Автор Тема: Sega CD vs PcEngine CD  (Прочитано 3511 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« : 01 Январь 2021, 14:31:11 »
Сейчас активно познаю данные системы. И сподвигнуть создать эту тему заставили две причины. Во-первых, соскучился по vs-темам, раньше форум Emu-Land.net только из них и состоял, практически каждый считал своим долгом создать тему Sega vs Snes и прочие. Да было много срачей, да было много обзываний, много неприятных заявлений в сторону любителей Сеги и в сторону любителей Снес... НО, я считаю, что благодаря таким темам в том числе, удалось все-таки познать многое и выравнить любовь и уважение к Sega Genesis и Super Nintendo. Раньше Сега у многих пацанов была  непоколебима. Так что вторая причина создания темы - активное познание этих двух систем, просмотры всяких роликов и списков не дают в полной мере заткнуть все пробелы. Странное дело, вроде бы на Сега СД вся поп-культура 90-х сохранена, есть и классный Терминатор, неплохие Бэтмены, хороший Человек-Паук, лучший порт Final Fight, суперский Черяк-Джим, хиты от Сеги: Соник, ECCO, Shining Force продолжили развитие. На PcEngine CD из значимых знакомых серий только Castlevania и Double Dragon вспоминаются. Вкупе с дружелюбным английским все это должно делать Sega CD сразу же фаворитом. Но такой вывод почему-то делать не охота. Часто замечаю, что загружая, какую-нибудь японскою игрулину на PcEngine CD, сначала думаю, что, как в это можно играть, посмотрю пару уровней и выключу, но постепенно захлестывает до самого конца: Downloader II, вяленький по началу Faussetе Amour не хило зацепил, в Валисах, несмотря на невзрачную графику, нехилый шарм словил. Упомянутые Castlevania: Rondo of Blood и Double Dragon II: The Revenge не перестаешь перепроходить. Недавно к этим играм добавился Kaze Kiri Ninja Action. На Сега СД пока из таких игр лишь Терминатор и чутка Final Fight. В общем странно, может не я один ощущаю все-таки странную ауру PcEngine CD или это все-таки из-за пробелов познания Sega CD. Давайте разберемся.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #1 : 01 Январь 2021, 16:31:54 »
На PcEngine CD из значимых знакомых серий только Castlevania и Double Dragon вспоминаются.
Если говорить о значимости, то серия Valis не слишком и уступает Двойным Драконам, хотя и не снискала особой популярности у западного игрока.
А так, из более-менее значимых и полноценно живущих в наше время серий на PCE CD хочется в первую очередь отметить Ys, коих выходило там четыре части и Legend of Heroes, тоже посетивших данную платформу.

Из не слишком популярных, но хороших игр можно вспомнить почившию ныне серию Xak, в особенности спин-офф - Fray CD: Xak Gaiden, являющийся, в отличие от основной линейки, не ARPG, а веселым шутемапом, несколько напоминающим KiKi KaiKai.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2021, 16:42:58 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #2 : 01 Январь 2021, 16:51:12 »
Цитата
А так, из более-менее значимых и полноценно живущих в наше время серий на PCE CD хочется в первую очередь отметить Ys, коих выходило там четыре части и Legend of Heroes, тоже посетивших данную платформу.

Dungeon Explorer II пишут ещё не хуже Зельд, в планах ознакомиться. Beyond Shadowgate потрясает воображение красивой красочной графикой, больше подходит на ПК-квесты тех времён, взял тоже на заметку.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #3 : 01 Январь 2021, 17:03:56 »
На Сега СД только и вспоминают про Терминатора и Червяка Джима. Все.
неплохие Бэтмены
Это эти погонялки по городу? Я думал сначала, что это один уровень такой крутой, но оказалось вся игра. Еще на много улучшенный Eternal Champions, но как игра он мало кому нравится (только из-за фаталок). Да на эму-лэнде малая часть  образов выложена, может есть еще че интересного?

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #4 : 01 Январь 2021, 17:09:08 »
На PcEngine CD из значимых знакомых серий только Castlevania и Double Dragon вспоминаются.
Ну тут важна не сама значимость серий, а скорее спрос на те или иные жанры. Всё таки, PC Engine консоль до костей японская, с кучей шмапов, пинболлов и прочих маджонгов. А Sega CD по максимуму была ориентирована на западного пользователя, да и неплохо подосрала себе библиотеку всякими fmw поделками. PC Engine сейчас, лично для меня, более интересна, поскольку знакомлюсь с её играми и эксклюзивами в первую очередь.
Даж не знаю что в этой теме писать, ибо уже давно играю не в консоли, а в игры.  :neznayu: И там и там есть куча игр, которые однозначно стоит пройти, если интересен игрострой той эпохи. Так что - не спорьте, а играйте.  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #5 : 01 Январь 2021, 17:34:18 »
Dungeon Explorer II пишут ещё не хуже Зельд
DE2 скорее представляет собой продвинутую версию Gauntlet, и с Зельдой его роднит лишь вид на происходящее сверху :). Хотя музыка там отличная, но всё-таки я бы посоветовал для начала познакомиться с ремейком на SNES - Crystal Beans From Dungeon Explorer.

На Сега СД только и вспоминают про Терминатора и Червяка Джима.
И совершенно зря, ведь есть там и не менее, а может и более достойные игры - Popful Mail (но лично мне больше нравится версия с PCE CD), впечатляющая пошаговая стратегия Dark Wizard, единственный англоязычный Snatcher, неплохие игры от Core Design. При желании всегда можно найти, во что сыграть :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #6 : 01 Январь 2021, 18:01:24 »
На Сега СД только и вспоминают про Терминатора и Червяка Джима. Все.
Ну да, тоже заметил. А игр на самом деле очень много достойных. Lords of Thunder один чего только стоит, мега вещь. На Pc Engine CD тоже есть, но на Сега СД мне игра показалась гораздо насыщеннее. Из последних мне понравился Senoku Densyo, практически не называют. Ecco с CD-качеством музыки очень величественно смотрится. Жаль, тоже мало обращают внимания на этот аспект. Robo Aleste необычное сочетание мехов и ниндзь - рекомендую опробовать.
Даж не знаю что в этой теме писать, ибо уже давно играю не в консоли, а в игры. 
Ну так игры и писать надо :).
А Sega CD по максимуму была ориентирована на западного пользователя, да и неплохо подосрала себе библиотеку всякими fmw поделками.
Вот именно, что Сега СД более западная, там не только посредственные fmw-подделки, но и игры с Сеги с минимум улучшений. Уже практически знаешь, что ожидать от Соников, Бэтменов, от Человекопуков и прочих. А на PcEngine CD совсем не знаешь, что скрывается за японскими словами: Fray, Xak, Gaiden, Fausette и т.д., от этого может  познавать ее увлекательнее и каждая игра некое небольшое сокровище.

Добавлено позже:
я бы посоветовал для начала познакомиться с ремейком на SNES - Crystal Beans From Dungeon Explorer.
Спасибо! Надо будет попробовать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #7 : 01 Январь 2021, 18:18:44 »
Dungeon Explorer II пишут ещё не хуже Зельд, в планах ознакомиться.
DEII - это Gauntlet, не Zelda.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #8 : 01 Январь 2021, 18:27:58 »
Gradius 2 кстати мне на PCE зашёл. Вообще не фанат шмапов, но этот понравился прям. Да и Splatterhouse тоже хорош, правда он не на CD выходил.

Мне раньше нравилась Bloodshot на сеге, посредственный и тормознутый фпс,  но тогда зацепил поболее чем ZT (+ там можно играть вдвоём на 1-й консоли). Сейчас увидел что она и на Сега СД выходила, решил глянуть геймплей и разочаровался - никаких улучшений кроме крутой музыки. :(
Ещё помню скачал Cadillacs & Dinosaurs: The Second Cataclysm, думал там будет хороший бит-эм-ап в аркадном стиле, ага щас - какие-то глупые -тир-покатушки.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #9 : 01 Январь 2021, 18:52:40 »
Уже практически знаешь, что ожидать от ..., Бэтменов
Ну я же и написал пример с Бэтменом. Гонки с Бэтменом!!! Ну это точно не попадает в лучшие игры Сега СД.
Ну да, тоже заметил.
Скорее всего, потому что на эму-лэнде не полная библиотека и из того, что есть выделили именно эти игры.
Ecco с CD-качеством музыки очень величественно смотрится.
Это все хорошо, что там музычку добавили, может где-то 1 уровень. Но все эти игры, что Червяк, что Терминатор, что Экко - мало чем отличаются от версий для СМД. Хотелось бы чего-то нового и вот в этом плане PCE выигрывает. У меня есть книга со всеми вышедшими играми, но по 2-м скриншотам сложно судить об игре.
Popful Mail (но лично мне больше нравится версия с PCE CD)
Вот в том то и дело. А если посмотреть название темы, то ясно становится что выбирать. Эксклюзивчиков бы на Мега СД.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #10 : 01 Январь 2021, 19:13:07 »
Ещё помню скачал Cadillacs & Dinosaurs: The Second Cataclysm, думал там будет хороший бит-эм-ап в аркадном стиле, ага щас - какие-то глупые -тир-покатушки.
Чувак, ты не один такой :lol:!

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #11 : 01 Январь 2021, 20:36:32 »
Мне больше всего Heimdall понравился на Sega CD.
И кстати то, что от SCD знаешь что ждать это не плохо.
Вот допустим там есть Road Rash 4 (CD) такой же как и на обычной сеге, и мне он именно такой и нужен был )))
« Последнее редактирование: 01 Январь 2021, 20:48:51 от p_star »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #12 : 02 Январь 2021, 00:56:04 »
Раз тема пошла, то задам тут вопрос. Вот и проблема с Мега СД. Амер. и Евр. вроде без проблем запускаются, а вот с японскими че делать?
Например
Anett Futatabi - вообще не запускается ни с одним биосом из тосека. Максимум это появляется проигрыватель, выходишь и копирайты, после чего виснет.
Юмими например. Сначала тоже не запускалась, но после нашел биос и запускается, но такое ощущение, что тоже не полная версия. Например титульного экрана нет, сразу начинается игра. Кто поможет?

Добавлено позже:
На Fusion364 все-таки запустились (хоть Юмими все-равно без титульника). А на Gens-rr v.11 так и не пошло. Юмими только запустилась когда биосы менял. А вот Anett Futatabi  виснет на заставке Wolfteam  :(
вот здесь например видно, как после заставки идет титульник и другая заставка, но этого в образах нет
https://www.youtube.com/watch?v=wtBrt3pVuyg
« Последнее редактирование: 02 Январь 2021, 04:51:20 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #13 : 02 Январь 2021, 05:15:04 »
(хоть Юмими все-равно без титульника)
Может это задумка такая, вспоминается сразу X-men 2 на Сеге, которая начинается сразу с выстрела танка в твоего героя :lol:. Титульник уже потом показывают.

Вот допустим там есть Road Rash 4 (CD) такой же как и на обычной сеге, и мне он именно такой и нужен был )))
Road Rash 4 (CD) там нет, вроде просто Road Rush. Впечатления двоякие, даже данный видос не спас положение:

До этого играл в Road Rush 3 и по сравнению с ним сегасдшный Road Rush больше навевает скуку: мало оружия, нет таких веселых, как огнетушитель или электрошокер, даже ломик зачем-то убрали, тамошняя полиция вообще срамота, в Road Rush 3 тебя не только на мотоцикле могли пресовать, но и на машине и даже ВЕРТОЛЕТЕ. На Сега СД один раз на всей трассе могут на драндульном мотике полиция ездить. Пока познаю, вяло... но познаю, забрасывать пока желания нет. Может отношение и зменится.
Но все эти игры, что Червяк, что Терминатор, что Экко - мало чем отличаются от версий для СМД. Хотелось бы чего-то нового и вот в этом плане PCE выигрывает. У меня есть книга со всеми вышедшими играми, но по 2-м скриншотам сложно судить об игре.
Эксклюзивчиков бы на Мега СД.
Не ожидал, что в теме так быстро родится очень даже логичный вывод. Действительно на Сега СД мало эксклюзивчиков, да и fmw-подделки портят библиотеку, может по этому PcEnine CD познается с большим интересом.

Из экслюзивов  на Сега СД, что можно вспомнить, свой Соник есть, очень неоднозначный, я его за деньги на планшет купил лет пять назад, дальше первого уровня не проходил, вяло как-то все. Spider-Man неплохо переработан, можно, наверное, записать в эксклюзивы. Eternal Champions тоже вроде годный экз, не знаю буду познавать или нет. Больше такого мощного и не вспомню ничего. РПГешки пока не рассматриваю, не мой жанр. На PcEngine CD можно сразу квадралогию Валис можно вспомнить.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #14 : 02 Январь 2021, 07:42:27 »
Цитата
До этого играл в Road Rush 3
Третью часть параллельно с CD-шным делали, возможно даже концептуально со второго.
Мне 3 часть не нравится, самое лучшее что там есть - что оружие остается, остальное не очень.
А вот вторая самое оно, и CD-шная версия это именно второй и это здорово.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #15 : 02 Январь 2021, 13:23:15 »
Лично мне пока сложно дать ответ на вопрос.
Если с Сега и СНЕС безоговорочная победа видна невооружённым взглядом и моментально достаётся СНЕС, то тут для меня сложнее.

С одной стороны на Сега СД много хитов, открытых в эпоху эмуляции. С другой стороны эксклюзивов мало.
На Сега СД много качественных игр по знаменитым франшизам.

На PCECD заметно больше игр (на мой взгляд). Многие делались японцами для японцев. И поэтому эта платформа - некая экзотика. На ней тоже уйма франшиз типа R-Type, которые известны в основном восточному игроку и нашим спектрумистам.

И знакомство с этими франшизами и их эксклюзивным представителями не менее, а иногда и более интересное, чем с раскрученными чипидеилопаукодраконами против земляных жаб-терминаторов в чёрных плащах.

С другой стороны я кайфанул с Pro AM не меньше, чем с Chou Aniki 2, что тоже замечательная игра.
Игре Рондо Крови всем 16-битным платформам сложно что либо противопоставить. Но и  игре Snatcher тоже.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #16 : 02 Январь 2021, 16:37:12 »
Цитата
Но и  игре Snatcher тоже.
Snatcher же там и там выходил. Переведён, к сожалению, только один.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #17 : 02 Январь 2021, 16:59:36 »
Snatcher же там и там выходил.
Вот о чем говорю. Плохо пока знаю библиотеки, чтоб ответ на вопрос дать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #18 : 02 Январь 2021, 17:13:02 »
Может это задумка такая, вспоминается сразу X-men 2 на Сеге, которая начинается сразу с выстрела танка в твоего героя . Титульник уже потом показывают.
да не. На видео ссылку же дал, там оно есть. Скачал версию с другой раздачи (не Тосик) и там на Fusion364 запустилось с титульником и заставкой. Вообщем в этом и проблема с этими Мега СД, что под каждую игру нужно искать свой биос или эмулятор.
Из экслюзивов  на Сега СД, что можно вспомнить, свой Соник есть
А он чем то отличается от сеговского? Просто по скриншотам все одно и то-же, только может со слегка улучшенной графикой.
Я вот посмотрел еще в книжку и если по скриншотам выбирать, то может и есть интересные игры, но надо поиграть.
Вот немного поиграл в эту Anett Futatabi, битэмапчик такой. Есть еще твоя любимая Ninja Warrior. Но дело в том, что первая - такой середняк, только за ролики между уровнями можно похвалить, а так тот же Голден Экс. А ниндзя со снесовской версией разумеется и рядом не стояла. Т.е. такие себе эксклюзивчики. :-\

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #19 : 02 Январь 2021, 17:29:10 »
А он чем то отличается от сеговского?
А чем отличается первый соник от второй и третьей части? Да так, ничем, это всего лишь другие части  o_0
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Sega_CD-only_games

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #20 : 02 Январь 2021, 17:39:55 »
Есть еще... ... Ninja Warrior. Но дело в том, что первая - такой середняк, только за ролики между уровнями можно похвалить, а так тот же Голден Экс. А ниндзя со снесовской версией разумеется и рядом не стояла. Т.е. такие себе эксклюзивчики.
Ninja Warrior вообще-то не эксклюзив, ведь выходила ещё версия для обычной PCE.
Из эксклюзивов для SCD, если не учитывать стратегии и RPG, стоит отметить весьма годные шмапы - Android Assault и Keio Flying Squadron. Есть ещё неплохой меха-шутер Battlecorps и занятный мультижанровый Soul Star.

Добавлено позже:
. Но все эти игры, что Червяк, что Терминатор, что Экко - мало чем отличаются от версий для СМД.
Терминатор в этом списке явно лишний - ведь на SCD выходила самостоятельная версия, сильно отличающаяся от того, что было на SMD.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2021, 17:48:29 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #21 : 02 Январь 2021, 18:13:36 »
А вот вторая самое оно, и CD-шная версия это именно второй и это здорово.
Ну ладно тогда, продолжу играть в CD-шную версию.

Keio Flying Squadron
Ага, классная вещь!
Robo Aleste я бы в достойные эксклюзивы записал.
Многие Silpheed в топы лепят, я честно говоря не понял в чем достоинства игры.

Терминатор в этом списке явно лишний - ведь на SCD выходила самостоятельная версия, сильно отличающаяся от того, что было на SMD.
Я думал сеговский Терминатор на основе CD-шного сделан 0_0, надо будет сравнить.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #22 : 02 Январь 2021, 18:32:08 »
Я думал сеговский Терминатор на основе CD-шного сделан , надо будет сравнить
Там различий тьма - от визуальных до чисто геймплейных, это две разные игры.
И, к слову, вариант для SMD вполне съедобный, но на фоне того, что есть на SCD ощущается каким-то огрызком. Да это и немудрено - ведь в игре всего-то четыре уровня.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #23 : 02 Январь 2021, 18:37:02 »
Я думал сеговский Терминатор на основе CD-шного сделан , надо будет сравнить.
Скажем так, сильно сильно переработанная версия.
Различий даже больше, чем в пауках. Намного больше.
Есть просто ряд схожих элементов.

Добавлено позже:
И, к слову, вариант для SMD вполне съедобный
Ну хз....

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #24 : 03 Январь 2021, 10:49:37 »
Честно говоря, хотелось бы узнать - почему такое засилие sfm-поделок на Сега СД. Неужели они реально были популярны и показывали всю мощь консоли o_0?

Игре Рондо Крови всем 16-битным платформам сложно что либо противопоставить. Но и  игре Snatcher тоже.
Необычайно мощная игра для тех лет. Очень странно, что она долгое время была эксклюзивом. Интересно, Снес могла бы потянуть ее полностью, без столь глобальной переработки в другую совершенно игру?

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #25 : 03 Январь 2021, 14:19:15 »
Честно говоря, хотелось бы узнать - почему такое засилие sfm-поделок на Сега СД. Неужели они реально были популярны и показывали всю мощь консоли ?
Ну тип новые игры с "реальной графикой", "эффект присутствия" и т.д. Тогда это было в новинку и рекламилось всюду. CD носитель давал возможность записывать качественную музыку, и стрёмное видео. Вот они только на это и возложили все силы  :lol:

Интересно, Снес могла бы потянуть ее полностью, без столь глобальной переработки в другую совершенно игру?
Так она и потянула, только музыка естественно там не CD качества. В остальном то очень схожи ведь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #26 : 03 Январь 2021, 14:52:19 »
Снес могла бы потянуть ее полностью, без столь глобальной переработки в другую совершенно игру?
По цифрам на железка могла бы. Но я в этих цифрах мало что понимаю, могу ошибаться.
Точно пришлось бы музыкой пожертвовать и переписывать. Ну и заставки упростить.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #27 : 03 Январь 2021, 16:07:12 »
Честно говоря, хотелось бы узнать - почему такое засилие sfm-поделок на Сега СД. Неужели они реально были популярны и показывали всю мощь консоли ?
Не скажу насчет популярности, но в некоторых кругах предполагалось, что именно за такими вот "играми" будущее всей индустрии. Это сейчас мы понимаем, что девяносто девять процентов FMV-поделий представляет из себя лютейший трэш, а тогда... Тогда многие игроки, уж простите меня, пускали слюни при виде какого-то Night Trap и произносили в экстазе: "Прямо как в кино! :D"

Добавлено позже:
По теме эксклюзивов для SCD...
Удивительно, но все мы дружно позабыли об одной из главных игр платформы, великолепном 2D-битемапе, способном одним разом с легкостью положить на лопатки таких монстров жанра, как Comix Zone и Ninja Warriors Again - Bram Stoker's Dracula!
Н-да, толстовато получилось... Но, главное, был и такой вот эксклюзивчик - жуткий и кривой и, откровенно говоря, не заслуживающий того, чтобы о нем вспоминали. Правда мало ли - может кому-то эта игра и понравилась? 
« Последнее редактирование: 03 Январь 2021, 16:25:20 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #28 : 03 Январь 2021, 17:47:29 »
Твоё упоминание про Дракулу заставило вспомнить ещё один значимый эксклюзив для Сеги СД - продолжение культовой игры Another World. Значимый потому, что Another World неоднозначно кончается и явно требовал продолжения. Для кого-то это тоже хорошее добавление к библиотеке. Я давно хотел поиграть в него и мечтал об этом. Первым делом загрузил и на деле получили такое припекание заднего места, что явно стёр игру из памяти. Надо было похитить ещё одну твою номинацию из соседней темы “Припекание года“ и наделить ею Heart of the Alien :lol:. Так или иначе многие игру хвалят. Хорошая статья по ней - https://genapilot.ru/heart-of-the-alien-go. Может кто уже проходил и тоже поделится впечатлениями.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD vs PcEngine CD
« Ответ #29 : 04 Январь 2021, 11:54:23 »

Street Fighter, сказал А, говори Б. Почему припекание? Из статьи ясно только, что Шайи не понравилась улучшенная анимация и он объявил игру неканоном. О проблемах SEGA CD, низких продаж - сказано, а проблемы, собственно, игры так и остались нераскрытыми.