Автор Тема: [XBOX/GC/PS2] Need For Speed: Hot Pursuit 2 - сравнение графики  (Прочитано 2528 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выскажу непопулярное мнение, но лучшая версия игры Need For Speed: Hot Pursuit 2 - на Xbox (я играл в PS2 версию на реальной консоли, так мало того что графика странно выглядит (имхо), так еще игра работает в чуть ли не в 240р разрешении (как на PS1) (сначала не поверил своим глазам  0_0  :D) и тормозит (частота кадров не более 25/30 к/с), на Xbox частота кадров в игре, судя по видео - 50/60 к/с.

Gamecube version captured through Wii console. All versions captured through original PAL Playstation, Xbox,  Wii and PS2 consoles with component cables.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[XBOX/GC/PS2] Need For Speed: Hot Pursuit 2 - сравнение графики
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2020, 06:53:20 »
Как бы на PS2 можно сказать другая игра.
И менее парашная в целом, версии с пека/бокс/куба
229236-0

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2020, 10:40:03 »
В пс2 версию тупо неприятно играть, игра на пс2 - дерьмо, честно говоря. Вот в  xbox версию мне было бы интересно сыграть, так как графика приятная и в 60 ФПС. На метакритике видимо пс2 версию сонибои оценивали, как минимум из-за графики ей нельзя ставить высокие оценки.

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2020, 12:26:21 »
Нравится и нравится, бывает. Все равно, на пс2 игра представлена так, как ее задумали.
Может еще начнем Porsche Unleashed судить по пс1 версии?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2020, 13:16:54 »
Любопытно, но есть ощущение, что при всей своей "графонистости", в версии для Xbox сама модель автомобиля выглядит несколько упрощенной в сравнении с PS2. Хотя серьезно сравнивать не берусь, ибо играл немного в Need For Speed: Hot Pursuit 2 лишь в Xbox'совском варианте. 

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2020, 14:41:45 »
Ого, смотрю еще в конце 2002 года страсти кипели по игре, в кругу фанатов НФС.  :lol: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:10775-18
Я тогда про игру прочитал в журнале Страна Игр, и заметил на скриншотах, что на PS2 она как-то странно/стремно выглядит (в отличие от XBOX/GC версий - они довольно симпатичные по графону).  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2020, 14:47:43 »
Gelior, они все одинаковые вроде (pc/xbox/gamecube), а версию для ps2 делала другая студия. Я не проходил, но играл и все там отлично. То что в нее "неприятно играть" и "игра дерьмо" это полный бред конечно. Скорее наоборот. Хотя после поста об "олдскульных" гонках на psp от топикстартера, я в принципе не удивлен  :) у всех свои странности лол

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2020, 14:52:27 »
Задел религиозные чувства сонибоев, извините.  :D

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2020, 17:37:30 »
есть ощущение, что при всей своей "графонистости", в версии для Xbox сама модель автомобиля выглядит несколько упрощенной в сравнении с PS2
У PS2 другое отражение. На видео почему-то в PS2 версии без тумана, в других версиях солнце только иногда выглядывает и видно, что металлическое отражение тоже есть, но смотрится хуже. Отражение окружения у PS2 более выражено, вроде.

Я не играл в HP2, по видео, без учёта FPS и разрешения, PS2 выглядит лучше: картинка насыщена; чистая; нет тумана, нет размытия, нет цветового перекоса в блевотные. У Xbox с 5:21 заметен bloom, который мне напоминает печально известное мыло, популярное где-то в 2005-2010 для скрытия слабости консолей. С 8:27 у Xbox и GC выглядит нормально, видимо, потому что нет тумана и яркого солнца.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2020, 19:30:01 »
, по видео, без учёта FPS и разрешения, PS2 выглядит лучше
Мне тоже картинка PS2 показалась несколько приятнее...
И если субъективно, то это единственный NFS в шестом поколении, что выглядит на PS2 лучше, нежели на Xbox'e.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2020, 00:49:37 »
Уау, вот это топ графон в Xbox-версии :wow: (в 60 fps), недосягаемая вершина. В такое не то что в 2002 году, даже в 2020-м я бы с удовольствием поиграл.

(качество записи видео среднее конечно, но в общем картина понятна).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2020, 08:17:42 »
Посмотрел видео сравнение ps2/gamecube/xbox версий, не учитывая разрешение PS2 версия выглядит на голову лучше. Больше объектов на трассе, Есть эффекты, отсутствующие в других версиях, как то блики солнца во многих местах, грамотней расставлены тени и освещение. Картинка четкая и сочная, на xbox и gc серая и туманная.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2020, 16:09:46 »
Да это просто очередная бомбёжка от ящера, он в упор не видит то что оценки стоят за игровой процесс и то что PS2 версия интереснее, а графика тут не причём. На Xbox картинка замыленная.

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2020, 16:53:32 »
ролик в тему , довольно интересный https://youtu.be/el-bXHMruXg?t=57

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2021, 21:43:47 »
Лолшто? Извините, что поднимаю мёртвую тему, но топикстартер написал лютый бред, конечно. :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2023, 18:44:59 »
Пощупал боксовскую версию и ужаснулся, по ощущениям там не 50/60, а кадров до 25 падает, такое ощущение что оно постоянно тормозит. Неожиданно фиговый порт.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2023, 20:27:41 »
О, я уже и забыл, что тему создавал.  :)

Решив дать пс2 версии 2й шанс, мнения не изменил, игра не интересная, лично для меня.
Рекомендую играть в пс2 версию Need for Speed Underground 2 (Europe), вот там действительно лучшая версия (и крутая аркадная гонка), по-моему, из всех 3х (хбокс и гейм куб).  :D

скачивал пс2 версию здесь https://cdromance.com/ps2-iso/need-for-speed-underground-2-europe/