Автор Тема: Мод приставки NES (денди), для сброса с джойстика (Select+B)  (Прочитано 3789 раз)

Оффлайн jek666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наткнулся я в интернете на тему, там есть пост от Ivanoff-iv, в котором он разработал сниффер джойстика NES. Тут мне загорелось сделать сброс приставки путем нажатия комбинации клавиш на джойстике (например start+select). Связался с автором поста, человек оказался отзывчивый, он мне очень помог в реализации данного проекта, поправил прошивку как мне нужно было, за что ему огромное спасибо, кроме того он напрограммировал этот проект ещё и на ATTINY13, но об этом в следующий раз, как только проверю в железе.

Ссылка на файлы для повторения.

Огромное спасибо Ivanoff-iv с форума радио кота, именно он программировал, без него ничего бы не получилось.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 06:37:36 от jek666 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
например start+select
На этой и стоило бы остановиться)

ещё и на ATTINY13
13 поинтереснее, нежели 2313.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А существует возможность сделать сброс на комбинацию клавиш посложней, 3-4 кнопки?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Можно сделать абсолютно любую комбинацию. И даже без микроконтроллеров. Главное - не нарваться на такую комбинацию в игре. Ну и не делать не реализуемых, типа вверх + вниз. :)

А какая разница? o_0 Хотя можно и Cortex задействовать. :D

Кстати, какая-то странная схема. В чём смысл конденсатора в затворе? o_0
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2020, 23:02:39 от Rumata »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
А какая разница?
13 у меня валяется с десяток, а 2313 нет ни одной.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
То есть интерес у тебя шкурный :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
немного не по теме. как то попадалось в нете, чет теперь не могу найти.  короче девайсина то ли на ардуине, то ли еще на чем то.  работает по принципу  запоминает во время игры нажатия кнопок на приставке (как в эмуляторе) и потом сама воспроизводит  игру

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
godun, мне почему-то отчетливо запомнилось, что подобный девайс делал Cluster, но сейчас бегло посмотрел его YouTube канал, и ничего подобного не нашел.

Есть еще такая штука:

Но она воспроизводит только последовательность нажатия кнопок, но не длительность, так что записать игровой процесс с помощью него не получится. А сама функция для записи нажатий кнопок там заявлена как для автоматического ввода пароля. (видео смотреть с 6:20)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, Это не Кластер или ещё кто делал, а вполне себе в Японии продавалась приблуда для Фамикома, на неё Коля Пиксель и СавитарСвит обозры делали. С телефона искать неудобно, так бы и видео кинул.
upd:
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 22:19:56 от Nhisti »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я на авито уже видел готовые джои на атмеге 8 (заводская плата под джуниоровский джойстик), считай та же ардуино но без платки с штырьками. Там было реализовано стандартное поведение джойстика, но т.к это мк, то можно запрограмировать любые комбинации, вплоть до комбо. Надо будет на гитхабе поискать.

Оффлайн jek666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, какая-то странная схема. В чём смысл конденсатора в затворе? o_0
Без него на железе не работает.

start+select тоже не получилось сделать, в теории работает, но на практике при нажатии на start идет ложное срабатывание.

Товарищ Ivanoff-iv написал прошивку под 13 не выкладываю так как не проверил в железе, как только проверю то выложу.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 06:50:10 от jek666 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jek666, вы перепутали авторов цитат.

Теперь можно сделать автоматическую смену картриджей как у музыкальных автоматов :).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Есть игры, где комбо Select+Start используется.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не видел программу, поэтому не знаю учитывается ли там момент, что два последовательных считывания кнопок джойпада должны совпасть, чтобы быть уверенным что это не ложное нажатие.
А чтобы совсем уверенным быть то можно реагировать только в случае если комбинация считывается повторно через 3 секунды.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такая система сброса была бы интересна с беспроводными джойстами (как это реализовано в ретро генезисах).
Какой смысл париться из-за проводка длиной 1,4м? Проще прицепить через 1хRCA простенькую кнопку.
https://www.dns-shop.ru/product/c3d501b1c6131b80/knopka-alphacool-powerbutton-chrome/

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Без него на железе не работает.
Есть подозрение, что кто-то не правильно работает с железом. :-\ И с софтом, если не получаются какие-то комбинации.

через 3 секунды.
Тоже была такая мысль. Программно это не должно составлять проблем

Проще прицепить через 1хRCA простенькую кнопку.
Проще взять швабру и ею давить на кнопку :lol:

Оффлайн jek666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть подозрение, что кто-то не правильно работает с железом. :-\ И с софтом, если не получаются какие-то комбинации.
Тоже была такая мысль. Программно это не должно составлять проблем
Проще взять швабру и ею давить на кнопку :lol:

Ну так напрограммируйте как надо, исходники все в архиве, я только рад буду если до ума доведете, меня пока и этот вариант устраивает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну так напрограммируйте как надо
Мне - не надо. Если нет желания разбираться со своим творением, так и слава Богу. "И так сойдёт" - 100% решение всех проблем

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кстати, помнится когда-то в Радио тов. Рюмик делал дешифратор команд джойстика

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проще прицепить через 1хRCA простенькую кнопку

Понятно,что тема скорее про скрещивание иноваций и классики,как сам процесс,чем результат,но чёрт возьми.... Самая тонкая витая пара на восемь хвостов и утопленная в мало используемом месте пада тактовая кнопка сразу и удлинят провод пада,и сделают его надёжней,хотя и тяжелей и жёстче (но проверено,что даже самый тяжёлый провод достаточной длины,чтобы не висеть в воздухе,не является тяжёлым) и позволят без проблем продублировать основной ресет

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счет швабры...
Нет на алике случаем готовой кнопки на пульте?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
То есть интерес у тебя шкурный
В том числе. А ещё они меньше и дешевле, то есть удобнее.

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тема прикольная.
Я себе тоже запилил на Select + вверх. (можно на любые другие 2 кнопки сделать)
Сделал на банальной логике 74HC595 + 74HC00.

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот жеж прогресс то. В детсве пездюком мелким мечтал, чтобы в цвете поиграть, а ща жопу поднять лень с кровати, чтобы ресет нажать  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лень - двигатель прогресса :D

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
Вот жеж прогресс то. В детсве пездюком мелким мечтал, чтобы в цвете поиграть, а ща жопу поднять лень с кровати, чтобы ресет нажать  :lol: :lol: :lol:

и телек такой (55") что провод брать метров 5 надо

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и телек такой (55") что провод брать метров 5 надо
бери выше - гамать беспроводными геймпадами. тоже несбыточные мечты мелкого пездюка из 90х  :lol:

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про беспроводные геймпады тогда даже не знал что такое может быть, а вот провод удлинял,  потому что играл не на кухне как некоторые инвалиды

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про беспроводные геймпады тогда даже не знал что такое может быть, а вот провод удлинял,  потому что играл не на кухне как некоторые инвалиды
я себе купил на той неделе тот самый топовый беспроводный из 90х  :lol: подержать в руках чудо, о котором дядя Сережа нам вещал.

Ехать ему неделю еще до меня, но я уже представил как я им гамаю

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тот самый топовый беспроводный из 90х
Интересно, какой у него инпутлаг?