Голосование

Какой ретро-геймер может быть для вас авторитетом? Какими символами престижа и признаками он должен обладать? (3 Варианта)

Скилл. Тащит игрухи без квик-сейвов, быстро и сразу
Играет на железе. Не использует эмуляторы, поэтому большая коллекция железа - картриджей и консолей
Обширное знание библиотек ретро-консолей. Выходят за границы кликбейтовых ностальгических тайтлов (н-р Чип и Дейл, Комикс Зон, Мортал комбат) Говорит о том, что. вам неизвестно
Интересное мнение
Много сыграл в детстве и в 90-е. Важно, что именно в этот период.
Шарит за эмуляторы и их новости - как программы, так и платформы для эмуляции (как например китайские портативки)
В первую очередь говорит о любимых и давно знакомых тайтлах и приставках - Денди, Сега, Мортал Комбат, Комикс Зон, Дюна, Черепашки Манхеттен. Проверено временем!

Автор Тема: Символы престижа ретро-геймера  (Прочитано 9676 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Символы престижа ретро-геймера
« Ответ #90 : 15 Январь 2021, 18:10:31 »
Ну, можешь считать так, че бы нет. Та же FF6 с его чиби стилем и статичными врагами легко может кому-то не зайти.
Та же EtG по мне выглядит очень неряшливо и разве что сочные цвета как-то вытягивают ее.
Ну и это чисто про графон. Я сам, например, очень люблю Cladun x2, которая как самый яркий пример этих пикселей (а триквел 17 года в этом плане ничего не поправила).
Я и предлагаю судить отдельно о стиле и качестве.
В EtD неряшливый шуточный стиль сделан намеренно. При этому нарисовано всё в рамках этого стиля очень качественно.
Также и чибиками старых жрпг.
Cladun глянул - да, воистину ужас :)

Я бы сказал, что в последние пару лет ситуация стала получше и больше вырываются хорошие образцы подобных игр. Но нет-нет, да временами все же повылезают. Надеюсь, тенденция продолжится и тогда уже не подобных бесед не будет
Я инди активно пробую ещё с начала десятых, и нифига с тобой не согласен. Не пару лет назад, а году уже так в 2015 было всё неплохо. И унылые заходы про "засилье пикселей" коробит.
Вроде как взгляды на хороший пиксельарт у нас совпадают, и со списками приведёнными тут согласен.
Ну да, выходит фигня, но как ты и сам сказал  по отношению ко всякому шлаку с нес - зачем на такие смотреть вообще?
Проблема бы была, если бы на предложение назвать красиво выглядящие игры было бы нечего сказать. А так - я и ещё десяток-другой назвать могу.

Добавлено позже:
включил сегу и сор4,  чет не тот самый аксель
Теперь пройди и открой пиксельного. В этой игре страдать от пикселей можно только намеренно и целенаправленно.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Январь 2021, 18:23:11 »
Теперь пройди и открой пиксельного. В этой игре страдать от пикселей можно только намеренно и целенаправленно.
так я про пиксельного и писал на консолях не видно тех пикселей, они сглаживатся, особенно на элт тв,  и хоть пиксельные персы в сор4 и выглядят вырвиглазно но притензии к ним больше в тех плане - зан кидает гранаты себе под ноги и дамажит себя, аксель из сор3 не дамажит врагов сзади оборонительным спешелом и прочее.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Январь 2021, 18:30:06 »
В EtD неряшливый шуточный стиль сделан намеренно. При этому нарисовано всё в рамках этого стиля очень качественно.
Вполне возможно, это мой бзик. Мне вот такое, в целом, направление кажется шлаком)
Я инди активно пробую ещё с начала десятых, и нифига с тобой не согласен. Не пару лет назад, а году уже так в 2015 было всё неплохо. И унылые заходы про "засилье пикселей" коробит.
Я, в основном, сам пробую то, что мне симпатично. Ибо для меня графон есть даже в рамках той же нес. И не так уж редко бывало, что довольно любопытные игры выглядели, как грех (тот же Исаак из-за этого так и не попробовал). Поэтому у меня все еще остается такая придирка.
Проблема бы была, если бы на предложение назвать красиво выглядящие игры было бы нечего сказать. А так - я и ещё десяток-другой назвать могу.
Проблемы нет, любопытных игр даже в рамках одного года выходит много. Скорее, небольшое раздражение

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Январь 2021, 18:43:57 »
Вот пример.
Сейчас объясню как опознать ностальгатора.

Для ностальгатора - это одинаковые по крутости картинки. "или ой разные, нельзя сравнивать"
Хотя на первых двух качественный арт (пусть и тоже пиксельный на одной).
На вторых двух копипастная проходная картинка.

Но ностальгатор, в лучшем случае, на первой действительно видит крутой арт. А на второй, он рад узнаваемым образам. И ПОТОМУ ОНИ ОДИНАКОВЫ ПО КРУТОСТИ. На первых старались сильно, на вторых не сильно. А вот единоличный разраб второго впоьтлне может и заработал больше художников первых
И маркетинг как раз про продажи через узнаваемые привычные образы.

Добавлено позже:
Если бы в любую игру с непиксельной графикой добавили коряво нарисованных (да даже хорошо нарисованных) пиксельных незнакомых персов - она бы не стала продаваться больше.
А если хорошо отрисованного непиксельного Аксееля из первой части? Ну чтоб он был похож, но непиксельный?

Добавлено позже:
Ты не в курсах нынешней разработки игр.
Сейчас в век легкодоступных движков и библиотек дешёвых ассетов на любой вкус - делать игру в стиле 8 бит именно что трудозатратно.
Так я и говорю - хороший 8 бит, сложнее хороших (а тем более средних) 3D-моделей
Средний 8 бит - проще. Вот я людей даже специально сажал делать.

Добавлено позже:
ТОТ САМЫЙ ПИКСЕЛЬНЫЙ АКСЕЛЬ.
ТАК ТОТТ САМЫЙ АКСЕЛЬ НЕ ПИКСЕЛЬНЫЙ
ОН ВОТ ТАКОЙ

Что учитывая контекст и технологии того времени (о которых ностальгатор забывает из-за ностальгии) ближе к такому

На картинке ниже - не Аксель детства, это Аксель через призму ностальгии, которая искажает память.

« Последнее редактирование: 15 Январь 2021, 19:11:52 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Январь 2021, 21:17:03 »
А если хорошо отрисованного непиксельного Аксееля из первой части? Ну чтоб он был похож, но непиксельный?
Непиксельного надо рисовать (зачем, когда один уже нарисован?) Пиксельный уже есть.

Так я и говорю - хороший 8 бит, сложнее хороших (а тем более средних) 3D-моделей
Средний 8 бит - проще. Вот я людей даже специально сажал делать.
8 битный проще. Просто 3д модели в ассет сторе покупаются за полную цену, как если бы инвидуально у художника заказывать, а по оптовым копейкам.

ТАК ТОТТ САМЫЙ АКСЕЛЬ НЕ ПИКСЕЛЬНЫЙ
ОН ВОТ ТАКОЙ
Ты сам играешь с портативки. Он там не такой, а ядрёно пиксельный.
Куча "ярых железячников" смело подключают свои консоли к современным телекам и наслаждаются пикселями, "главноэ што на жылэзе играу"
Поэтому даже на необработанные пикселях аля денди смотришь и не блюёшь, ну вот прошёл же Альву.
И пиксели на ЭЛТ всё равно отчётливо видны. Особенно по RGB. Просто у них края не такие острые.

Я, в основном, сам пробую то, что мне симпатично. Ибо для меня графон есть даже в рамках той же нес. И не так уж редко бывало, что довольно любопытные игры выглядели, как грех (тот же Исаак из-за этого так и не попробовал). Поэтому у меня все еще остается такая придирка.
Ну тут я солидарен, и на нес есть графон, и нормальные индизакосы под него тоже хороши, просто они "средние" сейчас, ну та же Alwa's Awakening или Oniken или Hole New World играбельны и смотрятся нормально.
Просто уже с середины десятилетия пошла куда не просто вот таких средних закосов, а реально крутых игр с пиксельной графикой, не понимаю зачем вообще жаловаться на всякую хрень.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Январь 2021, 21:18:05 »
Команда Соломенной Слоновьей Шляпы прям

Насчёт атрибутики - засылайте в Prosto Toys реквест, пусть ищут у кого там права на слонёнка и договариваются. Можно ностальгическую линейку фигурок для олдскульщиков выпустить - Слонёнок Денди, Король-Лев Маугли, Чип и Дейл из третьей части. У японцев обычно, если выпускают сет фигурок, то 1 секретная идёт в серии, вот у нас можно сделать её в виде Марио с глючного картриджа - просто большой красно-коричневый квадрат на подставке. Нинтенда не сможет придраться.
Ты мне день сделал :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Январь 2021, 23:42:49 »
Непиксельного надо рисовать (зачем, когда один уже нарисован?) Пиксельный уже есть.
Вот о чем я и говорю. Зачем париться и удорожать игру, когда и с такой халтурой купят. Причём может даже лучше.
Носталтнаторы реагируют на знакомый образ. Точнее чуть искаженный образ, который кажется знакомым

Ты сам играешь с портативки. Он там не такой, а ядрёно пиксельный.
А я играю чтоб было КАК В ДЕТСТВИИИ?

Просто 3д модели в ассет сторе покупаются за полную цену, как если бы инвидуально у художника заказывать, а по оптовым копейкам.
Ну и пиксельарт тоже.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Январь 2021, 23:55:45 »
Зачем париться и удорожать игру, когда и с такой халтурой купят.
Пять полноценных персонажей в битемапе - это уже не халтура. А вот бонусы с открываемыми несбалансированными и не вписывающимися в игру персонажами, несбалансированными режимами и т.д. - это именно что бонусы, которые всегда были и делались всеми, от самых мелких разработчиков до самых крупных и известных.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Январь 2021, 00:48:32 »
это именно что бонусы, которые всегда были и делались всеми, от самых мелких разработчиков до самых крупных и известных.
Но именно эти бонусы освещались отдельным треилер ом и были подхвачены прессой.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Январь 2021, 10:30:59 »
Но именно эти бонусы освещались отдельным треилер ом и были подхвачены прессой.
Ещё раз, это не потому что популярны пиксели, это потому что сильна ностальгия конкретно по СоРу. И "нарисовать отдельного акселя ещё одного" тут ни к чему.

Ну и пиксельарт тоже.
Пиксельарт сильнее надо подгонять по стилю, кучу ресурсов из разных источников таким образом не купишь влёгкую, проще чтобы рисовали конкретно под игру.
Моделки в реалистичном стиле или в стиле аля вов валяются килотоннами.

А я играю чтоб было КАК В ДЕТСТВИИИ?
Ты осознанно так играешь.
Но люди то примитивны, часто мыслят общими образами и предрассудками.
Ностальгаторы же спокойно обманываются и воспринимают "КАК В ДЕТСТВИИИ" пиксели на экране. Что оригинальная консоль к современному телеку, что писание кипятком от всяких снес/сега мини - играют радуются и не смущают их пиксели.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Январь 2021, 11:19:20 »
сильна ностальгия конкретно по СоРу
Ну дык пиксельный Аксель не из СоРа по которому ностальгия (на ЭЛТ после школы). Он из СоР2 на эмуляторе или из мегадрайва, подключённой к ЭЛТ. Просто ностальгатор уверен, что это из детства.

Пиксельарт сильнее надо подгонять по стилю, кучу ресурсов из разных источников таким образом не купишь влёгкую, проще чтобы рисовали конкретно под игру.
Да не проще нарисовать. Подгонять надо, да. Но их ты сразу подбираешь. Работать надо, как и с любыми графическими материалами. Но это несложно для средненького пиксель арта, как в замке в темноте или Альвы.
И это в разы проще, чем нарисовать или собрать игру в визуальном стиле капхед или сор4.
Где нет пикселей. А рисованная анимация.
И это при том, что такой стиль не окупиться.
Ты мне рассказываешь как сделать добротный пиксель-арт. К нему как раз вопроса нет.
Я говорю про средненький. Как в Альве и Замке.

Ностальгаторы же спокойно обманываются и воспринимают "КАК В ДЕТСТВИИИ" пиксели на экране.
Так вот о чем я и говорю. Они их не смущают, они им радуются. Ностальгия=пиксели. Пиксели= как в детстве. Как в детстве = сделано на совесть. Качественно = покупаем.

Добавлено позже:
https://www.justpushstart.com/2015/02/castle-darkness-review/

Вот о чем и говорят. Игра получает 9 из 10. В обзоре решаются вопросы "это новая классика или трибьют ретро-классике?",  обзор пестрит отсылками к ностальгического классике запада (Зельда, мегамен, Кастла).
И за это солидная оценка.
Хотя ей цена 7 баллов при хорошем настроении.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2021, 11:30:25 от YuzorG »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Январь 2021, 11:30:35 »
Ну дык пиксельный Аксель не из СоРа по которому ностальгия (на ЭЛТ после школы). Он из СоР2 на эмуляторе или из мегадрайва, подключённой к ЭЛТ. Просто ностальгатор уверен, что это из детства.
Может не уловил смысл сообщения, но пиксельный Аксель из СоР4 - это Аксель из СоР1

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Январь 2021, 11:33:56 »
https://hardcoregamer.com/2015/02/09/review-castle-in-the-darkness/133477/
Тоже самое. Но стоит отметить, что тут все-таки упомянут рыцарь с лопатой как законодатель моды.
"Игру стоит купить тем, кто рос на 8-битной классике или играл в рыцаря с лопатой"
Нас волнует первая часть предложения.

Добавлено позже:
Игру ругают из каждого утюга, но продажи все равно вполне приличные.
Ну скажем так, они упали со 2й недели. Сейчас у компании минимум репутационным потери. Продать следующий продукт будет сложнее.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Январь 2021, 11:45:55 »
Вот о чем и говорят. Игра получает 9 из 10. В обзоре решаются вопросы "это новая классика или трибьют ретро-классике?",  обзор пестрит отсылками к ностальгического классике запада (Зельда, мегамен, Кастла).
И за это солидная оценка.
Хотя ей цена 7 баллов при хорошем настроении.
Средняя оценка в метакритике как раз 76 из 100. ААА с такой оценкой уже считали бы провалом.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Январь 2021, 11:47:07 »
Взять Valdis Abusal City. Я в неё не играл. Но у неё те-же 9/10 и 4/5, что и у замка.
Hollow Knght, который произвёл революцию в метроидваниях получает ту же 9ку.
И только в этих играх отмечают проработку геймплея и мира, а замке и альве - "кивки классике".

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Январь 2021, 11:49:08 »
YuzorG, аж одно издание поставило игре Battletoads 2020-го года выпуска 10 из 10. Вот только от этого средняя оценка на метакритике не стала 10 из 10. Одно или даже два издания - не показатель.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Январь 2021, 11:49:29 »
метакритике как раз 76 из 100.
Хорошо, хоть там не 9/10

Добавлено позже:
YuzorG, аж одно издание поставило игре Battletoads 2020-го года выпуска 10 из 10. Вот только от этого средняя оценка на метакритике не стала 10 из 10. Одно или даже два издания - не показатель.
Посмотрел метакритике. Такая оценка потому что там одно издание "поставило" 50.

Большая часть ставят все-таки 80. "чуть хуже", чем Holow Knight.

Даже IGN начинает с "Castle In The Darkness is a wonderful game, a clever Metroidvania. Matt Kap, its designer, goes straight to the point, taking the best from the NES era."

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Январь 2021, 12:22:06 »
Конечно важен скилл (знание игр, особенностей механик и тактик). Геймеры 90х просидели не один день за ретро играми, изучая особенности игр. Лучше чем геймер - скиловый геймер ;) всегда приятно видеть качественные прохождения, хоть это и не главное.
Главное в ретро геймере, что бы он был знаком с бытом тех лет, когда был лефицит цифровых развлечений (да что тут говорить - любых развлечений). Знаком с нашей действительностью середины 90-х. Когда парой вообще приходилось играть в глючные/не проходимые игры, игры на японском, игры на полу русском - и чень радоватся и такому. Если у тебя был личный телек - то это уже счастье, даже если он был черно-белый. Тот кто проживал свое детство в 90-х меня поймут ( играл в Денди или спектрум, бегал под елкой на площади зимой, ходил в Дом пионеров, кидали питарды, всем скопом катались на санках с горки и т.д.).  Все или почти все были бедны материально, но зато умели по настоящему радоваться даже мелочам :)

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Январь 2021, 12:59:47 »
Старый, а ума так и не нажил, узкий кругозор буйной школоты сопутствует. Типичное "раньше было лучше", угрожать ещё пытается  :lol:
А в рогалики настоящие я ещё "в то время" играл.

В какое "то время"? Ты из ютуба-то вылезать пробовал? Хоть знаешь, что означает термин rogue-like (like, а не lite, малыш!)? Иди кури, потом лезь куда не просят. Раньше было ХУЖЕ, ты бы ты сгинул без своего инета, тебя опустили бы вмиг, и били, пока базар фильтровать не научился. Ты ж не жил тогда, цыпленок, по тебе видно. А я жил и играл, всё помню, и ты на это никак не повлияешь, хоть забейся. Поднята была тема о символах престижа ретрогеймера. И я ясно сказал по этой теме, кто для меня авторитет в ретрогейме, а кто нет. БЕЗ оскорблений. Тебе слова не сказал, чё ты говниться-то полез, на дерьмо изошел весь тут. Какие проблемы? Еще уважения требуете, о престиже говорите, лошня. Говорите, что ретром увлекаетесь, а сами ни одной нормальной документалки за столько лет не выпустили кроме этого играманского слоненка.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2021, 13:06:44 от Moonsiner »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Январь 2021, 13:11:09 »
1. Пожелтевшая от старости ТА САМАЯ ДЕНДИ ДЖУНИОР, которую родители купили с лотка на рынке.
2. ТОТ САМЫЙ картридж, на котором есть те 2,5 игры, которые ты мог проходить с "вверх+старт" в детстве.
3. ТА САМАЯ ПЛАТКА без корпуса, которая еле работает на твоей денде, и ты подкладывашь БОЛЬШУЮ СОВЕТСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, чтобы она таки заработала. Ведь там тот самый Чипидейл 2!
4. Советская стенка, где лежит россыпь геймпадов, желтых картриджей и носков.
5. 3 неработающих пистолетов от Денди и воспоминания как ты с другом на пузатом телеке в уток играл.
6. Книжка с паролями и секретами, уже вся развалившаяся, но бережно склеенная скотчем.
7. Тетрадочка, куда ты переписывал пароли от игр.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Январь 2021, 13:16:57 »
Главное в ретро геймере, что бы он был знаком с бытом тех лет, когда был лефицит цифровых развлечений (да что тут говорить - любых развлечений). Знаком с нашей действительностью середины 90-х. Когда парой вообще приходилось играть в глючные/не проходимые игры, игры на японском, игры на полу русском - и чень радоватся и такому. Если у тебя был личный телек - то это уже счастье, даже если он был черно-белый.
Целиком согласен. А еще - с буйными нравами тех лет. Очень контрастирует с сегодняшними жирными позерами, выставляющими всё напоказ. В лихие о какой-то технике дома даже трепаться было чревато, не то что светить ею. А то тут некоторые думают, что это была сладкая радужная пора, когда все приставки были ретро. Радости конечно были, но в целом не дай бог повторения этого говнища. Лучше на эмулях играть.)

Добавлено позже:
3. ТА САМАЯ ПЛАТКА без корпуса, которая еле работает на твоей денде, и ты подкладывашь БОЛЬШУЮ СОВЕТСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, чтобы она таки заработала. Ведь там тот самый Чипидейл 2!

Всё так, только Чипидейл 2 выпускался в промышленных масштабах. Его достать-выменять проблемы не представляло.) А вот надыбать, скажем, нормальную Guerilla War, которая не стопорилась бы на китайцах в конце железнодорожного уровня, было за счастье!
« Последнее редактирование: 16 Январь 2021, 13:31:09 от Moonsiner »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Январь 2021, 14:59:35 »
Черепашки и чтоб они ещё непроходимые были

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Январь 2021, 15:00:06 »
В позапрошлом году у родителей сфоткал артефакт ушедшей эпохи.

Добавлено позже:
6. Книжка с паролями и секретами, уже вся развалившаяся, но бережно склеенная скотчем.
Всё раздарил давным-давно, но пара книжек с кодами и паролями для Мегадрайв осталась.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Январь 2021, 15:10:36 »
Всё раздарил давным-давно, но пара книжек с кодами и паролями для Мегадрайв осталась.
Свою я потерял. А может родители благоразумно выкинули

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Январь 2021, 15:21:20 »
А может родители благоразумно выкинули
Мои у родителей лежали, вместе с журналами. Забрал потому как приобрёл Genesis HD (на авито подвернулась), ребёнку показать как оно было раньше.
Занятно было пару лет назад продать несколько сохранившихся журналов "Великий Д" и ещё ряд старых изданий, а потом купить на эти деньги велосипед-коляску ребёнку. :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Январь 2021, 15:22:31 »
Занятно было пару лет назад продать несколько сохранившихся журналов "Великий Д" и ещё ряд старых изданий, а потом купить на эти деньги велосипед-коляску ребёнку.
С пользой.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Январь 2021, 15:27:05 »
С пользой.
Так да. Ребёнку и нам новый девайс, а кому-то доза ностальгии на физическом носителе в хорошем состоянии по вменяемой цене. :)
Ребёнка правда не сильно долго на этом девайсе катали, осень только. Потом переехали, лифта не было и продали на авито тем, кому нужнее. Ребёнок так привык ногами ходить, коляска была без надобности. Весной уже беговел купили.

Ещё стопка журналов осталась, их что-то покупать народ не спешил. Так и лежат. Может лет через десять повторить объявление? :D

Периодически устраивал расхламление. Ненужные устройства продавал тут и на гбх. Пять лет назад нормально от всяких лишних коробок избавился. Кому-то радость, что девайсы и игры по недорогим ценам достались в хорошем состоянии, мне места в квартире больше и денежка на свои нужды.
Ретро стафф люблю посмотреть, мне мне хватает чужих фоток в интернете. Самому всё это собирать нет желания, нет места и денег на это тоже не хочется тратить. Подвернулась китайская Сега с HDMI за адекватную сумму в чуть больше 1000 рублей, взял. Даже кариков купил (МК 1-2-3, Роад Раш 3, и два сборника по 200 игр от китайцев). Мне за глаза такой комплект для ностальгии, да и с ребёнком можно поиграть иногда. Надоест, так отправится к новому хозяину.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2021, 15:37:09 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Январь 2021, 15:55:22 »

У меня где-то лежат аж две самодельные книги кодов (ака общие тетради), которые я когда-то лично составлял. С заметками по прохождению, описаниями и краткими впечатлениями от лично сыгранного и пройденного. Достать, что ли, перечитать, занюхать ностальгической пыли меж страниц фолианта   :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Январь 2021, 16:31:14 »
Занятно было пару лет назад продать несколько сохранившихся журналов "Великий Д" и ещё ряд старых изданий, а потом купить на эти деньги велосипед-коляску ребёнку.
Хех,у меня они канули в лету после ремонта в комнате. Зато куча разных книжек типа "что есть что" и прочих энциклопедий от аванты+ сохранились, подумываю вот пордать.

У меня где-то лежат аж две самодельные книги кодов (ака общие тетради), которые я когда-то лично составлял. С заметками по прохождению, описаниями и краткими впечатлениями от лично сыгранного и пройденного. Достать, что ли, перечитать, занюхать ностальгической пыли меж страниц фолианта
А вот такое я бережно храню, это для меня ценнее великих драконов :)

Ретро стафф люблю посмотреть, мне мне хватает чужих фоток в интернете. Самому всё это собирать нет желания, нет места и денег на это тоже не хочется тратить.
К тому же сейчас можно на периодические выставки в Москве или Питере выбраться, если найти желание.

Хоть знаешь, что означает термин rogue-like (like, а не lite, малыш!)
Читай, щенок Правда вряд ли поймёшь англицкий язык. Жанр существовал ещё до того как ты в проекте был, и он совсем не то что нынешнии лохушата типа тебя загоняют :)
А я жил и играл, всё помню, и ты на это никак не повлияешь, хоть забейся.
Судя по истеричному бреду - не играл, а летал из окна вниз головой, пока предки бухие без сознания валялись.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Январь 2021, 22:26:21 »
Cheshire Kotovsky, ну давай введи  :lol: :lol: :lol: Че такое Пат? Не гомосятина надеюсь? :lol: :lol: :lol: