Автор Тема: [NEO-GEO] Самая лучшая тема по Neo-Geo  (Прочитано 3693 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NEO-GEO] Самая лучшая тема по Neo-Geo
« Ответ #90 : 20 Октябрь 2020, 19:13:24 »
Это сейчас к чему было?
Кажется человек слабо понимает, где он вообще оказался и зачем. Он наверное, и сам не осознает, к чему все это пишет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Октябрь 2020, 19:42:53 »
к своей НЕО ГЕО ты кроме оригинального устройства ввода ты ничего бы не нашел
Как мне кажется, там, где были популярны аркадные автоматы и человек покупал себе Нео Гео, он вполне здраво хотел бы себе оригинальный стик, чтоб управление было как на аркадах. Что и предлагает ему одно из официальных и доступных решений.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Октябрь 2020, 09:17:10 »
Кстати мне зашёл Rage of the Dragons,жаль не куда не портировали. Да и Last Blade мне больше нравится ,чем SS,только музыка гавённая,хоть и дополняет сей антураж.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Октябрь 2020, 09:35:46 »
Кстати мне зашёл Rage of the Dragons,жаль не куда не портировали. Да и Last Blade мне больше нравится ,чем SS,только музыка гавённая,хоть и дополняет сей антураж.
Во, наш человек. Rage of the Dragons тоже нереально вкатил. По Last Blade такую же мысль произнёс в самом начале, можешь почитать, что ответили. Очень интересные мысли по Нео-Гео и ее играм.

Интересно могла ли Capcom создать домашнюю версию CPS1/2? Игры там огонь, многие бы хотели, думаю, в то время их иметь у себя дома. Портировались же многие игры просто ужасно.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Октябрь 2020, 10:53:12 »
Street Fighter, так был же CPS Changer.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Октябрь 2020, 11:01:20 »
Пошёл гуглить o_0.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Октябрь 2020, 19:39:25 »
так был же CPS Changer.
Который был просто суперганом (маленькая и совершенно безмозглая штука с видеоэнкодером и конвертором JAMMA -> пады от SFC/SNES, цеплялась на стандартный JAMMA разъём практически cтандартной аркадной платы в пластиковой коробочке), запускал игры только имени себя любимого, в которых не было qsound, поскольку это был просто CPS1. И который не взлетел ибо был дорогой а игр было мало и в магазинах они не продавались.

Neo-Geo изначально система которая разрабатывалась с прицелом на то, чтобы было недорого по аркадным меркам и удобно менять игры. Поэтому консольная версия отличается от аркады минимально - видеовыходы, совместимые с бытовыми телевизорами и мониторами, отсутствие разъёма JAMMA, другой BIOS ну и другой формат картриджей, потому как игры были идентичны, а на тот момент домашние версии стоили дешевле, чем аркадные. Это позже MVS стал выбором людей с ограниченным бюджетом, а сначала цены были ровно наоборот.  И на этом в плане отличий всё. Поэтому там были точно те же игры, что на аркаде, а на домашнем СPS таки даунпорты с FM музыкой. Плюс защита в CPS-2 делала подобную затею глупой. Домашние пользователи, отправляющие борду производителю на замену батарейки? Ага-ага, очень удобно  :lol:, не говоря уже о удобстве такого агрегата - здоровая тяжелая хрень с ревущим ветродуем, которая стоит как б/у cамолёт. Это при том, что AES изначально был системой для обеспеченных людей - 200-300 баксов за игру.

Из-за чего появилась такая штука как NGCD. Кстати о NGCD - если бы в SNK не перестарались с удешевлением и сделали бы консоль на 120 баксов дороже но с 4х CD-ROM, она бы взлетела еще как. Бегать за чаем между боями - такое себе удовольствие. Такие долгие загрузки ничего, когда речь идет об играх, в которых за столько загружается 30 минут геймплея, но не один бой в файтинге.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2020, 02:22:33 от ShadowFlash »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Октябрь 2020, 00:53:29 »
По Last Blade такую же мысль произнёс в самом начале, можешь почитать, что ответили. Очень интересные мысли по Нео-Гео и ее играм.
Ну да, читал, парой забавные споры :)А вобще SNK молодцы, сколько лет смогли подбадривать свою Neo Geo турнирными 2d файтами, конкурируя Тейккенами,Виртуалами и Килибурами.А ну и Capcom конечно же :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Октябрь 2020, 02:08:44 »
Который запускал игры только имени себя любимого, в котором не было qsound. И который не взлетел ибо был дорогой а игр было мало.

Neo-Geo изначально система которая разрабатывалась с прицелом на то, чтобы было недорого по аркадным меркам и удобно менять игры. Поэтому консольная версия отличается от аркады минимально - видеовыходы, совместимые с бытовыми телевизорами и мониторами, отсутствие разъёма JAMMA, ну и другой формат картриджей, потому как игры были идентичны, а на тот момент домашние версии стоили дешевле, чем аркадные. Это позже MVS стал выбором людей с ограниченным бюджетом, а сначала цены были ровно наоборот.
И на этом в плане отличий всё. Поэтому там были точно те же игры, а на домашнем СPS таки даунпорты с FM музыкой. Плюс защита в CPS-2 делала подобную затею глупой. Домашние пользователи, отправляющие борду производителю на замену батарейки? Ага-ага, очень удобно  :lol:, не говоря уже о удобстве такого агрегата - здоровая тяжелая хрень с ревущим ветродуем, которая стоит как б/у cамолёт. Это при том, что AES изначально был системой для обеспеченных людей - 200-300 баксов за игру. 

Из-за чего появилась такая штука как NGCD. Кстати о NGCD - если бы в SNK не перестарались с удешевлением и сделали бы консоль на 120 баксов дороже но с 4х CD-ROM, она бы взлетела еще как. Бегать за чаем между боями - такое себе удовольствие. Такие долгие загрузки ничего, когда речь идет об играх, в которых за столько загружается 30 минут геймплея, но не один бой в файтинге.
Лучше, чем в Википедии написал :thumbup:. Поэтому и люблю живой диалог. Всегда интересно послушать умных и разбирающихся людей, как ты, MetalliC илиRumata, а не умников, которые с задранным носом шлют в Гугл :(.
Ну да, читал, парой забавные споры :)А вобще SNK молодцы, сколько лет смогли подбадривать свою Neo Geo турнирными 2d файтами, конкурируя Тейккенами,Виртуалами и Килибурами.А ну и Capcom конечно же :D
Поддерживаю. Удивительно, что система существовала в эпоху PS2 и X-Box 360 и оставалась интересна игрокам. Помню в зарубежной игровой передаче X-Play рассматривали письмо от зрителя, который интересовался новыми играми для Neo-Geo, в то время как там разбирали Теккены, Калибуры, Виртуа Файтерс и прочее. Молодцы SNK, я так понял у них разные подразделения были. Игры конца 90 немного отличаются по стилю от тех, которые были созданы в начале нулевых.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Октябрь 2020, 10:31:46 »
Молодцы SNK, я так понял у них разные подразделения были
На счёт подразделений не уверен, всё-таки небольшая фирма была. В 2001-ом ,точно не помню, Эйкити Кавасаки свалил с SNK со своими давними последователями и половиной разрабов, состряпав Playmore в Koрее(не точно).Последняя игра(SNK vs Capcom: SvC Chaos)под этой маркой, вышла в 2003-ем году на MVS.На ящике и ЗЫ2 уже под SNKPlaymore.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Октябрь 2020, 13:16:22 »
На счёт подразделений не уверен, всё-таки небольшая фирма была. В 2001-ом ,точно не помню, Эйкити Кавасаки свалил с SNK со своими давними последователями и половиной разрабов, состряпав Playmore в Koрее(не точно).Последняя игра(SNK vs Capcom: SvC Chaos)под этой маркой, вышла в 2003-ем году на MVS.На ящике и ЗЫ2 уже под SNKPlaymore.
Грустная, конечно. история у компании - https://ru.wikipedia.org/wiki/SNK_Corporation. Может с Сегой стоило объединится, у которых тоже не ладились дела с консолями в то время. Мощный бы союз был, я думаю <_<.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Октябрь 2020, 03:08:07 »

Metal Slug 3 мне видится лебединой песней SNK. Там они просто бросают деньги в экран. Куча вручную нарисованных анимаций, врагов, боссов, бэкграундов, средств передвижения и, вообще, контента.  Зомби, подводные этапы, космические... Множество развилок и нелинейность. Абсолютно избыточная для аркадной игры продолжительность. Занятно на неё смотреть, зная, что произошло с компанией дальше.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Октябрь 2020, 04:45:48 »
Metal Slug 3 мне видится лебединой песней SNK. Там они просто бросают деньги в экран. Куча вручную нарисованных анимаций, врагов, боссов, бэкграундов, средств передвижения и, вообще, контента.  Зомби, подводные этапы, космические... Множество развилок и нелинейность. Абсолютно избыточная для аркадной игры продолжительность. Занятно на неё смотреть, зная, что произошло с компанией дальше.
Присоединяюсь к отзывам! Просто потрясающая часть. Реально тут SNK продемонстрировала безграничный талант. SNKPlaymore выпускали уже какие-то немного халтурные проекты, но по-прежнему классные. Это к теме "Души в играх" более всего относится, наверное. Вот в Metal Slug 3 Душа точно есть. В 4 и 5 частях уже нет.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Октябрь 2020, 06:03:24 »
SNKPlaymore выпускали уже какие-то немного халтурные проекты, но по-прежнему классные.
Это немного за уши притянутые доводы, так, примеру лучшей частью kof многими, если не большинством, считается плэйморовский kof 2002, а почему то не снкашные 94-99.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Октябрь 2020, 06:11:35 »
Это немного за уши притянутые доводы, так, примеру лучшей частью kof многими, если не большинством, считается плэйморовский kof 2002, а почему то не снкашные 94-99.
Ну 99-й мне кажется не в меньшем почёте :-\. Работа там проделана потрясающая!

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Октябрь 2020, 06:16:32 »
Ну 99-й мне кажется не в меньшем почёте . Работа там проделана потрясающая!
Ну вообще то в меньшем, обычно лучшей считают 2002, потом 98, или наоборот., т. к. это 2 лучшие части, по мнению масс (почему, это уже отдельный разговор). Ну а индивидуально может и 94 у кого то лучший, мне например 2000 больше остальных нравится, потому как это первый kof в который поиграл и наверное дольше всех, потому как еще рипил от туда спрайты делая свой битемап. :)
Еще есть инфа что 99 доделывали уже плэйморовцы, т. к. банкротсво как раз пришлось на этот период и основной костяк команды свалил посредине разработки, на сколько это достоверно хз, кажется я это еще в бородатом году в Великом драконе читал.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 06:22:53 от Werton »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Октябрь 2020, 06:40:13 »
Цитата
Великом драконе читал.
Про Neo-Geo что-то писали в нашей стране в то время :wow:! Надо будет полистать эти журналы...

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Октябрь 2020, 07:01:42 »
Про Neo-Geo что-то писали в нашей стране в то время :wow:! Надо будет полистать эти журналы...
Не уверен что там было именно про Neo-Geo, даже скорее уверен, что про него как раз не было, просто kof 99 выходил уже сразу и на ps1, dreamcast, а короткая заметка была про саму SNK и переживания за судьбу kof99.
Вот статья из ВД о кончине SNK.
http://www.greatdragon.ru/online/50/2249-501415-snk-konec-legendy.html
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 07:20:09 от Werton »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Октябрь 2020, 14:10:05 »
Ну 99-й мне кажется не в меньшем почёте . Работа там проделана потрясающая!
Считается одна из гавённых частей,год на турнирах погаммали и забыли.Хотя по фану много поклонников в России ;)
обычно лучшей считают 2002
Лучшей то считают,нл баланс стрёмный,много персов понерфили,пачка багов.
А мне больше 2001 нравится,там музон качёвый и написанный с нуля,а не всякие переделки и ремиксы,мусоля одни и те-же трэки.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Октябрь 2020, 15:11:14 »
Metal Slug 3 мне видится лебединой песней SNK. Там они просто бросают деньги в экран.
а SNK тут при чём ? для тех кто ленится почитать педивикию я напомню:
- первые 3 части Metal Slug были созданы фирмой Nazca, созданной и состоящей из выходцев из Irem
- последующие части по сути были созданы сторонними людьми

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Ноябрь 2020, 16:47:42 »
По просьбе Street Fighter, расскажу немного про NEO GEO CDZ. Итак, о консоли я мечтал очень давно, хотелось пощупать. На данный момент это моя самая любимая система.

Сама консоль. Сделана из качественных материалов, внутри все тоже очень конкретно и здорово смотрится. Геймпад сделан замечательно и чувствуется, что в СНК игры надо гонять именно на нём, потому как он совершенно другие дает ощущения от игры. Управление четкое, отзывчивое. Стик мягкий и очень точный. Кнопки сделаны так, чтобы никаких проблем с их одновременным нажатием не возникало. По качеству пластика выше всяких похвал, в руке лежит очень приятно.
Картинка через композит не имеет полос, очень резкая и цветастая, никаких артефактов и радуги нет. Но смещена немного вправо, совсем чуть-чуть. Это болезнь аппаратов от СНК. Звук просто потрясающий, музыка звучит как на хай энд устройствах, я подключал её к хорошей акустике. Сам звук идет вообще без наводок, что меня поразило.

Игры. Игры повторяют AES версии, но с небольшими бонусами, не всегда и не везде эти бонусы есть. Сложность игр пониже чем на AES в большинстве случаев. Это я сразу заметил. Графика в некоторых играх хуже оригинала, это заметно по отсутствующим деталям и немного урезанной анимации. Опять же, не во всех играх. Если взять к примеру SAMURAI SPIRITS 1 и 2, FATAL FURY SPECIAL, то никаких различий нет, только комп на изи действительно изи. Так что эти версии мои самые любимые, саундтреки намного лучше оригинала. В общем целом заметные урезания графики есть только в KOF 99 (анимация персонажей) и NINJA MASTERS (отсутствую детали на уровнях).

Загрузки. На CDZ загрузки терпимые. У консоли 2х скоростной CD привод и дофига по меркам консолей того времени видео памяти ,оперативки и звуковой. Игры построены таким образом: сперва идет первая загрузка ресурсов. Потом мы например выбираем NAKORURU в SS2, происходит загрузка арены и двух персонажей. Вы заканчиваете битву победителем и консоль загружает только арену и вашего оппонента, NAKURURU так и останется в памяти пока вы её не поменяете. Например при битве двумя одинаковыми персами загрузки почти не будет, просто мелькнет на секунду экран лоадинга. А вот первая часть WORLD HEROES целиком помещается в память консоли, так что загрузка там только одна, дальше чтение музыки с диска. Консоль использует все ресурсы по максимуму, так что пока 2х скоростной привод забьет всю память пройдет время. В целом меня бесит играть только в KOF 99 3 на 3 и LAST BLADE 2. Да и то можно врубить скип презентаций и не париться. В общем нет особо времени много писать, если есть вопросы- задавайте.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2020, 12:51:29 от Lost Soul »

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Ноябрь 2020, 23:59:31 »
Lost Soul,
-А что по цене? Какой ценник на неё на твой взляд считать разумным?
-На что обращать внимание в первую очередь перед покупкой (мб ревизии есть разные и т.п.)?
-Карики невероятно дорогие, но вот CD версии по идее значительно дешевле? И болванки. Он их кушает без проблем? Хотя... не припомню что бы хоть один мой dvd-rom писал на скорости 2-х. :neznayu:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Ноябрь 2020, 03:19:34 »
Rambo,  Я покупал ее за 15000, это норм учитывая состояние.
На счёт ревизий не знаю, по моему они там все одинаковые.
CD версии игр тоже стали очень дорогими. Писать болванки легко,  ищешь старый IDE привод , покупаешь переходник SATA 2 IDE, пишешь им диски на 7й скорости,  читаться будут идеально. У меня эти диски читаются даже севшими головами PS ONE (есть сильно севший). Если записать на современном , будет запинаться , икать и загружать диск с 5го раза.  А вот старым приводом как по маслу. 

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Ноябрь 2020, 09:00:09 »
Lost Soul, интересный рассказ :thumbup:. Как часто играешь? Что прошёл? Какие игры особо полюбились? Сколько лет уже пользуешься консолью, были ли нарекания или поломки за это время?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Ноябрь 2020, 12:47:31 »
Street Fighter, Сейчас вообще не играю, нет времени совсем. Но до этого играл в неё почти каждый день. Прошел абсолютно все игры, что есть у меня. Любимые игры, это все ранние, такие как самураи 1 и 2, фатал фьюри спешл. Консоль у меня лет 5 примерно, за это время ничего с ней не происходило интересного, кроме того, что игры иногда вылетают в биос. Это известная проблема CDZ. А если менять часто диски без перезагрузки, то начнутся глюки со спрайтами, не всегда, но бывает)

Еще забыл упомянуть, что привод работает настолько тихо, что его еле-еле слышно.