У другана в 90х был как раз классик 2, купили ему его не ранее 96го, и точно в магазине Денди(вмести с ним ездили) я что помню что он стоил плюс минус как некоторые варианты смд2, и думал на тот момент зачем кому то денди за такие денди, ну так вот пришел в гости значит заценить что за классик 2 такой, я всю жизнь на mg-02 джуниорах играл, так вот был разочарован тем классиком 2, не мог понять но хуже было, невзрачные цвета и звук невзрачный, в общем тогда я особо этим не грузился, но ожидал круть а по факту оказалось хуже народных джуниоров, потом уже я встретил приставку с точно такой палитрой и звуком, это был джуниор 2 на бескорпусной капле по типу сюборов и прочих капельников.
Это я к чему, MG-02 классик 2 на упаковки имели надписи только на английском, а на той что я фотки запостил и на той что была у друга уже имелась надпись на скрепном "Телевизионная игровая приставка", что тогда, в детстве я тоже думал что это круче почемуто, ну тупой наверное потому что.
В общем значит были под конец 90х в магазинах денди классик 2 с начинкой по типу джуниор 2