музыка другая если она специально переделана для TS, а иначе разницы нет = ни одна из зарубежных фирменных игр не использует TS
так что стоит сперва погуглить сколько было игр переделанных под TS, и есть ли там что-то для тебя интересное.
Новая игра Delta Shadow поддерживает TS. Также и др современные игрушки сейчас разрабатывают под TS. Игры есть, и если установка данного железа не дорого, то оно того стоит.
Добавлено позже:что-то ты там недопонял, там как раз совсем всё просто:
- пишешь на диск загрузчик boot.B, их есть кучи разных - и с музонами и эффектами, или просто текстовый список, короче на любой вкус.
- пишешь на диск игры сколько влезет.
- профит!
ничего никуда прописывать не нужно, boot-ы сами читают каталог диска и выдают тебе список на выбор чего там ты хочешь запустить
Можно все-таки поподробнее?
Загрузчик на диск то я могу записать, а вот как на этот диск потом программы накидать? Везде как в анекдоте про обучение рисовать сову. Рисуем два овала, а потом быстро рисуем сову.
Суть вроде как понятна, то есть специальные BOOT программы сами видят файлы на дискете и позволяют их загружать, но как все это последовательно записать на дискету?
К своему Pentagon-у я уже прикрутил дисковод, так что могу создавать подобные дискеты прям на нем. Также есть ПК с XP, который имеет флоп. Вопрос, какими программами это делать и в какой последовательности? Перечитал кучу форумов, накачал несколько программ, но разобраться в них нереально.
Есть программа для записи дискет с ПК под XP (ZXDStudio v1.16), через которую я пишу дискеты, но она не позволяет записать на дискету несколько файлов. С остальными программами вообще мрак.
Также непонятно в каких форматах кидать на дискету игрушки. Накачал отдельные игрушки в TRD формате, записываю их по 1шт на дискету, все работает отлично, но я не хочу использовать целую дискету под одну игрушку. А вот как запихать туда несколько игрушек, я уже всю голову сломал. Как-то же это раньше люди делали? Были же какие-то специальные программы для этого? Везде где не читал, везде пишут про программы под ПК на ХР, а куда делись программы под Spectrum? Раньше же люди как-то писали многоигровые дискеты на Спектрумах.
Нарыл тут интересную программу Spectrum Navigator, которая работает под ХР, и собирает образ в TRD, SCL и др. В программе уже есть BOOT, и по словам форусчан, в него можно сразу закидывать игрушки и создавать образ. Так вот, до закидывания игрушек я еще не дошел, так как решил остановиться на создании образа с пустым BOOT. Хотя бы запустить образ с пустой оболочкой BOOT. Но чет не прокатило.
Если кому интересно, вот Spectrum Navigator