Понятное дело, что сначала умца сделала свои копии ricoh в виде 6527р/6538, а дальше принялась утрамбовывать всё это в единый кристалл вместе с ОЗУхой.
И тут главный вопрос: они с каждой новой ревизией улучшали чипы, или всё пошло по наклонной?
Скорее не копии, а аппаратные аналоги, и недавно нашёл инфу что у них была своя собственная реализация 6502, которую они продавали как в чистом виде так и "в коплекте", um6561 - в корпусах все страдают багом затемнения, принц Персии глючит только на "А", у всех проблема с pcm каналом, в черепаха файтинге вместо figth!, что то на плевок похожее. Ну и насчёт т1818, в корпусе мне так и не попал в руке, зато была куча безкорпусных - и там, то как раз была очень заметна разница в звуке. Брак? Разные ревизии? А вот хз, инфы про это почти нет, нет никаких датшитов в свободном доступе, не говоря про тех инфу и описаний маркировки на дне чипа, sb02 - вот что это значит? На всех чипах что мне чудом достались (UM6561-F2) внизу эта маркировка, на том что я снял со своего классика - другая. Хотя год у того и этого 94.