Автор Тема: ossc, gbs-control, framemeister и т.д.  (Прочитано 16056 раз)

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
« Ответ #240 : 23 Май 2024, 15:23:24 »
Так csync или 12 вольт ?
У палок 12 вольт,там где у нтсцешных цесинк
Ага, там скорее всего 12 вольт и есть, может поэтому я предохранитель и спалил, что нибудь замкнуло. В соседней теме https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=64884.60 в посту 84 представлена схема, где 12 вольтовый сигнал с 3 пина выведен на 8 пин SCART.
« Последнее редактирование: 23 Май 2024, 15:29:50 от warezhunter_ »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 23 Май 2024, 16:04:34 »
Тыж не принимаешь, а передаешь 12 вольт на приемник, это на нем ты при случае можешь что-то спалить, а не в снеске.
Вообще на 50" телике через GBS я разницы между ксинком, которого у снес пал на мультиауте просто нет, и обычнной синхронизацией по композиту разницы не заметил - наверняка она есть, но надо прям всматриваться и диагональ наверное больше. Но это  при условии хорошего кабеля конечно, где все жилы экранированы.
Делай по луме синхру и будет тебе счастье, она у палки есть.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Май 2024, 16:13:34 »
Тыж не принимаешь, а передаешь 12 вольт на приемник, это на нем ты при случае можешь что-то спалить, а не в снеске.
Вообще на 50" телике через GBS я разницы между ксинком, которого у снес пал на мультиауте просто нет, и обычнной синхронизацией по композиту разницы не заметил - наверняка она есть, но надо прям всматриваться и диагональ наверное больше. Но это  при условии хорошего кабеля конечно, где все жилы экранированы.
Делай по луме синхру и будет тебе счастье, она у палки есть.
Это с 7 пина синхру брать что ли?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Май 2024, 16:33:12 »
Это с 7 пина синхру брать что ли?
Аха. С лумой разницу между Csync уже и с лупой не найдешь и кондер на синхру вешать не нужно.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Май 2024, 16:36:52 »
Аха. С лумой разницу между Csync уже и с лупой не найдешь и кондер на синхру вешать не нужно.
Попробую сделать, как разъемы придут с алиэкспресса, так как 7 пин в китайском кабеле не распаян, а разъем неразборный.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 30 Май 2024, 17:57:20 »
Спаял я кабель с синхрой с 7 пина. Включаю приставку, на несколько секунд появляется изображение, но затем слетает. Что не так? :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Май 2024, 22:50:16 »
warezhunter_,

По этой схеме делал ?

277263-0

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30 Май 2024, 23:11:57 »
warezhunter_,

По этой схеме делал ?

(Ссылка на вложение)
Нет, я 12 вольт с 3 пина на 8 скарт выводить не стал, вместо композита 9 пина синхру вывел с 7, и резистор на 75 ставить не стал между синхрой  и 18 скарт, его установка абсолютно ничего не дает в плане изображения..

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 30 Май 2024, 23:21:58 »
warezhunter_,

Кондёры в самой консоли на выходе ав проверил ?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30 Май 2024, 23:35:55 »
warezhunter_,

Кондёры в самой консоли на выходе ав проверил ?
Нет, при подключении напрямую через скарт к ЭЛТ - телику изображение нормальное, через GBS Control идет срыв синхры. Через AV тоже всё нормально, что напрямую к телику, что через композитный аддон к OSSC.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 31 Май 2024, 03:59:42 »
warezhunter_
Так ты RGBS sync на ГБС включаешь?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 31 Май 2024, 15:23:06 »
Так ты RGBS sync на ГБС включаешь?
Да пробовал кнопку эту включать, изменений никаких.
В общем заказал новый кабель у одного товарища, который мне кабель RGB для SEGA Genesis 2 паял под GBS Control, приедет ко мне посмотрю, иожет где то что то я неправильно спаял.

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 18 Июнь 2024, 09:44:54 »
Всем привет. Купил на днях ЭЛТ Sony Trinitron 2004 г., изображение годное, все бы ничего, но жена слышит при работе телека высокочастотный писк, из-за которого у нее начинает болеть голова. Я тоже его слышу вроде, но не в таких масштабах, списываю на то, что оно так работает) Но по ходу, буду избавляться от него. В гугле информация про этот писк тоже есть, что кто-то слышит его, кто-то нет, но можно ли избавиться от него - так и не понял, по ходу буду избавляться.

Сейчас встал вопрос. Каким образом получить лучшее изображение с ретро-консолей (Ps1, Ps2, Dreamcast, Xbox, N64) на ЖК матрицах.

1) Купить OSSC и цеплять к своему 4K телеку 43 дюйма (ничего особенного, китаец iffalcon)
2) Купить старый ЖК Sony с 720p на 32 дюйма (KDL-32U4000), у которого есть максимальное кол-во входов (2xRGB SCART, Component, HDMI, VGA) и подключить консоли к нему.

При каком варианте я получу лучшую картинку для игры в ретро консоли?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Июнь 2024, 20:20:45 »
Если знаешь с какой стороны за паяльник держаться, то можно и OSSC взять - после простенькой модификации на него можно зашить 1.хх прошивку и в ней появится поддержка 1440р, для 4к это будет не лишним.
Но адаптивный деинтерлейсинг так и не появится, так что я себе GBSс оставил - после того, как сравнишь дрожащий текст на Боб деинтерлейсинг с стабильным адаптивным, к бобу прикасаться не хочется.
В сторону древнего ЖК даже и не смотрел бы - 480р и современный телик норм покажет, а вот с 240р и 480i тебе никакой ЖК не поможет. В них скейлеры за 3 рубля, заточенные чтобы старый видак скейлить.

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 19 Июнь 2024, 09:52:35 »
MaRC, с паяльником не дружу)

То есть лучше присмотреться в сторону GBS-C на али?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 19 Июнь 2024, 11:40:00 »
2 раза покупал OSSC и оба раза продавал в пользу GBSc. В минус OSSC еще и то, что ее настраивать нужно под каждое разрешение для нормальной четкости и потом переключать пресеты, а у GBSc автонастройка. Да, у GBSc не пиксель перфект, потому что скейлинг 4х дальше уже растягивается на 1080, но никакого мыла и шимеринга не заметно.
А, и в принципе игра через скейлер слабо заменяет ЭЛТ, даже включение сканлайнов слабо приближает картинку к кинескопной. Для приближенной к кинескопной картинке нужны топовые скейлеры с возможностью включения эффектов теневой маски.

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 22 Июнь 2024, 23:57:21 »
Еще вопросец. Я правильно понимаю, что от всех этих апскейлеров максимум что можно добиться (для примера ПС1) - это изображение как на эмуляторе при нативном разершении консоли? Условно, включил я duckstation без улучшалок на нативе на своем ЖК 4К, на железной пс1 с помощью этого скейлера и качественного RGB Scart кабеля я получу максимум похожую картинку? Просто думаю, стоит ли оно того, так как при 2x картинке с эмуля еще можно играть, но вот при нативе - прямо совсем каша)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 23 Июнь 2024, 00:17:31 »
я получу максимум похожую картинку?
в этом весь смысл. за улучшениями картинок - на эмуляторы онли.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 14 Сентябрь 2024, 23:27:35 »
Решил вместо телевизора к GBS Control подключить монитор Philips 273V7 и столкнулся со следующей проблемой: при подключении через HDMI изображение сначала начинает пропадать, причем с каким то треском, как будто где то что то пробивает, либо вообще изображение может исчезнуть и не появиться, потом помогают вернуть мзображение только "танцы с бубнами" с перезагрузкой всего.
Подключил через VGA + аудио кинул отдельно, отключив при этом HDMI выключателем на самом GBS Control, так работает как ни странно нормально, таких глюков не наблюдается. Все бы ничего, но Retroscaler2x ведет себя точно также, но в нем выхода VGA нету, его уже так не подключишь. Куда копать не знаю, с компьютером через HDMI монитор ведет себя нормально. Думал сначала на кабель, но перебрал 4 разных кабеля разных версий HDMI всё равно ведет себя также. :neznayu:

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Сентябрь 2024, 00:27:12 »
warezhunter_, по пути наименьшего сопротивления поступать. В ретроскейлер воткнуть hdmi-vga конвертер за 150 рублей с алика. А в гбс контрол HDMI получен конверсией из VGA скорее всего, потому что китайцы не стали бы к чипу скалера паять цифровое ргб 24 проводочка, к тому же там нету цифрового ргб, если оно в прошивке не сконфигурировано. Сами они не допишут код, они просто слямзили проект с гитхаба, зашили и торгуют. Аналоговое ргб там дублируется на вга выходном и на гребенке контактов, и его можно бесплатно достать, поэтому гоняют аналог в цифру.

Монитору по HDMI чет не нравится в самом сигнале, и есть такие примеры, когда сега мегадрайв PAL выдает 49,7 Гц, а монитор имеет нижний лимит 50= и говорит давай досвидания. На ЭЛТ мониторах компьютерных такая бяка была.

В сегах такая коллизия решалась переводом на NTSC кварц/генератор, тогда в 60 Гц фактическая частота 59,92, а в 50 Гц будет 50,15

Оффлайн Danil679976

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Сентябрь 2024, 00:40:02 »
Всем пламенный, очень нужна помощь с GBSC.
Планирую использовать как даунскейлер в 240р для кинескопа. Вопрос в том, каким образом подключить его к ЭЛТ-телевизору по RGB?  Стандартным шнуром RGB SCART для Saturn не получается, просто темный экран со звуком, и едва-заметное изображение. Уже месяц мучаюсь, подумал может брак, заказал на али ещё один, недавно приехал, но и с ним та же самая история, открыл спор на возврат. Заказал у официального изготовителя https://aliexpress.ru/item/1005005104643787.html?sku_id=12000041103746883&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.62522cc4vbBKgM
Уже месяц с техподдержкой переписываюсь, перепробовал все их советы с настройками, ничего не помогло. В итоге только сегодня они мне внезапно сообщили что по скарту вообще нельзя подключить, только RGB RCA тюльпанами, но так только к PVM можно подключить, а к простому ТВ не получится? Или может есть решение какое чтоб переходник на гребёнку наколхозить? Бегло в интернете не нашёл таких переходников. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 01:06:10 от Danil679976 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Сентябрь 2024, 01:09:27 »
Danil679976,

Я так понимаю,что здесь применимо только это:
"...It’s one of the fastest and cheapest units that simply downscales 480p/i to 240p, but not to 480i. They have trouble downscaling RGBHV sources and do not output RGBs, so transcoding and/or sync combining may be necessary on both the input and output...."

Оффлайн Danil679976

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Сентябрь 2024, 01:23:49 »
Gameszzz,
Источник у меня такой же RGBS, выход с PS3 в режиме ntsc (480i) rgb. Плюс они проверяли у себя его на PS2 и на PVM всё работало, прислали видео, перед отправкой.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Сентябрь 2024, 02:21:06 »
Gameszzz,
Источник у меня такой же RGBS, выход с PS3 в режиме ntsc (480i) rgb. Плюс они проверяли у себя его на PS2 и на PVM всё работало, прислали видео, перед отправкой.

Тогда всё согласно ограничений
Даунскейлит только компонент (смешаная синхра) из 480р/i и выводит через дополнительный разьём mini-din (saturn version)

Оффлайн Danil679976

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Сентябрь 2024, 08:46:55 »
Gameszzz, А каким образом это к скарт разъёму телевизора подключить?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Сентябрь 2024, 09:12:38 »
Gameszzz, А каким образом это к скарт разъёму телевизора подключить?

Если это версия с минидин выходом от сатурна,то ргб-скарт кабель для сатурна,не ?

Оффлайн Danil679976

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 28 Сентябрь 2024, 09:19:18 »
Gameszzz, вот и я так думал. Но у меня через него тёмный экран с еле-еле заметным изображением выводится. Возможно проблема в бракованом кабеле с али-экспресса? На озоне продают дорогой шнур за 3к с двойным экранированием и феритовым кольцом, вот думал попробовать заказать, но техподдержка пишет GBSC Saturn output port does not have 5V output, not suitable for SCART port TV...
Может надо как-то поколхозить и 5v с обычного блока питания в гребёнку завести?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 09:33:47 от Danil679976 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Сентябрь 2024, 09:39:08 »
Gameszzz, вот и я так думал. Но у меня через него тёмный экран с еле-еле заметным изображением выводится. Возможно проблема в бракованом кабеле с али-экспресса? На озоне продают дорогой шнур за 3к с двойным экранированием и феритовым кольцом, вот думал попробовать заказать, но техподдержка пишет GBSC Saturn output port does not have 5V output, not suitable for SCART port TV...
Может надо как-то поколхозить и 5v с обычного блока питания в гребёнку завести?

Т.е. гбс не выводит 5 вольт через кабель,чтобы обычный тв переключался с режима композита,на режим ргб ?
Хотя это какая то недоработка. Как тогда изо должно показывать через этот разьём на тв
Дык,если я правильно помню,то в твоём тв должно быть принудительное включение ргб

Оффлайн Danil679976

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Сентябрь 2024, 09:47:08 »
Gameszzz, ну вот так пишут, и предлагают отправить шнур с тюльпанами для подключения. Но куда мне дальше эти тюльпаны вставлять? Либо переходникк какой-то искать либо придумать как 5v на скарт подать. Распиновку скарта нагуглил, там что-то вообще 5v дина не увидел, тоесть непонятно куда заводить вообще.

Добавлено позже:
Дык,если я правильно помню,то в твоём тв должно быть принудительное включение ргб
Нет такого, обычный Sony Trinitron ручного переключения режима входа не имеет.
Хотя это какая то недоработка.
Значит напишу им чтобы доработали и мне прислали, пускай соплю бросают 5ти-вольтовую на разъём в их модифицированном GBSC
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 10:40:59 от Danil679976 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Сентябрь 2024, 10:52:52 »
Danil679976,

Тебе на 16 пин скарта,нужно подать,но не больше 3 вольт.
Поэтому в китайских скартах 5 вольт приходит на 8 пин и резистором 180 ом пробрасываются на 16 пин.
Проверяй в своём скарте так ли это и кинь 5 вольт с платы гбс отдельным проводом,на 8 пин