Может поздно смотреть начал. Вау эффект первый был еще в детстве. Когда все мультики считались для детей, а когда я посмотрел ту же Кенди Кенди до сих пор не могу забыть первые впечатления. И они сравниться не могли со всякими Арнольдами, Ч-Н и пр. Более взрослые сюжеты вроде.
Может просто ты смотрел не то. В попсовых сериалах понятно, что боятся отходить в сторону и что-то новое привносить (а вдруг не зайдет). Просто мне кажется ты уже постарел и тебя сложно чем-то удивить. Вспомни ужастики "крюгер", "чаки" и пр. И ведь тогда это было страшно, а сейчас я думаю "Ну что можно снять такое, чтобы я испугался? Я уже все видел". У нашего поколения перенасыщенность всего и вся.
Только не начинай врать про то, что ты всё ещё типа не вырос и у тебя сейчас от таких вещей неподдельный восторг.
Я ж специально сказал, что не принимаю в учёт детство, там конечно проскакивало из-за детской впечатлительности. Я новые впечатление хочу, а не дрочить на 90е как зрители Кинамана. Если не всё ещё судишь по впечатлениям из действа - ну пытайся вернуть прошлое дальше, мне новое надо.
Одно дело сохранять нейропластичность и стремиться всё ещё пробовать что-то неизвестное - мы ж все здесь в старые игры играем и довольны. Другое дело когда тебя реально до глубины души пробирает и ты при этом не ребёнок. И то что среди японцев это ни у кого не получается, а среди современного (а иногда и не очень) западного иногда всё же проскакивает - как раз показатель того, что у них это получается лучше (не нужно быть ребёнком, чтобы тебя пробрало).
Закономерно что в детстве все вокруг анимешниками были, это тогда таким "взрослым" казалось, а потом повзрослели и это повыветрилось, остались только самые японофилы-ностальгаторы, цепляющиеся за вау-эффекты из детства.
В теме ж не велась речь о том, что вот хреновые все такие игры. Просто перерывы делать надо на что-то другое. Никто ж не говорит, что надо перестать в такие игры играть, они отлично заходят и даже часто, просто не постоянно. Вот Стритфайтер видно, что пресытился немного, попробует другое и отдохнувши снова про жрпг вспомнит и снова получит от них удовольствие, другого типа и без вау эффекта, но там этого искать и не надо.