Голосование

Какой ретро-геймер может быть для вас авторитетом? Какими символами престижа и признаками он должен обладать? (3 Варианта)

Скилл. Тащит игрухи без квик-сейвов, быстро и сразу
Играет на железе. Не использует эмуляторы, поэтому большая коллекция железа - картриджей и консолей
Обширное знание библиотек ретро-консолей. Выходят за границы кликбейтовых ностальгических тайтлов (н-р Чип и Дейл, Комикс Зон, Мортал комбат) Говорит о том, что. вам неизвестно
Интересное мнение
Много сыграл в детстве и в 90-е. Важно, что именно в этот период.
Шарит за эмуляторы и их новости - как программы, так и платформы для эмуляции (как например китайские портативки)
В первую очередь говорит о любимых и давно знакомых тайтлах и приставках - Денди, Сега, Мортал Комбат, Комикс Зон, Дюна, Черепашки Манхеттен. Проверено временем!

Автор Тема: Символы престижа ретро-геймера  (Прочитано 9679 раз)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Символы престижа ретро-геймера
« Ответ #180 : 24 Июнь 2021, 18:21:19 »
Положительно, как еще? Если нет, его собственные фаны съедят) это никакого значения не имеет, определенная тусовка уже давно сформировалась, какая разница, как он относится.
Я бы сказал он уже привык и радуется своему материальному положению, терять его он уже не хочет.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Июнь 2021, 18:25:41 »
Ну да, а отрицать все это - как убить курицу, несущую золотые яйца. Просто глупо.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Июнь 2021, 19:25:51 »
Мне кажется, любому человеку нравится, когда его хвалят и почитают.
Некоторые не любят, когда их хвалят чрезмерно или незаслуженно, но доброе слово в свой адрес услышать любому приятно. Как и приятно знать, что твою работу или творчество оценивают.

Думаю, ответ на вопрос отношения Кинамана в этом свете достаточно однозначный. А вот как дела обстоят с фильтрацией похвал и не затеняют ли они творцу видение - тут другой вопрос.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Июнь 2021, 20:04:58 »
Retroguy, а ты думаешь религия откуда взялась?) просто есть 2 категории людей - ведущие и ведомые, и вторым быть гораздо проще. Вот люди и ищут когото кто будет им указывать и направлять. И это касается любой отрасли и области, в том числе и развлечений

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 24 Июнь 2021, 20:27:50 »
Я бы сказал он уже привык и радуется своему материальному положению, терять его он уже не хочет.
Ну да, а отрицать все это - как убить курицу, несущую золотые яйца. Просто глупо.
А на что ему ещё жить, если этот доход иссякнет? Чем он ещё может заниматься, с его здоровьем, чтобы хотя бы столько же сколько с донатов получать?
Так что вот, нечего ругать, в конце концов он же не наркотики продаёт.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Июнь 2021, 20:37:01 »
Maelstrom, так никто и не ругает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 24 Июнь 2021, 22:50:24 »
всего подобного можно сделать два вывода:
Людям просто нужно кланяться кому-то, неважно по какому поводу. Они ищут себе кумира
Подобный форс культов происходит всегда со стороны одного самого громкого большинства, которое притягивает к себе мелочь, начинающую по инерции вращаться вокруг орбиты культа и тоже восхвалять его, от чего затем образуются галактики Пушных и Супоневых.
Может с памятью плохо стало, но я не припомню культа Супонева в 90е вообще.
Культ денди наверное и был, но не в том понимании, который сейчас в него вкладывается.
Люди просто играли, во всё, что было доступно (неважно, бренды или пиратки) - причем довольно массово.
Не ожидал, что вся эта ретро-туса соберет вокруг себя столько неадекватных персонажей, которым непременно нужен Культ.

Российское ретрогеймерское и эмусообщество середины 2000х как-то адекватнее было.
Именно таг
Бесконечно правы.

Добавлено позже:
Меня больше печалит, что ретро-туса игровых энтузиастов редеет. Кто вырос, кто женился, кому надоело. И замещается ностальгирующиии по чарующей музыки и другими жертвами маркетинга Стиплера и Культа.

Я стал сидеть на реддите. В общем, зарубежом тоже самое. Коммьюнити, словно рак, сожрала ностальгия.
Все забито темами по принципу "смотрите я приклеил Нинтендо 64 на потолок машины и играю в Марево. Ностальгия."

Но я ретро и эмуляцию не брошу. Назло буду новые игры для себя буду открывать. Тем более мне по кайфу - там кладезь шедевров.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2021, 22:56:29 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 24 Июнь 2021, 23:18:14 »
Вот тут заговорили про Супонева и его культ. По-моему, вся эта истерия по "Новой Реальности" возникла лишь после выхода фильма про Серого Слоненка. До того, судя по эмуленду конца 00-х, о нем, конечно, порой вспоминали, но так, походя. Вот, дескать, в 90-е была передача, там про игры на Денди и Сегу говорили, дядя Сережа вел. А тут Кинаман выпустил свой фильм и стал рассказывать воспоминания, и все заверте...

Но я ретро и эмуляцию не брошу. Назло буду новые игры для себя буду открывать. Тем более мне по кайфу - там кладезь шедевров.
+1.
Хотя из меня "открыватель" тот еще, медленный - до фига есть еще всего, во что не играл.
Но всегда готов к тому, чтоб знакомиться с новыми, непознанными, играми.
А вообще, назло кому-то, не назло - это все неважно, главное - свои желания учитывать; а другие люди, что они там любят или не любят - это принимать во внимание смысла нет. А пользы уж тем более.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 24 Июнь 2021, 23:32:00 »
И замещается ностальгирующиии по чарующей музыки и другими жертвами маркетинга Стиплера и Культа.
О, это особо примечательная разновидность ретрогеймерства, живущая в собственном "менямирке" с раз и навсегда установленными правилами и законами. С виду всегда стремятся нести просвещение в массы, но по факту втайне презирают окружающих. В общем люди, от которых следует держаться подальше.

Чертовски хорошо сказано!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 24 Июнь 2021, 23:45:39 »
До того, судя по эмуленду конца 00-х, о нем, конечно, порой вспоминали, но так, походя.
Не совсем так.
Она была скорее элементом коллекционирования. Собрать все выпуски, найти их.
Ну и немного предметом ностальгии. Не теперяшней про чарующую музыку, а здоровой.
Мол передача, конечно рекламная, наивная и неточная. Но спасибо дяде Сереже, что в то время, хоть какой-то взрослый говорил с наии об играх на равных. Вспомним детство.
К ней относились с теплом.
Естественно никакого Культа и не было.

Добавлено позже:
Короче НР - была памятником той эпохе, когда видеоигры стали популярными. А кто-то в эту эпоху вообще узнал об играх и начал играть.
Он стоял на одной из площадей, мимо которой мы иногда ходили и улыбались. Немного с грустью.
Но потом у памятника появились странные молящиеся в рваных одеждах. От них несло говном и перегаром.
Потом они стали памятнику молиться. Потом они выстроили вокруг него стены и объявили особой территорией с особыми правилами.

А потом из-за стен они стали разбегаться по городу и кидаться в граждан говном. Заманивать детей чарущей музыкой и заводить в стены вокруг памятника. Детей больше никто не видел.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 00:01:48 от YuzorG »

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 25 Июнь 2021, 01:02:14 »
Меня больше печалит, что ретро-туса игровых энтузиастов редеет. Кто вырос, кто женился, кому надоело. И замещается ностальгирующиии по чарующей музыки и другими жертвами маркетинга Стиплера и Культа.

Ну проверка временем же: кто-то отсеивается и остаются только 100% увлечённые темой гики.
А что до ностальгии, замечаю даже на себе, что она со временем имеет свойство расти в душе. Что раньше принималось без какого-либо лишнего обожания, вдруг начинает видеться ламповой сединой давно ушедших дней.  Но это можно обернуть в пользу для себя, чтобы поддерживать дальнейший интерес к объекту, я так и делаю. Если бы я не поиграл когда-то там в каких-то девяностых в какие-то игрульки и не имел связанных с ними воспоминаний, я б сейчас ими так не интересовался и не копал тему дальше. Скажем, мульты 90-х, которые я в детстве не смотрел, совершенно иначе мной воспринимаются, чем те, что смотрел. У меня нет с ними внутренней связи.

Хотя из меня "открыватель" тот еще, медленный - до фига есть еще всего, во что не играл.

А торопиться тут и незачем. Всё сейчас попробуешь - потом будет неинтересно.
Я даже на той же NES ещё далеко не во всё переиграл (хотя конечно, большую часть как минимум по разу да запускал, но только посмотреть). Это такой запас на всю жизнь, чтобы всегда было, чем себя новым удивить и что-то узнать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 25 Июнь 2021, 01:05:01 »
Я даже на той же NES ещё далеко не во всё переиграл (хотя конечно, большую часть как минимум по разу да запускал, но только посмотреть). Это такой запас на всю жизнь, чтобы всегда было, чем себя новым удивить и что-то узнать.
Эт согласен.
Веоикая консоль.
Бесконечно отличных игр.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25 Июнь 2021, 06:59:20 »
Если честно, надеялся что кто-нибудь из этих чудаков зайдет в тему и скажет я не такой, я в Денди лазию рукой. Но увы, они тему проигнорировали. Вообще звание НАСТОЯЩЕГО ретроГЕЙмера, это не хухры-мухры, его надо заслужить и по усердию это сравнимо с получением крапового берета у военнослужащих. Поэтому суммируем вышесказанное:
1.Клянешься на желтом картридже всегда любить деньди и играть в нее, затем тебя окропляют святой пепси - это еженедельный обряд.
2.Нужно выиграть три аукциона на ГБХ. А также использовать только оригинальный стафф.
3.Обычно проводят посвящение раз в году - в ночь с 27 на 28 Января. Обряд инициации включает в себя просмотр избранных выпусков "Новой Реальности", ритуальные возлияния "той самой Пепси из девяностых", коллективную чистку контактов специального желтого картриджа. Завершается все жертвоприношением "Серому Слону": необходимо - с этого года - тридцать восемь раз проткнуть  ритуальным ножом новенькую PS5. Ритуал посвящения. ПС5 покупается за свой счет, иначе вы нищеброд, таких в ретроГЕЙмеры не принимают.
4.Некоторые авторитеты в свое время предлагали просто несколько раз плюнуть на диск с последним "Богом Войны". Обязательный ритуал на  сходках.
5.Поцеловать ноги великого "вождя". Вождя II, разумеется. Высшая стадия просветления.
6.Для опознавания среди своих делаются татуировки - портреты вождей, Серого Слоненка.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 08:39:04 от JARL32 »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 25 Июнь 2021, 08:49:19 »
До того, судя по эмуленду конца 00-х, о нем, конечно, порой вспоминали, но так, походя.
Не совсем так.
Она была скорее элементом коллекционирования. Собрать все выпуски, найти их.
Ну и немного предметом ностальгии. Не теперяшней про чарующую музыку, а здоровой.
Мол передача, конечно рекламная, наивная и неточная. Но спасибо дяде Сереже, что в то время, хоть какой-то взрослый говорил с наии об играх на равных. Вспомним детство.
К ней относились с теплом.
Естественно никакого Культа и не было.
Ага, культа настолько не было, что когда я тут написал не совсем лестное про Супонева, меня модеры попросили удалить сообщения, а то у чувствительных фанатов припечёт и начнётся срач...
Если вы не видели - не значит, что этого не было.
Ну и "сегутята" тогда же были. Чуть ли не прямые слова: "Как я могу ПРЕДАТЬ сегу, которая в детстве была, и проголосовать за снес?"
Приводя аналогии, "Проклятие серого слонёнка" - это не основание религии, а церковная реформа :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 25 Июнь 2021, 09:11:49 »
Ну и "сегутята" тогда же были. Чуть ли не прямые слова: "Как я могу ПРЕДАТЬ сегу, которая в детстве была, и проголосовать за снес?"
Сегутята были да. Факт. Но это уже не про НР.

Ага, культа настолько не было, что когда я тут написал не совсем лестное про Супонева, меня модеры попросили удалить сообщения, а то у чувствительных фанатов припечёт и начнётся срач
Ну разовые случаи могли быть. Но я помню и Юнит безпрепятственно критику писал. И не только он. И я писал, что передача продукт своего времени, ее всерьез нельзя воспринимать. И в 00х я это писал, и в 10х.

Но чтобы собирались целые сообщества людей, диктующих как надо играть и с культом личностей Сергея-отца, Павла-сына и Слона Святого Духа - такого еще не было.

Вот с Сегой да это было. Культ Сеги был, подтвержу. Цитату ты привел дословную. Я ее даже помню.

Были еще цитаты типа "Зачем за СНЕС голосовать. Ее же в детстве не было? Вот Сегу видел - голосую:

Но Сегутята особо не связывали себя с НР и дядей Сережей. И вообще сегутята - это уже 10е.

Добавлено позже:
и начнётся срач...
Ну я от себя добавлю, что под конец 00х пара модеров действительно практиковали "борьбу со срачем" и превентивно удаляли вообще все сообщения, которые потенциально могут вызвать срач. Не только про НР.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 09:17:53 от YuzorG »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 25 Июнь 2021, 09:17:43 »
Вот с Сегой да это было. Культ Сеги был, подтвержу. Цитату ты привел дословную. Я ее даже помню.

Были еще цитаты типа "Зачем за СНЕС голосовать. Ее же в детстве не было? Вот Сегу видел - голосую:

Но Сегутята особо не связывали себя с НР и дядей Сережей.
А какая разница, если симптомы и у тех и у тех одинаковые? Церковные догмы чуть поменялись, регилия осталось та же - ностальгаторство.

Сообщества тогда только начинали собираться и сформировались в начале десятых.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 25 Июнь 2021, 09:19:10 »
какая разница, если симптомы и у тех и у тех одинаковые? Церковные догмы чуть поменялись, регилия осталось та же - ностальгаторство.
Вопрос какой звучал? Как относились на форуме к НР в конце 00х? Я ответил.
А так да. Ностальгаторство тогда на Сеге фокусировалось и над оьызательной победой над СНЕС.
Я выводил даже коэффициент утенка. Жаль ту тему снесли.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 25 Июнь 2021, 09:49:00 »
Цитата
Но чтобы собирались целые сообщества людей, диктующих как надо играть и с культом личностей Сергея-отца, Павла-сына и Слона Святого Духа - такого еще не было.

Мораль - культа сеги я видел, значит он был. Культа донди не видел, значит его не было... Логично, чо)
Попробуй например... ну я не знаю, не одним эмулендом ограничиваться) Это конечно хороший ресурс, но далеко не единственный) Ты сейчас как Нинтенда которая отрицает существования джойкон дрифта или фанаты СДПР которые показывают Киберпуцк на до черта прокаченном пк и кричат, мол игра то нормальная, видите у меня багов не так много (при этом на пс4 она фактически неиграбельна). Расширяйте кругозор, народ!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25 Июнь 2021, 09:58:55 »
Киберпуцк на до черта прокаченном пк и кричат, мол
Какой киберпуцк, мы про конец 00х говорим, когда даже культа сеги еще не было толком? Сегутята активно и массово вылезли в конце 2009-го. Тогда ГБХ только входил в агрессивную фазу. И то с современными платформами.

Есть пруфы, что культ слона и Сергея-отца уже был в 06-09 годах?
Не просто редкие фанатики, а большие группы вк тысяч на 100, где "всегда 90-е" и люди агрессивно крикуют игры вне культа? Не единично, а массово?
Может быть сайты и форумы были на эту тему? Не просто "Сборник найденных передач", а прямо вот массовые молитвы на передачу, как сейчас?

Может быть тут ты найдешь тему, где агрессивные фанатики в 00х ругают все остальные хорошие передачи и игры, в сравнении с Супоневым и НР? Страниц на 15.

Правильно, ни фига ты не найдешь, потому что может разрозненные агресивные голодранцы и ходили, но системный культ начался после Слоненка. А это уже 11й год.

Кинаман в конце нулевых просто был своим в доску парнем, коллекционером-энтузиастом. И им кстати остался. Публика просто у него такая.

Добавлено позже:
Попробуй например... ну я не знаю, не одним эмулендом ограничиваться)
Какое не ограничиваться, когда человек прямо в вопросе написал "судя по ЭЛ"?
Тебя когда люди спрашивают "как пройти в бибилиотеку?", ты их в бассеин отправляешь? Чтобы они не ограничивались?
Самому не смешно, ей Богу?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 10:14:36 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Июнь 2021, 10:56:47 »
Ага, культа настолько не было, что когда я тут написал не совсем лестное про Супонева, меня модеры попросили удалить сообщения, а то у чувствительных фанатов припечёт и начнётся срач...
Про гипотетический срач - это сильно, конечно. :lol:
Ну, тут скорее обычная ностальгия, в том смысле, что все, что из детства, априори лучшее. Но, да, согласен, что к Супоневу "не на пофиге" относились уже тогда.
После ПСС это на новую стадию перешло.

О да!
Чтобы Чешир не сомневался, вот пруф: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3811.0.html. Вот все, кто не застал те обсуждения, почитайте, что там про Сегу писали, уйму интересного узнаете.
Сам недавно просматривал старые темы, наткнулся на эту, почитал и обалдел.
Уже второй пост темы о многом говорит.
Поклонники СНЕС там тоже порой в своих рассуждениях уходили в заоблачные дали, но с логикой защитников Сеги то не сравнимо и близко.

У Денди просто не было достойных конкурентов на 8 бит, потому до таких острых дискуссий и холиваров дело не доходило.

Какое не ограничиваться, когда человек прямо в вопросе написал "судя по ЭЛ"?
Тебя когда люди спрашивают "как пройти в бибилиотеку?", ты их в бассеин отправляешь? Чтобы они не ограничивались?
Самому не смешно, ей Богу?
Так и есть. Логично писать о том, что знаешь. :) Да и то вот, выше поправили.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Июнь 2021, 12:04:33 »
Короче чот мы сами в ностальгаторов превращаемся, вспоминая старые золотые дни коммьюнити.
Пора признать, что ретро-коммьюниьти поразил рак, под названием ностальгаторство. И как-то жить с этим.
Ну и делать что-то вместо пустопорожего разговора.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85771.0.html
Вот например человек обзор написал. Я ему "спасибо" написалю
Рекоммендую ознакомиться с обзором. Человек - молодец!
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 12:25:37 от YuzorG »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 25 Июнь 2021, 12:08:30 »
Уже второй пост темы о многом говорит
О чем? Я сто раз на такие посты натыкался. Сега роднее, тыры пыры  :lol: ну всмысле, чему тут удивлятся, это миллион раз пройденная тема.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Июнь 2021, 12:51:42 »
Мораль - культа сеги я видел, значит он был. Культа донди не видел, значит его не было... Логично, чо)
Почему культа денди не было?
Ты походу не видишь не то что культы, а тему, в которую такую фигню строчишь.
Внимательней будь.

Про гипотетический срач - это сильно, конечно.
Ну, тут скорее обычная ностальгия, в том смысле, что все, что из детства, априори лучшее. Но, да, согласен, что к Супоневу "не на пофиге" относились уже тогда.
После ПСС это на новую стадию перешло.
Культ Слона это и есть "обычная ностальгия", ну вернее ностальгаторство, как мы это сейчас называем.
Вы вот конкретно на слоне и Кинамане концентрируетесь, а я не вижу разницы.
Формирование этой тусовке идёт с течением времени, а не благодаря Кинаману. Он может чуть и ускорил это дело, но всё равно бы оно также шло своим ходом.
А с течением времени это идёт потому, что так как мне кажется, развивается ностальгаторство как заболевание. Ещё раз скажу, это всё же предположение, потому что я не психотерапевт чтобы в их шизе детально разбираться.
Отчего возникает ностальгаторство? От хреновой жизни побег в возпоминания о безмятежном детстве. А осознание хреновости своей жизни приходит с возрастом.
Культ слона - это миллениалы, выросшие в 90х, то есть рождавшиеся в конце 80х - начале 90х.
То есть для них начало нулевых - это конец школьных времён, конец нулевых - институты, выход в полноценную взрослую жизнь был как раз с десятых.
Редко кому бывает плохо в поздешколные или институтские времена. Обычно там тебя ещё опекают и поддерживают. Хреново тут бывает всяким детям алкашей, которых уже тут жизнь начинает перемалывать жерновами, или же тем, кого скосила какая-нибудь хроническая болезнь, сильно подорвав возможности в жизни.
А вот при выходе во взрослую жизнь после института, особенно уже через нескольких лет работы и розовых соплей о карьере, когда оказывается, что все надежды молодости идут в жопу, что человек ни на что не годится, работать ему кассиром в магазине или грузчиком до скончания века, а если ещё ребёнка воспитывать по раннему залёту, то вообще швах.
К 30 и у чуть более успешных тоже кризис среднего возраста приходит. А сейчас как раз то время, когда нам за 30.
Вот и результат. Это естественный процесс. А создание централизованных сообществ это также естественный процесс такого - люди из класса первых ностальгаторов начинают нести своё нытьё в массы, живём мы в информационном пространстве, поэтому кто-нибудь обязательно пролезет в медиасферу.
Кинаман не единственный такой ведь. Дендифоревер вот кажется было создано году в 2007 что-ли.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Июнь 2021, 12:58:55 »
Я в 35 - счастливый человек!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Июнь 2021, 13:04:23 »
Ну ещё б тебе быть несчастливым  :lol:
Но ретротусовка, увы, в большинстве своём пристанище несчастных.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Июнь 2021, 13:10:34 »
Ну ещё б тебе быть несчастливым 
Но ретротусовка, увы, в большинстве своём пристанище несчастных.
Это вопрос того, что в голове. И явно не про игры!)
Есть еще уйма тусовок-пристанищ несчастных. И понесчастней ретро-тусовок.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 13:17:14 от YuzorG »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Июнь 2021, 13:16:33 »
Это вопрос того, что в голове. И явно не про игры!)
Так ностальгаторство оно и не совсем про игры. А нередко и совсем не про игры.
Ритуал Детства ведь как у них проводится? Игрой в произвольные игры? Ага щазз, чипидейл и чёрный плащ по 20му разу проходится, под чарующую музыку.
Или заваливанием дома коллекционным хламом с шипением беззубой собаки на всех, кто смеет играть на эмуле и не завидует их трушности.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Июнь 2021, 13:19:24 »
Но по итогу влияет на игры.
Но там длинный разговор, тем более многое я уже рассказывал.
Наше дело - с шипящими не пересекаться. На наш век хороших игр и людей хватит.

А несчастных тусовок - огромное количество. И у всех свои заморочки.

Добавлено позже:
Я из подпольно-клубной и рок-тусовки прыгнул в ретро тоже не просто так. ага.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Июнь 2021, 13:24:38 »
Ритуал Детства ведь как у них проводится? Игрой в произвольные игры? Ага щазз, чипидейл и чёрный плащ по 20му разу проходится, под чарующую музыку.
Или заваливанием дома коллекционным хламом с шипением беззубой собаки на всех, кто смеет играть на эмуле и не завидует их трушности.
Для меня все просто - либо ты делаешь свою повестку дня, идешь к намеченной цели, работаешь над собой и исправлением своих ошибок, конвертируеш время в достойные мотивированные события..... либо начинаешь сидеть/топтаться на месте, а то и вообще - жить прошлым, заниматься в лучшем случае постоянными воспоминаниями, а то и еще хуже  самоистязаниями :)
Если жизнь идет своим чередом и все к месту, то времени на игры раннего детства, как правило - мизер. Хорошо если раз в неделю стрим посмотриш. Особенно летом :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Июнь 2021, 13:45:40 »
YuzorG,
Цитата
Я из подпольно-клубной и рок-тусовки прыгнул в ретро тоже не просто так. ага.
А почему? Помню, ты что-то ещё во времена таверны рассказывал, но сейчас я цельную картину не помню.

grooomy,
Цитата
Если жизнь идет своим чередом и все к месту, то времени на игры раннего детства, как правило - мизер. Хорошо если раз в неделю стрим посмотриш. Особенно летом
Мне кажется, если у тебя нет времени на развлечения и при этом нет в дополнение какого-то эпичного жизнеформирующего хобби типа желания построить дом с нуля или весь мир объездить - то у тебя в жизни всё плохо.
Плывущие по жизни своим чередом как раз в болото и стекают в итоге.