Автор Тема: Самая комплексная прога для работы с HDD, эдакий аналог Photoshop для ХДД  (Прочитано 1575 раз)

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите прогу которая для ХДД всё равно что Photoshop для фото. Часто натыкаюсь на названия Paragon и Acronis, на какой лучше сосредоточить внимание и подробно изучить? Или есть какая то более толковая прога?

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите прогу которая для ХДД всё равно что Photoshop для фото. Часто натыкаюсь на названия Paragon и Acronis, на какой лучше сосредоточить внимание и подробно изучить? Или есть какая то более толковая прога?
Я, по началу, использовал Acronis, но когда попробовал Paragon, то Acronis "выкинул" :)
Как по мне, то Paragon удобнее.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я, по началу, использовал Acronis, но когда попробовал Paragon, то Acronis "выкинул"
Каким-то из них в своё время всю инфу с винта чуть не профукал, оказалось не мог он перераспределить разделы, без удаления данных. Потом, конечно, восстановил всё через RStudio.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каким-то из них в своё время всю инфу с винта чуть не профукал, оказалось не мог он перераспределить разделы, без удаления данных. Потом, конечно, восстановил всё через RStudio.
Скорее всего, это был Acronis. Версии десятилетней давности иногда "чудили". За современные не знаю, так как не пользуюсь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
которая для ХДД всё равно что Photoshop для фото
Надо HDD в FAT32 отформатировать?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Ты бы хоть обозначил задачи, которые тебе требуется выполнять с жестким диском. Форматнуть можно и средствами, встроенными в операционную систему. Снять образ можно и без монструозно огромных парагонов и акронисов. Восстановить таблицу разделов - тоже.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты бы хоть обозначил задачи, которые тебе требуется выполнять с жестким диском. Форматнуть можно и средствами, встроенными в операционную систему. Снять образ можно и без монструозно огромных парагонов и акронисов. Восстановить таблицу разделов - тоже.
Дело говоришь. На кой нужен «Фотошоп для HDD” следует обозначить. ТС-у что, пакетная обработка тысячи HDD нужна чтоли?

Зачастую, программа, предназначенная для одной конкретной функции может выполнять её лучше, чем другая программа, где есть эта функция и еще сто не нужных.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нету такой. А нужна ли? А Paragon — это местный форумчанин такой.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что основной вопрос здесь:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,43359.msg1478825.html#msg1478825

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
да, есть такая категория жалких людишек, которые думают, что все знают и им нужна, для осуществления мечты, всего лишь программа.

Добавлено позже:
а по теме, много лет пользуюсь акронисом тру имедж, для распаковки/запаковки образа подготовленой в сиспреп винды и диск директорм для всяких манипуляций с разделами, типа разбивки, создания, и изменения размера. чем дальше тем акронис хуже но обратного пути нет и не обновлять его нельзя потому что на новых системах старые версии то не видят винты то еще что то. переходить на парагон нет желания а больше достойных прог я не знаю
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 15:56:54 от ElectrixX »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для разделов под виндой юзаю MiniTool Partition Wizard ,под досом BootIt Bare Metal ,
на акронис DD забил еще в нулевых ,"чудная" софтина,ерунду иногда творила ...

Добавлено позже:
тема на рб
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 16:25:15 от blackoff »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
а больше достойных прог я не знаю
Если не софт от Акронис/Парагон, тогда смотреть на АОМЕЙ/МиниТул/ИзиАС.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ИзиАС.
Вроде через неё на флешке раздел увеличивал, вроде дажэ арконис\парагон не могли такое, когда прошивал китаяйскую консоль.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
раздел увеличивал
почти все так могут ,даже виндовая родная ,хоть и корявенько ...
или ты из 8 гб 16 делал? =)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
или ты из 8 гб 16 делал?
Не, на ней несколько разделов, с линуксом и подкачкой, увеличивал, тот, что под fat32 был отдан. Винда флешку не видит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Винда флешку не видит.
даже в "управлении дисками" ?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, и акронисом такое делал и  MiniTool Partition Wizard, и вроде через консоль.
Винда флешку не видит.
видит, но монтируется только первый раздел, а так как там линух у тебя был - то соответственно скорее всего выскакивала ошибка. Но в управлении жесткими дисками всё как надо
А чего никто не предложил самый мощный инструмент - винхекс:lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
видит, но монтируется только первый раздел
Да-да, перепутал, видит её, но в управлении дисками ни один раздел определить не можэт, их там аж 4 оказывается :lol: и один из них сырой (толи неправильно определяет), видать его и видит. Не помню ужэ почему так сделано.

Добавлено позже:
Щас ни одной подобной проги не установлено, проверять не охота.