Тут гадали, зачем же нужны все эти "бутафорские элементы".
supremacy предполагал, что корпус проектировался под мобильную консоль.
Rumata писал про то, что на каком-то китайском сайте читал, что возможность установки экрана была упомянута. А автор видео предполагал, что в таком корпусе мог выпускаться какой-то "детскйи" "обучающий" ноутбук, или у New Game изначально были планы сделать такой, но потом решили сделать Dendy.
На самом деле все чуть-чуть по-другому. У меня, конечно нет точно такой же приставки, но есть другая приставка подобного плана. В ней все это не бутафория, а очень даже задействовано. В приставку встроен тетрис, который с ней никак не связан. Он как раз и питается только от батарейного отсека, управляется теми нижними кнопками, и выводит звук через динамик. Причем там тетрис еще и весьма необычный - там блоки (или пиксели - называйте как хотите) "составные" - отдельно включается квадратная "обводка", отдельно точка в центре. Конечно, он такой не единственный в своем роде - у меня есть, например, Magic Boy HG-432 32-in-1 - у него тоже дисплей подобного плана, да и в интернете видел еще подобные, но встречается такая разновидность тетрисов все-таки гораздо реже, чем "обычные". К тому же, этот тетрис еще с какой-то нестандартной программой - играет какие-то нестандартные мелодии. Я такую нигде не видел, ни в жизни, ни в интернете. Плюс ко всему, отдельная дичь в том, что у тетриса нет направления "вверх", хотя на крестовине оно имеется, да и сделан он, судя по всему, где-то в начале 00-х, а тогда направление "вверх" у тетрисов уже было нормой.
Фотографии: