Автор Тема: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату  (Прочитано 45184 раз)

Оффлайн Numkl

• Пользователь
  • “BECAUSE MAYBEEEEEEEEEEEEE…”
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #420 : 17 Январь 2024, 21:59:00 »
Добрый вечер!

Мне нужна программа для извлечения и замены текста (с изменением поинтеров) для игры Front Mission Alternative (ps1).

Пример: https://github.com/neuroKip/MSGExporter.

Цена: Договорная (оплата и сроки в личку)
К сожалению, никто не откликнулся, поэтому опишу (желаемый) принцип работы:
1. Загружается файл игры.
2. Программа дампит текст в отдельный .txt файл.
3. Изменяем текст.
4. Программа вставляет текст (с изменением поинтеров) в файл.

P. S. Так как я не представляю, сколько это может стоить — цена стоит как "Договорная".

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #421 : 18 Январь 2024, 03:35:03 »
Numkl, планируешь игру на русский перевести? Или какие-то другие цели?

Оффлайн Numkl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Январь 2024, 07:19:42 »
Numkl, планируешь игру на русский перевести? Или какие-то другие цели?
Перевод уже идёт, но появились проблемы с заменой текста вручную.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату
« Ответ #423 : 18 Январь 2024, 08:04:40 »
Неуж-то и kruptar не помогает? Зачем писать программу, если она уже есть? :neznayu:

Оффлайн Numkl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 18 Январь 2024, 08:14:53 »
Guyver(X.B.M.), игра с японской кодировкой, поэтому у меня не получается создать под неё таблицу.

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Январь 2024, 15:29:33 »
Numkl, я возможно смогу написать скрипт (за бесплатно), но мне инфа нужна

- по какому адресу находятся поинтеры, какой у них формат и сколько их вообще
- по какому адресу начинать вставлять переведенный текст
- оригинальная кодировка
- кодировка для перевода
- какие есть управляющие байты (пауза, новая строка, конец текста и тд)
- пример желаемого формата извлеченного текста и пример переведенного
- сам файл с игрой

Свяжись со мной в вк, чтоб тему не захламлять
https://vk.com/cyneprepou4uk

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Январь 2024, 11:38:18 »
Цитата
игра с японской кодировкой, поэтому у меня не получается создать под неё таблицу
- у меня штук 50 разных проектов на японском, не вижу никаких проблем. Выбирай юникод (в проекте и в таблицах) - и всё... :neznayu:

Текст слева, оригинальный, не причёсан, нигори/панигори не подключены, переносы строк и спецсимволы не определены и т.д. Но в этом проекте мне это было не надо, так как у меня был перевод всего текста из игры и оригинал в текстовом виде, но оригинал был в виде иероглифов, а не алфавита. Т.е. мне не надо было вынимать текст, а надо было только вставить перевод. Поэтому я только основные буквы в таблице японской подключил, чтобы на вид определять что за фраза...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2024, 11:59:27 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 22 Январь 2024, 15:17:54 »
Помогите разобраться с графикой Crash of Titans (nds).
Что о ней известно:
- Indexed Bitmap: *.cbmp, *.bga (*.bkg by FizzFactor) 4bpp
Есть плагин к Tinke, который умеет экспортировать (png приложил), но обратно импортируются, как 8bpp и в игре каша вместо этой графики.
С графикой данного формата в 8bpp работает нормально.
В идеале, конвертер бы, но и помощь с существующим софтом и его настройками (если таковой имеется) тоже пойдёт.
Цена, пусть будет 500р, а там (надеюсь) договоримся.

Оффлайн Boris100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25 Январь 2024, 15:43:51 »
Не пойму где написать . Может кто взломать игру final fight от Sega cd на жизни и продолжения ?

Добавлено позже:
Не пойму где написать . Может кто взломать игру final fight от Sega cd на жизни и продолжения ?
https://www.planetemu.net/rom/sega-mega-cd-sega-cd-games/final-fight-cd-eu на этот ром .
« Последнее редактирование: 25 Январь 2024, 15:53:45 от Boris100 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 25 Январь 2024, 16:04:44 »
взломать игру final fight от Sega cd на жизни и продолжения ?
Я взламывал на кол-во жизней и продолжений: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69047.msg1497095/topicseen.html#msg1497095. Через HEX-редактор нужно изменить несколько байт, таким способом должно быть возможно выставить по 99 жизней и продолжений. Бесконечные жизни/продолжения сделать наверно тоже не сложно.

Оффлайн Boris100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25 Январь 2024, 16:27:38 »
За сколько сделаешь ?

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 30 Январь 2024, 08:54:51 »
Здравствуйте!
Хотел бы узнать о возможности исправить некоторые баги в игре для Sega - Fifa Soccer 96.

В игре есть моменты, которые хотелось бы изменить. Укажу их построчно, так как не уверен, что они могут быть исправлены все.
Если хоть что-то можно из нижеуказанного списка "починить", то я был бы этому рад.
1. Выбивание мяча в собственные ворота командой на левой половине поля - по какой-то причине этот баг проявляет себя только с той командой, которая играет на "ближней" к наблюдателю половине поля. Из за этого случаются порой нелепые ситуации, когда компьютерный игрок вместо выноса мяча от своих ворот пытается выбить мяч на угловой и забивает автогол. Подметил, что команда на левой половине поля должна вести в счёте, чтобы данный баг стал активным.
2. Несмотря на активацию в меню опции "injuries", игроки все равно не получают травмы... никогда. Пробывал разные Ромы, но проблема оставалась. По идее, должен срабатывать такой же алгоритм, как и в след. играх этой серии (Fifa 97/98). Либо же меня устроил бы вариант, когда при получении "чистой" красной карточки (т.е. не вторая желтая, а именно сразу красная карта за грубый фол) игрок, на котором сфолили получал бы травму.
3. Вбрасывание мяча ровно по боковой линии поля - иногда при вбрасывании мяча из за боковой линии комп. игрок кидает мяч четко по этой самой разделительной линии и игре приходится повторять вбрасывание (иногда так происходит по несколько раз, пока игрок все же не сменит направление вбрасывания мяча). Необходимо как-то ограничить угол вбрасывания мяча - например, сузить угол со 180 градусов до 160 от игрока по направлению к разделительной линии поля.
4. Наличие "магического" бонуса у вратарей (при наличии у них буквы G в амплуа) - у меня уже есть редактор параметров игроков и их номеров/имен от маэстро Sharpnull.
Я заметил такой момент, что если понизить до минимума параметры голкипера, то он все равно часто будет "тащить" порой "мертвые" мячи, что для моей задумки концепции футбольного менеджера является слабым местом. Пока я нашел компромисс, заменяя в редакторе у вратарей букву амплуа с "G" на "D" - т.е. как бы игра начинает думать, что в воротах стоит защитник, а не вратарь. Благодаря этой подмене букв в игре появляются по настоящему красивейшие голы, а вратари уже не получаются суперменами, но страдает аутентичность. Все же хотелось бы, чтобы голкиперы обозначались именно через букву G в составе команды. Возможно, что в игре есть некая формула, отвечающая за скорость реакции вратаря и его способность парировать удар, требующая корректировки.
5. Неправильная реализация штрафных (пас перед собой сопернику) - частая ситуации, когда вместо удара со штрафного комп. игрок просто тихонько накатывает мяч в сторону соперника или же отдает ему пас пяткой. Это проявляется именно при штрафных ударах. Не знаю, можно ли это вообще исправить, но сложилось впечатление, что игрок выбирает одно из нескольких возможных решений, заложенных в его алгоритме поведения. Если бы можно было оставить только удар по воротам и сильный пинок мяча хотя бы вперед от себя, то это уже смотрелось бы более правдоподобно.
6. Слишком ранний свисток судьи, когда одна из команд находится в атаке - я точно помню, что лет 25 назад я играл в какую-то серию Fifa на Sega (возможно, это была 97-ая версия), и там судья не обрывал игру по окончании времени матча, когда мяч был близко к штрафной соперника (т.е. как и в реальной жизни судья дает завершить атаку, не прерывая ее). Здесь же бывает ситуация, когда даже при ударе по мячу в створ ворот, пока этот мяч еще летит, судья обрывает игру, что опять же несколько портит впечатление.

Прошу прощения за много букв, но каждый случай пришлось описать немного подробнее, чтобы была понятна общая картина.
Я не знаю, можно ли хоть что-то из этого поправить и какие для этого потребуются трудозатраты, но готов оценить каждый пункт в 750 руб.
Итого пока в совокупности 4500 руб. за правку всех этих моментов. :blush:

Повышаю оплату до 1000 руб. за каждый исправленный пункт. Итого = 6000 руб., если будут исправлены все 6-ть вышеуказанных моментов.
Особенно важно исправить п.1 - Выбивание мяча в сторону собственных ворот командой на левой половине поля, если эта команда ведет в счете.
Пока мне приходится использовать во время игры костыль с помощью Action Replay Codes и Game Genie (чтобы получить "чистый" игровой результат без влияния на итоговый счет злополучного бага!):
Team 1 Score Modifier FFF8B5:XX
Team 2 Score Modifier FFF8B6:XX
Если применять эти коды, то баг не проявляет себя и команды играют как обычно.
Возможно, что от этого нужно отталкиваться. Возможно, что в коде Ром`а есть условие вида:
- "если FFF8B5 больше, чем FFF8B6, и FFF8B5 сейчас играет слева, то FFF8B5 выбивает мяч на угловой (или частенько прямиком в свои ворота),
- и аналогично: "если FFF8B6 больше, чем FFF8B5, и FFF8B6 сейчас играет слева, то FFF8B6 выбивает мяч на угловой и т.д." :neznayu:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 20:23:32 от Razuka »

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Февраль 2024, 13:33:54 »
Так! Вижу, что проблема оказалась сложнее, чем представлялась изначально.
Тогда будем решать вопросы поэтапно. В конце-концов, это лишь нули и единицы, и никакой магии.

Повышаю оплату до 1750 руб. за исправление бага №1 в игре Fifa Soccer 96.
Выбивание мяча в сторону собственных ворот командой на левой половине поля, если эта команда ведет в счете.

Пока мне приходится использовать во время игры костыль с помощью Action Replay Codes и Game Genie (чтобы получить "чистый" игровой результат без влияния бага на итоговый счет):
Возможно, что от этого нужно отталкиваться.

P.S. В качестве базовой игры прикладываю файл (архив) с российской лигой от пользователя Je$TeR.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 22:45:20 от Razuka »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 11 Февраль 2024, 00:06:30 »
Даже если никто не возьмётся, не теряй надежду - через полгода смогу взяться я :)

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 11 Февраль 2024, 00:32:16 »
Даже если никто не возьмётся, не теряй надежду - через полгода смогу взяться я :)

Поймал на слове!  :drinks:
К 30-ти летнему юбилею игры есть шанс, что что-нибудь всем миром да придумаем.
Лучшие умы человечества будут задействованы в этом проекте.
Нужно найти финансирование, купить EA и заставить их доработать свою игру.

Пока повышаю до 2000 руб:lol:

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 11 Февраль 2024, 12:37:28 »
Сложно поверить, что за такую сумму до сих пор не объявился ромхакер по сеге, который бы выпилил проверку на счет при такой ситуации. Sharpnull бы за 5 минут справился.

Я в понедельник сам поковыряюсь, если никто не возьмется.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 11 Февраль 2024, 13:16:52 »
Ну есть еще вариант Segamanу написать, он может взяться.

Оффлайн valerax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 11 Февраль 2024, 13:54:02 »
Хочу попробовать перевести Хост клуб оран с ндс, начались проблемы уже с поиском шрифтом. Может кто-то возьмётся программистом и за сколько?

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 12 Февраль 2024, 10:46:30 »
Кто нибудь сможет добавить в Far Cry 5 поддержку геймпада "8BitDo Ultimate wireless"?
Или может уже есть готовое решение?
Геймпад вот такой: https://www.8bitdo.com/ultimate-2.4g-wireless-controller/

Странная конечно ситуация, ибо в 6 и остальных играх все работает. Будто в игре White List для геймпадов есть.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 12 Февраль 2024, 10:54:16 »
free.gen, пробовал в стиме "добавить сторонню игру" указав запускаемый exe? И запускать игру уже через стим? Иногда помогает увидеть контроллеры тем играм, которые не все их виды поддерживают.
Будто в игре White List для геймпадов есть
В новых играх часто есть, капитализм :neznayu:
Причём "додумались" даже до того, что и для видеокарт ограничения вводить, как пример AOE2DE, - пришлось хексом в екзешнике ковыряться, чтобы на определённых видеокартах заработала, явно не просто так заморачиваются, ведь видеокарты тянут игру по сути)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2024, 11:09:58 от Smoke_John »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 12 Февраль 2024, 11:02:08 »
Smoke_John, стима нет в принципе, и я даже не знаю что там и куда. играю на пиратке от хатаба.
хотелось бы конечно именно фикс, а не танцы с бубнами. если это не сложно реализовать.

UPD - попробовал через стим, в тч и в режиме Big Pictuire - не сработало. Обновил прошивку геймпада и передатчика, тоже мимо.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2024, 11:58:53 от free.gen »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 12 Февраль 2024, 12:02:48 »
free.gen, по аналогии с видеокартами, может и не сложно, но я не представляю что именно искать и где, может те, кто сталкивался именно с поддержкой геймпадов в играх скажут точнее.

А я могу предложить ещё вариант типа joy2key или виртуальный геймпад, в них обоих можно заранее замапить управление либо на клавиатурные клавиши, либо на геймпадовские, в какой-то из программ виртуального джоя он может прикидываться любым популярным геймпадом, подобрать останется только то название, который игра поддерживает.

Добавлено позже:
попробовал через стим
Я когда пробовал через стим некоторые игры, то заметил, что геймпад должен быть включен до того, как был запущен стим (его не должно быть даже в трее), иначе игры не видели джойстики, на всякий случай написал, мало ли
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2024, 12:10:07 от Smoke_John »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 12 Февраль 2024, 12:21:08 »
Smoke_John, подожду, может умельцы увидят пост.
Цитата
Я когда пробовал через стим некоторые игры, то заметил, что геймпад должен быть включен до того, как был запущен стим (его не должно быть даже в трее), иначе игры не видели джойстики, на всякий случай написал, мало ли
опять же мимо. и даже по этой инструкции не сработало: https://www.playground.ru/far_cry_5/file/far_cry_5_xbox_360_controller_fix_for_pc-1021255 (геймпад переименовал через реестр)
если память не изменяет, на том же 8bitdo, но PRO controller, который умеет и свичом претворяться, все работало в этой игре. хотя может и ошибаюсь.

заработало через стим, но предварительно там нужно было нажать иконку контроллера.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2024, 13:06:04 от free.gen »

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 12 Февраль 2024, 14:48:38 »
Так! Вижу, что проблема оказалась сложнее, чем представлялась изначально.
Тогда будем решать вопросы поэтапно. В конце-концов, это лишь нули и единицы, и никакой магии.

Оплата - 2000 руб. за исправление бага №1 в игре Fifa Soccer 96.
Выбивание мяча в сторону собственных ворот командой на левой половине поля, если эта команда ведет в счете.

Пока мне приходится использовать во время игры костыль с помощью Action Replay Codes и Game Genie (чтобы получить "чистый" игровой результат без влияния бага на итоговый счет):
Возможно, что от этого нужно отталкиваться.

P.S. В качестве базовой игры прикладываю файл (архив) с российской лигой от пользователя Je$TeR.

Также прикладываю 2 сэйва, которые могут помочь в поиске решения.

1) Чемпионат Испании:
Гранада - Барселона (1:0)
Гранада играет на левой половине поля.
С помощью кода делаю счет 1-0 в пользу Гранады.
 - игрок «Барселоны» бьет по воротам «Гранады»,
 - вратарь парирует мяч перед собой, а защитник «Гранады» подхватывает мяч и опасно выбивает его над своими воротами за пределы поля .

2) После того же удара игрока «Барселоны» мне удается с помощью кода сделать счет ничейным и команда «Гранада» больше не выбивает мяч в сторону своих ворот.
Защитник просто подхватывает мяч и начинает удаляться от своих ворот.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 12 Февраль 2024, 16:47:19 »
Также прикладываю 2 сэйва, которые могут помочь в поиске решения.

1) Чемпионат Испании:
Гранада - Барселона (1:0)
Гранада играет на левой половине поля.
С помощью кода делаю счет 1-0 в пользу Гранады.
 - игрок «Барселоны» бьет по воротам «Гранады»,
 - вратарь парирует мяч перед собой, а защитник «Гранады» подхватывает мяч и опасно выбивает его над своими воротами за пределы поля .

2) После того же удара игрока «Барселоны» мне удается с помощью кода сделать счет ничейным и команда «Гранада» больше не выбивает мяч в сторону своих ворот.
Защитник просто подхватывает мяч и начинает удаляться от своих ворот.
У меня есть два решения этой проблемы.
Одно из решений это изменить стратегию. В игре есть функция, которая меняет стратегию в зависимости от счёта. На одно из стратегий под условным индексом 4. Почему-то происходит такая ситуация. Если эту изменить на другую, то баг не проявляется.
Второе решение связано с изменением условного перехода. Но как это повлияет на игру не совсем ясно. Но точно известно, что баг пропадает.
Видео с багом

Видео без бага

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 12 Февраль 2024, 17:44:29 »
У меня есть два решения этой проблемы.

Вы не поверите, но мне буквально полчаса назад сообщил решение проблемы один любезный человек с зарубежного форума.
"Go to offset / address 072636.
Replace 6C08 with 4E71"

И, кажется, что это сработало! Вот так вот, всего лишь замена 2-х байтов меняет всё...
Я даже немного в шоке.
Нужно, конечно, еще тестировать - но пока предварительно могу подтвердить, что это дело сдвинулось с мертвой точки!

Марат, я понимаю, что вы тоже затратили свое время на поиск решения, поэтому не отказываюсь от своих слов и готов оплатить ваш труд.
И еще особая благодарность Cyneprepou4uk, который помогал мне в коммуникации на том самом зарубежном форуме  ;)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 12 Февраль 2024, 18:03:56 »
Это как раз таки вариант с первым способом.
Игра в зависимости от счёта определяет стратегию для команды. Все в защиту или Атака. В режиме Атака, происходил этот баг. У меня была мысль заменить Атака на Все в атаку. Чувак из-за рубежа предложил вариант, когда в не зависимости от счёта, всегда выбирает режим Все в защиту. Ах, да при равенстве счёта, используется стратегия None.
А вот в FIFA 98 немного изменили функцию. Там либо используется стратегия Все в Атаку, либо используется стратегия, которая установлена в меню Strategy, ну та, которая установлена по-умолчанию для команды.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 12 Февраль 2024, 18:11:46 »
Это как раз таки вариант с первым способом.
Игра в зависимости от счёта определяет стратегию для команды. Все в защиту или Атака. В режиме Атака, происходил этот баг. У меня была мысль заменить Атака на Все в атаку. Чувак из-за рубежа предложил вариант, когда в не зависимости от счёта, всегда выбирает режим Все в защиту. Ах, да при равенстве счёта, используется стратегия None.
А вот в FIFA 98 немного изменили функцию. Там либо используется стратегия Все в Атаку, либо используется стратегия, которая установлена в меню Strategy, ну та, которая установлена по-умолчанию для команды.

Интересно! Разрабы, конечно, наломали дров  >:(
Буду теперь тестировать. Хотелось бы, конечно, чтобы и стратегия хоть на что-то влияла в плане геймплея, а не только на способность лупить по своим воротам  :lol:

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 12 Февраль 2024, 20:50:09 »
Хотелось бы, конечно, чтобы и стратегия хоть на что-то влияла в плане геймплея, а не только на способность лупить по своим воротам  :lol:
В идеале конечно, чтобы баг избегался не ограничением стратегии, а выбиванием мяча в бок.  Возможно, кол-во угловых от этого уменшится, но не экшн. Тем более, при выбивании в бок - не факт, что мяч будет постояннно покидать поле.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 12 Февраль 2024, 20:54:24 »
Так он и не должен выбивать мяч. Он может подобрать мяч и двигаться в другом направлении. Как это делает соперник при подборе мяча у своих ворот.