Друзья, не так давно я интересовался возможностью подключения геймпада 8bitdo 2.4g для оригинальной SMD к ПК и андроиду и выяснилось, что это сделать крайне проблематично. Тогда я решил купить новый геймпад именно для этих платформ. Bluetooth версию отверг из-за инпут-лага, заказал версию 2.4g для Sega Mega Drive/Genesis mini и Nintendo Switch. Владельцы писали, что он подходит для нужных мне платформ. Сегодня с почты получил этот геймпад и обнаружил, что по свистку он определяется не как xbox 360 controller, а как 6В контроллер. Если на ПК я его хоть и с трудом, но смог настроить в том же Ретроарче, то на андроид приставке xiaomi mi box возникли проблемы. Дело в том, что по дефолту кнопка В включает Google фильмы, а кнопка Х вызывает Netflix или Prime video. Из-за этого в том же ретроарче на эти кнопки ничего нельзя назначить, сразу те ненужные сервисы вылезают. Эти сервисы c приставки удалить нельзя. Кнопки "назад" на геймпаде по дефолту нет, зато несколько кнопок действия. Используя другой геймпад, я смог настроить в этом геймпаде свободные кнопки на "удар" и "прыжок" и в играх они действительно работают, но в меню как "действие" и "назад" не работают, хотя должны, на ретроарче для ПК работают, а тут нет. Если геймпад подключить не по свистку а по кабелю, то определяется он как xbox 360 controller и все чудесно работает.
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить, чтобы он и по свистку определялся как xbox 360 controller? Или может на уровне ОС приставки можно назначить убрать привязку запуска ненужных сервисов к кнопкам и заставить его нормально работать?
Помогите пожалуйста, а то расстроился очень, думал смогу нормально поиграть, заказал недешевый геймпад а тут такая засада. Играю чаще всего именно на xiaomi mi box, которую я превратил в эмуляторную машину.
Заранее спасибо за помощь.