Автор Тема: Повышается давление и температура играя в FPS шутеры?  (Прочитано 1999 раз)

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем! Не так давно обратил внимание, что становится жарко (в прямом смысле), во время перестрелок в FPS шутерах, а когда убивают так вообще.. Вот подумал, интересных игр данного жанра много, но как бороться с таким состоянием во время игры? Хочу заметить, проблем со здоровьем, гипертонии, лишнего веса у меня нет. Первопричины на мой взгляд - это отношение к играм, ни как к концу света, если проигрываете, а просто как к игре, где должна быть тактика и стратегия для победы, в той или иной ситуации + сделать чуть тише звук (он по личным ощущениям, так же провоцирует тревожное состояние). Какие у вас мнения по данному состоянию во время игр в FPS шутеры?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2020, 02:45:03 от Maksim86 »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Меня тошнит от многих игр от первого лица. В прямом смысле. Даже если не играть, а просто смотреть. От этого не могу познать, например, описываемое многими великолепие серии Half Life.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давно такое замечать стал. Особенно от некоторых игр сидалище так сильно нагревается, что уже третий стул из-за прогара менять приходится....

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ничего от игр не повышается, ни давление, ни температура, ни потенция, пульс может, если играешь в страшный хоррор (особенно в VR).
Так что ни к чему заниматься самовнушением.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ничего от игр не повышается, ни давление, ни температура, ни потенция, пульс может, если играешь в страшный хоррор (особенно в VR).
Так что ни к чему заниматься самовнушением.
То, что WormSkull-а может подташнивать от ФПС-ов - вполне правдоподобно. Более того, некоторых может подташнивать к примеру от уровня в Короле Льве или Микки Мании, где герой бежит навстречу экрану. После данных уровней у многих еще стены в квартире потом плывут.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То, что WormSkull-а может подташнивать от ФПС-ов - вполне правдоподобно.
я и не спорю, и тошнить может, и эпилепсия бывает. Но про симптомы, описанные у топикстартера, никогда не слышал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я и не спорю, и тошнить может, и эпилепсия бывает. Но про симптомы, описанные у топикстартера, никогда не слышал.
Ну да, может у ТС просто переутомление. Оно вполне может быть от любой активности, если долгое время приходится напрягаться и концентрироваться.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оно вполне может быть от любой активности, если долгое время приходится напрягаться и концентрироваться.
кстати да, интересно, по прошествии какого времени возникают неприятные ощущения.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Меня тошнит от многих игр от первого лица.
Ну многих тошнит от игр определённого разработчика, определённой платформы и т.д. :lol:
А вообще с таким вопросами к доктору. Кроме шуток.
PS
Анально озабоченных это не касается.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Меня тошнит от многих игр от первого лица. В прямом смысле. Даже если не играть, а просто смотреть. От этого не могу познать, например, описываемое многими великолепие серии Half Life.
Обычно изза утомления от происходящего и общей скучноты. У меня такое кстати тоже бывает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня постоянно такое, особенно, когда какой-нибудь гондон мешает кемперить!

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давно такое замечать стал. Особенно от некоторых игр сидалище так сильно нагревается, что уже третий стул из-за прогара менять приходится....
От FPS, особенно с быстрым движением, типа оригинальный Doom, Quake у многих (но далеко не у всех и не сразу), появляется головокружение и тошнота. Причина, тут таже что при игре в VR, и при морской болезни, т. е. ответная реакции организма вызванная не соответствием сигналов поступаемых от зрительного и вистибюлярного аппаратов. Почему это несоответствие вызывает тошноту, головокружение и поввшение температуры, это уже другой вопрос, по одной из версий, организм воспринимает такое несоответствие как отравление, и начинает "лечение" , т. е. выброс содержимого желудка и т. д., хотя давно не интересовался этой темой, может уже есть более научное объяснение. Такой же эффекта, кстати, можно добиться, если читать с телефона, во время езды в автобусе, особенно если дорога не очень ровная.
Людей с более слабой вистибюляркой, тошнить начинает гораздо раньше, и на гораздо большем числе игр, например даже с sonic'ов, ecco the dolphin, т. е. даже 2д игр, где идет быстрый сролл задника.

Ну а вообще, если без морской болезни, то повышение температуры в ходе интенсивной  умственной нагрузке, усугубленной стрессом, это обычное дело. Вы же не думаете, как некоторые, что мозг - это кость :lol: это орган, он потребляет дохрена ресурсов, а под нагрузкой и в стрессе он начинает потреблять в разы больше, что и приводит к повышению температуры и не только.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Людей с более слабой вистибюляркой, тошнить начинает гораздо раньше, и на гораздо большем числе игр
Моя тема  ^_^
От 2d, конечно, не вштыривает, а от активной камеры в 3-хмерных пространствах игр с очень подвижной камерой - запросто, как это было, например, с моим любимым spyro на ps1: 10 минут игры, - и я уже овощ  :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет всем! Не так давно обратил внимание, что становится жарко (в прямом смысле), во время перестрелок в FPS шутерах, а когда убивают так вообще.. Вот подумал, интересных игр данного жанра много, но как бороться с таким состоянием во время игры? Хочу заметить, проблем со здоровьем, гипертонии, лишнего веса у меня нет. Первопричины на мой взгляд - это отношение к играм, ни как к концу света, если проигрываете, а просто как к игре, где должна быть тактика и стратегия для победы, в той или иной ситуации + сделать чуть тише звук (он по личным ощущениям, так же провоцирует тревожное состояние). Какие у вас мнения по данному состоянию во время игр в FPS шутеры?
ТСа никогда в жар не бросал от волнения и пульс не повышался? Это естественные процессы в организме, что тут странного?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
никогда в жар не бросал от волнения и пульс не повышался
Какое-то избирательное волнение, в остальных жанрах тоже самое было бы тогда.

от активной камеры в 3-хмерных пространствах игр с очень подвижной камерой - запросто
Попробуй Descent или Forsaken, в них вообще моментально вштырит, наверное)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн igromanus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего удивительного. Из-за перенапряжения организм расходует много энергии, все-таки данный жанр требует большой концентрации, особенно когда дело касается онлайна. Можно даже так худеть за место похода в спортзал. Наврятли можно что-то поделать кроме как пытаться расслабиться и релаксировать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Можно даже так худеть за место похода в спортзал.
Я бы на твоём месте таким словами не бросался. Это нужно резко патентовать. А потом продавать ведущим игрокам консольного рынка. Ты только представь, сколько народу можно оттянуть из всяких фитнесов в пользу новой приставки. Это же бешеные деньги.