Автор Тема: Видео усилитель Endingman S-500 (TP-007)  (Прочитано 11262 раз)

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео усилитель Endingman S-500 (TP-007)
« Ответ #30 : 15 Январь 2021, 13:20:24 »
Собрал все это дело в корпус, все помехи по видео ушли полностью, видимо наводка была от перехлестыващихся проводов, пока я проверял на коленке. Остался только фон немного по звуку, интересно можно ли его убрать чем-то, у меня правда бп импульсный, трансформаторного дома нет. В целом доволен, сегодня еще заберу кварц, прикручу.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2021, 13:29:11 от Chin@ »

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Январь 2021, 14:37:43 »
В Чип и Дип, кстати цены что-то не очень гуманные, решил не заказывать, что бы не ждать, а зайти в магаз купить, рядом с работой. Не стал ехать за 21.477, далеко.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2021, 15:40:53 от Chin@ »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Январь 2021, 15:33:19 »
В Чип и Дип, кстати цены что-то не очень гуманные
Не новость, в общем-то.

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Январь 2021, 16:03:10 »
 :lol:
30р - дикая цена да!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Январь 2021, 16:14:29 »
Это не гуманные? Это ещё гуманные :D Хотя да, на розницу у них приличная наценка, причём логика не очень понятна.

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Январь 2021, 18:43:37 »
:lol:
30р - дикая цена да!

Дело не в сумме, а в разнице в цене...
На али с945 транзистор стоит 75р - 100 штук с доставкой! А в чипе при покупке в магазине 1 штука - 20р.
Я конечно понимаю что надо выживать за какой-то счет, но не настолько же...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Январь 2021, 18:49:49 »
Не забивай себе голову подсчётом чужих денег. Сравнивать с Али не стоит, там никогда не знаешь из какого бочонка тебе нальют. Сравнивай лучше с Mouser

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Январь 2021, 19:18:57 »
Не забивай себе голову подсчётом чужих денег. Сравнивать с Али не стоит, там никогда не знаешь из какого бочонка тебе нальют. Сравнивай лучше с Mouser

И то правда. Но думаю эти транзисторы оттуда же, маркировки и внешне упаковка абсолютно идентичны. Просто подметил такую разницу.

Добавлено позже:
Перепаял кварц, замкнул обе перемычки, игры остались в 50гц  0_0 Как так то?

И звук, на некоторых играх относительно нормальный, а на некоторых тихий и сильно фонит. Видел что на некоторых таких платах на месте С4 стоит кондер 104ый, я если его ставлю фон становится еще громче раза в 3, но не звук.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2021, 21:11:08 от Chin@ »

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Январь 2021, 21:51:13 »
с4 103 у меня стоит все ок проблем никаких
попробуй другой кварц

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Январь 2021, 23:59:12 »
с4 103 у меня стоит все ок проблем никаких
попробуй другой кварц

А какие номиналы R5/6? Потому что с C4 у меня совсем все плохо. C6 - 1 мкф, R6 - 15k, R5 - вроде 56к, но я не проверял, он там и стоял раньше.

Добавлено позже:
Попробовал еще один резонатор, то же самое, 50гц  :-\
« Последнее редактирование: 16 Январь 2021, 00:13:22 от Chin@ »

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Январь 2021, 01:04:01 »
у меня видеоусилитель на ths

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Январь 2021, 01:31:52 »
Подскажите кто сталкивался с такими платками, который из этих дендей лучше качеством звука: без косяков DPCM канала, как у них со скважностью square-каналов, наличие щелчков в звучании и пр. косяков? Также и по поводу видео, который из них легче лечится от вертикальных полос? Такие игры как James Bond, Jungle Book и прочие с темной палитрой, одинаково верно ли затемняются, без нарушения цветовой палитры и соотв. исчезновением некоторых серых тонов на заднем фоне?  В нтск переводить не планирую, скорость в 50 Гц вполне устраивает, а цветность в Пале больше по душе.) Насчет бледности изображения в сюборе, это я знаю что лечиться усилком на 2-х транзисторах, важнее борьба с полосами и другими дефектами и которому из этих клонов лучше предпочесть?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 01:58:44 от petrik100 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Январь 2021, 05:14:30 »
Подскажите кто сталкивался с такими платками, который из этих дендей лучше качеством звука: без косяков DPCM канала, как у них со скважностью square-каналов, наличие щелчков в звучании и пр. косяков? Также и по поводу видео, который из них легче лечится от вертикальных полос? Такие игры как James Bond, Jungle Book и прочие с темной палитрой, одинаково верно ли затемняются, без нарушения цветовой палитры и соотв. исчезновением некоторых серых тонов на заднем фоне?  В нтск переводить не планирую, скорость в 50 Гц вполне устраивает, а цветность в Пале больше по душе.) Насчет бледности изображения в сюборе, это я знаю что лечиться усилком на 2-х транзисторах, важнее борьба с полосами и другими дефектами и которому из этих клонов лучше предпочесть?
Что то дерьмо, что то дерьмо в этом плане. Обе платы основаны на 6561 - и имеют идентичные болячки в плане звука и совместимости.
Первая уж совсем кусок отборного г, отвратительная разводка, полосы не вылечить, звук шумный, перегрузы в играх с   подражание голоса в звуке. Кот феликс тёмный, помойму не глючит принц Персии, но это неточно, нтсц поддерживает.
вторая от сюбора, она получше в плане качества, в звуке меньше шумов, гораздо меньше, и хотя бы изи избавится от полос.
Баги в звуке те же, что и в предидущем - плевок вместо слова "Файт!" в черепашках 4, темный феликс и все прочее.
Сюбор не поддерживает перевод в нтсц или 60 герц. Многим это прям соль на рану. . .

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Январь 2021, 12:51:12 »
Цитата
Что то дерьмо, что то дерьмо в этом плане.
:lol: ну по крайней мере платка от сюбор правильно затемняет картинку в "бонде 007", "маугли" и др. подобных, ;) например классик или любые джуниоры на корпусном UM6561(независимо от ревизии чипа) помимо самого затемнения, так еще нарушается палитра таким образом, что некоторые серые цвета становятся невидимыми или полностью черными. В первом случае яркостью телевизора можно полностью исправить картинку, во втором на корпусных UM6561 картинку ничем не исправить, разве что пофиксенным ромом игры. Вот пример работы "бонда" на сюборе(UM6561BH) и любого корпусного UM6561 с увеличенной яркостью  на телике в обоих случаях:
232957-0232959-1

На плате эндингмана затемняется так же как в сюборе или как во втором варианте?
Насчет совместимости сюбора и эндингмана, то что еще на них не работает, помимо не стартующего "Psy Buster"? По крайней мере на сюборе (UM6561BH) точно не работает.
Изображение в играх от New Game ("король лев" заставка, "алладин" порт сеги) одинаково зеленят?
А то уже пытался искать платку от "эндингмана", чтобы заменить в сюборе, но оказывается - нет никакого смысла?
Какие платы считаются более удачными в плане звучания, совместимости, хорошей картинки без полос, можете привести пример?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 13:13:42 от petrik100 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Январь 2021, 13:17:04 »
:lol: ну по крайней мере платка от сюбор правильно затемняет картинку в "бонде 007", "маугли" и др. подобных, ;) например классик или любые джуниоры на корпусном UM6561(независимо от ревизии чипа) помимо самого затемнения, так еще нарушается палитра таким образом, что некоторые серые цвета становятся невидимыми или полностью черными. В первом случае яркостью телевизора можно полностью исправить картинку, во втором на корпусных UM6561 картинку ничем не исправить, разве что пофиксенным ромом игры. Вот пример работы "бонда" на сюборе(UM6561BH) и любого корпусного  UM6561 с увеличенной яркостью  на телике в обоих случаях:
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

На плате эндингмана затемняется так же как в сюборе или как во втором варианте?
Насчет совместимости сюбора, что еще на нем не работает, помимо не стартующего "Psy Buster"?
Изображение в играх от New Game ("король лев" заставка, "алладин" порт сеги) одинаково зеленят?
А то уже пытался искать платку от "эндингмана", чтобы заменить в сюборе, но оказывается - нет никакого смысла?
Какие платы считаются более удачными в плане звучания, совместимости, хорошей картинки без полос, можете привести пример?
Просто там 6561bh а не А ревизия чипа, платы от лико уже не темнят. В ендинг манах могут быть совершенно разные платы, плата bs-07 очень неудачная, плата сюбора удачнее.
Но существуют куда более хорошие платы, вот к примеру такая  -https://www.youtube.com/watch?v=8aA_jaxD1ho
Т1818 - три капли, там вовсе игры не багуют, да и полос немного, штатное место под усь есть и не будет соплей, но вот звук шумноват, хоть и все эффекты воспроизводятся правильно.
Если рассматривать капельные платы с допиливанием напильником, мне показалась весьма удачной плата лифы - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1463623.html#msg1463623
На внешнем усилителе удалось получить идеальную картинку и хороший звук, ниче не темнит, все правильно со звуком - все эффекты голоса корретные, запускает на ура китайские многоигровки которые приставки на чипах начинают видеть после пары ресетов, ниче не урезано полноценный порт расширения и звук - в теории евердрайв будет как на фамике пахать.
Ну было еще много других, каждую нужно тестировать, сравнивать и делать выводы.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Январь 2021, 14:04:57 »
Благодарю за инфу, это уже интересно, нужно вникнуть и поизучать эту тему.
Цитата
Но существуют куда более хорошие платы, вот к примеру такая  -https://www.youtube.com/watch?v=8aA_jaxD1ho
Да, была такая платка и знаю ее по собственным опытам, она также часто встречается и в сюборах. Но там чипы скорей всего одной ревизии (UM6561B) на самом деле, хоть и обозначено UM6562F т.к. звук абсолютно идентичен, естественно при условии одинаковой обвязке встроенного ОУ, затемнения одинаково верные и там и сям, также не стартует  "Psy Buster", идентичная зелень в Аладдине(который порт сеги). Но платка  UM6562F и вправду лучше,в ней чуть меньше наводки цифры на аналог и в результате не так сильно полосит, избавиться от них еще проще будет. Есть возможность перевода в нтсц, но я не люблю  бледную палитру нтсц, вот если бы в Пал-60 перевести, то это совсем другое дело :)
   Что можете сказать по поводу этой денди, что там внутри UM6561 или T1818, ну и до кучи - насчет звука, полос и др. косяков?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Январь 2021, 14:18:52 »
Благодарю за инфу, это уже интересно, нужно вникнуть и поизучать эту тему.Да, была такая платка и знаю ее по собственным опытам, она также часто встречается и в сюборах. Но там чипы скорей всего одной ревизии (UM6561B) на самом деле, хоть и обозначено UM6562F т.к. звук абсолютно идентичен, естественно при условии одинаковой обвязке встроенного ОУ, затемнения одинаково верные и там и сям, также не стартует  "Psy Buster", идентичная зелень в Аладдине(который порт сеги). Но платка  UM6562F и вправду лучше,в ней чуть меньше наводки цифры на аналог и в результате не так сильно полосит, избавиться от них еще проще будет. Есть возможность перевода в нтсц, но я не люблю  бледную палитру нтсц, вот если бы в Пал-60 перевести, то это совсем другое дело :)
   Что можете сказать по поводу этой денди, что там внутри UM6561 или T1818, ну и до кучи - насчет звука, полос и др. косяков?
Явно вариация 6561 в поздних сюборах\лико - многое починили.  Т1818 это ранние модификации, 93-94, далее все перешли на 6561, далее появились еще какие то процессоры.
В чистом виде т1818 - это 3 капли и встречается в основном в лифа, бт вариор, пантер, хайли.
Ну и естественно в денди калассик и джуниор от стиплера, там оно самое нормальное, в клонах бывали бракованные чипы в каплях с отклонениями  вроде лютого зудения звука, диодов на озу которое могло помереть и тому подобное (качество платы достаточно посредственное, там лучше не копаться).

Добавлено позже:
Вот яркий пример т1818 - https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=68832.0
Звук там действительно хороший, если не одно НО - пираты в капли пихали че попало, если в корпуса шли чипы получше, ибо брак корпусировать - это деньги на ветер, поэтому помехи в звуке и битое озу у них не редкость. У меня есть такая плата, правда подуставшая. Там еще с завода китайцы дорожки чинили.
В целом плата неплоха, если собрано все  и нет диодов, то вполне хорошая картинка и звук, совместимость высока,  темнений, зависаний, лаганий - не замечено на популярных играх. Быть может существуют игры где это  проявляется, но физически проверить всю пиратку и весь японский оригинал на каждой пиратской капле - нереально.

Оффлайн fantomaxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Январь 2021, 15:26:43 »

И то правда. Но думаю эти транзисторы оттуда же, маркировки и внешне упаковка абсолютно идентичны. Просто подметил такую разницу.

Добавлено позже:
Перепаял кварц, замкнул обе перемычки, игры остались в 50гц  0_0 Как так то?

И звук, на некоторых играх относительно нормальный, а на некоторых тихий и сильно фонит. Видел что на некоторых таких платах на месте С4 стоит кондер 104ый, я если его ставлю фон становится еще громче раза в 3, но не звук.
Там на плате даже нарисованы резисторы, а не перемычки. Я ставил 1кОм в обе на минус и все супер. Сделал 2 кварца и переключатель чтобы был и PAL и NTSC. При переключении меняет цвет светодиод. Чтобы не было помех нужно отрезать дорожки видео и аудио прямо у капли и оттуда на внешнюю плату вести провода до видео и аудио усилителя (оба на транзисторах по классике). У меня на такой плате звук и видео отличное! Но естественно она темнит и есть косяки со звуками.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 15:34:56 от fantomaxx »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Январь 2021, 15:33:34 »
Там на плате даже нарисованы резисторы, а не перемычки. Я ставил 1кОм в обе на минус и все супер. Сделал 2 кварца и переключатель чтобы был и PAL и NTSC. Припереключении меняет цвет светодиод. Чтобы не было помех нужно отрезать дорожки видео и аудио прямо у капли и оттуда на внешнюю плату вести продода до видео и аудио усилителя (оба на транзисторах по классике). У меня на такой плате звук и видео просто супер!
Ага, там дорожки как волосы, оторвать их нафиг и выкинуть плату.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Январь 2021, 18:14:20 »
Там на плате даже нарисованы резисторы, а не перемычки.
Резисторы, если что, бывают и нульомные. :) А вообще там перемычки.

Оффлайн fantomaxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Январь 2021, 10:07:22 »
Ага, там дорожки как волосы, оторвать их нафиг и выкинуть плату.
Ну не такие уж и волоски )

Добавлено позже:
Резисторы, если что, бывают и нульомные. :) А вообще там перемычки.
Если что, это не новость :) Я ориентировался на то, что на плате стоит обозначение резисторов, а не перемычек. И с ними все прекрасно работает без лагов и тд, которые встречаются при использовании перемычек. Поэтому все же рекомендую использовать резисторы на 1кОм

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Январь 2021, 12:51:28 »
 :lol: почему не на 10К?

все же резистор там нарисован чтоб написать буквы NTSC 60HZ
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 12:57:59 от GoldenAlex »

Оффлайн fantomaxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Январь 2021, 14:28:06 »
Если хотите, то хоть конденсатор туда воткните или лучше диод, если не понимаете почему именно 1кОм )))
Ну если вы сами проектировали китайцам плату в начали 90-х и самостоятельно туда нарисовали резистор чтобы вписать туда буквы, то наверно это так. Но я что-то сильно сомневаюсь в данном утверждении )))

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Январь 2021, 14:33:20 »
объясни почему ты решил что именно 1 Ком
боюсь кроме тебя никто тут не знает этой тайны

вроде бы ничего китайцам не мешало написать на резисторах 1Ком :lol:
как они подписали другие резисторы

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Январь 2021, 14:44:10 »
если не понимаете почему именно 1кОм
Ну ка, ну ка? Становится интересно.

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Январь 2021, 17:50:24 »
Там на плате даже нарисованы резисторы, а не перемычки. Я ставил 1кОм в обе на минус и все супер.

Поставил резисторы, осталось 50гц и картинка стала черно-белой.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Январь 2021, 17:57:16 »
Поставил резисторы, осталось 50гц и картинка стала черно-белой.
А кварц кто будет менять?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Январь 2021, 18:29:34 »
Становится интересно
Молока литр, гречки килограмм, резистор килоом.

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Январь 2021, 18:40:36 »

[/quote]
Молока литр, гречки килограмм, резистор килоом.

там 60 герцовый резистор нужен и NTSC

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Январь 2021, 21:48:38 »
А кварц кто будет менять?

Поменял же сразу еще, написал что работает с перемычками в 50 гц по прежнему