Автор Тема: Retro Genesis Modern Wireless AV [225] HM949G-2G-AV. Как перевести в PAL?  (Прочитано 9186 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может кто знает в чём особенность псевдо 3D уровней в том же Jurassic Park: Lost World
,что они не запускаются на приставках с ТСТ 6801,ТСТ6803 и QS816 ?
Т.е. тот же уровень с ездой на мотоцикле между деревьев за динозавром. Играет музыка и чёрный экран.
С одноигрового картриджа не пробовал,но ни со встроенной руссифицированной от NG версии,ни такую же, ни нормальные [!] ромы [F и U], с флэшки или флэшкарика(V3) на QS816 (MixSD)
, с трёх версий (V2.3,V2.4,V3) флэшкариков на 6801 (RG Modern) и 6803 (RG HD Ultra)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Похоже как в The Lawnmover Man. Но он работает на моей 6801 нормально.
Давай проверю у себя :neznayu:. А это какой уровень по счету с мотоциклом? (Чтоб сразу с паролем включить)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я чегойто по паролям потыкался и не понял как ими пользоваться. Пароль принимается,но запускается только один и тот же уровень
Потом ввёл MAGICBOX и в опциях выбрал уровень Bike.
Хотя в руссифицированом роме пароль BIPBAИB1 сразу запускает этот уровень с мотоциклом

Оффлайн 705ka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо автору темы и всем, кто помог! Перепаять удалось, всё заработало, как надо и это проще, чем казалось)
Единственное что, если подключать через колонки - очень сильные шумы, если подключать 2 сразу. Если чуть вытащить шнур, чтобы звук шёл с одной колонки - шумы пропадают. Как-то это фиксится? (Если подключать с наушниками - всё в порядке)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis Modern Wireless AV [225] HM949G-2G-AV. Как перевести в PAL?
« Ответ #64 : 21 Февраль 2022, 02:39:40 »
...

А ты не пробовал либо переделать штатную схему S-Video-Композит,либо просто обратно в S-Video,либо сделать паралелльную схему для вывода S-Video ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Февраль 2022, 11:32:00 »
А ты не пробовал либо переделать штатную схему S-Video-Композит,либо просто обратно в S-Video,либо сделать паралелльную схему для вывода S-Video ?
Не. Тут тема была про s-video. Я полез и начал сверять номиналы. Так вот ни один не совпал. Да и тема как всегда на полуслове оборвалась. Ни до ни после. Один трёп. Я так думаю играть на ТВ до 26дюймов можно и по RCA. Ничего не потеряешь. А s-video и RGB в моём 4К нет. Может ты займёшься, настроишь? :D Штука стоящая, народ советует.
245419-0

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если чуть вытащить шнур, чтобы звук шёл с одной колонки - шумы пропадают.
Точно такая же фигня. Причем когда игра воспроизводит звук фон полностью изчезает, когда звука нет начинает плавно нарастать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages,
Хотел бы всё-таки вернуться к проблеме неработы псевдо 3D уровня "Bike" в Jurassic Park 2 : Lost World на новоделах c TCT и QS
Описаную чуть выше в 60ом сообщении.

Инфы по особенностям отрисовки данного уровня так и не нашёл. S&H "эффекты" у TCT работают.
Так в чём косяк ?
Не пытался доразобраться ?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не. Тут тема была про s-video. Я полез и начал сверять номиналы. Так вот ни один не совпал.
Это та тема с переводом в С-видео? Наша плата практически соответствует приведенной схеме, несмотря на номиналы.
Штука стоящая, народ советует.
На самом деле, на плате HM949G-2G-AV очень даже достойный композитный сигнал, мыла по минимуму. Думал заморочиться с С-видео, но решил что оно того не стоит.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages,
Хотел бы всё-таки вернуться к проблеме неработы псевдо 3D уровня "Bike" в Jurassic Park 2 : Lost World на новоделах c TCT и QS
Описаную чуть выше в 60ом сообщении.

Инфы по особенностям отрисовки данного уровня так и не нашёл. S&H "эффекты" у TCT работают.
Так в чём косяк ?
Не пытался доразобраться ?
Понятия не имею. Я же скидывал тебе рабочие ромы (трейнерные). Может защита. Оригинал платы не искал?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_Ages,
Не та это игра,чтобы её ещё и в оригинале иметь.
Просто напомнили про эту тему и опять перепробовав кучу ромов на разных новодельных приставках,разной степени доработки,так и не запустил ниначём кроме оригинала

Оффлайн Tim23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Сентябрь 2022, 07:22:35 »
Добрый день .подскажите пожалуйста при смене кварца дорожки контакты поврежденны . куда можно на плате припаять теперь на проводах кварц ????

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Сентябрь 2022, 10:43:30 »
Добрый день .подскажите пожалуйста при смене кварца дорожки контакты поврежденны . куда можно на плате припаять теперь на проводах кварц ????

Ты сделал такое фото,что по нему не можешь рассмотреть куда шли оторванные дорожки ?
У меня одна идёт на рядом стоящий смд конденсатор,другая на рядом стоящий смд резистор. С обратной стороны дорог нет.

Оффлайн Tim23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Сентябрь 2022, 10:53:12 »
фото тут не причем фото я скинул сюда для помощи . но там очень мелкие компоненты я не вижу куда шли дорожки от кварца !

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Сентябрь 2022, 11:38:35 »
фото тут не причем фото я скинул сюда для помощи . но там очень мелкие компоненты я не вижу куда шли дорожки от кварца !
https://market.yandex.ru/product--lupa-ruchnaia-6kh80mm-klassicheskaia/1740020626?sku=101669850643&cpa=1

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Сентябрь 2022, 11:51:37 »
но там очень мелкие компоненты я не вижу куда шли дорожки от кварца
А что смогут увидеть другие на той фотографии что ты выложил? Посмотри пост №28 в этой теме, там на фото чётко видно куда идут дорожки. Плата чуть другая, но смысл тот же - цепочка из двух конденсаторов и резистора между ними с маркировкой 105.

Оффлайн Tim23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Сентябрь 2022, 11:54:24 »
я пере-фоткаю  покажу фото в лучшем виде . я думал есть вариант припаять на плате к более крупным контактам , там белая краска обводка и не видно куда дорожки идут !

Добавлено позже:
пост №28
пост №28 да видно хорошо .но у меня так не видно куда они идут .кто то лучше меня сфоткал плата почти такая на 90%