Благодарю за инфу, это уже интересно, нужно вникнуть и поизучать эту тему.Да, была такая платка и знаю ее по собственным опытам, она также часто встречается и в сюборах. Но там чипы скорей всего одной ревизии (UM6561B) на самом деле, хоть и обозначено UM6562F т.к. звук абсолютно идентичен, естественно при условии одинаковой обвязке встроенного ОУ, затемнения одинаково верные и там и сям, также не стартует "Psy Buster", идентичная зелень в Аладдине(который порт сеги). Но платка UM6562F и вправду лучше,в ней чуть меньше наводки цифры на аналог и в результате не так сильно полосит, избавиться от них еще проще будет. Есть возможность перевода в нтсц, но я не люблю бледную палитру нтсц, вот если бы в Пал-60 перевести, то это совсем другое дело
Что можете сказать по поводу этой денди, что там внутри UM6561 или T1818, ну и до кучи - насчет звука, полос и др. косяков?
Явно вариация 6561 в поздних сюборах\лико - многое починили. Т1818 это ранние модификации, 93-94, далее все перешли на 6561, далее появились еще какие то процессоры.
В чистом виде т1818 - это 3 капли и встречается в основном в лифа, бт вариор, пантер, хайли.
Ну и естественно в денди калассик и джуниор от стиплера, там оно самое нормальное, в клонах бывали бракованные чипы в каплях с отклонениями вроде лютого зудения звука, диодов на озу которое могло помереть и тому подобное (качество платы достаточно посредственное, там лучше не копаться).
Добавлено позже:Вот яркий пример т1818 -
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=68832.0Звук там действительно хороший, если не одно НО - пираты в капли пихали че попало, если в корпуса шли чипы получше, ибо брак корпусировать - это деньги на ветер, поэтому помехи в звуке и битое озу у них не редкость. У меня есть такая плата, правда подуставшая. Там еще с завода китайцы дорожки чинили.
В целом плата неплоха, если собрано все и нет диодов, то вполне хорошая картинка и звук, совместимость высока, темнений, зависаний, лаганий - не замечено на популярных играх. Быть может существуют игры где это проявляется, но физически проверить всю пиратку и весь японский оригинал на каждой пиратской капле - нереально.