Автор Тема: Доступ к usb жесткому диску с разных устройств  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Так как теперь я записываю видео на пс5 в 4к то возникла потребность скидывать футажи на пк но так что бы не переключать постоянно жесткий диск. Есть ли такие решения которые давали бы доступ к одному диску с разных устройств скажем по сети с пк?. Вроде nas жесткие диски такую возможность дают? или я что то путаю. В любом случае, нужно что бы жесткий диск был воткнут в пс5 по юсб и иметь к нему доступ всегда с пк а не перетыкать его туда сюда. Есть ли решение данной задачи?.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доступ к usb жесткому диску с разных устройств
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2020, 16:25:01 »
Я мало знаю.
Есть ли такие решения которые давали бы доступ к одному диску с разных устройств скажем по сети с пк?. Вроде nas жесткие диски такую возможность дают? или я что то путаю.
Да, NAS для того и сделан. Но по-моему в PS4 это используется только стриминга (просмотра видео) через DLNA, а в PS5 на старте не нашли DLNA, хотя написали про поддержку какого-то Plex.
нужно что бы жесткий диск был воткнут в пс5 по юсб и иметь к нему доступ всегда с пк а не перетыкать его туда сюда.
Как именно вы работаете с внешним хранилищем? Я нашёл, что в PS4 записывается видео на внутренний диск и потом выбирают скопировать на внешнее, здесь также?
Я поискал про NAS с поддержкой USB Slave (или как правильно), чтобы был доступ одновременно как к внешнему хранилищу через USB ("NAS как флешка"), так и по сети. У многих NAS через USB можно только подключать доп. хранилища, которым потом видны через сеть, у других можно выбрать одновременно только одно (USB или сеть).

Ещё доступ по сети можно сделать у некоторых роутеров: подключить через USB хранилище к роутеру, включить в настройках роутерах нужный доступ (Сервер сети Microsoft Windows, FTP, BitTorrent-клиент, DLNA). Но опять же не уверен, что PS5 сможет копировать файлы через сеть.

Добавлено позже:
У Kingston (кажется) когда-то давно был внешний жёсткий диск с Wi-Fi, чтобы в поездке, например, иметь доступ с нескольких устройств. Может там можно подключить по USB и по Wi-Fi одновременно. Поищите. У Артемия Лебедева была карта памяти с Wi-Fi (чтобы не доставать?) :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2020, 16:57:40 »
Sharpnull, А если по юсб разветвителю подрубить одновременно и к пк и пс5 и кнопкой переключать доступ. Сработает?.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2020, 17:06:17 »
sonygod, если есть хабы с кнопкой отключения и компьютер от консоли недалеко, то должно сработать. Только нужно понять что к чему подключать: должен быть хотя бы один вход и два выхода, а обычно выход один и много входных устройств.

С USB+WiFi облом у My Passport Wireless Pro, из обзора:
Цитата
диск не поддерживает одновременную работу по проводу и по воздуху — либо одно, либо другое. При USB-подключении все Wi-Fi соединения автоматически обрываются.
То есть всё также нужно порты шатать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2020, 17:21:45 »
sonygod, если есть хабы с кнопкой отключения и компьютер от консоли недалеко, то должно сработать. Только нужно понять что к чему подключать: должен быть хотя бы один вход и два выхода, а обычно выход один и много входных устройств.

С USB+WiFi облом у My Passport Wireless Pro, из обзора:То есть всё также нужно порты шатать.
А вариант с nas не прокатит? ведь винт будет к пс5 подклюключен по юсб а по сети будет расшарен на пк. Или я что то не понимаю?.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2020, 17:32:32 »
sonygod,
винт будет или в ps5, или в nas.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2020, 17:35:54 »
А вариант с nas не прокатит?
Я же написал, некоторые NAS даже не поддерживают доступ к нему как к внешнему хранилищу через USB, нужно искать специальную модель.

На счёт фокуса с переключением, оказывается на ali по запросу usb switch находится, что вам нужно: переключение между двумя USB выходами. Например, https://aliexpress.ru/item/32856363667.html.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2020, 17:43:39 от Sharpnull »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2020, 20:26:49 »
Я же написал, некоторые NAS даже не поддерживают доступ к нему как к внешнему хранилищу через USB, нужно искать специальную модель.

На счёт фокуса с переключением, оказывается на ali по запросу usb switch находится, что вам нужно: переключение между двумя USB выходами. Например, https://aliexpress.ru/item/32856363667.html.
Интересно. Чтож похоже это единственное решение. Попробую.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2020, 06:16:01 »
берется самый дешевый одноплатник и sd на пару гигов и делается колхозный NAS за пять минут. Дешево и сердито. Это если нет готового, который умеет в USB диски.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2020, 09:35:57 »
берется самый дешевый одноплатник и sd на пару гигов и делается колхозный NAS за пять минут. Дешево и сердито
Тогда уж напишите сколько будет стоить всё с учётом корпуса, чтобы не выглядело как говно, и сколько времени уйдёт на настройку всего с учётом того, что человек в этом ноль. Ещё вы не сказали, будет ли одновременный доступ к NAS по USB и по сети, или как происходит переключение.
Из говна и палок много чего можно сделать, если знать, но это не ответ.
--------
Дешево и сердито
С каких пор консольщики считают деньги? :) (UPD: Хотя, Xbox Game Pass на 1 год стоит как одна игра для PS5, так что бюджетный вариант уже есть).
--------
Забыл сказать, что наверно лучшим вариантом будет захват видео внешне, так как предполагаю, что сама PS5 будет записывать более сжато и на это будут тратиться небольшие, но всё-таки ресурсы, что повлечёт небольшое ухудшение геймплея. Захват по HDMI (или как там) позволит это сделать более качество при хорошем оборудовании.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2020, 11:33:34 от Sharpnull »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2020, 12:46:25 »
Забыл сказать, что наверно лучшим вариантом будет захват видео внешне, так как предполагаю, что сама PS5 будет записывать более сжато и на это будут тратиться небольшие, но всё-таки ресурсы, что повлечёт небольшое ухудшение геймплея. Захват по HDMI (или как там) позволит это сделать более качество при хорошем оборудовании.
Вовсе нет. Я почему от карты захвата отказался? потому что пс5 пишет в очень хорошем качестве, с очень приличным битрейтом, и картинка получается (особенно в 4к 60 фпс) просто изумительная. Мне просто надоело куча проводов постоянно от карты захвата и не совсем хороший софт. Зачем мне карта захвата когда я получаю на пс5 картинку в лучшем качестве. Если интересно то вот примеры.

С карты захвата

С пс5

С карты захвата

С пс5

Что бы снимать в таком же качестве нужна карта захвата за 20к а зачем мне она если пс5 уже снимает в 4к.

В FHD пс5 тоже показывает качество не хуже карт захвата.

На геймплее вообще никак не отражается. Ничего не тормозит.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2020, 13:12:48 »
Зачем мне карта захвата когда я получаю на пс5 картинку в лучшем качестве
Это если карта захвата плохая.
Ничего не тормозит.
На глаз конечно не заметно. Нужно искать тесты в пики нагрузки, если игра не требовательная, разницы - ноль (не считая скорости загрузки уровней при записи на один диск, что с SSD будет совсем незаметно), но если FPS проседает из-за игры, то там может 1 FPS разницы, например.
Это всё для перфекционистов, конечно.

Тут ещё не обсуждалась скорость передачи. По USB 3.0 скорость выше, чем по 1 гигабитному Ethernet или ненадёжному Wi-Fi. Если у вас внешнее хранилище это HDD с последовательной скоростью чтения/записи меньше 125 МБ/с, то разница не особо большая, но если у вас внешний SSD, а тот USB переключатель и USB на компьютере хорошие - это быстрее может быть раза в 2.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2020, 14:05:02 »
Sharpnull, В общем попробую сделать через тот юсб хаб. А диск я еще не купил. Ближе к релизу игр которые буду проходить куплю наверное.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2020, 14:17:48 »
Из плевой проблемы столько всего раздули....
1.Кинетик+USB хард проблем нет.
2.Или берется хороший NAS и так же забывается.

Если нет денег - то и вопрос не нужно поднимать....

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2020, 16:07:23 »
Из плевой проблемы столько всего раздули....
1.Кинетик+USB хард проблем нет.
2.Или берется хороший NAS и так же забывается.

Если нет денег - то и вопрос не нужно поднимать....
Есть кинетик гига но как мне сделать так что бы хард работал и на пс5 и в кинетике? все равно разветвитель нужен. Деньги есть но и не охота тратить слишком много.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2020, 23:59:15 »
Sharpnull, Хотел вас поблагодарить. Заказал этот юсб хаб и все работает. Диск пока не пробовал а вот джостик от пс4 работает теперь и на пк и на пс5. Полагаю и диск будет работать. В общем это то что нужно. Спасибо.