Автор Тема: Полосы на клоне Денди  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« : 24 Октябрь 2020, 18:54:53 »
Добрый день. Имеется клон денди. Видон закошен под ПС1. Раньше работал нормально. сейчас же идут полосы вертикальные. картинка не совсем чистая с белыми полосками. Да, я знаю про самый первый топик в этой ветке. Но я не особо что там понимаю. не силен в электронике.
можете как для нуба объяснить в чем может быть дело?

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2020, 20:20:54 »
Заметил вот какую вещь когда вставил картридж он выдал полосы, но потом подвигав картридж наклонив его вверх при включенном денди, полосы пропали. и даже после перезагрузки норм было. но стоит вынуть и вставить как опять полосы. в чем это дело? картриджеприемник барахлит?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2020, 00:45:28 »
осмотри слот, может его пропаять нада, возможно какой пин и болтается.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2020, 11:09:13 »
как вариант, сначала почистить слот с применением изопропилового спирта или бензина "галоша", а там уже видно будет, нужно пропаивать, или нет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2020, 11:42:16 »
Выложить чёткое фото контактов слота
Выложить номер модели приставки.
Потом только чистить или вскрывать и чистить

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2020, 12:34:07 »
Выложить чёткое фото контактов слота
Выложить номер модели приставки.
Потом только чистить или вскрывать и чистить
номер модели приставки не нашел. снизу вообще ничего не написано. Feihao называется. какой-то китайский клон походу

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2020, 12:40:37 »
А что там в слоте лежит такое левое ?

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2020, 12:42:21 »
А что там в слоте лежит такое левое ?
не знаю. но вытащить не смог. видимо надо откручивать картриджеприемник как-то вынимать. думаете из-за него все?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2020, 12:44:35 »
Почистить то точно нужно,но и зубочисткой вытащить этот кусок чего то необходимо.
Откручивать ничего смысла нет. Разве что от верхней части корпуса избавишься. Но там не факт,что плата
со слотом прикручена,а не корпусом придавлена. Нужно пытаться аккуратно так как есть.
Не знаю что это,но даже если и не коротит,то картридж до конца вставлять может не давать.
Хотя если внимательно рассматривать,насколько это возможно по фотографии,то похоже на кусок контакта. С этого слота или мимо проходил - по фото непонятно
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 13:42:46 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2020, 15:17:07 »
возможно нужно внимательно осмотреть внутренние стороны всех контактов,потому как это может быть кусок одного из них и выламывать его до конца смысла нет. Оттого он и не достаётся,потому как нижняя часть его проходит через плату и припаяна.
Проверить нужно и если это так,то попробовать выправить.

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2020, 15:44:11 »
возможно нужно внимательно осмотреть внутренние стороны всех контактов,потому как это может быть кусок одного из них и выламывать его до конца смысла нет. Оттого он и не достаётся,потому как нижняя часть его проходит через плату и припаяна.
Проверить нужно и если это так,то попробовать выправить.
разобрал денди. прочистил ваткой и зубочистой макнув в спирт. вытащил то что там было все таки. вряд ли это что то от самого денди. больше похоже на блистяшку от джинсов. как туда он попала хз :neznayu:
но полосы уже лучше походу но все же есть такие мелкие проскоки в игре марио. если картридж туда сюда подергать то полосы все таки как раньше появляются как в при  картридже там где танчики.  также заметил что черный цвет он выдает идеально. а когда какой то голубой или желтый то начинает с такими полосами

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2020, 16:24:13 »
Раз уж разбирали нужно было пайку слота с обратной стороны платы осмотреть. Ну или так же фотографию сделать и здесь выложить. А чистка при помощи ватки и зубочистки - не самое удобное и эффективное решение. Нужно было воспользоваться хотябы одним слоем платка носового и картой пластиковой
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 16:34:06 от Gameszzz »

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2020, 17:12:22 »
Раз уж разбирали нужно было пайку слота с обратной стороны платы осмотреть. Ну или так же фотографию сделать и здесь выложить. А чистка при помощи ватки и зубочистки - не самое удобное и эффективное решение. Нужно было воспользоваться хотябы одним слоем платка носового и картой пластиковой
Сфоткал снизу плату. Вот смотрите пример с картриджем 4в1. вставляю картридж он с полосами прям жесткими. потом прижимаю картридж к верху приставки и полосы пропадают. но все равно даже так полосы есть - просто они не так видны, но есть (пример фото из маугли), светлые линии.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #13 : 25 Октябрь 2020, 17:20:29 »
Как минимум,мне показалось, этот контакт имеет трещину в пайке.
По хорошему,конечно отмыть плату спиртом,и пропаять все точки

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2020, 17:25:35 »
потом прижимаю картридж к верху приставки и полосы пропадают. но все равно даже так полосы есть - просто они не так видны, но есть
Полосы бывают разные. В первом случае у тебя отсутствие контакта на CHR, во втором - извините, "jailbar".

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2020, 17:29:27 »
Как минимум,мне показалось, этот контакт имеет трещину в пайке.
По хорошему,конечно отмыть плату спиртом,и пропаять все точки
сфоткал более ближе

Добавлено позже:
Полосы бывают разные. В первом случае у тебя отсутствие контакта на CHR, во втором - извините, "jailbar".
CHR - это картриджеприемник? можно ли как-то избавиться от jailbar?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2020, 17:33:08 »
Можно ближе не фотографировать. Похоже что обозначенный мной красным кругом контакт (PPU A5) вместе с пайкой оторван от платы
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 17:42:50 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2020, 17:39:25 »
CHR - это картриджеприемник?
Это сигнальные линии на слоте, отвечающие за графику. Всякие обрывы и не контакты как раз и приводят к пропаданию или искажению картинки.

можно ли как-то избавиться от jailbar?
Ну ответ ты же знаешь:
Да, я знаю про самый первый топик в этой ветке.

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2020, 07:04:25 »
Спасибо за ответы. Еще такой вопрос. Вертикальные полосы "jailbar" возникают пишут в PPU. Как я понял это видеопроцессор. Можете подсказать где он находится в моей модели?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2020, 09:05:13 »
Спасибо за ответы. Еще такой вопрос. Вертикальные полосы "jailbar" возникают пишут в PPU. Как я понял это видеопроцессор. Можете подсказать где он находится в моей модели?

Ты и знам знаешь где находится процессор и всё остальное,но это тебе не поможет.
Начни с простого. Возьми кисточку или старую зубную щётку,спирт и отмой все платы от старого флюса. А затем пропаять хотя бы слот картриджа ,как минимум нужно. Но с тем контактом,что оторван просто пропаять уже не получиться - нужно восстанавливать контакт с дорожкой

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2020, 14:49:00 »

Это ZW-MB плата, которые продаются дл сих пор в водолее, тут норм видеоусилитель и питание решил проблему на корню.

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2020, 15:43:19 »
Ты и знам знаешь где находится процессор и всё остальное,но это тебе не поможет.
Начни с простого. Возьми кисточку или старую зубную щётку,спирт и отмой все платы от старого флюса. А затем пропаять хотя бы слот картриджа ,как минимум нужно. Но с тем контактом,что оторван просто пропаять уже не получиться - нужно восстанавливать контакт с дорожкой
сколько не тер но старый флюс не до конца отошел. прошлись паяльником каждую точку сзади. но полосы не ушли. я не вижу там трещины в 11ой точке. как по мне он не оторван. возможно на фото так выглядит. под лупой смотрю он такой же как и остальные.

Добавлено позже:

Это ZW-MB плата, которые продаются дл сих пор в водолее, тут норм видеоусилитель и питание решил проблему на корню.
спасибо за название платы. да на водолее нашел его. прикольно что за 300руб можно поменять. а видеоусилитель если купить куда его можно присобачить? питание - это блок питания? (в электронике не шарю).

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2020, 18:33:28 »
Ну там надо навесом собирать усилитель и делать разводку питания, то у таких клонов часто качество на нуле, провода как нитки, выключатель абы какой и влияет на фон, нет 7805, а стоит с945+стабилитрон на 5 вольт.
в общем ерунда. Если не шаришь вряд ли сделаешь сам. Все проверять, дорожки под лаком могли подгнить, мультиметром вызваниваешь все ли до капли доходит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2020, 19:47:34 »
сколько не тер но старый флюс не до конца отошел. прошлись паяльником каждую точку сзади. но полосы не ушли. я не вижу там трещины в 11ой точке. как по мне он не оторван. возможно на фото так выглядит. под лупой смотрю он такой же как и остальные

Если флюс отмыть не можешь,то как можешь утверждать,что пайка вся целая ?
Именно этот контакт (а по хорошему и все остальные ибо на них вокруг пайки видна коррозия) необходимо залудить и запаять часть начала дорожки
Какие именно полосы не ушли после "пропайки" ?
Фото проделанных работ ?

Добавлено позже:

Это ZB197, если внимательней присмотреться
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2020, 20:29:53 от Gameszzz »

Оффлайн Frodo Sumkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #24 : 27 Октябрь 2020, 10:10:43 »
Сори за оффтоп.
Только вчера узнал про интересную контору "Водолей" которая до сих пор торгует материнками (и другими запчастями) для Денди.

Так совпало, что про контору случайно узнал на другом ресурсе, за пару часов до поста quq_CCCP
И сразу задался вопросом....
Подскажите кто знает, а если ли подобная контора на Украине? Или может такие платы можно купить где-то в Китае (АлиЕкспрес и т.п.)?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2020, 12:52:52 »
Сори за оффтоп.
Только вчера узнал про интересную контору "Водолей" которая до сих пор торгует материнками (и другими запчастями) для Денди.

Так совпало, что про контору случайно узнал на другом ресурсе, за пару часов до поста quq_CCCP
И сразу задался вопросом....
Подскажите кто знает, а если ли подобная контора на Украине? Или может такие платы можно купить где-то в Китае (АлиЕкспрес и т.п.)?
Наверняка есть, берем любой новодел и курочим на плату, на али не видел, но китацы явно продают это дело оптом, мелким конторам которые собирают денди клоны.

Оффлайн Frodo Sumkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2020, 10:09:07 »
В том-то и суть была, что б за недорого, взять 100% рабочую материнку.
А то по месту у знакомых - все всё давно раздали, потеряли, выбросили. А на ОЛХ (Украинский вариант Авито) цены ломят, как будь то оригинальные Фамикомы продают. 0_0
Если кто что по нормальной цене выложит - моментально маньяки какие-то забирают. На днях один лот за недорого успел выхватить, типа не рабочий и одна тушка. Попробую починить - вдруг заведётся..
Жаль что на Али такого не попадается  :(
В общем - погрустили... будем оффтопную тему сворачивать... И искать себе игрушку дальше... : :wall:

2Kolonelllo
Как успехи с лечение пациента?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #27 : 28 Октябрь 2020, 10:39:29 »
В том-то и суть была, что б за недорого, взять 100% рабочую материнку.
А то по месту у знакомых - все всё давно раздали, потеряли, выбросили. А на ОЛХ (Украинский вариант Авито) цены ломят, как будь то оригинальные Фамикомы продают. 0_0
Если кто что по нормальной цене выложит - моментально маньяки какие-то забирают. На днях один лот за недорого успел выхватить, типа не рабочий и одна тушка. Попробую починить - вдруг заведётся..
Жаль что на Али такого не попадается  :(
В общем - погрустили... будем оффтопную тему сворачивать... И искать себе игрушку дальше... : :wall:

2Kolonelllo
Как успехи с лечение пациента?
Ептить, авито или тот же водолей - не ужели не отправляет в вашу местность? Да выйдет дороже, но че теперь поделать. Я думал на олх полно денди за недорого.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2020, 11:52:31 »
Так ОЛХ давно окупирован перекупами, так что не удевительно что нет дешового зато все цены с потолка.

Оффлайн kolobokru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полосы на клоне Денди
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2020, 23:15:08 »
А на ОЛХ (Украинский вариант Авито) цены ломят, как будь то оригинальные Фамикомы продают. 0_0

Смотрите еще на сайте "newauction". Я там плату (не паянную) как в Водолее купил за 80грн и тушку дендика (без претензий и возврата) за 100 грн. Которая после чистки и пропайки, прекрасно заработала, и перевелась в NTSC. На ОЛХ есть платы оригинального фамикома по 500 грн (бес корпуса, раньше были по 400).