Хотел ответить сразу, но не получалось.
Абсолютно точно подписываюсь под каждым словом верхней цитаты! Титульные темы этих игр шедевры, единственное что Double Dragon III сейчас не очень цепляет, хотя в детстве очень нравилась. Остальные переслушал по несколько раз сразу после прочтения поста и конечно согласился - это класс. Реально в ту же категорию, что Robocop 3.
Но есть еще одна титульная тема, которая для меня шедевр, и пожалуй САМАЯ лучшая - James Bond Jr. NES. Разрыв просто, она как запала в душу еще в детстве и до сих пор не отпускает.
Странно, что на 16 бит не вспоминается ни одна годная музыка на титульнике.
В Wild Guns мне нравится, как выстреливают надпись Natsume, в других играх компанию представляли нам простой надписью. А тут неожиданно почему-то решили скреативить.
В Metal Warriors классный титульник. Если не нажимать "старт", то будут продолжать летать роботы на титульнике, а на заднем плане бороздить флот армии.
В Пиратах темной воды на Сеге очень классно опенинг сделан, под мелодичную музыку и с классными артами героев.
Сам титульнк тоже хороший с всплывающим меню Start и Options
Карту мира еще отмечу, классно сделана - с одной стороны с герои, с другой - враги, сразу настраивает на соперничество в поиске сокровищ.
В Лиге Справедливости на Сеге шикарный опенинг со зловещим голосом Дарксайда и мерцающими красными глазами, из-за него очень долго играл в игру:
В Super Turrican 2 титульник классно сделан с бегущим на игрока Турриканом, в первый раз играя, я прям опешил от экрана:
В Final Fight 2 горящие ненавистью глаза мэра Майка Хаггара превращаются в двойку - верх креативности и крутости:
В Приключениях Бэтмена и Робина на Сеге классный опенинг. Величественно стоящие на вершине здания герои превращаются в титульник: