Автор Тема: Скорость на переходниках sata to usb  (Прочитано 3411 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Скорость на переходниках sata to usb
« : 06 Февраль 2021, 23:54:46 »
Доброй ночи всем. Приобрел такой вот переходник https://aliexpress.ru/item/USB-3-0-SATA-3-Cable-Sata-to-USB-3-0-Adapter-Up-to-6-Gbps/32979975057.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6e2533ed0jOLxX&_ga=2.58045410.915342535.1612644131-1250913302.1600447253 и такой ssd https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1087966/ что бы использовать его как внешний жесткий диск. Все отлично работает но, скорость не более 230 МБ/с на запись и на чтение тогда как у человека на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=aZTIO6F7R_4 она больше. Да и тесты этого ссд говорят что он способен на большее. Я так то доволен результатом но чисто из спортивного интереса хочется узнать, почему у меня отличается так скорость?. Переходник не очень хороший попался? или разные переходники ведут себя по разному с разными ссд?. Хотелось бы конечно скорость побольше а для этого надо узнать что на это влияет. Так как я в этом понимаю мало решил создать данную тему и спросить у вас.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Февраль 2021, 02:23:54 »
Да и тесты этого ссд говорят что он способен на большее.
Ваши тесты этого экземпляра через SATA?
В отзывах на ali тоже есть тест скорости, там до 400 МБ/с. Очевидно, что если не тестировали этот SSD напрямую, то проблема может в нём. Может быть в переходнике, если только на другом компьютере скорость не выше. Остаётся проблема с вашим USB 3.0, которая может быть ограничена, если только до этого у вас не было проверки скоростных устройств.
В статье про скорость USB 3.0 какие-то драйвера ставили, что-то в BIOS включали. Так что изучите тему.
Вообще, подключение SSD по SATA и USB смешно из-за ограничений скорости, по PCI-E достигается реальная скорость.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2021, 11:38:30 »
Ваши тесты этого экземпляра через SATA?
В отзывах на ali тоже есть тест скорости, там до 400 МБ/с. Очевидно, что если не тестировали этот SSD напрямую, то проблема может в нём. Может быть в переходнике, если только на другом компьютере скорость не выше. Остаётся проблема с вашим USB 3.0, которая может быть ограничена, если только до этого у вас не было проверки скоростных устройств.
В статье про скорость USB 3.0 какие-то драйвера ставили, что-то в BIOS включали. Так что изучите тему.
Вообще, подключение SSD по SATA и USB смешно из-за ограничений скорости, по PCI-E достигается реальная скорость.
Проблем никаких нет у меня с портами. Насчет смешно или нет это уже субъективное мнение. Мне нужен был именно внешний ссд так как нужна была именно скорость записи и чтения. Насчет самого ссд то, вроде бы фирма adata не такая уж плохая. По отзывам ситилинка как раз много хороших отзывов про эту модель и там в тестах у него запись и чтение намного больше. Понятно что это через сата но хочется понять почему, у других через такие же переходники скорость больше. Например вот еще видео https://www.youtube.com/watch?v=d3NBr9m4D2o (время 8:40) и у него тоже скорость записи выше хотя адаптер явно из такой же категории.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2021, 17:16:30 »
Насчет самого ссд то, вроде бы фирма adata не такая уж плохая
подключи его к sata 3 порту и тестани ,на запись вообще может после 5-10 процентов упасть до 60мб
ляпнуть не секундный тест как в кристал дисках там и прочее ,а набрать больших файлов на весь объем или викой на тест запись ,ну и выложишь свои тесты
а то хз что там ты купил и чужую хрень выкладываешь
тут вот честная картинка твоего харда на запись ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраль 2021, 20:11:19 »
blackoff, Подключить к сате пока не могу а вот тест кристал марком сделал. Ну и еще мне сказали мол чем меньше объем ссд типа меньше будет скорость. Это правда?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраль 2021, 20:24:36 »
а вот тест кристал марком сделал
не секундный тест как в кристал дисках там и прочее

если хочешь точную картину нужно весь диск тестить ,кристал марк хорош для продавцов : "смотри какие скорости !!!" ,а потом запись ушла в 50мб и хрен с ней =)
либо у тебя  переходник либо контроллер usb тупит ,мож человеческий фактор =)  ,диск тестить отдельно на честной 3 sata ,чтение скорее всего будет норм ~500мб ,а запись как на картинке сверху ...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2021, 20:29:57 »
Из личного опыта, запись 30 это уже хорошо!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2021, 20:32:24 »

если хочешь точную картину нужно весь диск тестить ,кристал марк хорош для продавцов : "смотри какие скорости !!!" ,а потом запись ушла в 50мб и хрен с ней =)
либо у тебя  переходник либо контроллер usb тупит ,мож человеческий фактор =)  ,диск тестить отдельно на честной 3 sata ,чтение скорее всего будет норм ~500мб ,а запись как на картинке сверху ...
Дык а я не знаю по каким параметрам мне переходник выбирать тогда?. Просто их на алике очень много и каждый обещает что у него лучше. Проверял во всех своих 3.0 портах и везде такая скорость. На сата 3 скорее всего будет нормально я не спорю но, можно ли добиться лучшей скорости по такому переходнику вот чего мне интересно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2021, 20:56:40 »
можно ли добиться лучшей скорости по такому переходнику вот чего мне интересно.
максимум драйвера на usb порт \настройки порта посмотреть  ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраль 2021, 21:10:49 »
максимум драйвера на usb порт \настройки порта посмотреть  ...

А почему на видео у другого человека (в первом посте) скорость выше на таком же адаптере (я по его ссылке и покупал)?. Могут ли разные ссд вести себя по разному с данными переходниками? и если да то значит ли это что я купил просто неудачный экземпляр ссд?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраль 2021, 21:34:36 »
просто неудачный экземпляр ссд?
ну проверь,тебе же надо  , ноунейм переходник не отвечает спекам ,вот жеш незадача ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраль 2021, 14:57:24 »
Решил проблему покупкой такова кейса https://www.dns-shop.ru/product/df382bd8772c3330/25-vnesnij-boks-dexp-2577u3/opinion/. Результатом очень доволен. Что такое кейсы узнал буквально вчера когда гуглил.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраль 2021, 17:08:58 »
Что такое кейсы узнал буквально вчера когда гуглил.
Там тожэ самое, только в коробке.
Из личного опыта, запись 30 это уже хорошо!
Так ведь ссд и хороши именно, что чтением, а не запиью, не?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраль 2021, 17:18:25 »
Там тожэ самое, только в коробке.
Ну вот пока не столкнулся с такой ситуацией так и не знал что это такое. Хотел взять от adata фирменный но его в днс не было. В итоге решил по отзывам посмотреть какие у нас в наличии есть и купил на удачу. Повезло.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраль 2021, 17:20:05 »
что чтением, а не запиью, не?
смотря какие ,есть хорошие на запись ,а есть плохие ,на чтение они наверно все хороши в рамках ширины своего порта...

Добавлено позже:
я вот самсунг evo присматривал ключевой параметр запись не проваливается ,судя по нормальным тестам
кингстон 240 у меня читает норм ~520 ,а запись проваливается до 60 и везде пишут что это для них норма ,
ocz arc 100 и silicon power те получше ,проваливают ,но не критично

Добавлено позже:
sonygod, ты попробуй залить больших файлов на этот хард на весь объем за 1 присест и проследи за скоростью ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Февраль 2021, 19:34:22 »
sonygod, ты попробуй залить больших файлов на этот хард на весь объем за 1 присест и проследи за скоростью ...
Я заливаю 4к видео с пс5 на пк по 40гб и меня все устраивает теперь. Ссд мне нужен был именно для этого. Раньше пользовался китайским hdd kesu и процесс копирование был долгим а мне каждая секунда дорога (быстро скинуть видео и залить его на ютюб) и вот именно ссд в этом кейсе стал работать так как мне нужно.