Здравствуйте. К ромхакингу отношусь буквально никак, но вот задался вопросом о небольшом графическом хаке для Streets of Rage 2. Хотелось бы заменить картинки в начальной заставке и в концовке. Как я понял, есть два варианта решения:
1) Найти в роме сжатые тайлы, разжать, каким-то образом из этих тайлов собрать картинку и заменить её, при этом, как я понимаю, мне придется мириться с ограничениями оригинальной палитры.
2) Добавить куда-то в конец рома свой набор тайлов, найти в роме код, который указывает на оригинальные тайлы и заменить указатель на свой. Как при этом сделать свою палитру я не очень представляю.
Пока что я мучаю первый вариант, причем достаточно безуспешно в плане поиска оффсета для нужных мне тайлов. Портреты персонажей чисто из спортивного интереса заменить получилось, но вот дальше дело не идёт. В интернете ничего не нашел по поводу того как именно искать оффсеты, через TileMolester пытался искать какие-то паттерны в роме, но сжатые тайлы лежат просто в рандомных местах. Причем, все хаки что я потыкал имеют неизмененные интрухи и концовки, а в утилите для декомпрессии захардкожены оффсеты только под тайтл скрины и портреты, что наталкивает на мысль что задача это нетривиальная, либо просто особо никому ненужная. ) В любом случае, прошу посильной помощи и извиняюсь за возможно неправильную терминологию.