Сейчас активно познаю данные системы. И сподвигнуть создать эту тему заставили две причины. Во-первых, соскучился по vs-темам, раньше форум Emu-Land.net только из них и состоял, практически каждый считал своим долгом создать тему Sega vs Snes и прочие. Да было много срачей, да было много обзываний, много неприятных заявлений в сторону любителей Сеги и в сторону любителей Снес... НО, я считаю, что благодаря таким темам в том числе, удалось все-таки познать многое и выравнить любовь и уважение к Sega Genesis и Super Nintendo. Раньше Сега у многих пацанов была непоколебима. Так что вторая причина создания темы - активное познание этих двух систем, просмотры всяких роликов и списков не дают в полной мере заткнуть все пробелы. Странное дело, вроде бы на Сега СД вся поп-культура 90-х сохранена, есть и классный Терминатор, неплохие Бэтмены, хороший Человек-Паук, лучший порт Final Fight, суперский Черяк-Джим, хиты от Сеги: Соник, ECCO, Shining Force продолжили развитие. На PcEngine CD из значимых знакомых серий только Castlevania и Double Dragon вспоминаются. Вкупе с дружелюбным английским все это должно делать Sega CD сразу же фаворитом. Но такой вывод почему-то делать не охота. Часто замечаю, что загружая, какую-нибудь японскою игрулину на PcEngine CD, сначала думаю, что, как в это можно играть, посмотрю пару уровней и выключу, но постепенно захлестывает до самого конца: Downloader II, вяленький по началу Faussetе Amour не хило зацепил, в Валисах, несмотря на невзрачную графику, нехилый шарм словил. Упомянутые Castlevania: Rondo of Blood и Double Dragon II: The Revenge не перестаешь перепроходить. Недавно к этим играм добавился Kaze Kiri Ninja Action. На Сега СД пока из таких игр лишь Терминатор и чутка Final Fight. В общем странно, может не я один ощущаю все-таки странную ауру PcEngine CD или это все-таки из-за пробелов познания Sega CD. Давайте разберемся.