Автор Тема: Защита от пиратки в оригинальных Sega MD  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как была организована защита от пиратских картриджей в различных ревизиях Sega Mega Drive и Mega Drive II?

Как обстоят дела с запуском пиратских картриджей на оригинальных приставках?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Защита от пиратки в оригинальных Sega MD
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2020, 22:21:04 »
Её вроде и нет, читайте про TMSS. В нормальных пиратках вставляется одинаковый код для работы на консолях с TMSS.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2020, 15:43:00 »
нормальных пиратках вставляется одинаковый код для работы на консолях с TMSS.
Нормальная пиратка - это копия оригинала. Ничего никуда вставлять не надо, всё и так есть.
Единственно, что некоторые нелицензионные игры (не копии, а самостоятельные игры, написанные без лицензии Сеги) этого кода не имеют. Это скорее защита картриджа от оригинальной приставки :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Май 2021, 16:40:09 »
На волне азарта покупок на ауках в Японии,нечаянно неудачно сделал ставку на Sega MD без надписей. Когда ставка стрельнула,а я начал разбираться куда делись деньги со счёта,то обнаружил,что выиграл ставку по этому лоту.
Согласно камасутре - МД без надписей рядом с индикатором питания - это va (6 - 7)
и однозначно с TMSS. Вообще не думал,что это может быть на японских Сегах.
По правилам аука - отказаться мне станет дороже репутационно. С тем что плата может оказаться кривая VA7 - я уже смирился. Хотя если внимательно рассмотреть единственную приведённую фотографию с открытыми шторками слота,то околослотовая шелкография всё-таки VA 6. У 7ой ревизии она другая.  А вот чем страшно в нынешнее время наличие этого самого TMSS с учётом того,что консоль будет пользоваться с китайскими флэшкариками ?
« Последнее редактирование: 09 Май 2021, 17:12:17 от Gameszzz »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Май 2021, 19:04:29 »
Gameszzz, здесь список игр без поддержки TMSS: https://segaretro.org/TradeMark_Security_System. Нужно найти патчи или самому исправить, не думаю, что это большая проблема.

Оффлайн koWARHbIu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Май 2021, 23:03:00 »
Gameszzz, А какие сейчас платформы для участия в японских ауках в моде? Если не секрет конечно)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Май 2021, 02:25:40 »
Gameszzz, А какие сейчас платформы для участия в японских ауках в моде? Если не секрет конечно)
Я сам только неделю назад столкнулся с обострением желания купить что-то оригинальное. Поиском в инете получил хоть какую-то информацию. Часть информации устарела и не актуальна.
Проверил пару-тройку актуальных посредников. Выбрал одного,работающего с йаху. Помониторил,почитал,попробовал....
Потратил за вторую часть празников 30 тыр. Всё что взял - junk. Две проверялись по питанию. Четыре вообще не проверялись. Все некомплектное.
Собственно сам бы хотел получить инфу от продвинутых пользователей. Хотя.... уже не актуально.