Автор Тема: Оригинальная сега не понимает правильно, либо не запускает пиратские картриджи  (Прочитано 930 раз)

Оффлайн YashkaMR

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Я недавно преобрёл Sega Mega Drive 1 NTSC-J первых ревизий взамен симбаса и столкнулся с той проблемой что часть моих кариков на японке работают странно. Некоторые превращают спрайты в кашу показывая артефакты во время игры, а часть в общем запускаться не желает. Но некоторые пиратки и все лицухи работают нормально. Что делать? Можно ли как-то исправить эту ситуацию не трогая саму приставку?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Играть в то, что запускается :D И приставку трогать действительно незачем, там ты точно ничего не сделаешь

Оффлайн YashkaMR

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Играть в то, что запускается :D И приставку трогать действительно незачем, там ты точно ничего не сделаешь

Может тогда что-то можно сделать с самими картриджами? На симбасе они работают нормально, но не на японке. Не хочется мне возвращаться к 50 герцам

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
С картриджами можно сделать только одно: выбросить. Или продать. Ты ж видел, что там внутри?
Тем более, если говорить о пиратке, то она всегда делалась по принципу "третий сорт не брак"
Для чистоты эксперимента можно проверить на МД2. Ну или флеш картридж погонять, там хоть видно, что как себя ведёт. Потому как не знаю, что имеется в виду под "первыми ревизиям", но вроде бы (по слухам) были какие-то нюансы с VDP

Оффлайн YashkaMR

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

по внешнему виду это ревизия с VA0 по VA4 без TMSS. Я не разбирал её, по этому не уверен точно насчет ревизии. Но там проблема только в джейлбарах и радуге как говорят. Флеш картриджа не имею ровно как и других приставок помимо симбаса а учитывая мои скудные познания в электротехнике все очень грустно. Я слышал про какие то контакты b32 но опять же не представляю где они и что с ними делать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну 6 винтиков-то отвинтить можно. Что бы хоть как-то более конкретно представлять о чём речь. Не обещаю, что это что-то даст, но всё же.
Какие-то нюансы с VDP есть. Я тут пытался запускать одну программку (тест, кстати), так на МД1 не пошла. :neznayu:
слышал про какие то контакты b32
Это не оно :)

Оффлайн YashkaMR

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ревизия VA1. И я немного не понимаю что такое VDP

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VDP - Video Display Processor. Та микросхема, что формирует изображение.