Сегодня выйдет Delta's Shadow для ZX Spectrum и модного современного FPGA-клона Spectrum Next - продолжение Power Blade 2 c NES.
Жанром новой игры станет метроидвания.
Версия для классики ZX Spectrum будет иметь по графике минусы, характерные для классического видеорежима ZX Spectrum (те самые 6 килобайт экрана плюс 768 байт познакоместных атрибутов с тем самым клэшингом).
Версия для Spectrum Next будет иметь графику, подобную оригиналу на NES.
Насколько я знаю, будет выпущена версия для Windows, которая использовалась как прототип-набросок для создания версии для Spectrum Next. Она должна иметь графику аналогичную версии для Spectrum Next.
https://www.youtube.com/watch?v=_923sqQo3Z0Добавлено позже:Программист игры - Александр "SaNchez" Удотов (Survivisection, Castlevania: Spectral Interlude, версия Mighty Final Fight для ZX Spectrum и другие). Над музыкой, графикой, сюжетом, геймдизаном потрудились и другие известные чуваки.
Санчеза не следует путать с ещё одним известным Санчезом, трудящимся на ниве создания эмуляторов. Это разные люди.
Добавлено позже:Выше ссылка на Youtube. Начало трансляции 25.12.2020 в 19.00 по московскому времени. Это чуть более чем через час, на момент, когда я это пишу. Давно жду эту игру от этих ребят.