Распространённый вопрос о значении слов "Флуд", "Флейм", "Оффтоп"...если кому треба, поясняю в деталях (часто приходиться):
Флуд - набор беспорядочных и/или часто повторяющихся символов загромождающих основной обзор текстовых сообщений, например "ааааааааауууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" вместо нормального "Ау!!!", или например "ловажфврнплячьсмфыормфы".
Т.е. фактически ряд символов не несущих никакой мало мальски полезной информации.
Флейм - нормальный текст, однако часто повторяющий свой смысл в чем либо. Так например флеймом можно считать попытки многократного повтора одинаковых сообщений. Особенно это касаеться форумов где один многостраничный топик может содержать обсуждение какого либо вопроса несколько раз. Рождаеться как правило с лёгкой руки ленивых граждан не утруждающих себя чтением обсуждений и поэтому дублирующих чей то вопрос, тем самым вынуждая повторно отвечать на него. Примером может являться топик о "видеопрохождениях на NES" в этом форуме, там неоднократно уже были выложены сообщения о плюсах и минусах загрузок в прохождениях, хотя достаточно было 1 раз сказать. Так развиваеться флейм)))
Оффтоп - фактически разговор не по теме текущего топика, относиться к форумам. Рождаеться довольно легко при плавном уходе от одной темы к другой. Тут вспомнаеться знаменитый анекдот где муж жене сказал "Ты не права" и та плавно увела это выражение так шо его фраза получила совсем инной оборот "Я не права, значит вру, получаеться брешу, т.е. я собака? Мама...он меня обозвал (собака женского рода)"....