Разговорился с одним знакомым, слово за слово и оказалось, что он в детстве играл в Робокоп 3, но последнего уровня не видел и так её и не осилил.
Я говорю - ХЕ-ХЕ - достаю из кармана телефон - берусь показать класс и, соответственно, финал игры. Ром схватил первый попавшийся, оказалась американка с русским переводом.
Начал не особо удачно. После многолетнего перерыва руки пока привыкли... Открыл первую секретку... Забегая вперёд - про вторую я знал, что она есть на втором уровне, но и только. Где именно - был без понятия. Про третью не знал вообще. Но меня это не парило, игру раньше уверенно проходил и так.
До танка добрался ни шатко ни валко. Я помнил, что главное влезть в правый угол экрана и оттуда можно спокойно танкистов расстрелять. Тут ждал первый сюрприз. Снизу выскочили козлобандиты и пока я телился успели снять нормальную часть жизни.
На обратный путь оставалось процентов
20, но начинать заново не хотелось и я решил, что попробую, пусть с сейвами, пусть с одним процентом здоровья, дотащиться до цыпленка. Его, я был абсолютно убежден, можно спокойно и без потерь расстрелять с самого края верхнего карниза. А на последний уровень у меня останется целый контюнь.
В результате, даже не сильно злоупотребляя сейвами, я донес до цыпленка те-же 20 процентов и сохранился.
Вот тут мы и приплыли. Во-первых, чтобы выманить босса на бой необходимо спрыгнуть вниз и пройти вперёд. А эта скотина, как только выскакивает - сразу давай шмалять. Соотв урон ты получаешь сразу. Но главное - добравшись до края карниза, я обнаружил, что регулярно получаю по пяткам. Становился на самый край пиксель в пиксель - без толку. Ладно, думаю, у меня есть целый контюнь - беру его - и получаю на начало предпоследнего уровня ТЕ-ЖЕ 20 ПРОЦЕНТОВ! ГДЕ МОЙ ЦЕЛЫЙ НЕТРОНУТЫЙ КОНТЮНЬ! Это было фиаско. Отчаянно перезагружаясь, цыпленка все же одолел, но на последнем уровне против ниндзей с парой процентов здоровья делать уже нечего.
Фиг с ней с непройденной игрой. Вопрос - подвела ли меня память и я получил то, что должен, либо тогда (сейчас) мне попался модифицированный ром с похаченным боссом и кол-вом здоровья на начало континью?