Я мало знаю.
Есть ли такие решения которые давали бы доступ к одному диску с разных устройств скажем по сети с пк?. Вроде nas жесткие диски такую возможность дают? или я что то путаю.
Да, NAS для того и сделан. Но по-моему в PS4 это используется только стриминга (просмотра видео) через DLNA, а в PS5 на старте не нашли DLNA, хотя написали про поддержку какого-то Plex.
нужно что бы жесткий диск был воткнут в пс5 по юсб и иметь к нему доступ всегда с пк а не перетыкать его туда сюда.
Как именно вы работаете с внешним хранилищем? Я нашёл, что в PS4 записывается видео на внутренний диск и потом выбирают скопировать на внешнее, здесь также?
Я поискал про NAS с поддержкой USB Slave (или как правильно), чтобы был доступ одновременно как к внешнему хранилищу через USB ("NAS как флешка"), так и по сети. У многих NAS через USB можно только подключать доп. хранилища, которым потом видны через сеть, у других можно выбрать одновременно только одно (USB или сеть).
Ещё доступ по сети можно сделать у некоторых роутеров: подключить через USB хранилище к роутеру, включить в настройках роутерах нужный доступ (Сервер сети Microsoft Windows, FTP, BitTorrent-клиент, DLNA). Но опять же не уверен, что PS5 сможет копировать файлы через сеть.
Добавлено позже:У Kingston (кажется) когда-то давно был внешний жёсткий диск с Wi-Fi, чтобы в поездке, например, иметь доступ с нескольких устройств. Может там можно подключить по USB и по Wi-Fi одновременно. Поищите. У Артемия Лебедева была карта памяти с Wi-Fi (чтобы не доставать?)