Mitsume ga TooruСама игра просто все соки из фамикома выжимает - и графон на уровне, и музыка отличная, и геймплей при этом на высоте. Обе две катсцены в игре шикарные. Оппенинг очень круто сделан под заводную музыку. А концовка просто забавная. При этом в детстве мы играли не зная предыстория в виде сериала и даже догадываться не могли, что играем, по сути, за злого персонажа, вернее, за его злую форму. Спасает он девушку, но на все те разрушения, что учудил главгад, ему плевать. Если бы не девушка, он бы, возможно, к нему и присоединился и тогда человечеству настал бы абзац. Только в конце его названная сестра/подруга/возлюбленная делает его снова добрым (хотя, как по мне, малахольным и наивным дурачком), залепив третий глаз пластырем.
Кстати, кто аниме не смотрел, очень рекомендую. Весьма и весьма годная вещь, поставил бы на один уровень с Котами Ниндзя. Имеются в виду аниме для семейного просмотра. Кстати, шутеечки там очень часто не детские. Ну или для нашего менталитета не детские.
Добавлено позже:Их то (концовок) в игре, если не ошибаюсь, две - одна "хорошая", где все просто ужасно, и другая, каноническая (как раз на основе манги), где все ещё хуже)
Вот, кстати, концовку игры я не видел. Увидел сначала концовку в лайв экшене, а потом в третьей овашке. Иии... она меня просто порвала. Первые две овашки смотрел ещё в 90е. Сказать, что понравилось это не сказать ничего. Воображение рисовало эпичное окончание истории, а получилось в итоге эпичный кабздец. В первых двух сюжет ходил на грани, а в третьей овашке вообще начинается лютый адЪ.
Отрезанная голова Мики, возлюбленной главгероя, с которой он потом таскается ближе к концу, меня просто убила
Короче, если брать именно плохие концовки, то концовка Devilman' а одна из самых. Японцы любят излишне драматизировать, что тут скажешь. Концовка Majou Ouu лишнее тому подтверждение.
Кстати, если брать игры не только той эпохи, но ещё и стилизованные под них, то в недавней
Cyber Shadow подача сюжета отличная, а концовка просто шикарная. Я бы не сказал, что она неожиданная, просто очень красивая и трогательная. Всю игру идёт некая недосказанность в отношениях героев, а в конце происходит буквально объединение душ ("бездыханное" кибернетическое тело с угасающей в нем жизнью прилагается). Ещё более трогательно это выглядит на фоне сеттинга.
Многие характеризуют игру как Ninja Gaiden + Shatterhand + ещё куча всего, а я бы ещё добавил Super Mario Bros. - "Прости, Тень, но твоя
принцесса мастер в другом замке"