Автор Тема: Геймпад Logitech не определяется ПК  (Прочитано 1435 раз)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Геймпад Logitech не определяется ПК
« : 30 Январь 2021, 00:03:34 »
Подогнали геймпад Logitech ChillStream, не желает коннектиться с компом.
При подключении моргает зеленым кругом на полсекунды и выключается. В диспетчере устройств драйвер не обновляется, пишет - драйвер недоступен. Пробовал поставить ручками софтину для геймпадов XBOX360 - такая же картина, геймпад не определяется. Насколько я понял, он Xinput only.
Думал, конфликт с софтиной SCPToolkit, которая у меня стоит для работы моего другого пада, DS3, удалял софтину, выключал в диспетчере устройств эмулятор геймпада и виртуальную шину  - результат тот же.
Что интересно - когда комп включается и начинает грузиться винда - пад, вроде как, инициализируется, начинает работать вентилятор геймпада, но как только винда загружается  - загорается полностью круг и всё на этом. Если выключить-включить - круг моргает полсекунды и отказывается работать.
Может быть, подскажете, куда копать, а то ради одного геймпада переустанавливать винду не хочется. ОС - Windows 10 для одного языка, версия 1909.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Январь 2021, 00:15:55 »
ради одного геймпада переустанавливать винду не хочется. ОС - Windows 10 для одного языка, версия 1909.
с чего ты взял что он вообще рабочий... и потом, для проверки пада можно и вторую ос поставить.
куда копать,
в Прозвонку провода.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Январь 2021, 00:46:50 »
с чего ты взял что он вообще рабочий
На другом компе с десяткой работает без проблем.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Январь 2021, 01:22:48 »
Думал, конфликт с софтиной SCPToolkit, которая у меня стоит для работы моего другого пада, DS3, удалял софтину, выключал в диспетчере устройств эмулятор геймпада и виртуальную шину  - результат тот же.
Может плохо удалили, на всякий случай убедитесь - https://vigem.org/projects/ScpToolkit/ScpToolkit-Removal-Guide/, всё равно проект сдох и есть альтернатива. UPD: Там ещё утилита SCP cleanwipe есть.
Пробовали другие USB порты? USB 2.0?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2021, 02:34:29 »
Sharpnull, спасибо за инструкцию, все вычистил, проверил несколько раз, все одно - не определяется.
Точнее, определяется, как "XUSB Gamepad" и пишет, что драйвер недоступен.

Добавлено позже:
Отбой воздушной тревоге.
Залез в свойства геймпада, и там можно, оказывается, указать винде, какое я устройство ставлю и какие драйвера подтянуть. указал, что мне нужны драйвера для проводного XBOX360 контроллера, винда подтянула дрова и геймпад ожил!
Sharpnull, спасибо за ссылку, подтянул там для DS3 другой софт, который можно сделать незаметным в системе, все работает.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2021, 03:10:57 от Sakuragaoka »