Автор Тема: Everdrive N8 OS13 (made in China). Совместимость с клонами.  (Прочитано 4130 раз)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Чудесный картридж krikzza был изготовлен для личного пользования. Оказывается 99% приставок не фамикомы с "ff" на шильдике, а трёхплаточные каплевидные недораспайки. Таладна! 0_0
Спасибо китайцам за "дешёвый" пробник Everdrive N8! ;)
Спасибо supremacy за технические разъяснения! :cool:

"Работает с RetroUSB AVS, так же работает с китайским клоном у которого ppu на fpga.
Все современные клоны сделаны на чипах one bus, на них быстрые сохранения не будут работать. Так что тебе или старенькую денди покупать или что-то на дискретных чипах.
Самое совместимое это Famicom, но желательно с чипами G или H ревизии. У ревизии E после восстановления из быстрого сохранения корёжит палитру.
Т.е. это или фамиком с буквами ff на шильдике или av famicom."

Сборник OS для N8 (Made in China) от supremacy:

В наличии Everdrive N8 OS13 (made in China). Кто знает с какими новоклонами он запускается и работает правильно с поддержкой быстрых сохранений?
Из личного опыта:
1) На Retro Genesis-ах не запускается. Зелёный экран. Потребляемый ток в этот момент - 120мА.
2) Не запускается на новоклонах Dendy Steepler (с играми и без) и новоклонах Junior ZW-818. Зелёный экран. Ток - 80мА.
3) Запускается на консолях NewGame Магистр Репетитор (CG0023) и Магистр Гений (CG0050A). Но не работают Быстрые Сохранения.
4) Запускается на клоне Coolbaby RS-40. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83552.0.html
Работают быстрые сохранения.

Подскажите в чем может быть причина не запуска на некоторых клонах. Питание на картридж кидал напрямую от БП 5В, 2А. Дело не в питании.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2020, 18:41:47 от Ivan_Ages »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 OS13 (made in China). Совместимость с клонами.
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2020, 13:02:59 »
Работает с RetroUSB AVS, так же работает с китайским клоном у которого ppu на fpga.
Все современные клоны сделаны на чипах one bus, на них быстрые сохранения не будут работать. Так что тебе или старенькую денди покупать или что-то на дискретных чипах.

Тут где-то рядом подобная тема была.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2020, 13:24:00 »
Спасибо! Вроде десятая часть того, что вы сказали более менее понятна. :lol:
AVS слишком жирно). А RS-40 приобрёл. Хотел, что-то новое и дешевое типа ретро генезисов. HDMI, wireless, хотелось бы ещё и N8. Так сказать супер-комбайн.;) Увы.
В общем, перемычками в разъёмах дело не решить. Я надеялся.  :-\

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2020, 13:41:38 »
Самое совместимое это Famicom, но желательно с чипами G или H ревизии. У ревизии E после восстановления из быстрого сохранения корёжит палитру.
Т.е. это или фамиком с буквами ff на шильдике или av famicom.

Добавлено позже:
А RS-40 приобрёл.
То что не работают жабы это странно. Ты случайно не европейские версии запускаешь вместо американских?  Думаю туда можно и оригинальные cpu и ppu вставить.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 13:49:25 от supremacy »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2020, 13:49:46 »
Понятно.. :(  Картридж создавался только для оригиналов. (Которых осталось два штуки и те в музее). Маркетологи они такие. ;) Остаётся ждать, что HAMY SD достигнет прогресса в своём железе.
Возвращаясь к NG "Магистрам". Что, если сбой в быстрые сохранения вносит клавиатурный чип. Можно ли попытаться пробросить перемычки от портов джойстиков напрямую к основной плате. Мимо клавиатуры, так сказать? Будет ли результат?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2020, 13:54:23 »
Понятно.. :(  Картридж создавался только для оригиналов. (Которых осталось два штуки и те в музее). Маркетологи они такие. ;) Остаётся ждать, что HAMY SD достигнет прогресса в своём железе.
Возвращаясь к NG "Магистрам". Что, если сбой в быстрые сохранения вносит клавиатурный чип. Можно ли попытаться пробросить перемычки от портов джойстиков напрямую к основной плате. Мимо клавиатуры, так сказать? Будет ли результат?
А чем плох ремейк джуниора или скажем стародел на чипах, там отличий от фамика, раз, два и обчелся?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2020, 13:56:31 »
Дык купи Магистр и проверь.
Я вот волею судеб оказался обладателем сразу двух,хотя нужна была одна,быстродоступная и гарантированно работающая с n8 для сверки сигналов. Над одной эксперименты ставлю.
Да так,что,увидев новодел под денди классик 2 без встроенных игр,но с разводкойипод пзу,который не запускает флэшкарик - забросил последнее,что не успел сделать со своим ретродженезис - выпаять пзу.
Но если при включении того,же Магистра,сразу карик запускается и это видно по индикатору на нём,то на ретродженезисе этого вообще не происходит. Такое ощущение,что дело не карике. Дело в маппере приставки. Она его за карик не считает
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 14:04:40 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2020, 13:57:08 »

Добавлено позже:То что не работают жабы это странно. Ты случайно не европейские версии запускаешь вместо американских?  Думаю туда можно и оригинальные cpu и ppu вставить.
[/quote]
Про жаб. Скинул всю коллекцию ромов всех регионов, хаков, модов. Ни одна не пошла. Артефакты и зависания.
Что за оригиналы cpu, ppu? Главный вопрос цена и где купить и название микросхемы. На алике, я так понимаю, не будет оригиналов?

На приставке RS-40 просто затёрты все элементы. На ютуб расшифровка:

Добавлено позже:
Дык купи Магистр и проверь.
Я вот волею судеб оказался обладателем сразу двух,хотя нужна была одна,быстродоступная и гарантированно работающая с n8 для сверки сигналов. Над одной эксперименты ставлю.
У меня они есть. Я поэтому здесь. Пытаюсь заставить работать быстрые сохранения на клава-клонах. Думаю, что дело в клава-чипах и что их надо обойти. Самому делать перемычки не охота. Вдруг это всё без толку. Если б кто уже так делал или проверил.  :)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2020, 07:22:17 от Ivan_Ages »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2020, 14:09:33 »
Главный вопрос цена и где купить и название микросхемы. На алике, я так понимаю, не будет оригиналов?
Да, на алике врядли будут, иногда попадаются на ebay или avito, если навык пайки позволяет, можешь и сам купить плату фамика и выпаять.
И я бы узнал у владельцев RS-40, есть ли у них проблемы с жабами, может статься, что это особенность твоего экземпляра.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2020, 14:14:17 »
Ну почему не будет оригиналов, будут =) На али они почти все оригиналы, но часто мертвые или глючные.
Самый верный способ - покупка живой платы с донора, у которого что то другое неладно, кроме платы.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2020, 22:58:16 »
Картридж создавался только для оригиналов. (Которых осталось два штуки и те в музее)
Оригиналов как грязи, если знать где копать https://vk.com/app5792770_-177618527#product-177618527_4146550
А если принципиально не хочется кормить перекупов, то аукционы ebay

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2020, 11:20:25 »
Ivan_Ages, У меня эта ссылка открывается в таком виде, а если у тебя какое-то "трепьё", то проблемы на твоей стороне  <_<

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2020, 16:41:00 »
Остаётся ждать, что HAMY SD достигнет прогресса в своём железе.
Хочу вас предупредить, что Hamy SD - всего лишь аппаратный эмулятор, так что толку от него мало.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2020, 21:25:36 от Talking_Sword »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2020, 17:55:33 »
Хочу вас предупредить, что Hany SD - всего лишь аппаратный эмулятор, так что толку от него мало.
Ясное дело. Пока это мусор. Тормоза, что в сеге, что в денди. Но он ром сеговской трилогии МК переваривает 10мб. Хотя б мощнее проц туда и хватило бы уже. Ну и отдельный порт для 8бит пистолета. ;)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2020, 09:42:58 »
Ivan_Ages, У меня эта ссылка открывается в таком виде, а если у тебя какое-то "трепьё", то проблемы на твоей стороне  <_<
Вот ссылка на ниппон - https://vk.com/nippongame
Вот твоя ссылка -

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2020, 19:28:56 »
аппаратный эмулятор
Можно узнать, что это такое? 0_0 Вот просто интересно стало.

проблемы на твоей стороне
И на моей тоже. Просто ссылку нужно давать на главную страницу, а не на какой-то #product

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2020, 19:35:24 »
Ivan_Ages, кстати, на будущее. Большая просьба не редактировать посты задним числом. Старые посты по умолчанию считаются прочитанными и никто их перечитывать не будет.
А то в итоге глупо как-то получается, типа 11.11.2020 ты создал тему и первое, что в ней написал - тема закрыта :neznayu:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2020, 21:33:47 »
Можно узнать, что это такое? 0_0 Вот просто интересно стало.
Ну может неправильно выразился. По сути это просто железка, созданная для конкретной задачи - эмуляции одной-двух игровых приставок, при этом архитектурно не имеющеая ничего с ними общего. Какой-либо прогресс в эмуляции там вряд ли будет.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2020, 22:27:34 »
Ivan_Ages, кстати, на будущее. Большая просьба не редактировать посты задним числом. Старые посты по умолчанию считаются прочитанными и никто их перечитывать не будет.
А то в итоге глупо как-то получается, типа 11.11.2020 ты создал тему и первое, что в ней написал - тема закрыта :neznayu:
Я собирался добавлять в шапку ещё проверенные консоли (ревизии плат может), какие нибудь новости из мира китайского Everdrive. Мне удалить надпись "Тема закрыта" надо? И можно дальше редактировать? Не очень понял...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2020, 22:38:23 »
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Расходимся. Чудесный картридж krikzza был изготовлен для личного пользования. Оказывается 99% приставок не фамикомы с "ff" на шильдике, а трёхплаточные каплевидные недораспайки. Таладна!
Спасибо китайцам за "дешёвый" пробник Everdrive N8!
Спасибо supremacy за технические разъяснения!
Таблеточки не забывай принимать только.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2020, 22:43:01 »
Я собирался добавлять в шапку
Для того, что бы что-то добавлять в "шапку" её нужно сформировать. И да, первый пост шапкой не является, если что.

Мне удалить надпись "Тема закрыта" надо?
Ну это как хочешь. Просто пока у меня есть все основания тему действительно закрыть. В смысле совсем. После этого любые посты там будут не возможны.

Не очень понял...
А я вообще ничего не понял. Что ты хотел, зачем? :neznayu: Обычно если кто-то хочет создать какую-то значимую тему (ну по его разумению), то он об этом информирует... Нет, я, конечно, могу просмотреть все 15 правок первого поста... Только оно мне надо? Так что тебе решать

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2020, 08:02:33 »
Я собирался добавлять в шапку ещё проверенные консоли
Проблема в том что китайцы часто меняют внешний вид или начинку клонов, так что сегодня может быть совместимость, а через год уже не быть. На форуме Крикза уже пытались составить список, но дело быстро заглохло.
http://krikzz.com/forum/index.php?topic=8024.0

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2020, 08:15:58 »
Проблема в том что китайцы часто меняют внешний вид или начинку клонов, так что сегодня может быть совместимость, а через год уже не быть. На форуме Крикза уже пытались составить список, но дело быстро заглохло.
http://krikzz.com/forum/index.php?topic=8024.0
Список хороший. Но я хочу, что попроще и доступней в наших "ДНСах" и работает с китайским N8 (как я понял разницы с оригиналом особо нет. Кроме пары мапперов).
Мне больший интерес составляет плата от Магистров. На обычной капле, но она прекрасно запускает N8.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2020, 09:27:24 »
Мне больший интерес составляет плата от Магистров. На обычной капле, но она прекрасно запускает N8

У меня их два. Один сохраняю в оригинале,второй пустил под полную переделку. Взял с Водолея пару интерфейсных плат от таких же,буду проверять теорию неработоспособности квиксейвов по причине наличия чипа управления мышей и клавой. Хотя судя по разводке этот чип висит только на втором порту джойстика

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2020, 09:52:31 »
У меня их два. Один сохраняю в оригинале,второй пустил под полную переделку. Взял с Водолея пару интерфейсных плат от таких же,буду проверять теорию неработоспособности квиксейвов по причине наличия чипа управления мышей и клавой. Хотя судя по разводке этот чип висит только на втором порту джойстика
Да. Было б отлично. Проверь обязательно без (мимо) микрухи от клава-мыши.  ;)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2020, 10:54:20 »
Я уже подключил питание через диод, с нормальным выключателем перед 7805
Сейчас меняю кондёры и резюки на нормальные. Раскинул питание проводами от ног 7805 по платам и основным точкам питания. минусы так же. Щаз разрежу 45 и 46 контакты и пущу звук с ноги 46 контакта экранированым проводом до выхода. 45ый оставлю подключенным к капле. Так же буду разрезать полигон 48го и 49ого контактов слота
Видео от выхода из капли в месте соединения с килоомным резюком питания пущу проводом с экраном на 945. Но хочу вырезать весь модулятор. А ещё лучше собрать питания,вывод видео и вывод аудио на раздельных платах и не использовать родную плату вообще

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Ноябрь 2020, 11:05:48 »
Я уже подключил питание через диод, с нормальным выключателем перед 7805
Сейчас меняю кондёры и резюки на нормальные. Раскинул питание проводами от ног 7805 по платам и основным точкам питания. минусы так же. Щаз разрежу 45 и 46 контакты и пущу звук с ноги 46 контакта экранированым проводом до выхода. 45ый оставлю подключенным к капле. Так же буду разрезать полигон 48го и 49ого контактов слота
Видео от выхода из капли в месте соединения с килоомным резюком питания пущу проводом с экраном на 945. Но хочу вырезать весь модулятор. А ещё лучше собрать питания,вывод видео и вывод аудио на раздельных платах и не использовать родную плату вообще
Нормально заморочился. :wow: Только клава плохая. Стоит оно того? Меня хватило на анти-полос мод и PAL-NTSC тумблер. Хотел отдельный выход параллельно кнопке сброс сделать в корпусе и провод 2метра подключать с кнопкой, чтоб пяткой не тянуться к Ресет. :lol: Но забросил чёт. :-\

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2020, 11:18:20 »
Да как бэ мне клава вообще не нужна,даже подключать не буду. Тем более вторая приставка есть
Ресет сделал из родной кнопки питания,оставив её на месте,просто удалив из неё фиксирующую скобку.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2020, 14:38:44 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2020, 12:02:16 »
Да как бэ мне клава вообще не нужна,даже подключать не буду. Тем более вторая приставка есть
Ресет так же буду делать нормальный

Добавлено позже:Так то беспроводные джойстики ретродженезиса только тем что без проводов и можно делать ресет с джойстика - удобны
В как джойстики очень неочень
Вот, говоришь, клава не нужна. А я запускал ромы с N8 всяких 8бит-виндовсов сюборовских итд. В своё время пропустил. Было интересно потестить)
Но у тебя резервная консоль есть;)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2020, 12:34:42 »
Мне один раз запустить родной обучающий карик хватило. Потом я ему профилактику сделал и он коротить начал,аж приставку вырубает. Карик от второй приставки работает нормально.
Мне гораздо интересней что с первым не так,чем то что на нём находится.
Не перегревал,соплей нет.
Сушил от замывки немного термофеном при 90 градусах, ничего испортить не мог.
Видать какой-то компонент уже при смерти был