Автор Тема: [NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз  (Прочитано 2372 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз
« : 06 Февраль 2021, 08:35:46 »
 Разговорился с одним знакомым, слово за слово и оказалось, что он в детстве играл в Робокоп 3, но последнего уровня не видел и так её и не осилил.

Я говорю - ХЕ-ХЕ - достаю из кармана телефон - берусь показать класс и, соответственно, финал игры. Ром схватил первый попавшийся, оказалась американка с русским переводом.

Начал не особо удачно. После многолетнего перерыва руки пока привыкли... Открыл первую секретку... Забегая вперёд - про вторую я знал, что она есть на втором уровне, но и только. Где именно - был без понятия. Про третью не знал вообще. Но меня это не парило, игру раньше уверенно проходил и так.

До танка добрался ни шатко ни валко. Я помнил, что главное влезть в правый угол экрана и оттуда можно спокойно танкистов расстрелять. Тут ждал первый сюрприз. Снизу выскочили козлобандиты и пока я телился успели снять нормальную часть жизни.

На обратный путь оставалось процентов
20, но начинать заново не хотелось и я решил, что попробую, пусть с сейвами, пусть с одним процентом здоровья, дотащиться до цыпленка. Его, я был абсолютно убежден, можно спокойно и без потерь расстрелять с самого края верхнего карниза. А на последний уровень у меня останется целый контюнь.

В результате, даже не сильно злоупотребляя сейвами, я донес до цыпленка  те-же 20 процентов и сохранился.

Вот тут мы и приплыли. Во-первых, чтобы выманить босса на бой необходимо спрыгнуть вниз и пройти вперёд. А эта скотина, как только выскакивает - сразу давай шмалять. Соотв урон ты получаешь сразу. Но главное - добравшись до края карниза, я обнаружил, что регулярно получаю по пяткам. Становился на самый край пиксель в пиксель - без толку. Ладно, думаю, у меня есть целый контюнь - беру его - и получаю на начало предпоследнего уровня ТЕ-ЖЕ 20 ПРОЦЕНТОВ! ГДЕ МОЙ ЦЕЛЫЙ НЕТРОНУТЫЙ КОНТЮНЬ! Это было фиаско. Отчаянно перезагружаясь, цыпленка все же одолел, но на последнем уровне против ниндзей с парой процентов здоровья делать уже нечего.

Фиг с ней с непройденной игрой. Вопрос - подвела ли меня память и я получил то, что должен, либо тогда (сейчас) мне попался модифицированный ром с похаченным боссом и кол-вом здоровья на начало континью?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 17:32:40 от Maximum »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Февраль 2021, 09:04:00 »
мне попался модифицированный ром с похаченным боссом и кол-вом здоровья на начало континью?
ПОЧЕМУ бЫ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РОМ И НЕ СВЕРИТЬ...

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраль 2021, 09:07:29 »
У меня на карике всё точно так же с континиума начинаешь с количеством здоровья с которым пришол на уровень изначально, потому и нужно всю игру беречь жизни, особенно ноги и голова очень важны в конце игры, чтоб меньше тупил, поскольку в конце нужно быстро и много двигаться.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраль 2021, 09:12:16 »
ПОЧЕМУ бЫ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РОМ И НЕ СВЕРИТЬ...

Потому что надо ещё потрындеть ;)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2021, 12:01:18 »
да как бы все норм... сколько донес - столько и будет, конты лишь дают возможность продолжить с начала уровня

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Февраль 2021, 12:57:06 »
Вот тут мы и приплыли. Во-первых, чтобы выманить босса на бой необходимо спрыгнуть вниз и пройти вперёд. А эта скотина, как только выскакивает - сразу давай шмалять. Соотв урон ты получаешь сразу. Но главное - добравшись до края карниза, я обнаружил, что регулярно получаю по пяткам. Становился на самый край пиксель в пиксель - без толку.
Вот смутно припоминаю, что в игре было такое. Обычно, когда доходил до ED-209, старался донести до него самонаводящиеся ракеты, а, когда они заканчивались, стрелял рассыпными. Сидел при этом точно не на краю платформы, а посередине, пульки оттуда доставали до врага. А на краю, да, он до Робокопа доставал. Ну, а когда и рассыпные заканчивались, просто спрыгивал вниз и бил вперемяс, здоровья обычно хватало.

Еще помню, что на подходе к "цыпленку" есть секретная комната, где Робокоп может отремонтироваться. Это последняя такая комната в игре. Доносил обычно дотуда пару-тройку банок и чинился.

Вообще много чего забыл, имеет смысл переиграть.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Февраль 2021, 14:27:41 »
да как бы все норм... сколько донес - столько и будет, конты лишь дают возможность продолжить с начала уровня

Всю жизнь был уверен, что просто даётся 100 процентов. А если бы донес один процент. Смысл с такого континью?

Добавлено позже:
Maximum, самонаводки донес, но их не хватило, а со стрельбой из пистолета наискось с края карниза получается тот же перемяс, только растянутый во времени.

Про секрет узнал уже после, когда озаботился)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2021, 14:40:15 от bro »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Февраль 2021, 14:49:08 »
Всю жизнь был уверен, что просто даётся 100 процентов. А если бы донес один процент. Смысл с такого континью?
О, да. Как будто разрабы таким образом намеренно решили растянуть время прохождения игры. А что, игрушка крайне короткая, проходится минут за 20; нужно, чтобы игрок дольше с ней возился, для этого не будем возобновлять здоровье на конте, чтобы чел плюнул и начал заново.

Maximum, самонаводки донес, но их не хватило, а со стрельбой из пистолета наискось с края карниза получается тот же перемяс, только растянутый во времени.
Есть еще рассыпная стрельба из пистолета, по три пульки разом, их тоже старался донести до босса.

Про секрет узнал уже после, когда озаботился)
Мне их повезло найти в 90-е, на приставке. Ходил, нажимал возле каждого подозрительного места "вверх", так и отыскал.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Февраль 2021, 15:30:15 »
Цитата
Мне их повезло найти в 90-е, на приставке. Ходил, нажимал возле каждого подозрительного места "вверх", так и отыскал.

Первый я тоже нашёл сам. А во втором уровне дверей уже нет. То, что секрет окажется в шкафу, ближе к концу локации, совсем не очевидно. Ну, а на подходе к цыпленку на адреналине уже не до секретов было. Совсем к тому времени про них забывал.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Февраль 2021, 15:38:11 »
Игру в детстве проходил, но в памяти осталась заглавная мелодия и уровень, вроде, третий, где нужно уворачиваться от случайно пролетающих ракет, которые очень больно дамажат. :blush:
Помню, что нельзя было торопиться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраль 2021, 15:40:09 »
Игру в детстве проходил, но в памяти осталась заглавная мелодия и уровень, вроде, третий, где нужно уворачиваться от случайно пролетающих ракет, которые очень больно дамажат.
Помню, что нельзя было торопиться.
Ракеты еще тогда быстро раскусил. Они всегда в заданном порядке летят.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Февраль 2021, 16:09:30 »
Игру в детстве проходил, но в памяти осталась заглавная мелодия и уровень, вроде, третий, где нужно уворачиваться от случайно пролетающих ракет, которые очень больно дамажат. :blush:
Звук металла при прыжках тоже в мозг врезается. Классно сделан. Проходил в детстве, потом вроде не переигрывал.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2021, 16:25:58 »
Ракеты еще тогда быстро раскусил. Они всегда в заданном порядке летят.

Да, сверху вниз. На этом уровне самый прикол в том, что тебе выдают офигенный джетпак, но топливо он жрёт - будь здоров, и его ещё надо сэкономить на здоровую яму в конце уровня. Выходит, джетпак есть, а толком воспользоваться им ты не можешь.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраль 2021, 16:34:30 »
Эх, здорово, что есть люди, которые помнят тоже, что и ты. Словно в одних и тех же окопах сидели. :drinks:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Февраль 2021, 16:36:52 »
 :) :drinks:

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраль 2022, 22:47:12 »
Все 3 секретные комнаты в игре

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2024, 00:28:46 »
Немного оффтоп, но хотел сказать, что мне на "Денди" в детстве никогда не попадался первый "Робокоп". А вот третий был на картридже. Я его прошел не один раз. Игра нравилась и давалась достаточно легко. А потом взяли мы на прокат "Робокоп 2". И насколько же это разные игры! Вот все разное: графика, музыка, управление, движения главного героя, длина игры, сложность. Я прошел второго, но насколько это было сложнее, чем одолеть третьего. В реальности же третий вышел после второго и, получается, те, кто играл в "Робокоп 2", возможно, ждали чего-то похожего, а получили совсем другую игру. Интересно, какие в этом смысле были реакции: лучше, хуже?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2024, 01:06:15 »
Petenokor, Я уже писал когда-то, повторяться не буду. Смысл в том, что Робокоп 3 я взял у товарища в детстве на картридже и он прошелся за 2 дня. Там очень мало уровней, причем один уровень повторяется, мы идем справа налево (пусть теперь и с Джетпаком). Если бы эту игру я купил бы, то она меня сильно расстроила бы.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 11:04:34 от Mad »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Сентябрь 2024, 07:57:54 »
В реальности же третий вышел после второго и, получается, те, кто играл в "Робокоп 2", возможно, ждали чего-то похожего, а получили совсем другую игру.
Если ты про соотечественников, то всех трех Робокопов здесь получили практически сразу, никто ничего не ждал. Что до вопроса про лучше/хуже - быть хуже чем второй Робокоп это еще надо постараться, так что едва ли третий на его фоне смотрелся плохо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2024, 10:19:38 »
Mad, фига ты... я помню у меня были картриджи и со 2м и с 3м Робокопом. Из 3его мы только музыку записывали. Иногда пытались проходить и максимум 2 уровня проходили.
А вот 2го мы проходили долго и с интересом. Незнаю почему он всем так не нравится.

Добавлено позже:
Я кстати прошёл 3го Робо не так давно. И что-то особо желания нет перепроходить. А во второго интересно переигрывать.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2024, 10:30:32 »
Если ты про соотечественников

Нет, я про те места, где эти игры выходили постепенно :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2024, 11:13:51 »
Mad, фига ты... я помню у меня были картриджи и со 2м и с 3м Робокопом. Из 3его мы только музыку записывали. Иногда пытались проходить и максимум 2 уровня проходили.
А вот 2го мы проходили долго и с интересом. Незнаю почему он всем так не нравится.

Добавлено позже:
Я кстати прошёл 3го Робо не так давно. И что-то особо желания нет перепроходить. А во второго интересно переигрывать.
Третий Робо ко мне попал уже после того, как я одолел второго и первого, скилл у меня уже был.

Во второго Робо я играл намного больше и сейчас мне тоже в него интересней переигрывать чем в третьего. Первый, кстати, тоже не вызывает особого желания переигрывать, зато с интересом прошел Робо на Спектруме.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2024, 11:21:12 »
Я первым играл в Робокоп 3 (точнее, в Робокоп 4  :lol:), помню, что сложности вызывал только компьютер в самом конце (поначалу не знал, что делать), так что прошел его я довольно быстро и впоследствие перепроходил пару раз (музыка нравилась и вид Робокопа в комнате ремонта). Потом играл в первый, точно помню, что проходил место, где на тебя прет какая-то машина с шипами и нужно пробивать себе путь, но дальше не помню, потому что игру я бросил из-за общего впечатления кривизны и корявости. Во второй я играл последним, тоже прошел еще в детстве, хотя в первый раз не разобрался со сбором нюка и заложниками, игра-то в целом не самая плохая, но неприятное послевкусие оставило это "скользкое" управление с инерцией, как будто по льду постоянно идешь, особенно когда надо было много и точно прыгать. Ну и рожа Мёрфи после слива жизней доставляла дискомфорт не хуже ВИD'а :wow:
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 17:47:11 от Ivan_XIII »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2024, 11:25:39 »

По-мне, первый Робокоп - это хлам. Второй - это топ платформы, третий - абсолютный топ НЕС, уровня Капкомовских игр по Диснею.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2024, 13:22:17 »
Незнаю почему он всем так не нравится.
В нем, по ощущениям, нужно больше всего исправлять. В принципе, ни один Робокоп не шедевр, даже близко. В первом не помешало бы добавить музыки, добавить бесконечные конты, убрать тир, убрать заряд батареи, сделать руки и пистолет переключаемыми в любой момент. Третьему бы уровней навалить чуть побольше и добавить возможность свободно ходить по уровню, раз уж там секретки есть. А вот второй бы по-хорошему перерисовать посерьезнее, переделать физику, переделать уровни на менее платформенные, убрать сбор бутылок или хотя бы сделать его опциональным, убрать тир.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2024, 14:24:08 »
Just Fan, в чем проблема сбора бутылок и тира? В Робо2 уровни ведь линейные, бутылки искать не надо как, например, камни в Джангл Буке. А тир, насколько помню, был связан бутылками в том числе, его нужно было проходить как штраф, если не собрал нужное кол-во бутылок.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2024, 14:33:13 »
Просто не нужно. Вся эта система "недособрал бутылок - иди в тир - недопрошел тир - иди на предыдущий уровень, собирай бутылки" не нужна. Если бы ее не было, второй Робокоп от этого бы только выиграл, уверяю. Там еще, если правильно помню, уровень назад не скроллится, как и в тройке.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2024, 14:33:53 »
Раз уж мы про вторую часть, то расскажу, что в моем детстве моей же маме финальный босс напоминал мясорубку. Она его так шутя и называла. Я тогда ничего общего вообще не видел. А сейчас замечаю.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Сентябрь 2024, 14:48:30 »
Просто не нужно. Вся эта система "недособрал бутылок - иди в тир - недопрошел тир - иди на предыдущий уровень, собирай бутылки" не нужна. Если бы ее не было, второй Робокоп от этого бы только выиграл, уверяю. Там еще, если правильно помню, уровень назад не скроллится, как и в тройке.
мне тир всегда интересным казался. Не так много игр было, где давали пострелять от первого лица на денди.  :neznayu:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Сентябрь 2024, 14:55:02 »
Мне тир во второй части кажется интересной идеей, разнообразящей игру.