Автор Тема: Джойстик sega на aliexpress  (Прочитано 3786 раз)

Оффлайн Halvafile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Джойстик sega на aliexpress
« Ответ #30 : 01 Ноябрь 2022, 18:52:15 »
На али можно найти резинки для джойстика Сеги (повсюду только для Sega Saturn), что-то никак не развидел?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Ноябрь 2022, 19:34:50 »
Почему-то китайцы не делают. Может спроса нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Ноябрь 2022, 21:45:37 »
Зачем им делать резинки для чужих старых, если они мешками продают свои новые? :lol:
Хотя конечно странно.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Ноябрь 2022, 08:36:33 »
Действительно странно, потому что для Фамика или НЕС точно продавали, сам покупал, а MD явно гораздо более популярная у народа приставка, нежели Сатурн.
Хотя иногда складывается впечатление, что они начинают что-либо массово производить и продавать, либо наоборот вдрг снимать с продаж не ориентируясь при этом на спрос или какую-то логику, а по какому-то своему то ли"восточному" календарю, то ли ещё по какому фэншую  :D

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Ноябрь 2022, 08:58:01 »
Нет у них резинок на оригинальные пады и не было. Этот вопрос уже неоднократно в течении нескольких лет поднимается и каждый год удивление как в первый раз.

Оффлайн Halvafile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Ноябрь 2022, 08:58:04 »
В одном из отзывов челик написал, что брал для МД сатурновские резинки, немного их обрезал и они стали в джой. Но все же хочется без обрезаний)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Ноябрь 2022, 15:48:38 »
Пробовал искать резинки на оригинальные пады. Либо б.у. в чуть лучшем состоянии,чем у меня,либо колхозить.
Пробовал колхозить из китайских или вытащенные из новодельных. Один хрен хрень получается. На время поисков купил беспроводной от 8битдо. Мне спидраны не бегать и в турнирах не участвовать. Хотя если бы нужно было,то точно не с китайскими резинками (если бы они продавались на Али). Присмотрел пару комплектов на Яху,но они вроде б.у. и получается по цене доставки вообще не бюджетно. Хотел задорого 6кнопочный с яху в офигительном состоянии притащить,но пока искал и решал,настолько привык к этому 8битдо,что просто купил второй и больше меня проблема резинок не беспокоит.Как бэ про качество и удобство ничего не напишу (но по сравнению с тем же дорогущим беспроводным от Retro-bit, разница офигенна и не в пользу последнего),одна только функция назначения на лету режима турбо на любую кнопку,меня подкупила. Купил недавно блютус адаптер,но играть на сеге привык с сеговской раскладкой,поэтому никакой оригинальный пад от коробки,плойки или нинки,не радуют пользованием.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2022, 15:59:22 от Gameszzz »

Оффлайн f095

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Февраль 2023, 23:01:20 »
Всем привет!

Взял на али для своей Retro Genesis HD Ultra (16-bit) джойстики от 8bitdo M30 Bluetooth и Retro Receiver для сеги.
Втыкаю рессивер в приставку - моргает зеленоватым цветом, жму кнопку пэйр - моргает по другому. Ничего не происходит - подключить джой не выходит.
Если воткнуть два рессивера одновременно - вообще лампочки на них еле видно моргают. Как будто питания не хватает их запитать.

Пробовал воткнуть внешнее питание в рессивер - начинает моргать синим. Вроде бы даже пэйринг происходит, но кнопки не реагируют.

У кого-то получалось подружить эти джои с приставкой? Может блок помощнее взять или другие хитрости есть?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Февраль 2023, 00:07:26 »
Да можно подружить. В консоли,на плате беспроводных падов, стоит ограничение на линии питания портов в 50мА на оба порта. Его нужно будет понижать. Блютус свисток даже один не тянет в стоке. 2.4G могут два нормально не работать.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 01:05:35 от Gameszzz »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Февраль 2023, 01:01:22 »
f095, Попробуй геймпад через провод подключить к приставке.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Февраль 2023, 01:07:41 »
f095, Попробуй геймпад через провод подключить к приставке.

Через какой провод ?
DB9(F) - microUSB ?

Оффлайн f095

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Февраль 2023, 11:29:57 »
Да можно подружить. В консоли,на плате беспроводных падов, стоит ограничение на линии питания портов в 50мА на оба порта. Его нужно будет понижать. Блютус свисток даже один не тянет в стоке. 2.4G могут два нормально не работать.
R23 нужно отколупать или заменить на что-то?
Если можно, хотелось бы конкретнее, что нужно/можно сделать.
Или может есть специалист, который все сделает? )

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Февраль 2023, 11:50:14 »
R23 нужно отколупать или заменить на что-то?
Если можно, хотелось бы конкретнее, что нужно/можно сделать.
Или может есть специалист, который все сделает? )

Обьясню,чтобы стало понятно.
Через эту платку и этот резистор проходит линия питания обоих портов.
В стоке там стоит резистор на 100 Ом.
Замени его на 47 Ом,можно меньше.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Февраль 2023, 05:27:10 »
На время поисков купил беспроводной от 8битдо.

шестикнопочный блютуз версия?
(по проводу на ПК тоже работает геймпад, правильно понимаю? (если не нужен блютуз или батарея акум не работает например)

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2023, 05:39:12 от DDD »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Февраль 2023, 05:56:28 »
шестикнопочный блютуз версия?
(по проводу на ПК тоже работает геймпад, правильно понимаю? (если не нужен блютуз или батарея акум не работает например)

Нет. 2.4G версия с донглом для консоли
А Bluetooth свисток для сеги от 8битдо брал я специально,только для того,чтобы разобраться,почему на этих консолях,где в стоке идут беспроводные пады,данные свистки не работают. Как,собственно и плохо работают два свистка 2.4G версии от данной конторы.
У консолей,где нет беспроводных падов и проблем таких нет.
А по проводу к пк,если не ошибаюсь,то разницы нет какой версии пад,блюпуп или 2.4G
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2023, 06:09:23 от Gameszzz »

Оффлайн f095

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Февраль 2023, 13:52:10 »
Обьясню,чтобы стало понятно.
Через эту платку и этот резистор проходит линия питания обоих портов.
В стоке там стоит резистор на 100 Ом.
Замени его на 47 Ом,можно меньше.
Заменили на 42 Ом - не помогло.  :cry:
Лампочки стали моргать ярче. Цвет индикаторов теперь белый с зеленоватым оттенком.
При этом свистулька сама жмет старт и одну из кнопок. Запускается Бэтмен и скачет, между паузами :lol:
Один свисток или два роли не играет.
Может еще меньше сопротивление сделать? Поможет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Февраль 2023, 14:21:06 »
Замерь падение напряжения на этом резисторе

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Февраль 2023, 14:26:49 »
Заменили на 42 Ом - не помогло.  :cry:
Лампочки стали моргать ярче. Цвет индикаторов теперь белый с зеленоватым оттенком.
При этом свистулька сама жмет старт и одну из кнопок. Запускается Бэтмен и скачет, между паузами :lol:
Один свисток или два роли не играет.

Я себе 10 ом впаял,так как посчитал ограничение в 250мА на порт вполне допустимым. Но у меня и напруга на его входе реально 5 Вольт.
С 8 бит норм,а вот у ретробита прошивка слетела на свистке пока питания не хватало
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2023, 14:46:39 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Февраль 2023, 15:12:19 »
Я себе 10 ом впаял,
Замени его на 47 Ом,
Ай-ай-ай Себе, значит, одно...  :D
Я бы тоже больше 10 не ставил, даже вот чисто умозритально. Хотя реальные измерения никто не отменял

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Февраль 2023, 15:16:51 »
Ай-ай-ай Себе, значит, одно...  :D
Я бы тоже больше 10 не ставил, даже вот чисто умозритально. Хотя реальные измерения никто не отменял

Я не нашёл данных от производителя по потреблению одного блютус донгла,поэтому пошёл экспериментальным путём. В итоге так и оставил. У этой "консоли" ещё и ограничение по питанию на слоте стоит. Его то же снижал и стаб вместо диодов понижающих ставил.
Но собственно это всё в теме модификации платы RG Modern давно выложено

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Февраль 2023, 15:21:32 »
Потребление как раз элементарно рассчитывается по падению напряжения. Специально для таких целей держу 0,1 Ом 1% 5 Вт.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2023, 23:20:02 от Rumata »

Оффлайн shirokov1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Февраль 2023, 23:04:34 »
Не подделки, но чтобы спать спокойнее можно купить прямо в их официальном магазине: https://8bitdo.aliexpress.ru/store/5725014?spm=a2g2w.productlist.0.0.bab814522Uf7QO
Главное не Bluetooth-версию, а 2,4 гц, и не с USB-адаптером, а именно для Сеги: https://aliexpress.ru/item/4000833957569.html
А я вот прочитал все, подошел ответственно, заказал именно так как советовали, но китайцы прислали с USB адаптером, спорил с ними спорил, Алиэкспресс сказал возвращай джойстик, они деньги вернут... я даже был согласен докупить адаптер отдельно для SEGA (не USB) который, но я так понял что для 2,4 такого не бывает... только если блютуз... Так обидно, прождал два месяца, так и теперь еще  не знаю что с ним делать... может правда отправить им обратно... ((((((((((( Никому не нужен?

Добавлено позже:
никто не в курсе? не бывает в природе такого переходника типа с одной стороны его втыкаешь в гнездо для джойстика а с другой у него USB-мама? )))

Оффлайн f095

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Март 2023, 20:08:56 »
Замерь падение напряжения на этом резисторе
Как-то так. Что на что меняем? :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Март 2023, 03:44:44 »
f095,
Херась у тя на подготовку времени сколько ушло. А по факту,что ты замерил,может Rumata сможет обьяснить.
Можно было банально проверить сколько выходит с переключателя и сколько уходит на питание в разьёме падов,при подключеном свистке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Март 2023, 00:31:21 »
А по факту,что ты замерил,может Rumata сможет обьяснить.
0_0 Ребят, вы тут совсем ку-ку? 0_0
I=U/R. Падение напряжения делим на сопротивление и получаем ток. Это даже не математика, это арифметика :facepalm:
И таки да, выкладывание вместо цифр фоточек - это шедеврально. Теперь это я типа обязан на этих картинках что-то разглядывать 0_0

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Март 2023, 02:43:19 »
0_0 Ребят, вы тут совсем ку-ку? 0_0
I=U/R. Падение напряжения делим на сопротивление и получаем ток. Это даже не математика, это арифметика :facepalm:
И таки да, выкладывание вместо цифр фоточек - это шедеврально. Теперь это я типа обязан на этих картинках что-то разглядывать 0_0

У него твоё мнение в фаворе.
Вместо того,чтобы давно всё сделать и играть,он "измеряет" нападение напряжения,как ты ему посоветовал.
Если 42 ом не хватило,то у него на входе далеко не 5 вольт.
Оставались варианты 20 и 10 ом.
При 10 ом у него полампера расчётных на два порта,с корекцией на то,какое реальное входное напряжение и какой мощности он резистор поставит

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Март 2023, 11:32:48 »
Теперь это я типа обязан на этих картинках что-то разглядывать
Как определить силу тока по фото  :rofl: