Автор Тема: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату  (Прочитано 49388 раз)

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #120 : 09 Март 2021, 13:36:49 »
схема моя, плата и сборка Димы
То есть типа единоразовый проект был, или на условном потоке?
Просто золотым не хотелось бы его делать, блин даже себе  :-\

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Март 2021, 14:10:15 »
То есть типа единоразовый проект был
всего 10 экземпляров, по количеству минимального заказа плат

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Март 2021, 14:44:25 »
всего 10 экземпляров, по количеству минимального заказа плат
Говорят на jlcpcb от 5-ти ;)

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Март 2021, 23:17:03 »
(Ссылка на вложение)
Вот и поставлена точка в идее "РОМ за картриджи". Диалог вёлся, думаю даже тот менеджер спросил таки у начальства! Но сказали и так сопрём, я же получил ответ что "небыло такого никогда!..)
Но если кто-то хочет таки заиметь физический картридж с этим РОМом, я помогу с обложкой, и, пожалуй впишусь в "тираж" - 2 штуки делать проще чем одну
Есть на Руси ещё добры молодцы, что могут сварганить сеговский картридж из ничего https://vk.com/retronicaru
Да и на одном из АлиЭкспрессных лотов было написано, коряво но было - что мы можем изготовить игры с ваших дисков... Не хочется теперича им все карты в руки забесплатно выдавать, но если у них выйдет вдвое дешевле, тооо, надо подумать
(Ссылка на вложение)
https://aliexpress.ru/item/32692911134.html
Такие дела, всем всех благ
(Ссылка на вложение)
https://www.deviantart.com/look1982/art/OLD-Earthworm-Jim-GROOVY-screen-823562221

Мы можем сделать все, занимаемся выпуском и продажей кариков для сеги.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Март 2021, 03:54:27 »
Greengh0st, ну раз Вы сами предложили... Сколько будет стоить тираж в 5 штук? Без закидонов, чёрные, в большой коробке, с печатью как надо... Отдельно - если с мануалом на 5 листов, сб, верхний глянец 4+1

Оффлайн Linderebros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Март 2021, 17:38:37 »
235402-0 [ Указанное вложение недоступно ] :cool:
Всем привет!
Есть желание и возможность поработать над модификацией игры на NES Captain America and The Avengers?
Готов проспонсировать работу!
Суть с том что в игре заложен потенциал для расширения. Мы имеем возможность выбора персонажей и по сути открытый мир с возможностью этих самых персонажей объединить в отряд. Но персонажей крайне мало, всего два. Знакомые с игрой знают что в самой игре уже есть режим где можно поиграть за персонажей-боссов, которые сами по себе вполне играбельны для компании, а если сделать небольшую перекраску то вполне сойдут и за железного человека и за халка и за вижона. По сути в игре заложены все ресурсы для того чтобы саму себя обновить.
Если пойти по программе максимум то можно улучшить и расширить систему прокачки, докинуть на каждого нового персонажа свою музыкальную тему, отобразить каждого персонажа на мини карте и реализовать систему переключения между персонажами в окне паузы, а так же перекроить баланс и общую сложность.
В каких диапазонах варьируются расценки на такую работу и реально ли такое вообще?
« Последнее редактирование: 24 Март 2021, 17:59:59 от Linderebros »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 Март 2021, 19:15:16 »
Если пойти по программе максимум то можно улучшить и расширить систему прокачки, докинуть на каждого нового персонажа свою музыкальную тему, отобразить каждого персонажа на мини карте и реализовать систему переключения между персонажами в окне паузы, а так же перекроить баланс и общую сложность.
Ну начнем с малого: для героев нужна анимация, различные индивидуальные "супер" приемы. Во вторых этих героев нужно как-о вплести в сюжет (сначала спасаем железного человека и вижена, а потом громим всех злодеев). В третьих: перекроить баланс - не такая уж и легкая задача.

В каких диапазонах варьируются расценки на такую работу и реально ли такое вообще?
Конечно реально! А если цена будет в районе 50к, тогда и РОМхакеры возьмутся :lol:

Оффлайн Linderebros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Март 2021, 19:50:00 »
235404-0Цену готов обсудить.
Насчет анимации - там есть все, или практически все. Продумать детали - дело пары дней.
Хотелось бы на выходе получить модификацию игры, после которой играть будут уже только так.
Тем более сейчас тема на хайпе.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Март 2021, 20:57:00 »
Попробуйте распишите себе всё, что хотите, не ограничивайте фантазию. Потом уже это всё попробуйте переделать во что-то конкретное, типа "Перекрасить персонажа N в цвет N", "Сделать возможность менять героя нажатием Select", "Создать экран характеристик", "Добавить музыку, взяв её из N"...
Покажете этот список и вам хотя бы смогут подсказать какие пункты сложновато, а значит и дороговато будет реализовать.

У этой игры уже есть хаки-моды, вроде бы?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #129 : 24 Март 2021, 21:42:32 »
Продумать детали - дело пары дней.
А кто продумывать будет?
perfect_genius, хорошие советы дал. Нужно составлять конкретное ТЗ.

Добавлено позже:
У этой игры уже есть хаки-моды, вроде бы?
Есть соответствующая тема на нашем ресурсе.
« Последнее редактирование: 24 Март 2021, 22:06:28 от MaxWooD »

Оффлайн Linderebros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Март 2021, 04:38:32 »
Спасибо за советы!

ПОСТЕР235446-0

Решил для основательности разделить всю предполагаемую  разработку на три этапа соответственно и по сложности и по требованиям и по оплате. Соответственно Stage1 это необходимый минимум того что мне бы хотелось получить в результате, в то время как Stage3 это все что я мог бы придумать. При этом каждый Stage это сам по себе в итоге работоспособный играбельный ром с возможностью записи на картридж.

Stage 1235430-1
1) Интеграция первых двух персонажей из "Battle Mode" в компанию. На первом этапе разработки будет достаточно любой кривой возможности выбрать и поиграть в компанию за персонажа из "Battle Mode" оставив все их абилки как есть в "Battle Mode" режиме (полет, выстрел лазером, выстрел энергией).
2) Перекрасить модно этих первых двух персонажей из "Battle Mode" в вижона и железного человека соответственно.
3) Реализовать выбор в меню паузы новых персонажей с портретами и параметрами здоровья и прокачки.

Stage 2 235428-2
1) Интегрировать сюжетные тригеры добавляющие в команду спутников и возможность выбрать их в ходе дальнейшей игры: для вижона победа в первом вихре-испытании, для железного человека - победа над первым боссом. При этом территориально персонажи появляются на стартовых локациях.
2) Реализовать систему скиллов для двух новых персонажей. Тут возможно а) увеличивать им скорость полета б) ускорять скорость полета зарядов в) увеличивать урон г) новые абилки от боссов. д) самонаводящаяся ракета с летающего моба для железного человека. тестирование.
3) Детальная проработка анимаций новых персонажей в совокупности с пунктом 2.  Возможна реализация приседаний (в "Battle Mode" они отсутствуют) хотя они в целом необязательны, полета достаточно.
4) Отображение значков новых героев на миникарте головами с символами I и V соответственно. Возможность выбирать их в ходе игры и прокачивать их соло.

Stage 3 235432-3
1) Интегрировать новую систему столкновений на миникарте (черные смерчики разных цветов). Разделить по цветам уровень угрозы - зеленый синий красный. Проработка промежуточных боссов - перекраска и ускорение. Тестирование.
2) Интегрировать новую систему прокачки. Удвоить стандартную шкалу опыта для всех персонажей добавлением дополнительных трех уровней. Продумать систему роста персонажей. Необходимо время на тестирование. Проработать прокачку, абилки и анимации абилок всех персонажей. Возможно визуализация абилок в окне паузы.
3) Добавить еще трех персонажей - Халка ,Тора и железного воителя (белый железный человек - рескин с другим набором скилов). Полный цикл с перекраской 3го персонажа из "Battle Mode" - здоровяка в зеленого Халка, а капитана америку в Тора. Добавление экранов персонажей в меню паузы и иконок на миникарту.
4) Детальная работа по перерисовке капитана в Тора. Перерисовка  щита на молот. Добавление на усиленный удар анимации молнии (абилка последнего босса).
5) Подбор музыки для кадого нового персонажа.
6) Заменить картинку на логотипе на новую с интеграцией всех новых персонажей и названия хака.
7) Путем тестов выявить необходимый уровень усиления спавна обычных мобов на уровнях и общего баланса игры. Добавить на миникарту возможность ручной настройки сложности игры.
8) Рассмотреть вариант по добавлению еще одного секретного персонажа - Наташи (портрет из кат-сценты). Игровые спрайты женского персонажа где брать - хз.
9) Рассмотреть вариант по переработке кат-сцен (хотя бы по части текста).
10) Рассмотреть вариант по добавлению еще одного босса и новой секретной концовки, если собрать 6 камней бесконечности разбросанных по уровням.
11) Рассмотреть вариант по расширению глобальной карты, добавление новых локаций и проходов. Добавить больше информации на экране глобальной карты (собранные камни, прокачка героев, уровень сложности).
12) Добавить чит коды (вверх+селект - лечение, например).
13) Финальное  тестирование.
« Последнее редактирование: 25 Март 2021, 19:30:32 от Linderebros »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Март 2021, 16:25:56 »
Я тут снова мимо проходил и снова могу предложить лишь советы.

Похоже, предстоит добавить много графики, поэтому выясните, что за маппер у игры и какой размер поддерживает. Может оказаться, что придётся переносить игру на другой, более вместительный маппер. И раз вам нужен ром, работающий на железе, то убедитесь, что этот маппер работает там.

Можете поискать графику в роме через тайловые редакторы - если не найдёте, то значит графика пожата и нужны распаковщик и упаковщик. Они либо уже есть где-то в сети (у авторов хаков этой игры), либо его придётся заказать здесь. В итоге вы сможете перерисовать-перенести графику даже сами.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Март 2021, 18:26:23 »
perfect_genius, у "Captain America and The Avengers" маппер MMC3 (популярный), можно расширять PRG 128K -> 512K, CHR ROM 128K -> 256K. Графика не сжата, очевидно, а вот NT хранится блоками 2x2 тайла, которые могут повторяться, за счёт этого компактное хранение (пустые блоки пропускаются, на главной заставке повторяются блоки, потому что переключаются CHR банки), но такое, наверно, нельзя назвать сжатием. Хранение уровней можно узнать в CadEditor.

Оффлайн Linderebros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Март 2021, 01:08:16 »
Если бы я сам умел то не писал бы сюда. Рисовать я не умею, да и если даже перерисую их, переписывать код игры чтобы интегрировать их в компанию - задача для меня непосильная, но готов проданатить работу. Люди с руками - жду ваших предложений.

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Март 2021, 15:36:06 »
Linderebros, сколько готов заплатить за реализацию всех пунктов?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Март 2021, 17:58:10 »
сколько готов заплатить за реализацию всех пунктов?

Я писал постом выше:
цена будет в районе 50к

Но мнение ТСа очень интересно :cool:

Оффлайн Linderebros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Март 2021, 12:47:59 »
за 3й этап (Stage 3) 50к, да ок. А можно начать с 1го? Он проще и быстрее.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Март 2021, 12:51:29 »
за 3й этап 50к, да ок. А можно начать с 1го? Он проще и быстрее.
боюсь это как во всех делах - начало дороже... То есть первый этап 30, второй 40, третий 50

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Март 2021, 13:23:50 »
Он проще и быстрее.
Первый этап как раз не проще и не быстрее именно в технической части. В визуальной конечно правок по минимуму.
Но основная часть работы заключается в "разработке движка" и программ для дальнейшей работы над хаком.

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Март 2021, 12:36:12 »
норм цена за хак капитана, но рекомендую не упарываться по куче измненений сразу, а начинать с мелких фич.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Март 2021, 16:15:59 »
Согласен, я бы взялся делать за такую цену, если бы не был занят.

Оффлайн Linderebros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 31 Март 2021, 00:23:30 »
Ну так что есть желающие? Пишите мне в вк https://vk.com/linderebros

Оффлайн mr287cc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Март 2021, 15:04:12 »
Linderebros, на первый взгляд в ТЗ ничего невозможного, но скорее всего всё начнёт рушиться на этапе "разноцветных смерчиков по уровню угрозы" и в других случаях использования палитр.
Я глубоко не копал эту игру, но навскидку вижу, что мерцающие алмазы и главный герой (оба) имеют общую палитру, то есть, если вместо Хокая или Америки с их красной/розовой ячейков в палитре будет другой персонаж, не имеющий в этом слоте красного оттенка, то и алмаз будет мерцать не красным, а другим цветом. Задача не относится к быстрому ромхаку без пересборки, уровня "сменил палитру/тайл - и заработало". Нужно полностью дизассемблировать игру, разделять полученный материал на код и данные, заставлять их релоцироваться и при этом без проблем запускаться после очередной сборки. И это будет первым, и самым важным Stage. Также нужен детальнейший анализ игры на предмет всех этих мелочей как минимум с палитрами, чтобы потом не вышло "ой, а эта палитра здесь уже используется". NES очень ограниченная консоль, мы не знаем, как авторы обходили все эти ограничения, может в их ограничения вписывались в том числе и фиксированная ширина метаспрайтов главных героев, которую ты хочешь изменить, добавив в геймплей широких бугаёв из одноэкранного battle mode. Опять же банкинг, некоторые данные в игре могут быть приколочены гвоздями к конкретному банку этого маппера, с невозможностью их переноса в другой банк без последствий и/или доработок. Подводных камней в чужом коде великое множество, и всё это нужно будет вдумчиво распутывать.
Всё описанное - десятки, если не сотни человекочасов. Если бы мне хотелось такую игру, я бы думал не о ромхаке, а об отдельном проекте, с использованием графики из старой игры.
« Последнее редактирование: 31 Март 2021, 16:10:36 от mr287cc »

Оффлайн Linderebros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Март 2021, 20:32:41 »
mr287cc - а вы знаете о чем говорите!
Да насчет палитры и размеров персонажей действительно могут возникнуть проблемы. Проблемы штука такая - возникают всегда когда лучше без них. Но проблем бояться - за работу не браться, как говориться.
Насчет десятков человеко-часов это безусловно. А вы хотели за пару часов 50к срубить?
Если есть возможность и желание - сформулируйте свой график работ и цену?
« Последнее редактирование: 31 Март 2021, 20:39:50 от Linderebros »

Оффлайн mr287cc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 31 Март 2021, 21:30:44 »
mr287cc - а вы знаете о чем говорите!

Немного знаю, у меня есть несколько законченных работ для NES, и недавно я заморачивался портированием кода с аркадного VS system на NES, пару дней как раз я об этом писал поверхностно на Хабре.
Там мне просто пришлось врубаться в разбор кода игры, чтобы понимать как он работает и использовать его чтобы добавить что-то новое, поскольку, если бы я городил костыли на имеющийся код, это бы со временем громко упало, и я бы моментально дезориентировался во всей этой куче мусора.
И кроме того, это был относительно простой проект, на 32к кода и без банкинга, фактически NROM. Не идеально зная MMC3, я сам бы не взялся за такой реверс, разбирать чужой код это хоть и весело, но дикая рутина, которая может иногда намертво застрять, ведь совершенно точно придётся знакомиться со всеми аспектами маппера на ходу, когда просто не хватит скилов на разбор. Нужно трезво оценивать свои силы. Могу только подсказать, что если мои знания о ценах на фриланс на сегодняшнем IT рынке верны, то это будет что-то около $15 в час, плюс/минус.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 31 Март 2021, 22:16:34 »
Ух, с такой ценой это порядка 44 часов. Интересно, это много или мало для такого проекта?..

Оффлайн mr287cc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 31 Март 2021, 22:27:46 »
Ух, с такой ценой это порядка 44 часов. Интересно, это много или мало для такого проекта?..

Я бы завидовал тому, кто разобрал Captain America за 44 часа, честно. 44 должно хватить только на поверхностный дизасм, разбор на банки, частично понять где данные лежат, и другие вещи, иногда специфичные. Впрочем, я уверен, есть люди с подобным опытом за плечами, и вероятно даже на этом форуме они бывают.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Апрель 2021, 17:50:04 »
mr287cc, я бы тоже ;)

Оффлайн mr287cc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Апрель 2021, 23:38:42 »
mr287cc, я бы тоже ;)
Да, я ошибся, поначалу подумал, что это расчет собственных сил.
Не, ну тут есть вариант договориться на меньшие суммы, и не почасовую оплату, а поэтапно. И в хобби-режиме, а не так, чтоб завтра было готово. Делали же Power Blade новый для ZX Spectrum и вроде бы в таком как раз режиме, долго делали, но недавно зарелизили.
Если кому-то по приколу повозиться за бонус, то почему бы и нет. Я бы для начала хорошенько разобрался с mmc3, что и приходится делать на данный момент.
Проблема такого "глубокого хака" ещё и в том, что новую графику нужно будет делать в стиле старой, и делать не хуже. Лично я не умею рисовать, а хорошие пикселисты вот уже реально дорого за работу просят. Вроде был запрос на новые музыкальные треки, там тоже придется выдерживать стиль музыки, и раскапывать звуковой движок, ну не свой же поверх лепить. А значит, "писать" музыку придется в текстовом редакторе, при условии, что получится понять его формат. В общем, работа задумана серьезная!

Кстати, оффтопом, может где-то уже было, ещё один новый NES проект, Megaman 9 для NES. https://lukaszkur.itch.io/mm9

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Апрель 2021, 17:01:40 »
Всем снова здрасти!

Не, ну тут есть вариант договориться на меньшие суммы, и не почасовую оплату, а поэтапно.
В общем, работа задумана серьезная!

Это годный путь. И мне всё хочется верить в силу масс. Вот будет готов какой-либо этап, взять и поставить на донат, или на кикстартер какой. Чтоб и 55тыщь и 110 тыщь задонатили. В конце концов - если кто-то уверен в своих силах, то известно что можно выпустить физические носители тиражом в 5-20 штук!

Тем более такая важная франшиза, прям на истинный Кикстартер выйти, штоб и америкосы могли задонатить, ээх разбогатеем!  :lol: