Автор Тема: [NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз  (Прочитано 2415 раз)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2024, 15:15:18 »
мне тир всегда интересным казался. Не так много игр было, где давали пострелять от первого лица на денди.  :neznayu:
Согласен, если бы сделали эти уровни с возможностью использовать световой пистолет (как в Bayou Billy, но там это запороли по непонятным причинам, благо, осталась возможность целиться падом), то вообще было бы здорово (но тогда надо было бы выкидывать режим двух игроков, что, впрочем, не критично, я ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то в нее играл вдвоем).

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 2024, 15:25:02 »
(но тогда надо было бы выкидывать режим двух игроков, что, впрочем, не критично, я ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то в нее играл вдвоем).

В "Робокоп 2" можно играть вдвоем? 0_0

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Сентябрь 2024, 15:28:23 »
Petenokor,

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2024, 15:30:15 »
Спасибо. Никогда не обращал внимания или забыл. Там по очереди?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2024, 15:34:53 »
Ivan_XIII, в Макаимуре тоже можно играть вдвоем. Это видимо сделано, чтобы когда два друга сидят и хотя поиграть в игру на одного. И что-бы не ждать, пока один сольет все жизни или кто-то один не сливал все жизни и сделали этот режим. Но я то-же не помню, чтобы кто-то хоть раз выбирал режим вдвоем по очереди.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2024, 15:37:40 »
собирай бутылки" не нужна. Если бы ее не было, второй Робокоп от этого бы только выиграл,

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1538357.html#msg1538357

Вот хак, там по умолчанию изи режим, ничего собирать не надо. Можно включить хард, или в начале игры или в процессе, если конт истратишь.
Хард, это классика, надо все собирать.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2024, 15:39:12 »
Ivan_XIII, в Макаимуре тоже можно играть вдвоем. Это видимо сделано, чтобы когда два друга сидят и хотя поиграть в игру на одного. И что-бы не ждать, пока один сольет все жизни или кто-то один не сливал все жизни и сделали этот режим. Но я то-же не помню, чтобы кто-то хоть раз выбирал режим вдвоем по очереди.
Скорее, это атавизм от древних аркад, по идее, смысл такого режима в соревновании, кто больше очков набьет за жизнь, но это реально уместно только в играх а-ля первый Марио и т.п. (кстати, та же Makaimura), а вот в сюжетных играх типа вот Робокопа второго или в Jurassic Park оно нафиг никому не нужно, неудивительно, что человек выше и не знал про это.

Там по очереди?
Да, первый слил жизнь - играет второй
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 15:55:29 от Ivan_XIII »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2024, 15:58:44 »
У меня был картридж с 4-я Робокопами и книжка с подсказками для игр на Денди. Там помню было сказано, что после победы над танком и следующим боссом, нажми А и герою вернется энергия потраченная на танк. На предпоследнем уровне тайная комната там где Cher написано на магазине.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2024, 17:41:16 »
 По-мне, первый Робокоп - это хлам. Второй - это топ платформы, третий - абсолютный топ НЕС, уровня Капкомовских игр по Диснею.
Прям разброс в рамках одной игровой серии. :D

Первый робокоп - порт аркадной игры, вполне себе сносный. Хотя, возможно, не лучший, даже среди портов. Поиграл как-то в спектрумовского Робокопа, и он показался интереснее. Но, как бы то ни было, на фоне ранних несовских игр R1 нормально смотрится.

У R2 и R3 свои недостатки. Во второй части Робокопа заносит, будто он на коньках, плюс слишком сильный упор на сбор Нюка и пленных. Третья часть чересчур короткая. По этим причинам шедевром бы не назвал ни одну ни другую.

Вообще назвал бы все три части неплохими играми. Каждая хороша по-своему и плоха тоже по-своему.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2024, 18:23:11 »
У R2 и R3 свои недостатки. Во второй части Робокопа заносит, будто он на коньках, плюс слишком сильный упор на сбор Нюка и пленных. Третья часть чересчур короткая. По этим причинам шедевром бы не назвал ни одну ни другую.

"Коньки" второго Робокопа никогда не считал серьезным недостатком. Принимал их как должное. Плюс, они уникальная фишка игры, где-то, даже, добавляющая динамики. Приятно ведь с разгона по платформам ловко проскакать.! Правда, чаще сваливаешься к черту :D...

Малая продолжительность игр, неоднократно говорил, никогда не была для меня проблемой. Лучше полчаса хорошей игры типа Робокоп 3 или Comix Zone, чем любая унылая тягомотина, хоть на сто часов, хоть на двести. Тем более, любимые игры можно неоднократно с удовольствием перепроходить, тем более, лично у меня не было скилла, чтобы пробегать их ферстраном.

Цитата
Прям разброс в рамках одной игровой серии. :D

В Робокоп 1 я поиграл позже всего и думал, такой... Понятно, первая. Наверное, она будет слабее, чем продолжения, но, блин - это же Робокоп! Они все отличные, даже типа четвертый! )))

По итогу, даже, не смотря на желание приобщиться, я быстро понял, что не получаю никакого удовольствия и оставил игру совсем.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2024, 18:26:08 »
Я в детстве сперва поиграл в 3-го, потом во второго, и много позже в первого.

Первый вообще не зашёл, даже играть не хотелось (единственное, нравилась анимация доставания пистолета в игре). А вот и третий и второй проходились на ура и много раз.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2024, 18:37:00 »
В Робокоп 1 я поиграл позже всего
Я в детстве сперва поиграл в 3-го, потом во второго, и много позже в первого.
Может, в этом причина?

У меня было в таком порядке: второй - первый - третий. Притом во 2-й играл только один раз и далеко там не прошел (дальше первого тира не продвинулся).
Ну, и поскольку не знал 3-ю часть и толком не узнал 2-ю, отторжения к Robocop 1 не было. Игра как игра.

Единственное - не сразу догадался, что во втором уровне надо стенку пробить, чтобы попасть к боссу. Из-за этого на какое-то время в игре застрял.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Сентябрь 2024, 23:14:27 »
а вот в сюжетных играх типа вот Робокопа второго или в Jurassic Park оно нафиг никому не нужно
Позвольте, разве в Джурассик парке не совместное прохождение? Один умер - второй начинает сразу же с этого же места, разве нет?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Сентябрь 2024, 18:47:23 »
Тоже тир любил - один из любимых жанров. Помню, приловчился и всегда проходил его с первой попытки. Тиров на NES и так было очень мало, чтобы на них плеваться. Из того, что постоянно попадалось в прокате: Операция Волф, Кабал и лучший - Панишер. Потом по базе Санчеза пробивал: там всего игр 10 во всей библиотеке.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2024, 23:16:06 »
Мне в детстве ни одна из трёх частей Робокопа не попадалась на картриджах. Единственное мне только однажды удалось увидеть в одном магазине картридж с игрой Робокоп против Терминатора, но купить его я тогда не смог. Впервые поиграть во все три части довелось на эмуляторе в самом конце 2005-го года. Я тогда пробовал пройти первую и вторую часть, но в первой постоянно доходил до второго уровня, где заходишь в комнату и там на тебя едет машина с шипами, а во второй проходил один или два уровня. Только третью часть я тогда смог пройти. Потом в 2009-м году снова попробовал пройти первые две части, но уже пытался это сделать на приставке. В первой я опять доходил до комнаты с ловушкой, а во второй смог тогда дойти толи до 4-го уровня, толи до 6-го (ночной уровень). Затем я на пару лет на них забил и вернулся к ним где-то в самом конце осени 2013-го, тогда я и прошёл их впервые. Если мне не изменяет память, первую я тогда прошёл за два дня, а на вторую у меня ушло 4 или 5 часов. Во второй части больше всего мне тяжело давались последние уровни в здание ОСП. Там иногда могла тебя схватить какая-та металлическая хрень, после чего ты с ней пролетаешь весь уровень и умираешь. Уровень на крыше тоже мне давался с трудом. Ещё помню находил две секретки, где в одной нужно было собрать лицо Мёрфи, а в другой - открыть сейф. Лицо собрать у меня получалось пару раз, а вот сейф, вроде бы, открыть так и не смог.

Из трёх частей мне больше всего нравится третья. Жалко только лишь то, что игра очень короткая. Ей бы ещё пару уровней добавить и сделать ещё, чтобы боссом третьего уровня был БТР, а не кучка панков. Мелодию же на заставке считаю одним из лучших треков на денди.

Что касается первой части, то она мне тоже нравится, а вот вторая - меньше всего. Во второй не понравилась то, что тут Робокоп двигается словно он на льду. А вот музыка здесь довольно неплохая, особенно та, что играет в тире и на битве с Кейном.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2024, 09:13:30 »
У меня в детстве только 3 был (под цифрой 4). Сложноватая была для нас, уже на уровне с танком начинались проблемы, а до цыплёнка и вовсе доходили считанные разы. Поговаривали, что на 5-м уровне Робокоп ходит с базукой  :)
Секретку только на 1 уровне знали, на 2м я бы без подсказок не допёр ни за что, да и с ними тоже с трудом (там как-то пиксель-к-пикселю вставать надо к шкафчику этому, чтоб сработало).
Плюс на втором уровне много кислоты, в которую очень легко упасть, так как Робо тяжёлый и прыжки даются с трудом. Бывало так, что всё накопленное хп и просаживал, пытаясь выбраться из кислоты этой. За бонусами кроме P-шек лучше вообще не лезть, чистая замануха.

2 часть буквально пару месяцев назад поиграл, если бы Робокоп не был тёлкой на льду, то было бы даже прикольно. Хотя мне совсем не понравились фиговины на 2-м уровне, которые резко сверху появляются и убивают одним касанием, нечестно.

1 даже пробовать не хочется честно говоря, но может быть, когда-нибудь, в целях расширения собственного игрового опыта.

Но на самом деле, если взглянуть от того, чем начали и к тому, на чём закончили, то прогресс очевидный и весьма качественный. Если бы в запасе у них был хотя бы годик ещё, может трёшка бы получилась ещё лучше. Или настоящая 4-я часть бы вышла.