Народ а какие региональные различия в Робокопе 2. Опять наверно японка самая чёткая.
Могу сказать, что в японке при невыполнении задания на уровне ты всегда можешь попытаться компенсировать это в тире, а в американке такая возможность есть только два раза за игру.
Добавлено позже:Это ты про канализацию с нюком в первом уровне? Если правильно помню, это место несложно найти, там же "кирпичи" отличаются.
Да, потом я это заметил, но сначала не обратил внимания

При этом на первом уровне это место находится там же, где один из бандитов вылезает из люка, и я сначала подумал, что вход в "бонус" (или без кавычек) связан с этим

Не понял фразу. Без захода в секретную зону нельзя пройти четвёртый уровень? Это как?
Прошу прощения, я криво выразился

Просто я на первом уровне из-за незнания, как заходит в секретную зону, вынужден был проходить его за счет тира, и с четвертым то же самое. А тир я провалил, попыток больше не осталось, где достать необходимое количество нюка я тоже не знал. Поэтому он превращался для меня в непроходимый без секретной зоны. Конечно, можно было натренировать тир постепенно, но я вместо этого посмотрел в видео одного человека, где секретная зона на первом уровне, а на четвертом уже сам её нашёл.
Ещё обращай внимание на задний план. Например, на ночных уровнях ты можешь увидеть гидрант с хлещущей из него водой. В канализации вода из коллекторов льётся. Это не для красоты, в этих местах управление роботом становится ещё более инерционным.
Да, я заметил. Может быть, не во всех местах, но обратил внимание на то, что там должно быть скользко, и он действительно скользит больше.
К реальности ближе всех Робокоп 2, как ни странно. Во-первых, ты арестовываешь подозреваемых и спасаешь заложников. Во-вторых, ты уничтожаешь наркотики. В-третьих, в игре есть звук шагов Робокопа и его фирменное вращение пистолета в руке. Все остальные 8-16 битные игрушки сделаны по принципу: видишь это - стреляй!
Может быть и так. Я очень давно не смотрел классические фильмы про Робокопа, потому, скорее, не могу нормально оценить этот момент.
И, да, звук шагов - это круто. В третьей части его нет, правда, есть звук при приземлении после прыжка, тоже хорошо сделанный. Но, конечно, звук шагов - это очень важно с точки зрения близости к уникальным деталям франшизы и конкретно ее главного персонажа.
А то, что они вместо полноценной игры выпустили огрызок - это уже другой разговор
Да, игра явно коротковатая. Не сказать, что она неполноценная, нет, такого нет. Но могла бы быть гораздо длиннее. Или есть какая-то информация, что она и правда планировалась длиннее?
Если подробнее, то фильм сняли в 1992-м году, и компания Orion сразу после съемок обанкротилась. Права на киношку ушли другим людям, они не торопились ее показывать, и "Робокоп 3" пролежал на полке до следующего, 1993-го года. А потом его все-таки выпустили.
Спасибо, что расписал подробнее то, что я поленился расписывать
лишь бы игры по фильму, который не факт, что вышел бы, хоть как-то окупились.
Ты имеешь в виду, что играм грозили проблемы из-за того, что у него могло не оказаться ожидаемого первоисточника, и это могло снизить на них спрос, так как часть его должна была подогреться тем, что люди посмотрели фильм и захотели поиграть в игру по нему?
Все секреты если что - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2405
Спасибо. Часть я нашел сам, часть - нет. И там, где пресс загоняет в секретные зоны, я, наверное, никогда не нашел бы, кроме как случайно.
И еще не понял, как вскрывать сейф. В смысле, что там нужно вводить.
Секретку только на 1 уровне знали, на 2м я бы без подсказок не допёр ни за что, да и с ними тоже с трудом (там как-то пиксель-к-пикселю вставать надо к шкафчику этому, чтоб сработало).
Я в детстве точно находил секретки на первом и четвертом уровне. При этом на первом я ее нашел уже после того, как прошел игру, это стало для меня большим открытием. На четвертом, наверное, тоже нашел уже после прохождения. А находил ли на втором - не помню. Подозреваю, что нет, и локацию ту я не помню. Скорее всего, не находил. Прочитав твой коммент вчера, сегодня нашел, просто запомнил слово "шкаф" и проверял места, подходящие под это описание

Их там всего две штуки на уровне, кажется. При этом я пару раз туда зашел, а потом перестал, потому что в итоге потерь для меня получалось больше, чем приобретений. Искать что-то в этом "шкафу" - это еще надо додуматься. Насколько сложно попасть в нужную точку, я сказать не могу, опять же, после твоего описания проверял очень внимательно

=====================
Сегодня перепрошел еще раз вторую часть, а потом прошел "Робокоп 3", который в детстве проходил не раз. Сначала не удалось пройти даже третий уровень, и я подумал, что игра, на самом-то деле, сложноватая, но затем все получилось, прошел дважды, причем второй раз без геймоверов. Игра, конечно, не из самых легких (начиная с третьего уровня, первые два, как мне кажется, весьма простые), но и сильно трудной ее не назовешь. И, опять же, жаль, что короткая. Так-то она сделана неплохо, идея с ремонтом интересная, как и то, что в случае, когда сильно повреждена та или иная часть корпуса Робокопа, она начинает отказывать, и у тебя возникают разного рода проблемы, связанные именно с этой частью: при проблемах с головой в любой момент может начаться движение не в ту сторону, если сильно повреждены ноги, Робокоп может на несколько мгновений застыть, а когда проблемы с руками, он перестает стрелять. Я, кстати, из детстве помнил только момент с переменами направления движения, кажется, тогда я из-за этого иногда падал в ямы на четвертом уровне. И именно на нем обычно я и сталкивался с этими проблемами, не раньше. Насколько помню. Кстати, идея, реализованная в том, что ты по одному и тому же месту в одном уровне идешь в одну сторону, а потом в другую, тоже очень интересная. Причем там изменения такие (в том числе возвращение прыжков вместо полета), что как будто и в другом месте идешь. Во всяком случае, такие ощущения у меня.
Жаль, что я не могу вспомнить, сам ли я понял, как пройти последний уровень, или мне папа подсказал (он игру к тому времени уже прошел). Думаю, что он ничего не говорил, только давал понять, что есть какой-то секрет, а я уже сам его находил. Однако, увы, на 100% сказать не могу.
Вряд ли есть смысл сравнивать вторую и третью части, но я это выше делал, и если уже сие делать, то, наверное, надо сказать, что они просто разные. Третья сделана так, что, вероятно, у нее может быть больше поклонников за счет более низкой сложности, гораздо более спокойного (я бы так сказал) управления, отсутствия моментов, когда персонаж погибает от одного касания и вообще мгновенно (кроме падения в ямы на третьем и четвертом уровнях), более приятной для среднего геймера музыки и более подходящей для этого атмосферы. Но в целом обе игры хороши.
а мне нравится музыка в "Робокопе 2". Отлично подходит под игру.
Согласен, что подходит, и она стала мне уже больше нравится. Неплохая и оригинальная. Но есть лично для меня все же некоторое однообразие. Впрочем, в третьем мне музыка больше нравится, прежде всего, за счет той, что на начальной заставке, если же брать в целом, то она если и лучше для меня, то ненамного. Но она менее надоедающая, пожалуй. Хотя, может, от музыки во втором у меня такое ощущение, потому что я много раз начинал уровни с начала, и потому она приедалась.
Добавлено позже:Там иногда могла тебя схватить какая-та металлическая хрень, после чего ты с ней пролетаешь весь уровень и умираешь
Интересное решение разработчиков, кстати. И оно помогает тем, что ты можешь изучить уровень.
Добавлено позже:Мелодию же на заставке считаю одним из лучших треков на денди.
Так, наверное, думает большинство из тех, кто ее слышал. Она стала легендой. Интересно, на Ютубе под одним из видео с этой музыкой комментарии писал сам композитор (с проверенного аккаунта).