Автор Тема: Everdrive N8 OS13 (made in China). Совместимость с клонами.  (Прочитано 4232 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 OS13 (made in China). Совместимость с клонами.
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2020, 12:47:18 »
Ой спасибо за тему и supremacy в частности, всегда выручает :)

Мало того, что специально заказал не клон а оригинал у Крикза N8, что бы точно были сохранки и обновы системы, он только в этом году в январе сделал их рабочими на большинстве игр с последним обновлением(спасибо Масяне за конкуренцию или за код :neznayu:). У меня около 5 дендюх, там и классик и джуниор и нигде сохранки не работали. Купил фамиком за 2 косаря и надо же одну из первых ревизий, где половина игр имели глюки палитры при загрузке(спасали только новые локации в играх).
230285-0

Как то уже обсуждали это, опять искать консоль не хотелось, да и вдруг это не поможет... Но тут чёт зашел по ссылке, смотрю за теже 2 косых и просто в отличном состоянии, не треснутая не потертая, с железным слотом и надписью FF, прям то, что надо! Моя то убитая и клееная вся. В общем через два дня уже у меня, ибо ребята рядом в Томске.
230287-1

Надо было проверить по быстрому, что бы отписать, а по антенному выходу ни один телек из 3х не ловит. В итоге откопал от SNES кабелёк и офигел от качества как на композите, только звук нигде и никак не декодировался, видать у них свой японский кодек что ли...
230289-2

Ну проверил все игры, что глючили и просто ништяк  :D
230291-3230293-4

Осталось напихать модов AV и Стереозвук от https://vk.com/westeex
230295-5

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2020, 14:30:29 »
Ага, красиво жить не запретишь =)
700 рублей, чтоб я так жил, за платку видеоусилителя...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Ноябрь 2020, 15:51:14 »
Почему бы и не порадовать красивой платкой нового электронного друга, с которым будешь коротать долгие зимние вечера  :)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2020, 16:11:40 »
Почему бы и не порадовать красивой платкой нового электронного друга, с которым будешь коротать долгие зимние вечера  :)
Сам вытравлю.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2020, 08:40:53 »
Понимаю, но есть такое свойство у мозга, что переступив разок какой-то барьер в деньгах(у каждого на свое) потом уже не обращаешь внимания(если ценник не совсем конский). У меня так было с флешкартриджами по 5-10тр. Вот мои знакомые не могут себе видюху или проц обновить, будут мучатся и страдать жаба душит, а вот пробухать 10ку на выходных лекго, а мне аж плохо от такого 0_0 А бабье которое сотнями на шмотки готова тратить...
Не я могу сколхозить так же как было навесным монтажем, но я вижу вещи, как бы насквозь и мне нравится хорошая внутрянка, кайфую когда четко всё.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2020, 08:59:32 от Bugrim »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2020, 14:14:58 »
Понимаю, но есть такое свойство у мозга, что переступив разок какой-то барьер в деньгах(у каждого на свое) потом уже не обращаешь внимания(если ценник не совсем конский). У меня так было с флешкартриджами по 5-10тр. Вот мои знакомые не могут себе видюху или проц обновить, будут мучатся и страдать жаба душит, а вот пробухать 10ку на выходных лекго, а мне аж плохо от такого 0_0 А бабье которое сотнями на шмотки готова тратить...
Не я могу сколхозить так же как было навесным монтажем, но я вижу вещи, как бы насквозь и мне нравится хорошая внутрянка, кайфую когда четко всё.
Не пойми неправильно, я тоже сопли, навесы, резаные дорожки не долюбливаю, но я изготавливаю спокойно платы сам, мод с усилителем я уже скидывал в теме про jailbar, я целиком для уфы сделал плату рф модулятора, повторяя оригинал, только с распаяным усилителем звука и под больший 7805.
Если бы был фамиком (я чето особо с него не фанатею, мб как нибудь, но он мне был не особо когда платы от него живьем стоили 1к и никто не брал). я бы с нуля сделал плату и для него, для меня это пару вечеров. Текстолит у меня и так есть, считай на халяву, как и компоненты. А платки как на фото я бесплатно делаю, когда чиню консоли =). кусочек текстолита 40 на 20 и 2 транзистора + 2 резистора и 104 кондер. Т.к платы травлю частенько, обрезков такого размера у меня девать некуда.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Ноябрь 2020, 17:23:56 »
Купил на Озоне Магистр Гений за 952р. Очень неплохой комплект за эти деньги. Наверное пост отдельный сделаю с фотками и небольшим обзором.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Ноябрь 2020, 17:33:14 »
НьюГейм как обычно сливает неликвиды через Озон :)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Ноябрь 2020, 17:35:31 »
Купил на Озоне Магистр Гений за 952р. Очень неплохой комплект за эти деньги. Наверное пост отдельный сделаю с фотками и небольшим обзором.
Ну покажи что это за новодел, со всеми тестами, то может быть было выгоднее в водолее взять плату?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Ноябрь 2020, 17:40:43 »
Этому "новоделу" лет 20 :D

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Ноябрь 2020, 18:08:06 »
Этому "новоделу" лет 20 :D
Я несколько непонял, это нелеквид из начала нулевых или таки такая модель выпускается лет 20 и уже нелеквид?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Ноябрь 2020, 18:26:44 »
Магистр Гений. Лежит такая.
Самое идеальное изображение из всего новодельного мусора. Хорошая клава.
Раскрутил. Нет радиатора на 7805.
Центр плата 2002года. Воняет от неё аж глаза слезятся. Кнопки А и В на джойстиках перепутаны.
 ТЯНЕТ ЧЕРТОВ everdrive n8. Съели? :cool:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2020, 18:28:27 »
Оно сейчас и не выпускается. Тема "обучалок" давно не актуальна. Да и раньше особой популярностью не пользовалось. Вот и скидывают с "большими скидками". Особенно радуют чёрно-белые коробки. Видимо пришлось допечатывать.
Что там будет внутри - надо смотреть по факту. Мне тут недавно достались Кибер Шелл и Магистр 16. Выглядят нормально, только пломбы поверх старых. Ну и начинка древняя.

Добавлено позже:
Центр плата 2002года.
О чём и речь.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Ноябрь 2020, 18:43:41 »
только пломбы поверх старых
Ага, у моего экземпляра то же самое.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Ноябрь 2020, 18:49:39 »
Ну ок тоже жду внутреннего устройства,  оказывается это дело есть даже в днс - https://www.dns-shop.ru/product/648b3663caca1b80/igrovaa-konsol-dendy-magistr-repetitor--8-igr/

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Ноябрь 2020, 19:07:48 »
Немного доработал его.
Радиатор прицепил, вентиляцию сделал, перекл ПАЛ-НТСЦ, под себя дорожки в джойстиках перекинул.
Мне хватит :D Изображение у неё самое отменное, N8 крутит, воняет так аж глаза слезятся :'(
Тут фотки некоторые -
* Магистр Гений Ноутбук CG0050A.7z (3294.42 КБ - загружено 131 раз.)

Добавлено позже:
Ну ок тоже жду внутреннего устройства,  оказывается это дело есть даже в днс - https://www.dns-shop.ru/product/648b3663caca1b80/igrovaa-konsol-dendy-magistr-repetitor--8-igr/
Заценили мой обзор? :lol:
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2020, 19:14:26 от Ivan_Ages »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Ноябрь 2020, 19:22:34 »
Оу, как тесен мир =)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Ноябрь 2020, 20:08:29 »
Оу, как тесен мир =)
Тут полная версия научных трудов. :lol: (Некоторые фотки зеркальные и перевернуты, так удобней было 0_0) -
Ждём твоей прокачки). Я говорил, как она воняет, что у меня в ушах однажды запищало и слух пропал. :lol:
* Магистр Репетитор CG0023.7z (5115.68 КБ - загружено 131 раз.)

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Декабрь 2020, 16:39:45 »

потому что видеоусь можно и навесным монтажем зафигачить, не говоря уже про копеечные монтажные платки

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1VpG5lbSYBuNjSspfq6AZCpXaf/10-sztuk-partia-MSOP-SOIC-TSSOP-SOP8-w-cz-DIP8-IC-gniazdo-adaptera-p-yta-adaptera.jpg

Но если денег не жалко - почему бы и нет

я например на  jlc заказал ав платки со стерео и видеоусилком
вот жду

Оффлайн bladerunner.45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Январь 2022, 20:57:39 »
Здравствуйте. у кого-нибудь в москве можно проверить свой евердрайв н8? внезапно он начал зависать при запуске любой игры и графические артефакты идут по всему экрану.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Апрель 2024, 21:06:11 »
Ivan_Ages, привет.
Такой же магистр репетитор у меня, но никак не могу перевести его в NTSC
Замкнул джамперы как у тебя на фото и перепаял кварц. Показывает в цвете, но в долбанном PAL
275219-0
Не понимаю что этой собаке ещё надо?

Причём, если это всё замкнуть, но кварц оставить родной, то изображение срывается, а звук 60к\с как и надо в NTSC.
Но стоит поменять кварц на 21.47727 - скорость становится явно PAL (и изображение с полосами сверху\снизу).
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2024, 21:12:18 от Rager »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Апрель 2024, 17:35:16 »
Rager, да, некоторые говорят не переводится. :neznayu: Проверь дорожки "левой" перемычки. Хотя без неё просто чёрный экран, но со звуком должен быть. Может плата такая. У тебя включаются PAL M/N/60 или ещё какой режим, кварц не подходит под них вот и срывает. У меня всё замкнуто+кварц 21.47727 - NTSC (60Гц, во весь экран), разомкнуто+26.601712 - PAL (50Гц, с чёрными полосами).