Автор Тема: EKA2L1 - эмулятор Symbian S60  (Прочитано 8527 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EKA2L1 - эмулятор Symbian S60
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2020, 17:48:51 »
cptPauer, да, нет музыки, но звук есть. А в Sims Bustin' Out можно и на gba поиграть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2020, 21:39:39 »
cptPauer, да, нет музыки, но звук есть. А в Sims Bustin' Out можно и на gba поиграть.
Похоже, в них есть музыка и звук.  :wow:
На последней версии для ПК, по крайней мере.
Я сам затупил, папку C:\\System\Apps скопировал с железной N-Gage в эмуль, а там ведь настройки игр старые остались. Звук просто был выключен в опциях игры.
Зашел в опции, включил звук и все появилось.
Сейчас проверил, Mile Hight Pinball работает так как и должен. Музыка заикается немного, как на N-Gage должно.
В Bustin' Out тоже музыка играет. Она и должна быть не везде.
Цитата
А в Sims Bustin' Out можно и на gba поиграть.
Можно, но хотелось загрузить старые сейвы.
Кроме того, N-Gage версия отличается. В ней у ГГ есть мобильный телефон и он может звонить c любого места. В то время, как в версии GBA можно только из телефонных кабинок.
А там нужно часто звонить NPC, спрашивать где они находятся, чтобы прийти сдать квест. А они могут в разных местах города находится.
Другой момент, что в версии на N-Gage по городу раскиданы картриджи для мобильника (Nokia 3310, как бы дико это не звучало: "картриджи для 3310"), которые можно найти и поиграть в них. В версии для GBA нет ни мобильника, ни картриджей, ни этих миниигр.
Ну и третее, в версии на N-Gage там проще было попасть на остров, который доступен только по игре по сети. Правда, на EKA1L2 это вряд ли получится провернуть т.к. эмуляции блутус нет.

Из плюсов GBA только, что: звук лучше качество и стерео (там формат как у Амиги в этой игре, трекерный, но у N-Gage 16кГц моно техническое ограничение); есть перевод на русский язык; вышло продолжение игры, под названием Urbz (не очень очевидно, что это продолжение Bustin's Out, но это явное продолжение, так как первая часть заканчивается, что игрок улетел из деревни на ракете. А Urbz начинается возле разбитой ракеты, в центре мегополиса).
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2020, 21:58:09 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: EKA2L1 - эмулятор Symbian S60
« Ответ #32 : 16 Ноябрь 2020, 21:50:56 »
cptPauer, спасибо, интересный разбор отличий. Про другую мульти-платформу можешь написать или не в курсе? Rayman или Pandemonium, например. А новую версию я еще не тестил, в старой как раз музыки не было, даже при включенном пункте в меню.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2020, 22:06:29 »
Про пандемониум я могу рассказать:
В игре вырезаны вступительный и финальный ролики, вместо них текстовый пролог и эпилог.
Нет фоновой музыки, т.к. N-Gage ту вывозил её воспроизведение одновременно с геймплеем.
Вырезано несколько уровней по ходу игры, т.е она чуть короче чем в оригинале.
По факту игра портирована с NTSC версии для psx, даже архив с данными оттуда взят, а все неиспользуемые данные забиты 0х00, чтобы он повторно пережался лучше.
К слову, ещё музыку рипнуть могли, чтобы уместить всё добро на карту 8mb.

К слову, большинство игр первой волны от Ideaworks 3D - прямые порты с пс1.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2020, 22:59:12 »
Про другую мульти-платформу можешь написать или не в курсе? Rayman или Pandemonium, например. А новую версию я еще не тестил, в старой как раз музыки не было, даже при включенном пункте в меню.
Я Pandemonium даже на карте памяти не держал. В игре нету музыки и она тормозила.
Вместо неё играл The Saga of Stone обе части, китайские.

Вот это были годные игры. Не тормозили, не жрали батарейку и кошерная музыка. Как оказалось, украденная из Brian the Lion амижной. Да и в целом, клон Brian the Lion.

А Pandemonium - урезанный. И если первые уровни проходятся ещё нормально, но там дальше, после третьего, насколько я помню, очень обзор большой. На N-Gage экран узкий, плохо видишь куда прыгать и фпс хромает. Конечно, на эмуле FPS не будет проблемой.
Но, лучше не играть Pandemonium гаговскую версию, я пологаю.

То же самое касается и Tomb Raider. Там в середине игры надо взбираться по пирамидкам каким-то и на гаге так сложно увидеть куда надо прыгать.. Взял потом PSP, запустил версию с PSX - просто небо и земля. Как из запорожца в порше пересел. Фреймрейт лучше, обзор широкий, по графике как будто лучше раза в два.
В версии для N-Gage единственное отличие припоминаю, что:
1. Можно сохраняться в любое время. На PSX1 только в определенных местах. Впрочем, в версии на ПК можно в любое время.
2. Лара сама бежит, у неё автобег. Не нужно нажимать кнопку вперёд.
3. Можно записывать демки. Не знаю, зачем это сделано. Как утешение, что нету мультиплеера. Можно расшарить свое прохождение по блутус и сказать "смотри как я прыгал". Сомнительная фича

Рейман3 я не играл GBA версию, что бы сравнить. Как её можно играть, если там палитра вырвиглазная, играть на эмулях. У GBA же небыло подсветки, поэтому все игры делали высвеченными, что бы хоть что-то видно было. В GBA SP подсветку добавили, но старым играм от этого легче не стало.
Конечно, некоторые эмули компенсируют это, но большинство - нет. И на это пиксельное яркое месиво смотреть больно глазам. Особенно, на эмуле PSP, где нельзя настроить палитру.
Думаю, что они одинаковые, чисто что версия N-Gage больше по высоте, а GBA вширь. И для этой игры я даже не могу сказать, что лучше. Там очень много вертикального и важно видеть то, что выше, в отличии от Соника.

Про SonicN скажу, что он такой же, только на N-Gage ущербный звук. Я думал, эмулятор это исправит, но такой же отвратительный остался. Скажем, в Ashen звук как будто в несколько раз лучше стал. Возможно, он там не в 16кГц моно семплы были и эмуль дал ему раскрыться.
В Сонике - нет, ничуть не лучше. А на GBA хорошая музыка там, ничего не испорчено.

Что там ещё, из мультиплатформы.. Ashpalt1-2 я играл все версии. На NDS он кошернее.
Точно такая же игра, но снизу карту видишь, обзор шире и не тормозит, музыка более высокого качества. Всё остальное на месте. Апгрейд.
На PSP же Asphalt2 сильно оказуалили, он выглядит ущербно и тормозит. Да, мало того, что он выглядит хуже игр для PS1 там, так ещё и подтормаживает даже на 333МГц. Кроме всего прочего, когда включаешь нитру, музыка отключается. Ума не приложу, зачем это сделано и что им мешало.
Но и геймплей там сломали.. Выбираешь максимальную сложность и даже на ней всегда приходишь первым. На N-Gage игра заметно сложнее.

Не совсем N-Gage (для всех Симбиан), но Nebulus была годная игра. Как на Амига, но лучше, как мне казалось. Не эмулится пока, я пробовал.

Cannon Fodder примерно такой же как и везде, только паролей нет (сейвы) и некоторые звуки потерялись, как и на версии Genesis. Вода там не шумит и вороны не кричат, где положено.
Что интерестно, на N-Gage игра идеально вписывается в экран, даже место остается пару пикселей.  Pixel Perfect. Для этого сделали так, что можно сдвигать этот бордюр, что слева и все место на экране занимает сама игра, а не меню.
Я прошёл почти всю игру, а потом слетели сейвы, по непонятной причине. Похоже, немного забагованная и папку c:\\system\apps стоит регулярно бэкапить (все сейвы там).
Конечно, лучшая версия на Amiga, где в пару раз кошернее звук и можно играть мышью. Собсвенно, на всех версиях можно играть мышой, кроме Panasonic3DO и ущербной версии для Gameboy

SkyForce.. На N-Gage хорошая версия, мне она нравится больше всего. Она есть для ПК (не ремейк), хотя об этом мало кто знает. И SkyForce Reloaded тоже. Там даже кнопки нарисованы как у N-Gage, полностью идентичная версия.
Так вот, игру потом портировали на PSP. Расширили экран для вайдскрина, дорисовали. Добавили новый уровень или даже два. Но, плохо то, что запороли немного геймплей. На N-Gage там самолетик не всегда стреляет, поэтому процент промахов ниже и всегда нужно быть осторожным, не застрелить мирных людей. На PSP автострельба и застрелить мирных нельзя в принципе, их сделали бессмертными, упростив игру. Ну и с аналогово стика управлять немного удобнее может быть, чем крестовиной.
Игру так же портировали и для Symbian 9. В нем мне не нравится то, что немного халтуры. Все стало как будто мельче, а самолёт увеличили в размере, в раза два. В итоге, попадают в него чаще и хуже видно врагов. Вроде бы, PSP версия тоже таким страдает, не помню.
Ну а ремейк, это донатный гринд. Или просто бесконечный гринд, если версия Стим. И сохраняется криво, в реестр сейвы идут - дикость

K-Rally. Она была на GBA, но там она настолько ущербная, по сравнению с N-Gage, что даже и сравнивать нечего. Другие портреты, другой стиль, другие машинки. Только уровни те же. На две или три головы хуже версий для смартфонов.
Потом, K-Rally портировали на Symbian9. Эмулится эта игра, кстати, достаточно хорошо (в смысле, под прошивкой Nokia 5320). В отличии от SkyForce хуже ничего не стало. Вроде бы даже детализация лучше и в целом лучше. По крайней мере, на эмуляторе.
Потом, они сделали ремейк игры на Айфон и так дальше его не ушло никуда.

Ну, вроде всё что вспомнил, по мультиплатформе
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2020, 23:34:37 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Ноябрь 2020, 23:20:00 »
cptPauer, понятно, годный обзор по играм. Насчет gba, в шейдерами не сложно поправить палитру и яркость (на пк эмулях уж точно).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2020, 00:21:59 »
@Gorren, ещё вспомнил по мультиплатформе..
Насчет gba, в шейдерами не сложно поправить палитру и яркость (на пк эмулях уж точно).
Там, в некоторых играх, наверное, уже ничто не поможет  :)
Ну, вроде Comix Zone или FFV (или какая-там).

Но, Рейман 3 - нормальный.
Сейчас запустил сравнить..

Кастательно обзора камеры, ещё вспомнил.. В Bustin's Out на GBA там нижний бордюр прячется, а на N-Gage нет. В целом, на N-Gage там удобнее обзор камеры, как ни странно. Возможно, дело привычки. Пикселей у GBA не меньше, вроде как.

И ещё момент, что ни один эмуль GBA (что я пробовал) не эмулит без бага, конкретно эту игру. Когда заходишь в любую комнату, то перед сменой экрана, появляются артефакты.
На EKA2L1 такого нет.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2020, 18:48:01 от cptPauer »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Ноябрь 2020, 21:31:15 »
Explode Arena и K-Rally для Symbian 6-7 работают, но у меня комп слабый, поэтому подтормаживает, на Android ещё большие тормоза.
Кстати, могут не тормозить K-Rally для Nokia 5320 и Explode Arena версии 1.0 (для Symbian 6).
Они работают быстрее раза в х3, чем K-Rally для Symbian 6-8 и Explode Arena версии 1.1.

Парадоксально, но K-Rally летает, в версии для Symbian 9, тогда как подтормаживает под эмуляцией нгаги. При этом, графически, версия для Symbian 9 лучше

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2020, 12:18:12 »
В обновлённых сборках эмулятора заработали ещё некоторые игры из переведённых на русский (оригиналы, соответственно, тоже заработали :))

Puyo Pop:

Virtua Cop:

И из непереведённых. Не знаю, может и раньше работала, но попробовал только сегодня.

Sega Rally:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Ноябрь 2020, 12:56:03 »
Crash Nitro Kart. Без тонкой настройки играть довольно сложно, но видно, что летает:

Следом пробовал King of Fighters Extreme. Заводится, но зависает после выбора персонажей.

Rayman 3. Польский. Но, думаю, тут, как обычно, без разницы, какая локализация.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2020, 13:12:01 »
Yaranga, а откуда польскую версию взял? Интересно, кто автор перевода...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2020, 14:27:25 »
lupus, кроме рутрекеровского широко распространён ещё один торрент с гаговскими играми. Вот оттуда и брал. Бóльшие подробности не доложу.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Ноябрь 2020, 22:09:38 »
lupus, кроме рутрекеровского широко распространён ещё один торрент с гаговскими играми. Вот оттуда и брал. Бóльшие подробности не доложу.
Хм, спасибо. А можно ссылочку в личку?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Ноябрь 2020, 22:19:03 »
Хм, спасибо. А можно ссылочку в личку?
Да можно и не в личку: https://archive.org/details/ngagecrackedgamescollection

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Ноябрь 2020, 10:24:30 »
Вот, ещё маленький список совместимости:

Rail Raider работает. Очень хорошая игра.
Наверное, со скоростью могут быть проблемы, они были даже на N70.

А Sky Force 1, версия для нгаги (S60v1) зависает дальше по игре. Возможно, есть версии которые не зависают. Проблема, что для лучших версий взлом кейгеном по IMEI, а кейген на EKA2L1 не запускается. В итоге, запустить можно только кривую старую версию, но она виснет.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2020, 16:22:26 от cptPauer »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Май 2021, 08:07:20 »
Есть у кого готовая сборка с полностью установленными девайсами? У меня почему-то, когда устанавливаю прошивку N-Gage с 4PDA, не может определить производителя, версию ОС, и т. д., и усановка фэйлится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Май 2021, 12:04:54 »
Томахомэ, там, в теме на 4PDA есть несколько ссылок. Какая-то из них у меня так же, как у тебя не хотела ставиться.
Но в принципе, лови настроенную последнюю, с игрушками. Путь к ней должен быть (если что) c:\emuls\EKA2l1\, а если удивит, что несколько игрушек имеются в меню по два раза - по запарке некоторые распаковывал и в виртуальную основную память и на виртуальную MMC-карту... :)

https://disk.yandex.ru/d/72ARfDUzhmCx0A

236755-0

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Апрель 2022, 09:30:58 »
Может кто нибудь последнюю готовую сборку вместе с игрушками выложить? Я так и не понял как этот эмуль настроить :neznayu:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Апрель 2022, 11:28:46 »
Killer(Bor), качай мою старую сборку из предыдущего поста, распакуй её в папку C:\EKA2l1\, затем распаковывай поверх неё новую версию и никаких проблем с настройкой, всё уже настроено.

Добавлено позже:
Впрочем не всё, управление придётся ручками настроить.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2022, 11:35:19 от Yaranga »

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Апрель 2022, 09:08:49 »
Да,все пашет. А как туда еще игр добавить что то не пойму?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Апрель 2022, 13:13:13 »
Игры просто закидываются в EKA2l1\data\drives\c\ или EKA2l1\data\drives\e\
Или, как вариант, можно в qt версии эмулятора монтировать папки или архивы с играми:

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Апрель 2022, 15:53:14 »
У меня почему то не работает.Брал ромсет ngage с рутрекера.

Оффлайн Pikker

• Пользователь
  • Громовержец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Апрель 2022, 16:14:08 »
Что в папках с играми? Если там папка System, то должно запускаться само, если нет - класть то, что там есть по пути EKA2l1\data\drives\c\ или EKA2l1\data\drives\e\ в папку System, которая там уже должна быть. Не помню точно, но вроде как на рутрекере немного косячно снятый сет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Апрель 2022, 16:20:14 »
Killer(Bor), точней, то, что в рутрекеровском сборнике надо класть в EKA2l1\data\drives\e\System\Apps\. Сет автор этого сборника действительно некорректно снял... в общем смысл понятен?

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Апрель 2022, 07:52:36 »
Да все равно не пашет. Можт есть нормальный сет где нибудь?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Апрель 2022, 17:30:10 »
Да все равно не пашет. Можт есть нормальный сет где нибудь?
Ну вообще-то должно пахать... А ссылка на нормальную коллекцию на этой же странице вот в этом сообщении.

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Апрель 2022, 10:49:06 »
По этой ссылке все пашет без проблем,спасибо :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Апрель 2022, 14:06:51 »
Пожалуйста. Просто если посмотришь на то, как всё расположено в том сборнике, можешь потом разобраться и что не так сделано в рутрекеровской.

Оффлайн ModCraft

• Пользователь
  • Mod Minecraft
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Апрель 2022, 18:52:00 »
Являюсь владельцем nokia 5230 до сих пор на ходу жаль тока на нем в ngage так и не до вилось по играть не чего не запускалось

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Апрель 2022, 06:45:53 »
ModCraft, на нём от первой NGage ты ничего не запустишь, система Symbian 9.х не совместима с более ранними 6, 7 и 8. На твоём аппарате можно запускать игры NGage 2 - http://club60.org/symbian/ngage-2/ - но это уже другое.