Автор Тема: Эмуляция NBA Hangtime (N64) !?  (Прочитано 891 раз)

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция NBA Hangtime (N64) !?
« : 26 Ноябрь 2020, 14:38:01 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, эмулируется ли игра NBA Hangtime (N64) без глюков, если да - загрузите настроенный эмулятор.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 22:29:16 от Maksim86 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2020, 20:05:55 »
Мда.
эмулируется ли игра NBA Hangtime (N64) без глюков
Что за глюки?
человек настроил данную игру, но кое что смутило, рядом со словом Emulation нет цифр FPS.. Обман или я чего то не понимаю?
Он только выбрал видео плагин GLideN64, потому что старый Glide64 не отображает картинку, остальные настройки не влияют на эмуляцию, только на отображение картинки (растянута, чёткость). Обманывать в чём?
у меня видео-карта, вероятно не поддерживает OpenGL
Все видеокарты поддерживают OpenGL, но могут не поддерживаться новые версии OpenGL, иногда нужно обновить драйвера.
игра пропатчена Widescreen хаком
В настройках графики нужно обязательно выбрать Aspect ratio: 16:9, остальное не так важно. Минимальное разрешение 640x480. Вы использовали Widescreen хак, так что настройки из видео выше не подходят.
Протестируйте, кто-нибудь.
Если выбрать Aspect ratio: 16:9, то не вижу проблем. Кроме зелёного силуэта вокруг некоторых текстур (может только на моём железе), что у меня было в других играх, в одной я это решал выбором разрешения 320x240, но здесь нужно около 640x480. В BizHawk в настройках GLideN64 выбрал Native Res Texrects True и частично убралась зелень.
Ещё у меня эта игра тормозит во время матча, FPS опускается до 15, в другом эмуляторе тоже.

В RetroArch в ядрах N64 есть другие видео плагины, которые тоже можно попробовать.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2020, 20:56:36 »
можно настроенный эмулятор конкретно под эту игру?
В вашем только изменить Aspect ratio: 16:9, ну и почему-то FPS выбран 59, а не 60. Если BizHawk, то скачиваете https://github.com/TASVideos/BizHawk/releases, N64 > Plugins > GLideN64: Aspect Ratio - SixteenNine, Native Res Texrects - True. Больше я не знаю, что настраивать.
прыгает fps, то нормально то медленно.
Значит комп слабый, не поиграть. Странно, что такие тормоза, подозреваю, что какая-то тяжёлая особенность эмуляции. В RetroArch пробовал 3 ядра, все тормозят у меня.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2020, 21:37:09 »
С Mudlord Rice Video в Project64 не тормозит вообще - 60 фпс (Directx) и никакой "настроенный" эмулятор не нужен. В ретроарче с Gliden64 тоже тормоза, другие Opengl плагины не стал проверять.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2020, 21:49:56 »
Maksim86, нельзя. Не надо там ничего настраивать лол, просто запускаешь и играешь.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2020, 20:40:42 »

На всякий случай - аркадная версия игры отлично выглядит и работает в MAME. Пробовал в т.ч. на телефоне, проблем не видел.