Автор Тема: 8bitdo 2.4g для SMD mini настроить в Андроиде  (Прочитано 1383 раз)

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Друзья, не так давно я интересовался возможностью подключения геймпада 8bitdo 2.4g для оригинальной SMD к ПК и андроиду и выяснилось, что это сделать крайне проблематично. Тогда я решил купить новый геймпад именно для этих платформ. Bluetooth версию отверг из-за инпут-лага, заказал версию 2.4g для Sega Mega Drive/Genesis mini и Nintendo Switch. Владельцы писали, что он подходит для нужных мне платформ. Сегодня с почты получил этот геймпад и обнаружил, что по свистку он определяется не как xbox 360 controller, а как 6В контроллер. Если на ПК я его хоть и с трудом, но смог настроить в том же Ретроарче, то на андроид приставке xiaomi mi box возникли проблемы. Дело в том, что по дефолту кнопка В включает Google фильмы, а кнопка Х вызывает Netflix или Prime video. Из-за этого в том же ретроарче на эти кнопки ничего нельзя назначить, сразу те ненужные сервисы вылезают. Эти сервисы c приставки удалить нельзя. Кнопки "назад" на геймпаде по дефолту нет, зато несколько кнопок действия. Используя другой геймпад, я смог настроить в этом геймпаде свободные кнопки на "удар" и "прыжок" и в играх они действительно работают, но в меню как "действие" и "назад" не работают, хотя должны, на ретроарче для ПК работают, а тут нет. Если геймпад подключить не по свистку а по кабелю, то определяется он как xbox 360 controller и все чудесно работает.
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить, чтобы он и по свистку определялся как xbox 360 controller? Или может на уровне ОС приставки можно назначить убрать привязку запуска ненужных сервисов к кнопкам и заставить его нормально работать?
Помогите пожалуйста, а то расстроился очень, думал смогу нормально поиграть, заказал недешевый геймпад  а тут такая засада. Играю чаще всего именно на xiaomi mi box, которую я превратил в эмуляторную машину.
Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
8bitdo 2.4g для SMD mini настроить в Андроиде
« Ответ #1 : 10 Февраль 2021, 02:00:15 »
Да вроде бы на сайте всё чётко написано:
1) Поддержка Андроид только у BT версий
2) Поддержка Виндовс только по USB у 2,4

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2021, 07:35:21 »
Зачем ты мне тогда посоветовал этот купить?
Купи его, короче. Будет у тебя два пэда, зато одинаковых - разницы в использовании не заметишь.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2021, 11:57:15 »
Heckfy,
потому, что ты сам написал про его работоспособность:
Одновременно и USB и 2.4G, говорят, к ПК и андроиду подходит.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2021, 12:35:45 »
 :rofl:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2021, 12:13:09 »
Чётко так вышло :-\

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраль 2021, 03:21:26 »
Если есть Root, то настроить можно. Тема на 4pda: Нативная поддержка для устройств ввода в Андроид своими руками. Как там и написано, программа Gamepad tester определяет ID устройства, создаёт kl конфиг, можно перенастроить кнопки. Т. к. на нужные кнопки вызываются программы, то придётся скорее всего узнать scancode не из программы, потому что у меня кнопка Guide (XInput гейпад) срабатывает как HOME без определения в Gamepad tester. У меня нет вашего геймпада, проверить не могу.
--------
Насчёт поиска scancode, если не определяются нужные кнопки. После создания конфига с известными назначениями, неуказанные кнопки не должны работать, потому что сейчас подхватывается общий конфиг (наверно Generic.kl). Значит можно с помощью двоичного поиска вставить назначения на кучу scancode (в начале 1-я половина от всех) на одну кнопку, проверять работает ли и методом двоичного поиска уменьшать список. У меня меньше 512 назначений в Generic.kl (часть закомментирована, а значит их проверять не надо), поэтому можно узнать одну кнопку за 9 редактирований конфига.
--------
Вы не назвали точную модель приставки, судя по 4pda на некоторых нельзя получить root. Так что нужно внимательно изучать. Покупать устройство на Android без возможности получения root - последнее дело.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2021, 05:32:16 от Sharpnull »

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Март 2021, 13:54:16 »
Спасибо за помощь друзья. Как выяснилось, дело было в моей приставке xiaomi mi box 3. Незадолго до подключения этого геймпада, я установил свежий андроид 9, который как оказался был косячным и из-за этого к кнопкам была жёсткая привязка запуска сервисов. Накатил андроид 8 и проблема исчезла. По большей части. В таких эмуляторах как mamedroid, md.emu, nes.emu, snes9x я без каких либо проблем настроил и с удовольствием играю. Проблема возникла с ретроарчем. Непонятно почему, но если геймпад подключен к порту 1, после запуска любой игры геймпад отваливается. Если он подключен к порту 2, то этой проблемы нет. Тут я никакого решения не нашел, все перепробовал, ни в какую, отваливается и все. Видать для игр Sega CD придется кабель тянуть. В ретроарче на ПК к слову акой проблемы и близко нет, там ничего не отваливается и все прекрасно играется.
Вот видео снял, чтобы нагляднее было, что происходит:
https://youtu.be/PzEAepelgzo
https://youtu.be/6XbuIe4l-Q4