Голосование

Какой ретро-геймер может быть для вас авторитетом? Какими символами престижа и признаками он должен обладать? (3 Варианта)

Скилл. Тащит игрухи без квик-сейвов, быстро и сразу
Играет на железе. Не использует эмуляторы, поэтому большая коллекция железа - картриджей и консолей
Обширное знание библиотек ретро-консолей. Выходят за границы кликбейтовых ностальгических тайтлов (н-р Чип и Дейл, Комикс Зон, Мортал комбат) Говорит о том, что. вам неизвестно
Интересное мнение
Много сыграл в детстве и в 90-е. Важно, что именно в этот период.
Шарит за эмуляторы и их новости - как программы, так и платформы для эмуляции (как например китайские портативки)
В первую очередь говорит о любимых и давно знакомых тайтлах и приставках - Денди, Сега, Мортал Комбат, Комикс Зон, Дюна, Черепашки Манхеттен. Проверено временем!

Автор Тема: Символы престижа ретро-геймера  (Прочитано 9687 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Символы престижа ретро-геймера
« Ответ #30 : 14 Январь 2021, 14:23:09 »
Ничего подобного.
Я бы не играл столько в ретро игры не знай я про Дингу, не купи JXD и не ожидая сейчас RX350.
Знание которые мне передали были очень ценны. Ну их ещё с дингой сразу подарили.  :lol: :lol: :lol:
Не зная ретроарка (который мля так и не до настроил) не балдел бы нормально от сега сиди игр.
Да уж. Поговорку "Век живи - век учись" несомненно придумали умные люди. При том, что обхожусь простой связкой комп + эмулятор, с удовольствием бы послушал информацию о разных устройствах эмуляции игр.
Сейчас прикинул и понял, что в таких обзорах с упором на эмуляцию меня б могло отталкивать лишь то, если б обзорщик относился к самим играм с некоторым пренебрежением. Ну, у тебя такого нет, это точно знаю.  :)

Естественно не уходя в крайности.
Золотые слова.

Ну хз, среди железячником видел много агрессивных фетишистов с их влажными фантазиями о резиновых женщинах, среди эмуляторщиков не так много.
Ну, эти вообще конченые. :neznayu:
Не умаляю достоинства "железячников", но вот это часто упоминаемое сравнение видеоигр с сексом смахивает на какой-то вид ментального извращения.
Среди эмуляторщиков таких куда сложнее встретить, тут невозможно не согласиться.

Тут скорее фильтр по очень низкому скиллу помогает, "запускатели игр" спалятся на таком.
Да, уровень знаний должен быть, хотя бы базовый.

Про Эдхелла?
Насчет Эдхелла немного по-другому. Мне он на самом деле импонирует своими обширными (мягко сказано) знаниями и умениями о компьютерах и эмуляции. При том человек еще умеет увлекательно рассказывать о всем перечисленном, так что заслушаешься. И потому с фактом, что Эдхелл не так сильно любит сами игры, можно легко смириться. Если человек очень хорош в одном, не имеет смысла требовать от него что-то другое.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Январь 2021, 14:44:08 »
Символ престижа ретро геймера в его адекватности и меньшей долей ностальгаторности. Человек может быть в теме, может быть крутым спидраннером, но и говном одновременно, с которым не стоит даже общаться.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Январь 2021, 15:01:08 »
Да уж. Поговорку "Век живи - век учись" несомненно придумали умные люди. При том, что обхожусь простой связкой комп + эмулятор, с удовольствием бы послушал информацию о разных устройствах эмуляции игр.
Сейчас прикинул и понял, что в таких обзорах с упором на эмуляцию меня б могло отталкивать лишь то, если б обзорщик относился к самим играм с некоторым пренебрежением. Ну, у тебя такого нет, это точно знаю. 
Вот я этого типа посматриваю. Естественно в реки он не попадает. https://www.youtube.com/channel/UCbcwByXmG1XkOuJqJlGSDZA
Вот это взял

Тут у нас темы есть, на 4pda читаю.
Ну и ИРЛ уточняю.
Как я понимаю, устройства на dingux сейчас возвращают себе статус. Андроид консоли растут в цене и производительности, но вот выхлоп от них неоче.
Стоит такая дура за 20К, а отличие от RX350 только PSP, NDS и CPS3. Ну может Сатурн. DC и PS2 нэ.
Проще старый телефон переоборудовать, купив к нему блюпуп джойстик.

Но опять же - я изучал тему поверхностно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Январь 2021, 15:02:16 »
Вот это взял
Интересная штукенция, скока стоит и где смотреть?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Январь 2021, 15:08:10 »
Интересная штукенция, скока стоит и где смотреть?
На алике взял
https://aliexpress.ru/item/4001272226380.html?spm=a2g0o.detail.1000014.27.59415857bNS8wV&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.206933.0&scm_id=1007.14976.206933.0&scm-url=1007.14976.206933.0&pvid=bc95fedd-0d7a-4738-a3d3-4f0164341770&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.206933.0,pvid:bc95fedd-0d7a-4738-a3d3-4f0164341770,tpp_buckets:4976%230%23206933%2316_4976%232711%237538%233_4976%233104%239653%2310_4976%234052%2319568%2359_4976%233141%239888%2310_21387%230%23183380%230&sku_id=10000015576470182

Взял конфиг за 5К с небольшим - в комплекте с чехлом, стеклом и переходником HDMI
Барыжат ими на озоне, но дороже.

Иногда на Авито мелькают.

Вот жду с 17 по 22 прийти должно.
Сам щупал вживую - неплохо. ПС1 без нареканий шло (Теккен 3)

Добавлено позже:
В декабре вышла новая модель (351)
https://aliexpress.ru/item/1005001900556775.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.589e40633QYxjb&algo_pvid=2e58097a-4d36-4f69-aeaf-8eb4cffdcc71&algo_expid=2e58097a-4d36-4f69-aeaf-8eb4cffdcc71-7&btsid=0b8b035616106261345072198e7967&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

С тормозами в 30-40 ФПс тянет Дрим и ПСП. И косяками по звуку.
Но опять же цена почти таже. Иногда чуть выше. Можно брать ее.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Январь 2021, 15:17:24 »
Я лично не считаю, что мой богатый опыт по игровым консолям в лихие достоин какого-то уважения или поклонения, и не чувствую чего-то благоговейного по отношению к тем же пацанам, что гамали на дендях. Мы ничем не были лучше\хуже тех геймеров, что играют сейчас.
Просто есть еще такая штука, как историческая достоверность. В инете куча медиашлюх, маскирующихся под геймеров, которые ради лайков готовы всю историю исказить и отстучать не нагибаясь. Поэтому для меня, который застал еще конец 80-х, всё видел/слышал/чувствовал, авторитетен ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Неважно, сколько игр и какие скиллы, главное - человек должен быть сам с тех времен, вынесший свои собственные ощущения, впечатления - тогда его интересно послушать. Как воина-ветерана, который воевал сам, прикасался к тому времени не понаслышке. Кто не застал физически, но пытается что-то из себя скорчить - сразу в отшив. Когда слышу, как какой-нибудь малолетка вещает о том, что в лихие было совсем не так - к нему никакого престижа нет и быть не может, будь он хоть чемпионом по хардкору и ходячей энциклопедией. То же самое когда видишь дятла, трясущего надыбанным с лотов старьем с таким видом, будто это капуста с его огорода! Ну собрал ты шкаф барахла, и чо? Впечатления-то на лотах не купишь! :lol: Я насмотрелся по горло, как молокососы доят эту ретро-тему. По моему тут никаким престижем и не пахнет, с символикой или без.
Вот сайт emu-land для меня - реальный ретрогеймерский авторитет. Прагматично всё, доступно, без лишних понтов. Захотел - играй-окунайся. А вся эта снобская возня с коллекцией железа или мерило скиллами - это так... немножко другая олимпиада. :neznayu:
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 15:24:21 от Moonsiner »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Январь 2021, 16:00:42 »
Требую добавить в опрос - "я сам себе авторитет", ибо есть своя голова на плечах
Цитата
с удовольствием бы послушал информацию о разных устройствах эмуляции игр.
Framerater погугли

Добавлено позже:
Moonsiner, вот читаю я твой опус и в голове появился простой вопрос. а почему об этом всем только в прошедешем времени? неужто в ретро сейчас нельзя играть?)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Январь 2021, 16:46:33 »
среди железячником видел много агрессивных фетишистов
Помешательство вокруг "ретро" уже само по себе фетишизм. Многим будто бы не столько сами игры интересны, а стремление выделиться в отдельную группировку, ощутить к ней причастность. Всякие "ретро-воины ветераны" и их адепты, как выше :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Январь 2021, 16:51:51 »
неужто в ретро сейчас нельзя играть?
Так вот именно в "ретро" сейчас многие и играют. :lol: Раньше просто играли в приставку.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Январь 2021, 17:33:35 »
Так вот именно в "ретро" сейчас многие и играют. :lol: Раньше просто играли в приставку.

Ну, ничего, и на "ретро" мода пройдет, снова останутся те, кому нравится.

Многим будто бы не столько сами игры интересны, а стремление выделиться в отдельную группировку, ощутить к ней причастность. Всякие "ретро-воины ветераны" и их адепты, как выше :lol:
Да везде так, особенно с развитием технологий. Зеркалки подешевели и, как грибы после дождя, возникли свадебные фотографы. Потом, когда народ начал разбираться, они исчезли. Вот и сейчас - мода на пиксели и рЭтро, которая потом пройдет и снова останется у Ътру-фанатов, которые фанаты не потому, что ретро, а потому, что фанаты.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Январь 2021, 17:56:24 »
Зеркалки тоже элемент престижа. Не у фотографов, а у любителей престижа, конечно :D

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Январь 2021, 18:22:42 »
ничего, и на "ретро" мода пройдет, снова останутся те, кому нравится.
поскорей бы, раньше можно было зайти к соседям и уйти с кариками, потому что они по факту мусор, а совковая жадность не дает выбросить, а отдать кому-то это другое, а сейчас за этот мусор хотят много денег,  совсем поехали с этой настальгией.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Январь 2021, 18:40:27 »
С одной стороны, прям особой моды на ретро не вижу. Многие сейчас даже игры с 7 поколения называют неиграбельными, а то что ниже вообще.
Хотя с другой стороны, определённая аудитория все же есть. Для которых потом пилят инди с около 8-битной графикой с пикселями на весь экран. Ну не выглядели так, не выглядели

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Январь 2021, 18:50:20 »
мда... я лично в игры играю, но кому как)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Январь 2021, 19:38:50 »
еважно, сколько игр и какие скиллы, главное - человек должен быть сам с тех времен, вынесший свои собственные ощущения, впечатления - тогда его интересно послушать. Как воина-ветерана, который воевал сам, прикасался к тому времени не понаслышке.
А вот это интересная версия кстати.
Как и вот такой критерий
Много сыграл в детстве и в 90-е. Важно, что именно в этот период.

почему? Не понятен контекст.
Почему многим нравиться ретро? Потому что пропивают деньги, не могут позволить себе новое железо и визжат про "кинцо и мыльцо"? Нет. Потому что в игростроении использовались приемы, которые использовать перестали сейчас (ну например с приходом 3D). Потому что можно поиграть в "европейских платформер" например.
Потому что не понять, что саундтрек к Streets of Rage, Batman & Robin и Комикс Зон - это не просто крутая музыка.
Чем таким прорывным был Манхеттен Проджект или Эхо взвод. когда ты посмотрел мультик ,а потом идешь играть. причем в хорошую игру.

За этот контекст шарить надо.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 21:55:55 от YuzorG »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Январь 2021, 21:30:52 »
Ретро нравится потому что надоел разводняк, соперничество доведенное до абсурда алчностью, привело к тому что на том же самом кремние что и 30 лет назад делают фактически все тоже самое только завертывают это с каждым разом во все новые и новее обертки!
И если первое время поставщики игропрома еще как то стеснялись и пытались скрыть то что раз за разом они продают один и тот же продукт, один и тот же игровой опыт(а это нажимание на кнопки) перед экраном, то теперь они не стесняются и пихают в наглую на потоке всякие ремейки, ремастеры и прочее повторение в чистом виде, понимая что до потребителя совсем не доходит что его разводят раз за разом.
Ну а ретро, это как первый поцелуй, чистый и невинный, это словно воспоминание о встрече с целомудренной девушкой, в отличии от современного взгляда основанного уже на знании того что чуда не случится и нам снова предложат жать на кнопки перед экраном, а новый экран и новые кнопки создадут иллюзию прогресса. :cool:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Январь 2021, 21:36:08 »
С тормозами в 30-40 ФПс тянет Дрим и ПСП. И косяками по звуку.
Что-то у них прогресс замедлился. Это было ещё на всяких там JXD года четыре-пять назад. У меня до сих пор лежит EXEQ как раз из той оперы, где-то так и тянет Дрим и ПСП.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Символы престижа ретро-геймера
« Ответ #47 : 14 Январь 2021, 21:54:58 »
Что-то у них прогресс замедлился. Это было ещё на всяких там JXD года четыре-пять назад.
Я честно не знаю что там их тормозит. Думал в эти года уже буду играть в устройство эмулирующее ПС2. Видимо при покупке  новог отелефона - старый, дай Боже, в портативку под дрим превращу. Как раз историю с ПС1 закрою.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Январь 2021, 21:58:06 »
Я честно не знаю что там их тормозит.
Стесняюсь предположить что законы физики тесно переплетенные с маркетингом...  :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Январь 2021, 22:06:43 »
. Думал в эти года уже буду играть в устройство эмулирующее ПС2.
Такая же история, но пока только если с ПК через стриминг.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Январь 2021, 22:06:49 »
Стесняюсь предположить что законы физики тесно переплетенные с маркетингом... 
Может быть. Но у меня подозрение, что либо эмули медленно пилят, либо чет еще.
Вообще планировал основательно купить портативку, которая тянет ПС2, но у меня быстрее предыдущая износилась

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Январь 2021, 22:10:59 »
В своё EXEQ проигрываю иногда. Там экран ужасный, если его как планшет с тачем использовать и пытаться в браузер. А вот если просто играть, тогда нормально. Сейчас ещё в Ретро Дженесис поигрываю периодически. Тут как-то жена с сыном засели на ней в танчики, меня с проектора сместили и прямо на стене на обоях рубились, завалившись на диван. Порт танчиков строен в первую версию Genesis HD. Ребёнка научил, поигрываем с ним иногда (не часто, он ещё маленький).

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Январь 2021, 22:27:57 »
gotten, так мы же все тут ретровоины :lol: Кавалеры ваншотного зайца и ветераны чёрного плаща 3.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Январь 2021, 00:11:40 »
Кавалеры ваншотного зайца и ветераны чёрного плаща 3.

Команда Соломенной Слоновьей Шляпы прям

Насчёт атрибутики - засылайте в Prosto Toys реквест, пусть ищут у кого там права на слонёнка и договариваются. Можно ностальгическую линейку фигурок для олдскульщиков выпустить - Слонёнок Денди, Король-Лев Маугли, Чип и Дейл из третьей части. У японцев обычно, если выпускают сет фигурок, то 1 секретная идёт в серии, вот у нас можно сделать её в виде Марио с глючного картриджа - просто большой красно-коричневый квадрат на подставке. Нинтенда не сможет придраться.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Январь 2021, 07:24:24 »
Зеркалки тоже элемент престижа. Не у фотографов, а у любителей престижа, конечно :D
Определенно. Просто с какого-то момента стали смотреть не на размер камеры, а на качество полученной картинки (не техническое). Впрочем, впечатление "чем больше, тем круче" у народа до сих пор осталось - вышел с древней VHS камерой салют как-то поснимать для эксперимента, так некоторые подумали, что я с телевидения  :lol:
поскорей бы, раньше можно было зайти к соседям и уйти с кариками, потому что они по факту мусор, а совковая жадность не дает выбросить, а отдать кому-то это другое, а сейчас за этот мусор хотят много денег,  совсем поехали с этой настальгией.
Согласен. Нет, ну, "рЭтро" техника может стоит денег, просто адекватных, а не космических.
Хотя с другой стороны, определённая аудитория все же есть. Для которых потом пилят инди с около 8-битной графикой с пикселями на весь экран. Ну не выглядели так, не выглядели
Есть. Но когда инди делают игры только с 8-битной графикой "как тагда", начинает раздражать.

Король-Лев Маугли, Чип и Дейл из третьей части.
Проканает, если только переименовать. Дисней может пальчиком погрозить. А слоненка Денди, возможно, и получится

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Январь 2021, 07:57:06 »
Фигурка Супонева норм была бы.Такая с большой головой.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Январь 2021, 08:56:41 »
Часто делают игры в ретростиле, которые выглядели вот прям как тогда.
Просто надо их изучать и играть, а не копаться только в старье.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Январь 2021, 10:23:57 »
Часто делают игры в ретростиле, которые выглядели вот прям как тогда.
а можно пример, а то я видел только с вырвиглазными пикселями которых "тогда" на самом деле никогда небыло

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Январь 2021, 10:45:19 »
Maelstrom, а может не стоит безосновательных выпадов? Я тут выкладывал свой топ с кучей игр, начиная от последней зельды до второй ультимы. Одним старьем уж точно не живу
Игр, которые выглядели именно как тогда бесконечно меньше, чем тех кто выдадут пикселявое нечто и будут оправдывать ретром. И многие журналюги с игроками, которые лет сто эти ретро не запускали оправдывают.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Январь 2021, 11:12:34 »
Игр, которые выглядели именно как тогда бесконечно меньше, чем тех кто выдадут пикселявое нечто и будут оправдывать ретром. И многие журналюги с игроками, которые лет сто эти ретро не запускали оправдывают.
Два чая этому гражданину.