Автор Тема: [PS3\X360] 10 лучших игр для PlayStation 3\Xbox 360  (Прочитано 2895 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[PS3\X360] 10 лучших игр для PlayStation 3\Xbox 360
« : 03 Декабрь 2020, 07:07:55 »
Решил сделать подобный тред, вспоминаем игры, делимся впечатлением про давно ушедшее 7е поколение, что там было, если кому-то интересно это пообсуждать сейчас.
Ну да эксклюзивов было поменьше, общие впечатления могли притупиться изза общего игрового дженерика в последние 10 лет....
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2020, 07:15:46 от Rockman Z »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2020, 11:16:05 »
Ну да эксклюзивов было поменьше
чем сейчас или на более ранних?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2020, 14:15:25 »
чем сейчас или на более ранних?
По сравнению с 5/6ым поколением

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2020, 18:30:16 »
давно ушедшее? до сих про на ящике играю, пс4 пылится

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2020, 21:00:18 »
Теперь уже тяжело посчитать именно консольные эксклюзивы 7го поколения, потому что большую часть задним числом портировали на ПК. Могу накидать свой списочек, что понравилось больше всего, и что стоило покупки консольки.

- MGS 4. Тут без вариантов, ради неё многие как раз ПС3 и покупали.
- MGS Peace Walker. Да, мобильный огрызок, но поклонникам нужно играть перед пятой частью обязательно. Плюс классный онлайн кооператив, сейчас вряд ли работает уже.
- Midnight Club LA
- Motorstorm Apocalypse
- Gran Turismo 6
- Uncharted'ы. Только за графон и постановку. Второй раз играть в них я не стал бы.
- Red Dead Redemption. Тоже так себе по геймплею, но ничего аналогичного по сеттингу и атмосфере до выхода второй части не было.
- Scott Pilgrim vs. the World: The Game. Тут уже без всяких "но". В кооперативе вдвойне хороша.
- House of the Dead Overkill с мувами вдвоём - лучший аркадный аттракцион на дому.
- Hard Corps Uprising. Раз уж всего одна ига осталась до 10

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2020, 21:47:14 »
- MGS 4. Тут без вариантов, ради неё многие как раз ПС3 и покупали.
я тоже в 12 году ,до сих пор не пройдена =)
- Red Dead Redemption. Тоже так себе по геймплею
ну как сказать,так себе  ,мне понравилась
- Uncharted'ы. Только за графон и постановку. Второй раз играть в них я не стал бы.
согласен ,шума больше вокруг них ...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2020, 01:27:21 »
давно ушедшее? до сих про на ящике играю, пс4 пылится
Ящик тема кстати, сам недавно приобщился, интересно во всякое старье погонять, ну и то чего не было на PS3

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2020, 11:21:46 »
- Red Dead Redemption. Тоже так себе по геймплею, но ничего аналогичного по сеттингу и атмосфере до выхода второй части не было.
На самом деле еще до Red Dead Redemption, аж в 2005ом году был GUN, но он не снискал популярности, хотя ИМХО, был интересной и брутальной в своем жанре игрой.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2020, 15:55:09 от Mad »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2020, 16:25:52 »
На самом деле еще до Red Dead Redemption, аж в 2005ом году был GUN, но он не снискал популярности, хотя ИМХО, был интересной и брутальной в своем жанре игрой.
Ну Ган на поколение постарше все же, и мне как-то не зашёл из-за управления. Так ещё и Red Dead Revolver был

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2020, 16:49:11 »
Ну Ган на поколение постарше все же, и мне как-то не зашёл из-за управления. Так ещё и Red Dead Revolver был
Gun мне кажется ближе к Red Dead Redemption, там какой-никакой опенворлд был, а в Revolver чисто сюжетные миссии.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2020, 09:07:10 »
Если так покопаться, то моя 10ка в основном будет связана с первыми играми, которые у меня были на PS3 сначала  ^_^

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2020, 22:00:49 »
Для меня PS3 сейчас самая актуальная консоль - только её и запускаю.
Прошел пока что 54 игры. Из эксклюзивов, которые вызвали самые яркие эмоции хочу выделить:
Dark Souls: Prepare to Die Edition - первое знакомство с соулс-серией. Был впечатлён. Были моменты, когда играть просто не хотелось, так как очередная нелепая смерть вызывала стресс, раздражение и уныние.  Пройдена два раза: за чистого воина и за чистого мага. За мага скучно, как с читами. Теперь смотрю на ремейк и совершенно не хочу в него играть. Всё - один в один: все уровни, боссы и полубоссы. Ради графона играть не тянет даже бесплатно
Heavy Rain - местами скучный, местами шокирующий фильм.
Uncharted 2: Among Thieves - миссия на поезде, сражение с вертолетом - бомба!
The Last of Us - слишком часто упоминаемый и от этого многими презираемый шедевр. Такой серьезный сюжет и так хорошо поставленные сцены, даже в кино редко встречаются.
Journey - целый час удовольствия.
Кукловод - локализация 11 из 10, долгая, сложная (особенно доп. уровни) интересная мультипликационная сказка.
Понравилась Lollipop Chainsaw - веселый атмосферный трешь про зомби-апокалипсис. Лето, школьница-блондинка, велосипед, бензопила и зомби - всё как я люблю. З.Ы. Никак не доберусь до главных шедевров Суда 51

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2020, 22:03:32 »
The Last of Us - слишком часто упоминаемый и от этого многими презираемый шедевр.
ты со второй частью путаешь. После ее выхода первую даже больше уважать стали. :lol:

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2020, 22:14:25 »
ты со второй частью путаешь. После ее выхода первую даже больше уважать стали. :lol:
Не путаю. Если у игры высокий рейтинг, то на форуме её почти всегда хают и наоборот. Дети, что с них взять. :)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2020, 22:16:14 »
Если у игры высокий рейтинг, то на форуме её почти всегда хают и наоборот.
не сходится. Почему бога войны последнего не хают? Призрак Цусимы? Да даже demon's souls хотя бы?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2020, 22:22:07 »
не сходится. Почему бога войны последнего не хают? Призрак Цусимы? Да даже demon's souls хотя бы?
На торренты еще не подвезли. :) Из того, что запомнилось: Рембо несовский -  шедевр, Castlevania: Symphony of the Night - говно.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3\\X360] 10 лучших игр для PlayStation 3\\Xbox 360
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2020, 22:27:42 »
На торренты еще не подвезли.
А недавнее поделие Дракмана подвезли, угу. И причем тут игры с первых поколений консолей?

Добавлено позже:
Рембо несовский -  шедевр
на этом форуме лишь 1 человек высказывался об игре положительно.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2020, 11:59:28 »
Freeman665, может по теме что скажешь? На твои бесконечные вопросы в стиле "обоснуй", отвечать не буду. ИМХО, я достаточно понятно выразил свою мысль: многие, чтобы выделится и казаться более искушенными критикуют достойные игры. Я несколько раз тут на форуме читал, что Одни из нас так себе, обычное распиаренное кинцо.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2020, 13:11:28 »
Если так покопаться, то моя 10ка в основном будет связана с первыми играми, которые у меня были на PS3 сначала
Так а что не пишешь? Сам же начал тему и молчок.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2020, 17:34:17 »
ИМХО, я достаточно понятно выразил свою мысль: многие, чтобы выделится и казаться более искушенными критикуют достойные игры.
эти "многие", по ходу, только в твоей голове обитают. Делаешь проще: открываешь метакритик и смотришь пользовательские оценки призрака Цусимы и tlou2. Оба эксклюзивы одной платформы, вышли с разницей в пару месяцев. Где там твои "многие"? :lol:

А по теме - я бы сыграл в Анчартеды, God of war и...все, пожалуй. Хало на пк портировали, так что мимо. Не скажу, что это лучшие игры, но интересные лично мне. Ах да, еще гирзы.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2020, 18:02:12 »
God of war 1 и 2 - это шедевры, не стал называть, так как это порты с PS2. Продолжения на PS3 - хорошие, красивые игры, но проходить их уже не так интересно.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2020, 22:32:46 »
Я несколько раз тут на форуме читал, что Одни из нас так себе, обычное распиаренное кинцо.
А разве не так? :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2020, 15:17:55 »
Чтож попробую.

В этот список конечно же войдет Ridge Racer 7, как давний любитель этой серии еще с начала 00-ых, нравятся в принципе все игры, но семерка это самая лучшая номерная часть и к сожалению последняя.  :-\ В 7рке хорошо сделали карьеру, сделали кастомизации, добавили новые трассы, авто и прохождение не такое скучное как в 6 или Ridge Racer 1/2 c PSP. А также в 7рке очень достойный онлайн который был жив даже спустя 10 лет с момента выхода игры.  :'(

MotorStorm Pacific Rift во многом уникальная гонка для своего времени и довольно таки жопоразрывная под конец. Одна из игр, которая определила, во что я буду играть на новенькой PS3  :D Трасс однако было немного и они успевали приедатся, однако дизайн их был очень крут. Они широкие с кучей развилок, приколов, местами черезчур детализированы, что аж порой непонятно куда черт возьми ехать. Ну и быть сбитым автобусом, когда ты управляешь мотоциклом, вообще такое себе удовольствие. Вышедший позже Апокалипсис просрал всю эту атмосферу чуть более чем полностью, что поставило по сути крест на серии.

Tales of Xillia, одна из немногих игр в жанре жрпг, что мне смогли понравиться. В этой игре хороший сюжет, дизайн, куча разных локации и динамичная боевка. Следущие части уже не вызывали такого интереса вплоть до Берсерии. Правда сколько я не пытался взяться за Ксиллию после, так и не смог пройти второй раз  :-\

Tekken 6 для своего времени просто пушка. Я обожал раньше Теккен и 6рка это просто бомба. Куча персонажей, неплохо режим битемапа с плюшками, офигенная и не превзойденная до сих пор кастомизация персонажей. Классный режим с имитацией онлайна, где подымаешься по рангам к более сильным противникам. Одно удручало, на PS3 были дичайшие загрузки и еще неткод был просто парашей жестокой.

Yakuza 3, вторая игра из серии Якудза, что я поиграл. Еще увидел видео на диске с игроманией и понял, что хочу это. Про якудзу думаю не стоит рассказывать. Это очень крепкая серия, которая до сих пор держит планку качества на высоком уровне, не смотря на весь конвеер и третья часть не исключение.

Samurai Warriors 3 Z, западной версии никто так и не дождался пришлось играть и так. Одна из самых любимых мусоу игр наверное даже сейчас. Когда-то прошел стори мод за всех персонажей и больше не смог такое повторить  :D

Final Fantasy XIII да да именно оно. Лучшая финалка хаха нет, они все не очень.  :lol: В 2007м увидел ролик и втянулся, однако получил в итоге не то, что ожидал, но в целом понравилась, даже платину взял. Саундтрек в этой финалке отличный, даже прикупил на дисках. Также отмечу Возвращение Лайтнинг, не сразу зашло, но в итоге втянулся на платину также.

Tony Hawks Project 8. Мне не нравились предыдущие части после Pro Skater 4 и восьмая игра по сути некоторая калька с Pro Skater 4, где есть одна большая покатушка, задания и вот развлекайся без всякого кринжа. Часто чтобы пройти задания на золото приходилось рвать жопу, но по итогу я игру не прошел, довольно сложно под конец. Но иногда включаю поигрываю.

EX Troopers, геймплейно анимешный Lost Planet. Игра только на японском, поэтому понять о чем сюжет, не прдеставлялось возможности, но геймплей прикольный. Есть база можно ходить на разные миссии, прокачивать пушки и прочая веселуха. К сожалению игра с треском провалилась и о ней никто ничего не знает. Я купил свой диск с Плэй Азии давно по скидке и не пожалел, если бы не демка с японского стора, тоже скорее всего никогда бы не надыбал.

Ну и чисто отмечу хорошие игрухи того времени, которые вышли также на пека и мне также нравились: Need For Speed Carbon, Resident Evil 5, Street Fighter IV, Pro Evolution Soccer 2009, Fallout 3, DiRT3, The Club.