Продолжу тему с "зависонами" SEGA , есть серия плат клонов, судя по всему не особо частые с маркировкой 520s-ac. Мое наблюдение: эти платы рандомно вснут в играх: Comix zone, обоих частях Vectorman и DUNE , дюна при этом иногда перезагружается.
Так случилось что у меня на руках есть 2 таких платы
На зависоны не влияют ни происхождение, ни дата выпуска картриджа, ни регион рома, на флешкарике происходит то-же самое.
Подтяжка на M68K по линиям управления 2,2кОм установлена согласно оригинальной схемы.
Подтяжка по линиям данных Z80 на 4,7 кOм Так-же имеется.
И хоть в совпадения не верю, все равно пробовал подкинуть другую ОЗУ на Z80 и M68K, не помогло.
На помехи не особо грешу т.к есть другой клон тоже PCS 8301M, плата обрезок(JAKSON) такой проблемы нет и близко, при этом плата выполнена "на отвали" в стиле T2B, ни фильрующих емкостей возле микрух, ничего не ней нет, помех на экране целый рой при этом , звук фонит, но клон не всиснет как вышеупомянутый вообще никак и ни где

Далее опытным путем выяснил что моторола с буквами EC отличается по распиновке с другими ее вариациями PLCC моторол, сравнивая по немногу что и куда подключено на ней , пришел к тому что сигнал приоритета шин BR закорочен на (+) vcc (прям в самой мотороле)
Заказал на водолее пару EC-ok но там оказалось такая-же фигня (процы с разбора) BR сидит на VCC , даташит вроде говорит что так не должно быть

Ну ладно думаю, перехитрю этот момент, подпаиваю проводками моторолу с буквами (HC), AS кидаю через резистор , ВR сажу как положено на 182 ногу мульта с подтяжкой, BG и BGACK тоже на своих местах, последний с подтяжкой как положено.
И что вы думаете, она один хрен точно так-же зависает
Что еще блин тут может быть не так?

Еще добавлю: иногда при зависонах картинка меняет цвета, становится как 8-биной что-ли, но это бывает редко, вектормэна после зависона иногда отпускает и он бежит дальше, но текстуры на уровне смещаются.
Возможно на клоне виснет что-то еще, не замечал, но многие "мощные" игры работают без нареканий например umk3, zero tolerance, ewj 1,2.
Comix zone при зависоне ресетом сбросить можно только после второго щелчка, Vectorman на ресет не реагирует вообще, только power.