Например, если вы знаете расположение секретных дверей и играете осторожно, то вы легко сможете собрать 255% жизни. Вот только есть проблемка. Переменная, отвечающая за жизнь, содержит 256 символов (первый - 0, последний - 255). После 255 здоровье идет с нуля по второму кругу. Проблема в том, что если вы собрали, скажем, 244% жизни и взяли банку со здоровьем (+12%), робот мгновенно взорвётся, потому что значение здоровья пойдет на второй круг и станет 0. Или вы подбираете мигающие банки - так называемые ремонтные блоки, которые расходуются на экране починки после уровней и прибавляют по 10% здоровья. Так вот, иногда игра берёт один блок и вкидывает его за вас. Например, у вас было припасено 4 блока, которые вы планировали потратить после боя с танком, но после боя игра показывает, что у вас их 3, потому что она тихонько один блок уже вкинула за вас. Понимаете, к чему я веду? Если после боя с танком у вас было 246 единиц здоровья и игра тайно израсходовала один блок (+10%), вы взорвётесь в самом начале следующего уровня, не сойдя с места! Если же вам удастся обойти значение 0, например, взяв банку с хп, когда у вас 250% здоровья, его количество пойдёт на второй круг (у вас будет 006%). Естественно, при попаданиях оно будет расходоваться в обратном направлении. Так вот, если вы проскочите значение 0 (например, получите выстрел из гранатомёта (-3%) при значении в 002%), игра будет отсчитывать здоровье с первого круга, у вас вновь будет 255%. Но если вы получите выстрел из гранатомёта, когда у вас 003% жизни, значение хп станет 0 и игра сразу же убъёт вас, несмотря на то, что до этого вы собрали 255%. Классно, да?
Дальше - больше. В начале четвёртого этапа поставьте игру на паузу и посмотрите на количество хп. Это то количество, с которым вы будете драться с финальным боссом вне зависимости от того, что вы там насобирали на улицах четвёртого уровня. Теперь, не снимая игру с паузы, взгляните на счётчик очков. Это то количество очков, которое будет записано в таблицу рекордов после прохождения игры. Все очки, полученные сверх этого на уровне, исчезнут. Во время финального боя у меня неоднократно возникала ситуация, когда все цифры введены, а один из ниндзя, оказавшись далеко слева, наотрез отказывался идти ко второму. Просто приближался к нему и отходил, приближался и отходил, пока не заканчивалось время. Game Over, хотя технически вы победили.
А ещё на четвёртом уровне есть секретная ремонтная лаборатория. Здоровье, которое вы вкинете в ней ремонтными блоками, останется на финального босса. Правда, после выхода из лаборатории ваши очки сбросятся на то значение, которое было в начале уровня, но мы об этом уже говорили. А вот банка с хп, которая лежала слева от двери, бесследно исчезнет, если вы не возьмёте её до посещения лаборатории.
А брифинги перед этапами? Перед началом четвёртого уровня нам говорят, что нужно спасти Марию и Кейко. Стоп, что? Мария - это подруга Робокопа из третьего фильма. Но маленькую девочку-хакера в фильме зовут Никко! А Кейко - это имя её мамы, которую довольно быстро убрали из сюжета! Перед боем с финальным боссом нам вновь говорят, что Кейко что-то там делает за компьютером, но на экране мы видим Никко! Они реально перепутали имена героинь, потому что даже не удосужились посмотреть фильм, по которому делали игру! В мануале, что характерно, имена написаны правильно: Мария и Никко. Не поймите меня неправильно: мне нравится Robocop 3 на NES. Просто я до сих пор в толк не возьму, как можно так жёстко накосячить в игре, прохождение которой занимает 10 минут?!!