Автор Тема: Магистр гений MG-6  (Прочитано 3939 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Магистр гений MG-6
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2020, 18:21:58 »
Кнопки геймпадов имеют нестандартное расположение кнопок A и B (желтая это кнопка A, синяя - B).
А ещё они не подписаны)

Gameszzz,
ты там эксплоиты на форум примеряешь? Какие-то бинарники с ненормально длинным именем вместо картинки.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2020, 22:52:56 »
У меня с телефона изображения не загружаются через кнопку "вложения". Загрузил через тег [img] залитые на гугл

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #32 : 26 Декабрь 2020, 03:15:04 »
Дошла до меня инфа,что некоторые игры на репетиторе либо вообще не работают,либо работают некорректно.
Проверял я конечно некоторые из них на китайских кариках,но вроде проблем не видел. Закачал специально для тестов европейские версии ромов проблемных игр и точно. В обоих версиях жаб всё замедленно и полосит по горизонту кошмарно. Новоделы типа от virgin" все глючат. От Алладина (зависает при запуске игрового процесса), бьюти энд зе чудовище и кинг лев - экран прыгает по горизонтали.
Питание проверил - на контактах карика под нагрузкой 4.9 В.
Чёзахрень ?

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #33 : 26 Декабрь 2020, 06:41:50 »
Подвернулась данная приставка по скидочной цене 952р, поэтому решил взять, чтобы посмотреть что внутри.
(Ссылка на вложение)
Комплект впечатляет: два геймпада, мышь с шариком, световой пистолет, AV кабель, RF кабель, блок питания 9В 500 мА (минус в центре), картридж с обучающими программами, небольшое руководство пользователя на 70 страниц, коврик для мышки и сама консоль
А то что экран бутафорский - не разачаровался ?)))

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #34 : 26 Декабрь 2020, 08:51:16 »
Ни разу не видел новодела (и rs40 в том числе), чтоб эти игры (евро Жабы, Король лев Нинтендо, Красавица и чудовище) работали.
Они везде глючат, даже на многих эмулях.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #35 : 26 Декабрь 2020, 08:51:37 »
Покопался в темах. Примерил одну из них на данный случай. Сравнил с тем что сам с этим не сталкивался ранее. А тема та о том,что нет смысла пытаться запускать паловские ромы на псевдопаловской приставке.
Это так ?
Если с жабами это очень похоже на правду и есть их азиатские версии,то зачем такие игры,как чудовище и алладин в их европейской версии запихнули на 852 в 1
А может в этом случае дело в заблокированом скринмирроринге ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #36 : 26 Декабрь 2020, 08:55:44 »
Покопался в темах. Пртмерил одну из них на данный случай. Сравнил с тем что сам с этим не сталкивался ранее. А тема та о том,сто нет смысла пытаться запускать паловские ромы на псевдопаловской приставке.
Это так ?
Да так походу. Денди режимы не для этих игр. Нужны оригиналы или может клоны  Nes. На алике есть такие. Я в этом не очень.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #37 : 26 Декабрь 2020, 09:37:52 »
нет смысла пытаться запускать паловские ромы на псевдопаловской приставке.
Это так ?
Это так, наверное все кто начинают интересоваться ретро консолями по началу считают, что pal игры должны работать на pal денди, но это не так. Для них нужна pal nes (или просто комплект pal процессоров).
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81791.0.html

Добавлено позже:
А то что экран бутафорский - не разачаровался ?)))
Я даже подумывал заказать жк панель на али и сделать полноценный ноут, но отбросил эту идею, если и делать, то из нормального фамикома и в более компактном корпусе с горизонтальным слотом, чтобы картридж перед экраном не торчал.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2020, 09:50:08 от supremacy »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #38 : 26 Декабрь 2020, 11:10:48 »
Это так, наверное все кто начинают интересоваться ретро консолями по началу считают, что pal игры должны работать на pal денди, но это не так.

А нет никакого конвертера ромов ?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #39 : 26 Декабрь 2020, 11:29:04 »
А нет никакого конвертера ромов ?
Автоматического нет, с каждой игрой нужно разбираться отдельно и переписывать код.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #40 : 26 Декабрь 2020, 11:41:32 »
Alladin (E) зависает при запуске игрового процесса.
При попытке запустить Alladin (unl)
вылетает с ошибкой Error A001
Есть где расшифровка кодов ошибок флэшкарика n8 ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #41 : 05 Июль 2021, 19:14:48 »
Найс.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #42 : 05 Июль 2021, 19:18:51 »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #43 : 06 Июль 2021, 16:36:59 »
Тут гадали, зачем же нужны все эти "бутафорские элементы". supremacy предполагал, что корпус проектировался под мобильную консоль. Rumata писал про то, что на каком-то китайском сайте читал, что возможность установки экрана была упомянута. А автор видео предполагал, что в таком корпусе мог выпускаться какой-то "детскйи" "обучающий" ноутбук, или у New Game изначально были планы сделать такой, но потом решили сделать Dendy.

На самом деле все чуть-чуть по-другому. У меня, конечно нет точно такой же приставки, но есть другая приставка подобного плана. В ней все это не бутафория, а очень даже задействовано. В приставку встроен тетрис, который с ней никак не связан. Он как раз и питается только от батарейного отсека, управляется теми нижними кнопками, и выводит звук через динамик. Причем там тетрис еще и весьма необычный - там блоки (или пиксели - называйте как хотите) "составные" - отдельно включается квадратная "обводка", отдельно точка в центре. Конечно, он такой  не единственный в своем роде - у меня есть, например, Magic Boy HG-432 32-in-1 - у него тоже дисплей подобного плана, да и в интернете видел еще подобные, но встречается такая разновидность тетрисов все-таки гораздо реже, чем "обычные". К тому же, этот тетрис еще с какой-то нестандартной программой - играет какие-то нестандартные мелодии. Я такую нигде не видел, ни в жизни, ни в интернете. Плюс ко всему, отдельная дичь в том, что у тетриса нет направления "вверх", хотя на крестовине оно имеется, да и сделан он, судя по всему, где-то в начале 00-х, а тогда направление "вверх" у тетрисов уже было нормой.

Фотографии:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Июль 2021, 17:16:55 »
Прикольный, никогда такой денди-ноут не видел.
, отдельная дичь в том, что у тетриса нет направления "вверх",
Эмм... а зачем тетрису "вверх"?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Июль 2021, 18:48:39 »
Эмм... а зачем тетрису "вверх"?
Ну как зачем? "Тетрисы" (если под ними понимать карманные электронные игры типа "Brick Game") уже давно не соответствуют своему названию - в них уже давно есть другие игры кроме тетриса, и в них как раз это самое направление "вверх" очень даже полезно. Причем на ранних экземплярах, где уже добавили другие игры, а направление "вверх" - еще нет, изощерялись с управлением, например, чтобы змейка ползла вверх, нужно было нажимать "Rotate", а для ускорения зажимать любую из кнопок направления (в т.ч. "Rotate"). В более поздних моделях с четыремя направлениями, направления лишь задавали направления движения змейки, а кнопка "Rotate" - ускоряла. Правда, у некоторых программ некоторых производителей, как рудимент "трехкнопочного" управления кнопка "Rotate" дублировала направление "вверх". Некоторые игры впринципе нереализуемы на трех направлениях (например, танчики).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #46 : 06 Июль 2021, 21:08:04 »
Что-то у этой приставки картинка слишком хорошая для Денди :-\

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #47 : 07 Июль 2021, 06:58:52 »
(если под ними понимать карманные электронные игры типа "Brick Game")
А, ну это-то совсем другое дело.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #48 : 07 Июль 2021, 09:45:15 »
Тут гадали, зачем же нужны все эти "бутафорские элементы". supremacy предполагал, что корпус проектировался под мобильную консоль. Rumata писал про то, что на каком-то китайском сайте читал, что возможность установки экрана была упомянута. А автор видео предполагал, что в таком корпусе мог выпускаться какой-то "детскйи" "обучающий" ноутбук, или у New Game изначально были планы сделать такой, но потом решили сделать Dendy.

На самом деле все чуть-чуть по-другому. У меня, конечно нет точно такой же приставки, но есть другая приставка подобного плана. В ней все это не бутафория, а очень даже задействовано. В приставку встроен тетрис, который с ней никак не связан. Он как раз и питается только от батарейного отсека, управляется теми нижними кнопками, и выводит звук через динамик. Причем там тетрис еще и весьма необычный - там блоки (или пиксели - называйте как хотите) "составные" - отдельно включается квадратная "обводка", отдельно точка в центре. Конечно, он такой  не единственный в своем роде - у меня есть, например, Magic Boy HG-432 32-in-1 - у него тоже дисплей подобного плана, да и в интернете видел еще подобные, но встречается такая разновидность тетрисов все-таки гораздо реже, чем "обычные". К тому же, этот тетрис еще с какой-то нестандартной программой - играет какие-то нестандартные мелодии. Я такую нигде не видел, ни в жизни, ни в интернете. Плюс ко всему, отдельная дичь в том, что у тетриса нет направления "вверх", хотя на крестовине оно имеется, да и сделан он, судя по всему, где-то в начале 00-х, а тогда направление "вверх" у тетрисов уже было нормой.

Фотографии:

Однако интересно! Никогда таких не видел.
Но-таки думаю, что в случае именно с таким вот Магистровским корпусом подразумевался именно "детский обучающий компьютер", как минимум по размеру выреза.

Хреньс.
Хреньс, зато прикольно. Я подобного плана сварганить хочу из своего Магистра (у меня, правда, сега там).

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #49 : 07 Июль 2021, 22:07:01 »
Хреньс, зато прикольно.
33 секунды выдержал. Потом автор не осилил даже пару букв прочитать, что привело меня к закрытию ролика.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #50 : 07 Июль 2021, 22:36:51 »
33 секунды выдержал.
Это много. Мне одного описания ролика хватило: "Доработка 8-битной приставки Магистр Гений. делаем из ней полноценный ноутбук" Полноценный ноутбук, Карл! :facepalm: Полный ДЛБ!

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #51 : 08 Июль 2021, 06:40:18 »
33 секунды выдержал. Потом автор не осилил даже пару букв прочитать, что привело меня к закрытию ролика.
Это много. Мне одного описания ролика хватило: "Доработка 8-битной приставки Магистр Гений. делаем из ней полноценный ноутбук" Полноценный ноутбук, Карл! :facepalm: Полный ДЛБ!
А, вы про ролик.  :neznayu:

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #52 : 08 Июль 2021, 13:07:17 »
Что-то? Человек сделал ошибку и не так прочитал слово на неродном, иностранном для него языке??? Да быть такого не может! Срочно закрывайте видео и бегите на форум жаловаться!

Вам слова "денди" перед словом "ноутбук" не хватило, чтобы понять что автор ролика имел ввиду? Разумеется, что он подразумевал полноценный ноутбук в рамках конкретного устройства и его платформы. Из коробки это был именно "бутафорский" денди-ноутбук, человек сделал из него полноценный денди-ноутбук с экраном и автономным питанием.

Какие же вы оба ханжи... :thumbdown:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #53 : 08 Июль 2021, 13:20:07 »
hot, твой, что ли, ролик? И найди словарь и узнай значение слова "ханжа"

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #54 : 08 Июль 2021, 14:54:02 »
Я только что то же начал клеить ноутбук.
Майфуна не хватает
238463-0

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #55 : 08 Июль 2021, 14:59:40 »
И где ты откопал фэмили бейсик? Прародитель денди клавиуатур =) Там вроде даже как то можно сохранять что сам наколдовал в нем, в отличии от китайцев.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #56 : 08 Июль 2021, 16:10:13 »
И где ты откопал фэмили бейсик? Прародитель денди клавиуатур =) Там вроде даже как то можно сохранять что сам наколдовал в нем, в отличии от китайцев.

Я отлавливаю редкий карик FB V3.
Но по случаю взял недорого комплект с V2
В карике отсек под батарейки,для сохранений. А вот майфуна с кабелями нет. Они отдельно идут. Инструкции нет. Но там и инструкция во первых  на японском,во вторых толщина с первый том "война и мир"

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #57 : 08 Июль 2021, 17:12:04 »
Я отлавливаю редкий карик FB V3.
Не особо он и редкий. Голыш реже встречается чем полнокомплект с книгой, но буквально сегодня на яху видел набор из второй и третьей версии.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #58 : 09 Июль 2021, 15:18:15 »
Прародитель денди клавиуатур
Кстати о денди-клавиатурах:
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=79484.msg1502184#msg1502184

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Магистр гений MG-6
« Ответ #59 : 09 Июль 2021, 15:28:31 »
Не особо он и редкий. Голыш реже встречается чем полнокомплект с книгой, но буквально сегодня на яху видел набор из второй и третьей версии.
Я в теме по этому лоту. Но цена ниже 5000 иен не будет на финише.
В итоге аукцион я проиграл,но и не готов был платить за карик без инструкции больше определённой суммы. Но и есть продавцы постоянные,которые через подставных лиц или второй акаунт ценник поднимают до им требуемого минимимума.
Потом эти же лоты снова всплывают,хотя торги идут,цена растёт и лот выигрывается
Сейчас как никогда ауки завалили АВ фамикомами. Очень много коробочных в хорошем состоянии. Много твинфамикомов.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2021, 18:58:37 от Gameszzz »