Да, эта приблуда помогла, именно с этим свитчем избавиться от пересветов. Мои китайские кабеля, конечно же без резисторов, как это требуется для моделей ПАЛ регионов, но телевизоры хорошо их принимали. Теперь же с этим скарт-разветвителем картинка испортилась. Я допаял по схеме 75 омные резюки в скарт разъем и цвета перестали зашкаливать, но остался эффект не равномерной яркости картинки, просто волнами, то светлей, то теменей сверху, вниз. Такая же байда была и на Сеге, но у меня был кабель с модулем CSYNC для неё, и с ним просто образцовая картинка, поэтому я заказал и для Снеса, и помогло ему тоже. Как я понимаю это все от синхронизации проблемы, которую LM1881 устраняет.
Тут еще одна странность произошла. Вчера, на работе включил для сравнения на двух телеках, через этот разветвитель игру и иногда, когда меняется количество черного или просто фон, начинает пропадать красный цвет. А если вернуться на прежнее место, все восстанавливается. Как я только не перекидывал не менял провода и телеки и входы, все одинаково глючит.
Но когда я включил дома, этого эффекта больше не было. Я подключал и к двум ЭЛТ и к двум ЖК, все хорошо. И единственное, что приходит на ум, может это из-за плохого напряжения на работе? Я его не мерил, но мало ли...