Автор Тема: Какие варианты были у Dendy Classic 2 (steepler) по железу?  (Прочитано 4398 раз)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, насколько видел в основном MG-02 наклейка на корпусе у большинства, тайвань, микрогениус, то что надо.

А что за Dendy Classic 2 вот с такой

Там уже что то упростили по железу? Хуже или лучше стало?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, насколько видел в основном MG-02 наклейка на корпусе у большинства, тайвань, микрогениус, то что надо.

А что за Dendy Classic 2 вот с такой

Там уже что то упростили по железу? Хуже или лучше стало?
ХЗ, может быть клон на капле, в 90х такие были, мне один попадался =) Не поверишь, внутри очень похож на лифу, к слову качество изображения и звука из коробки было на нормальном уровне, был и видеоусь распаян.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
ХЗ, может быть клон на капле, в 90х такие были, мне один попадался =) Не поверишь, внутри очень похож на лифу, к слову качество изображения и звука из коробки было на нормальном уровне, был и видеоусь распаян.
Именно классик 2 из 90х ты имеешь в виду из магазина Денди?

Этот 96й год
« Последнее редактирование: 10 Январь 2021, 10:36:53 от DonKuxoT »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Именно классик 2 из 90х ты имеешь в виду из магазина Денди?

Этот 96й год
Слот черный?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
У Стиплера был один вариант - на UM6561

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я понял - это поздние ревизии от того же TXC , удешевленные на компаунде и 3х платках. Год выпуска гдето 1996.
Это были последние их попытки конкурировать с дешевыми Сюбор и прочей продукцией с материка на рынке 8 бит.
К примеру на текстолите подобного классик-1 , есть маркировка  microgenius (R).
http://www.dendy.byethost16.com/steepler/fakes/classic_5.jpg
Что касается качества - цвета нормальные ,звук тоже, но попадавшийся мне экземпляр имел jailbar(верт полосы) -скорее всего изза подсевших от времени конденсаторов.
В целом такие приставки довольно редки, считаются "не стиплер" , так как продавались в РФ уже дочерней фирмой ООО Денди.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 02:22:57 от s11 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Насколько я понял - это поздние ревизии от того же TXC , удешевленные на компаунде и 3х платках.
:facepalm: Хоть на ссылку свою посмотри: steepler - fakes - classic. Это левак. Где ты ТХС увидел? Микгогениус на плате вообще написано быть не может, это чисто торговая марка
продавались в РФ уже дочерней фирмой ООО Денди.
Фирма Денди никогда леваком не торговала. Не надо рассказывать сказки и вводить людей в заблуждение.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Первый классик на 3-х платках был, не так давно видел полный комплект такого с доками из магазина денди с датой продажи конца 1996 года. Классик 1 быв в 4-х модификациях - на рассыпухе секам, на 1818, на 6561 и на капле трех платный. Насчет классика 2 не знаю но вероятно был как на 6561 так и на трех платках с каплей.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первый классик на 3-х платках был, не так давно видел полный комплект такого с доками из магазина денди с датой продажи конца 1996 года. Классик 1 быв в 4-х модификациях - на рассыпухе секам, на 1818, на 6561 и на капле трех платный. Насчет классика 2 не знаю но вероятно был как на 6561 так и на трех платках с каплей.
Кроме секама был и опычный пал, на чипах HA, UA, плата как у микрогениуса, очень редкий, у меня сохранились пару фоток.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Первый классик на 3-х платках был
Ну ОК. Если хочется левак за оригинал считать - ради Бога. Я так вижу объяснять бесполезно.

очень редкий
Охрененно редкий :lol: СЕКАМ, кстати, продавался в значительно меньших объёмах, чем ПАЛ

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
У другана в 90х был как раз классик 2, купили ему его не ранее 96го, и точно в магазине Денди(вмести с ним ездили) я что помню что он стоил плюс минус как некоторые варианты смд2, и думал на тот момент зачем кому то денди за такие денди, ну так вот пришел в гости значит заценить что за классик 2 такой, я всю жизнь на mg-02 джуниорах играл, так вот был разочарован тем классиком 2, не мог понять но хуже было, невзрачные цвета и звук невзрачный, в общем тогда я особо этим не грузился, но ожидал круть а по факту оказалось хуже народных джуниоров, потом уже я встретил приставку с точно такой палитрой и звуком, это был джуниор 2 на бескорпусной капле по типу сюборов и прочих капельников.
Это я к чему, MG-02 классик 2 на упаковки имели надписи только на английском, а на той что я фотки запостил и на той что была у друга уже имелась надпись на скрепном "Телевизионная игровая приставка", что тогда, в детстве я тоже думал что это круче почемуто, ну тупой наверное потому что.
В общем значит были под конец 90х в магазинах денди классик 2 с начинкой по типу джуниор 2

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну ОК. Если хочется левак за оригинал считать - ради Бога. Я так вижу объяснять бесполезно.
Охрененно редкий :lol: СЕКАМ, кстати, продавался в значительно меньших объёмах, чем ПАЛ
На плате микрогениуса? Ну ок, ибо в основном видел 6561, иногда т1818, этих совсем единицы попадались.

Добавлено позже:
У другана в 90х был как раз классик 2, купили ему его не ранее 96го, и точно в магазине Денди(вмести с ним ездили) я что помню что он стоил плюс минус как некоторые варианты смд2, и думал на тот момент зачем кому то денди за такие денди, ну так вот пришел в гости значит заценить что за классик 2 такой, я всю жизнь на mg-02 джуниорах играл, так вот был разочарован тем классиком 2, не мог понять но хуже было, невзрачные цвета и звук невзрачный, в общем тогда я особо этим не грузился, но ожидал круть а по факту оказалось хуже народных джуниоров, потом уже я встретил приставку с точно такой палитрой и звуком, это был джуниор 2 на бескорпусной капле по типу сюборов и прочих капельников.
Это я к чему, MG-02 классик 2 на упаковки имели надписи только на английском, а на той что я фотки запостил и на той что была у друга уже имелась надпись на скрепном "Телевизионная игровая приставка", что тогда, в детстве я тоже думал что это круче почемуто, ну тупой наверное потому что.
В общем значит были под конец 90х в магазинах денди классик 2 с начинкой по типу джуниор 2
Каким джуниором? Были в средине девяностых и по конец китайские подделки на тему стиплера, внутри оно никак не джуниор -  а китайская лифа, капля на вариацию 6561 в редких случаях т1818.
У стиплера в этом плане все едино, 6561 в корпусе или капля на отдельной плате с ножками, которая впаяна в основную плату - так были сделаны джуниоры, классики насколько я помню только с корпусными чипами. Были джуниоры с 3 разьемами 2 по 9 пин и 1 15, сделаны похабно, за частую не распаяны  A\V.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 16:35:56 от quq_CCCP »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:Каким джуниором?

У меня с 94го джуниор был первый, принц персии на нем игрался ок и маугли и кот феликс все как надо, повезло с ревизией проца,
а джуниор 2 который мне попался уже в нулевых и по цветам и звуку как тот классик 2 из 97-97го у друга который купили в магазине Денди
снаружи вот такой
а снутри вот такой как сюбор
А\В там все распаяно норм
Я когда купил, включил значит и блин емае, денди но не денди, разобрал, думал обманули ан нет, оказывается такие джуниоры были, вот сто пудов эту начинку и в те классики 2 сували.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня с 94го джуниор был первый, принц персии на нем игрался ок и маугли и кот феликс все как надо, повезло с ревизией проца,
а джуниор 2 который мне попался уже в нулевых и по цветам и звуку как тот классик 2 из 97-97го у друга который купили в магазине Денди
снаружи вот такой
а снутри вот такой как сюбор
А\В там все распаяно норм
Я когда купил, включил значит и блин емае, денди но не денди, разобрал, думал обманули ан нет, оказывается такие джуниоры были, вот сто пудов эту начинку и в те классики 2 сували.
Это и есть сюбор, у меня такой есть, есть отдельная ветка джуниоров - которые заказывались стиплером у сюбора, т.е сюбор был одним из поставщиков, но классиков это не касалось. Принц персии глючил лишь на 6561AF-2, на сюборах был тот же 6561 но бескорпусной, в виде капли 6561BH. На нем глюки поправлены.
Классик 1 - если речь про оригинал, то это как уже писали цельная плата и 4 варианта, секам, классика на ua6527P+6538, Т1818,  и UM6561F-2 (A,B), лично мне как на зло вечно попадается A. Вот что ни джуниор или классик, то он...
Ну а что касается качества каритинки и звука, у первых двух они унылые, да вся продукция стиплера из коробки как есть куда лучше всяких лифа, уфо, лион кинг, бт - там обычно и видеоусилителя то не было, не говоря про рф модулятор вещающий белый шум. У секама цвета очень неочень, у пал на чипах полосы в палец. Ну не выделяются они особо в этом плане.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Так первая партия классиков в декабре 1992 была секам или пал на рассыпухе?

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:facepalm: Хоть на ссылку свою посмотри: steepler - fakes - classic. Это левак. Где ты ТХС увидел? Микгогениус на плате вообще написано быть не может, это чисто торговая маркаФирма Денди никогда леваком не торговала. Не надо рассказывать сказки и вводить людей в заблуждение.
Папаш, я на основе  побывавшего у меня в руках коробочного комплекта пишу- присутствовала маркировка денди в треугольнике, такая же как на джуниор 4 и сюборах со слоном.
А какието там сайты васи пупкина назвавшие чтото подделкой не рассматриваются как источник подлинной инфы.
Если рассматривать первый вариант секам как оригинал, то таким же образом выходит что и 1818p и um6561 - поделки ,а не оптимизация платы.

Так первая партия классиков в декабре 1992 была секам или пал на рассыпухе?
Предположу что именно секам , так как  поставки были под советские телевизоры стоящие в 1992м в каждом доме.
Возможно секам ревизия была специально именно под страны СНГ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А какието там сайты васи пупкина назвавшие чтото подделкой не рассматриваются как источник подлинной инфы.
Сынок, если бы я не был уверен в достоверности той информации, то я бы о ней и не говорил

Ещё помнится мне долго не верили, что Dendy Junior II P существует :)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
hrumpel, Савюк в интервью говорил, что перввя партия приставок была в PAL (PAL-I если точнее).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nhisti, спасибо. Достаточно интересно. Хотя там были ещё интересные моменты. Типа "неликвиды на складе". Ага, помню я эти неликвиды :)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно подробнее?

Оффлайн MightyGamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие варианты были у Dendy Classic 2 (steepler) по железу?
« Ответ #20 : 03 Февраль 2021, 14:57:14 »
У меня вопрос, а какие из классиков на рассыпухах выводили все дополнительные звуки в играх в которых они присутствуют? Имею в виду игры такие как японки akumajou densetsu и gimmik!

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Февраль 2021, 16:00:14 »
У меня вопрос, а какие из классиков на рассыпухах выводили все дополнительные звуки в играх в которых они присутствуют? Имею в виду игры такие как японки akumajou densetsu и gimmik!
Все поддерживают, во всех что звук разведен на слот, что порт расширения полноценный, и работать должны все японские аксесуары как на фамике.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Февраль 2021, 11:44:04 »
Не про Классик а про Джуниор, попалась приставка конца эры денди а именно производства Тензора выпущена судя по надписи на ней в декабре 1997 года, так там плата цельная с бескорпусным 6561, на плате тоже 97 год указан, до этого была тоже тушка от Тензора от марта 1998 выпуска так там внутри было три платы аля сюбор. Из чего же их собирали тогда, остатки какие-то по железу раз было и так и эдак?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Февраль 2021, 12:38:58 »
Да я думаю каждая партия была своего рода уникальна, 1 партия так, следующая уже на том что есть, купили тираж 6561 именно у таком корпусе и собирали, потом взялись за другие, третьи ну и так далее, че было, из того и делали.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу прощения в модераторов что тему подымаю. Подскажите кто в курсе, на основной плате классиков именно с такой компоновкой как на фото, дорожки которые от чипа идут, одинаково такие тонкие были на всех партиях плат или под закат производства их заметно "истончили" с целью экономии? Привел фото своего классика, неужели во всех так, как и в моем случае? Прям волоски какие то, а не дорожки.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дорожки от чипа идут, одинаково такие тонкие были или их заметно "истончили" с целью экономии?
ну как бы наоборот чем тоньше дорожки, тем больше нужно реагента заюзать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На всех. И на Классиках, и на Юниорах. Печать односторонняя, так что особых вариантов нет.

И не надо слушать всякую пургу про партии. Не было никаких "партий". Просто у некоторых товарищей вместо знаний фантазия, причём весьма буйная.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, благодарю за оперативность!) Ранее здесь на форуме часто приводили фото этих плат, возможно из-за плохого разрешения или размытости фото, дорожки и выглядели более солидными. А тут вскрыл свой классик, чтобы попытаться убрать звуковой фон и аж побоялся паяльником туда лезть из-за этих нежных и тонюсеньких дорожек, дабы не отслоились от платы с не очень надежного гетинакса.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну я бы не сказал что при пайке они легко отваливаются.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Кстати про классики, у классика секам версии есть такие глюки что в некоторых играх как бы не все текстуры отрисовываются, похожее видел только на снес с проблемной памятью. Причем в простейших танчиках есть такой глюк а в жабах с драконами все нормально. Кто знает что может быть?

Вот так это выглядит на классике секам
238623-0
А так на джуниоре
238625-1