Автор Тема: Черный экран GH-072-42. Спайка двух контактов bios, отвал пятака  (Прочитано 1128 раз)

Оффлайн Joe_Go

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Решил впаять modbo 5 в сабж.
Пятак для пайки контакта "A" отвалился. Под лупой видно, что он связывал дорожку. Зачистил, пропаял тонким проводом (волоском).
Пайку BGHI трижды прозвонил мультиметром. Всё было ok.
А вот микросхему bios не прозвонил. И у неё не заметил, что спаяны ножки 34 и 35 (или возможно 35 и 36).
При подключении: нет AV сигнала. Горит красный светодиод.
По нажатию на Power: экран становится черный, вентилятор не крутится и из динамиков слабо слышная 50 Гц синусоида. Проц греется.

Из инструмента есть китайский осциллограф, простой мультиметр и дешмань программатор на ch341a
У половины ножек bios теперь осциллограф показывает ровные 3.3 вольта.
Прозвонил предохранители, те что подписаны с нижней стороны платы. Все целы. На верхней они не подписаны. Их карту на эту плату не нашел.

Могу взять у друзей на время точ такую же тушку для сверки, дампа или ещё чего.

Вопрос: возможно ли купить чип-балванку, записать моим ch341a в неё bios. Если в этом есть смысл.
Не могу найти инфу по этому чипу и по подбору аналога.
Буду рад любым советам.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фото в студию, крупным планом

Добавлено позже:
Батарейку хоть вынимал перед чиповкой?

Оффлайн Joe_Go

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я уже всё отпаял. Там теперь всё как с завода, кроме "волоска" на месте оторвавшегося пятака. Чего фотать то?
Батарейку вынимал.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Микросхема биоса вроде использовалась эта mx23l6400YC-10g. Микросхему биоса чтобы запороть это не знаю кем надо быть. Она живучая.Ты лучше отпаяй чип и просмотри внимательно все точки пайки. Не попало ли олово или жилки между ногами?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я уже всё отпаял. Там теперь всё как с завода, кроме "волоска" на месте оторвавшегося пятака. Чего фотать то?
Батарейку вынимал.
точки пайки + что отвалилось.

Добавлено позже:
думаю где то сопля или волосок как ты выразился. н, было пару раз такое. Но пятаки не отрывал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Там случайно переходного отверстия не было?