Автор Тема: [ALL] Вопросы новичков  (Прочитано 19771 раз)

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #90 : 20 Март 2022, 07:02:21 »
Прикрепил бы этот файл (ы) для начала. Интересующиеся люди поковырялись бы.
EDIT: Все файлы находятся внутри архивов игр, которые можно скачать с сайта

https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms?act=showonly&id=8193
« Последнее редактирование: 21 Март 2022, 17:07:05 от Nik Pi »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #91 : 22 Март 2022, 00:59:16 »
Судя по всему, в этой игре используется какое-то удвоение разрешения по горизонтали, так как тайлы получаются по 4 пикеселя шириной. Ниже прикреплён самый вменяемый вариант отображения картинки.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #92 : 22 Март 2022, 08:42:31 »
О, спс
Я то дурак думал, что все игры на аркаде по одному принципу ломаются, а открыл симпсонов- в режиме 2bpp Game boy всё нормально видно... может конами в черепахах пыталась так защиту от взлома сделать?
=========
Вообще, как пересобрать аркадный ром? Ну распаковал я там файлы, перерисовал всё, вставил в архив с игрой, а оно не открывается... сделал другой архив- он его вообще не видит  :-\ что делать?
« Последнее редактирование: 22 Март 2022, 11:51:46 от Nik Pi »

Оффлайн Sibor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #93 : 07 Апрель 2022, 13:56:36 »
У меня вопрос? Объясните хот примерно как в файтингах возможно сделать так чтобы вместо игрока управлял компьютер. В хаках мортал комбат видел такое.

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #94 : 07 Апрель 2022, 16:12:18 »
Sibor, Находишь адрес...значение 0 = CPU ... 1 = Player пример так... на ps1 игра smackdown было на сколько я помню. ^_^ значение может быть другим, но суть дела та же.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #95 : 07 Апрель 2022, 18:53:46 »
Sibor, т.е. ты хочешь бой компьютера против компьютера? Удивительно, не первый раз уже встречаю такой запрос.
Как всегда, у каждой игры может быть индивидуально всё устроено внутри. Кроме варианта krocki может быть и вариант, что первый игрок как человек жёстко установлен в коде и опрашивается только второй игрок.

Сам баловался так 10 лет назад, значение менял прямо в памяти игры, но можно и подправить код игры:

Как называется такой хак Мортал Комбата? К какой игре хотел бы видеть такой хак?
Такое можно провернуть в Cheat Engine.

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #96 : 07 Апрель 2022, 23:53:54 »
Sibor, в оперативке должен храниться флаг того, кем управляется перс - игроком или компьютером. Достаточно вручную поменять значение. Также вместо флага может быть проверка в коде текущего режима игры, типа 1 или 2 игрока, чтоб понять кто управляет вторым.

В мк изначально встроена возможность управления компом обоими игроками, поскольку в игре есть демка, где бойцы сами дерутся. Если чего-то подобного в твоем файтинге нет, то не факт что получится, но попробовать стоит.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #97 : 18 Август 2022, 08:28:29 »
MKT N64
Как можно поменять музыку, которая играет на уровне на другую?
Например, чтобы на courtyard'е играла тема the street, и т.п.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #98 : 19 Август 2022, 09:15:01 »
Популярные аудио форматы для N64 искал в интернете?
Если таких нет, то, скорее всего, придётся искать в дебаггере указатели.
Брутфорсный вариант - портить данные, заметить искажения в музыке, найти начало музыки в роме, найти указатель на это начало, найти список указателей - и вот их перебирать, чтобы узнать какая на какую музыку. Это не так сложно может оказаться, если уметь пользоваться корраптером, просто потребуется время.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #99 : 19 Август 2022, 10:26:36 »
Популярные аудио форматы для N64 искал в интернете?
Если таких нет, то, скорее всего, придётся искать в дебаггере указатели.
Брутфорсный вариант - портить данные, заметить искажения в музыке, найти начало музыки в роме, найти указатель на это начало, найти список указателей - и вот их перебирать, чтобы узнать какая на какую музыку. Это не так сложно может оказаться, если уметь пользоваться корраптером, просто потребуется время.
Ок, спасибо

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #100 : 19 Август 2022, 12:56:19 »
Nik Pi, я убирал мерзкий звук прыжков благодаря N64 Sound Tool, там же есть N64 Midi Tool: https://github.com/jombo23/N64-Tools. Последние сборки они суют прямо в репозиторий (N64 Midi Tool/Release и т. п.). Начальные смещения таблицы для конкретных ромов в INI файлах, в N64 Sound Tool приходилось самому вычислять прибавляя относительное смещение, но в N64 Midi Tool вроде настоящий адрес и через ":" размер несжатый (видимо). Только там сжатие "ZLIBSSEQ" как пишет программа, но если нужно только поменять местами, то может получится узнать где хранится индекс трека по смещениями (если сохранить все MIDI, в имени файла что-то похожее на индекс), но некоторые треки короткие, музыка может состоять из нескольких частей. Программа вытаскивает только как MIDI, при экспорте BIN ошибка.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #101 : 19 Август 2022, 13:55:02 »
Nik Pi, я убирал мерзкий звук прыжков благодаря N64 Sound Tool, там же есть N64 Midi Tool: https://github.com/jombo23/N64-Tools. Последние сборки они суют прямо в репозиторий (N64 Midi Tool/Release и т. п.). Начальные смещения таблицы для конкретных ромов в INI файлах, в N64 Sound Tool приходилось самому вычислять прибавляя относительное смещение, но в N64 Midi Tool вроде настоящий адрес и через ":" размер несжатый (видимо). Только там сжатие "ZLIBSSEQ" как пишет программа, но если нужно только поменять местами, то может получится узнать где хранится индекс трека по смещениями (если сохранить все MIDI, в имени файла что-то похожее на индекс), но некоторые треки короткие, музыка может состоять из нескольких частей. Программа вытаскивает только как MIDI, при экспорте BIN ошибка.
Большое спасибо!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #102 : 19 Август 2022, 16:54:16 »
Сделал импровизированный недо-"хак" оригинального UMK3 для Мега Драйва, вшив в игру GameGenie-коды с помощью GGGuy. Позволило сделать бесконечное здоровье для обоих персонажей и таймер. Теперь могу тренировать комбы. Однако, для смены персонажа, мне нужно нажимать кнопку Reset на консоли. И вот хотелось бы добавить сброс игры с кнопки или комбинации кнопок на геймпаде. Объясните, пожалуйста, как это можно реализовать. В одном из турнирных хаков UMK3 для тренировочного режима это смогли сделать.

Играю на железной консоли через китайскую копию EDMD V3, поэтому турнирную версию запустить на нем не могу. Именно поэтому и сделал себе такой "хак" из оригинальной игры. Чуть позже, если требуется, скину свой РОМ.

Недо-хак во вложении.
« Последнее редактирование: 19 Август 2022, 17:06:08 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Егор_М

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #103 : 19 Август 2022, 21:20:22 »
Здравствуйте. У меня возник вопрос: как добавить мануал к уже существующим?

Оффлайн denben0487

• Пользователь
  • Ps2 Forever...
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #104 : 20 Август 2022, 07:59:11 »
Парни, кто подскажет, как изменить "разрешение" в играх PS2? Вот есть 320*352, можно ли увеличить?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #105 : 20 Август 2022, 10:34:04 »
anikeev.alexandr, вот турнирный хак, где выход из боя сделан на Mode. Нужное тебе изменение можно найти вручную двоичным поиском отсекая: вставляешь половину оригинального рома и смотришь, на какой половине оказался нужный код. Снова делишь ту половину на половину...
Или найди патчер, дающий выбирать какие из изменений вносить. Так должно быть легче найти.

Добавлено позже:
Егор_М, это раздел ромхакинга, ты не по адресу.

Добавлено позже:
denben0487, смотрел патчи для широкоформатной картинки? Вот они менять должны, по идее.
http://ps2wide.net

Оффлайн denben0487

• Пользователь
  • Ps2 Forever...
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #106 : 20 Август 2022, 16:44:53 »
perfect_genius,
Спасибо за ответ!
Я не правильно выразился...
На программном уровне, как сменить разрешение видео? В каком файле содержится "информация"?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #107 : 20 Август 2022, 17:27:21 »
denben0487, это сложно. Консоли - не ПК, смена разрешения у них не стандартная функция. Обычно нет какого-то файла с настройками разрешения, поэтому энтузиасты выискивают и правят эти значения по всему коду игры. Ведь менять надо не только разрешение, но и расположение элементов интерфейса и меню.
Если твоей игры нет на том сайте, то вряд ли тебе помогут бесплатно (да и платно) т.к. это может быть муторным делом, ведь аналогично хаку.
Попробуй узнай точное разрешение игры, переведи эти значения в шестнадцатиричный формат и поменяй все такие значения во всей игре. Если игра не запускается или жёсткие глюки, то уменьшай количество изменений. Так есть шанс обнаружить нужные места.

Оффлайн denben0487

• Пользователь
  • Ps2 Forever...
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #108 : 20 Август 2022, 22:53:02 »
denben0487, это сложно. Консоли - не ПК, смена разрешения у них не стандартная функция. Обычно нет какого-то файла с настройками разрешения, поэтому энтузиасты выискивают и правят эти значения по всему коду игры. Ведь менять надо не только разрешение, но и расположение элементов интерфейса и меню.
Если твоей игры нет на том сайте, то вряд ли тебе помогут бесплатно (да и платно) т.к. это может быть муторным делом, ведь аналогично хаку.
Попробуй узнай точное разрешение игры, переведи эти значения в шестнадцатиричный формат и поменяй все такие значения во всей игре. Если игра не запускается или жёсткие глюки, то уменьшай количество изменений. Так есть шанс обнаружить нужные места.
Спасибо за совет!

Оффлайн Aleksey19

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #109 : 04 Октябрь 2022, 20:27:23 »
Всем привет
Чем открыть образ диска ps1 в формате chd не могу понять
Извините если не туда

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #110 : 04 Октябрь 2022, 20:47:42 »
Чем открыть образ диска ps1 в формате chd не могу понять
Его не открывают, а конвертируют назад с помощью chdman. Программа находится в MAME (после распаковки).

Оффлайн Aleksey19

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #111 : 04 Октябрь 2022, 21:09:16 »
Sharpnull, спасибо 🤝

Оффлайн Aleksey19

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #112 : 07 Октябрь 2022, 19:28:27 »
Ещё проблема, скачал IDA pro 7.7 запускаю, вылазит куча ошибок не найден указанный модуль библиотек в папке plugin они все есть хотя. Psx ida плагин туда закинул тоже не показался, когда бинарь в иду кинул
Питон установил последний 3.10

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #113 : 08 Октябрь 2022, 23:55:53 »
По пути до папки с Идой русских символов нет?

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #114 : 09 Октябрь 2022, 02:53:05 »
Aleksey19, может версия не та? Там вроде есть x32 и x64, может у них папки разные. Запихни файлы вообще во все папки которые найдешь, чтоб не докопаться.

Оффлайн Aleksey19

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #115 : 09 Октябрь 2022, 10:25:42 »
 perfect_genius, спасибо за подсказку, убрал русские буквы и все заработало!   

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #116 : 09 Октябрь 2022, 20:22:40 »
Пипец. Российский продукт, а родные буковки не поддерживает o_0
Багованность Иды не знает границ. Не удивлюсь, если у Гидры такой проблемы нет.

Оффлайн LostHotDog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #117 : 10 Октябрь 2022, 00:06:45 »
как включить netplay?

Оффлайн drksnc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #118 : 10 Октябрь 2022, 11:07:37 »
Здравствуйте. К ромхакингу отношусь буквально никак, но вот задался вопросом о небольшом графическом хаке для Streets of Rage 2. Хотелось бы заменить картинки в начальной заставке и в концовке. Как я понял, есть два варианта решения:
1) Найти в роме сжатые тайлы, разжать, каким-то образом из этих тайлов собрать картинку и заменить её, при этом, как я понимаю, мне придется мириться с ограничениями оригинальной палитры.
2) Добавить куда-то в конец рома свой набор тайлов, найти в роме код, который указывает на оригинальные тайлы и заменить указатель на свой. Как при этом сделать свою палитру я не очень представляю.
Пока что я мучаю первый вариант, причем достаточно безуспешно в плане поиска оффсета для нужных мне тайлов. Портреты персонажей чисто из спортивного интереса заменить получилось, но вот дальше дело не идёт. В интернете ничего не нашел по поводу того как именно искать оффсеты, через TileMolester пытался искать какие-то паттерны в роме, но сжатые тайлы лежат просто в рандомных местах. Причем, все хаки что я потыкал имеют неизмененные интрухи и концовки, а в утилите для декомпрессии захардкожены оффсеты только под тайтл скрины и портреты, что наталкивает на мысль что задача это нетривиальная, либо просто особо никому ненужная. ) В любом случае, прошу посильной помощи и извиняюсь за возможно неправильную терминологию.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[ALL] Вопросы новичков
« Ответ #119 : 10 Октябрь 2022, 12:43:12 »
Разве в этом хаке не изменены?

Или ты про город и Мистера Икс над ним?