Автор Тема: Пересадка кинескопа с одного телека на другой  (Прочитано 1491 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
В общем, как я уже наверное всех достал тут, есть у меня Горизонт 655 и есть у меня LG Flatron.
У Горизонта кинескоп уже уставший, а у Флатрона и картинка по идее четче, и кинескоп там поживее.

Точные модели кинескопов щас сходу не скажу, но меня пока что интересует в принципе возможность.

План пока что такой - берем шасси от Горизонта, запихиваем в корпус Флатрона и цепляем его к кинескопу - совместимость кнопок там и всего прочего меня волнует мало, родные кнопки передние у Горизонта все равно дохлые, передний динамик тоже.

Собственно, вопрос - насколько это сложно/стоит ли игра свеч? Формально да, проще купить телек с авиты и не мучаться, но тут спортивный интерес. Пока что на словах с другим человеком на эту тему пришли к выводу, что затык, вероятнее всего, будет в ТДКС.  :neznayu:

ЗЫ. Шасси Горизонта мне прост нравится больше в том плане, что оно проще и там без плясок с бубном RGB присутствует, а Флатрон у меня самый разбюджетный и там с этим сложно + я там композитный вход пожег  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
насколько это сложно/стоит ли игра свеч?
Зависит от квалификации :)
Плюс куча параметров: анодное, фокусирующее, ускоряющее напряжения на кинескопе, параметры отклоняющей системы и напряжения на ней, коррекция растра.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зависит от квалификации :)
Плюс куча параметров: анодное, фокусирующее, ускоряющее напряжения на кинескопе, параметры отклоняющей системы и напряжения на ней, коррекция растра.
Квалификация на уровне "тыжпрограммист".  :lol:

По идее же на кинескопы должны быть даташиты?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
По идее да. Да и в самих схемах должны быть напряжения указаны.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почитал я про это дело и как-то совсем страшно стало. Плюс я так понял нужно еще допинструмент по-хорошему иметь, типа киловольтметра.
Разве что попробовать "восстановление" кинескопа сделать каким-нибудь образом

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я совершенно не представляю, как сейчас там с унификацией и взаимозаменяемостью. Так что чисто в теории.
Кинескопы должны иметь одинаковою диагональ и угол отклонения. И таком случае анодное и параметры отклоняющей должны совпадать. Анодное задаётся конструктивно - строчником и его питание. Ускоряющее и фокусирующее регулируются.
Отклоняющая зависит от угла отклонения и развёрток. Если нет 100 Гц, то развёртки одинаковые.
Коррекция растра зависит от "плоскости" кинескопа, причём это делается электронно и обычно ручной коррекции нет.
Как-то так в первом приближении

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я совершенно не представляю, как сейчас там с унификацией и взаимозаменяемостью. Так что чисто в теории.
Кинескопы должны иметь одинаковою диагональ и угол отклонения. И таком случае анодное и параметры отклоняющей должны совпадать. Анодное задаётся конструктивно - строчником и его питание. Ускоряющее и фокусирующее регулируются.
Отклоняющая зависит от угла отклонения и развёрток. Если нет 100 Гц, то развёртки одинаковые.
Коррекция растра зависит от "плоскости" кинескопа, причём это делается электронно и обычно ручной коррекции нет.
Как-то так в первом приближении

100 Гц 100% нет. Флатрон, понятное дело, плоский, касательно коррекции растра погляжу в том талмуде, что я по нему нарыл. Диагонали, насколько помню, практически идентичные.
Посмотрю еще даташиты на кинескопы, отпишусь.