Автор Тема: Эмулятор NES какой выбрать?  (Прочитано 8334 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор NES какой выбрать?
« Ответ #30 : 14 Февраль 2022, 15:04:57 »
Какой эмулятор подходит под мои хотелки:для ноута( аналог П4),хочу поиграть в те игры что пререведены на русский и английский язык если это имеет значение.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Февраль 2022, 16:00:51 »
Drapon, Mesen, FCEUX.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Февраль 2022, 18:07:42 »
Drapon, у меня Nestopia v1.32 работает хорошо на старом компе (Win7, да и на WinXP норм было помню).
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 18:15:30 от DDD »

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Февраль 2022, 19:09:25 »
KingStation, ибо графон

А ещё можно насыщенность регулировать и другие параметры. Очень помогает, когда глазки устают.

Доступен на Win7+ 32/64

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Февраль 2022, 19:18:49 »
rectem, спасибо но РетроАрх из принципа не стану использовать.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Февраль 2022, 19:21:54 »
Drapon, у кингстейшена многие принципы как раз против рарча. WASD QE IOKL управление изкоробки, без поддержки читов, QT GUI и наворотов, от которых глаза тикут.

Принцип РА - быть САМЫМ навороченным мульти-эмулятором в мире, у КС - самым приближенным к консолям и юзабельным.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 22:42:54 от paul_met »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Февраль 2022, 22:33:45 »
У меня от этих мыльных скриншотов мегамена "глаза тикут".
Все здесь давно сказали что этот высер никому не интересен и посмеялись над его создателем дурачком.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Февраль 2022, 22:52:04 »
rectem,
Второе китайское предупреждение за конский шрифт. И хватит уже страдать пиаром KS.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Февраль 2022, 07:59:14 »
Drapon, а на 3DS поиграть не вариант?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Февраль 2022, 08:51:04 »
JARL32, на 3дс то зачем,там экран небольшой,на псп тоже экран мелковатпро дс ай промолчу вовсе.3дс только для 3дс игры которые я не помню как закидывать да и играть там не во что,либо игры с патчами идлц которые хрен как установить знает.Пробовал кстати поюзать вшитый в прошивку муншел или как ее звать та что для дсай,там гба раннер и папка под гба ромы,черный экран мое почтение :hi: может биос нужен хоть написано что нет.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Февраль 2022, 09:03:32 »
Drapon, так в этом то и прикол, что экран небольшой, у NES разрешение экрана тоже небольшое. Гба раннер кстати мне тоже не понравился, лайтовая DS с EZflash лучше будет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Февраль 2022, 11:46:43 »
Drapon, у меня Nestopia v1.32 работает хорошо на старом компе (Win7, да и на WinXP норм было помню).
А почему именно эта версия? Я сейчас посмотрел на сайте и есть новее,1.4.Как раз для ХР интересуюсь.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Февраль 2022, 15:18:47 »
А почему именно эта версия? Я сейчас посмотрел на сайте и есть новее,1.4.Как раз для ХР интересуюсь.

v1.32 работает идеально у меня (на Виндоус 7 32-бит), но на Виндоус 10 64-бит есть малюсенькая проблема - но играть не мешает).
(v1.4 пробовал вроде, чем то не понравилась, поэтому играю дальше на v1.32, скачанной давным-давно  :)).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Февраль 2022, 15:50:27 »
для ноута( аналог П4)
Любой (почти)? Какие могут быть проблемы, если были эмули даже под dos и первый pentium.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Февраль 2022, 12:24:16 »
Какой эмулятор подходит под мои хотелки:для ноута( аналог П4),хочу поиграть в те игры что пререведены на русский и английский язык если это имеет значение.
puNES, Nestopia, FCE-Ultra mapper modified.

VirtuaNES (только если вдруг FCE-Ultra mapper modified не сможет завести игру с редким маппером, ибо ДРЕВНИЙ).

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Март 2022, 20:58:49 »
А есть какой - нибудь эмулятор, в котором устранена проблема моргания спрайтов?

Ну, то есть, вот эта вот фигня, когда их на экране то - ли слишком много, то - ли они как - то в одну горизонтальную линию попадают, но они могнут на мгновение исчезнуть, при этом даже не полностью?

Я помню что это было на оригинальном железе, но неужели в эмулях с этим так и не справились?

И это не лимит спрайтов, я проверял (ну, разве что во fceux эта опция на самом деле не работает).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Март 2022, 22:45:43 »
@Hutt
Кажется, был кастомный Mednafen, с разгоном. Там, вроде бы, было без лагов и мерцания спрайтов.
Вроде бы, в BT&DD, хак на троих, играть можно было нормально, хотя спрайтов на экране куча.
Через Retroarch, ядро FCEUX стоит попробовать. Там были настройки разгона и лимита спрайтов, но не уверен, помогает ли это. Тормоза убирает, но на счёт спрайтов не помню

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Март 2022, 02:31:11 »
Везде есть отключение лимита спрайтов - fceux, mesen, nestopia, punes. И это именно оно.

Оффлайн old_gamer_3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Февраль 2024, 14:20:47 »
Какой эмулятор лучше для Денди выбрать? Скачал Fceux 2.6.6, но там почему-то нет русского языка. Ещё попробовал Nestopia, вроде он хороший, но может есть лучше?
Ещё почему-то у меня исчезают фрагменты, как на скриншоте. Это и на Fceux, и на Nestopia. Вот на скриншоте исчезла нога ниндзя.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 14:30:06 от old_gamer_3000 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Февраль 2024, 15:01:26 »
Ещё почему-то у меня исчезают фрагменты, как на скриншоте. Это и на Fceux, и на Nestopia. Вот на скриншоте исчезла нога ниндзя.
Это следствие ограничений железа оригинальной консоли: количество одновременно отрисовыемых тайлов по горизонтали. В Каких то эмуляторах этот лимит увеличить можно.

Оффлайн old_gamer_3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Февраль 2024, 15:08:36 »
Это следствие ограничений железа оригинальной консоли: количество одновременно отрисовыемых тайлов по горизонтали. В Каких то эмуляторах этот лимит увеличить можно.
Ужас: когда две черепашки на экране, там очень много фрагментов пропадает. Подскажите, пожалуйста, как увеличить лимит.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 15:27:59 от old_gamer_3000 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Февраль 2024, 15:49:33 »
Ужас: когда две черепашки на экране, там очень много фрагментов пропадает. Подскажите, пожалуйста, как увеличить лимит.
В RetroArch (для ядра FCEUmm) это можно убрать через опцию "No Sprite Limit = On" и ещё разгон включить "Overclock = 2x-Postrender".
Это находится обычно в опциях по нажатию F1 -> Quick Menu -> Options -> Emulation Hacks. Как на русском называются эти меню, не знаю.

272128-0

Но, в каких-то других играх могут быть глюки. Лучше включать только для Черепашек конкретно и игр которые тормозят, а очень хочется эти тормоза убрать.

Для других эмуляторов не знаю. Ищи опцию "No Sprite Limit" или что-то похожее.
В Nestopia такая точно была. Это частично поможет. А "Overclock" там нет.

UPD: На Nestopia Undead 1.52 это здесь:

272130-1

В меню выбрать Machine -> Options -> No Sprite Limit или нажать Shift + U.
Это максимум, что ты можешь сделать в этом эмуляторе.
В режиме Dendy и PAL, будет меньше тормозов, так как Dedny мощнее NES.

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 16:02:47 от Chaotix »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Февраль 2024, 16:25:27 »
Скачал Fceux 2.6.6, но там почему-то нет русского языка. Ещё попробовал Nestopia, вроде он хороший, но может есть лучше?
Nestopia это нормальный выбор.
Но, лучше юзать Nestopia Undead 1.52, так как там исправили старые баги.

FCEUX больше как "девелоперский" (но сейчас в тренде Mesen) или когда нужна производительность/разгон. А вот играть может быть удобнее на Nestopia или puNES, но это дело вкуса.

В Nestopia, если хочешь более аутентично и похоже на Dendy, то поставь кастомную палитру. Из этого пака, например:
* palettes.7z (2.55 КБ - загружено 123 раз.)
Options -> Video -> (раздел Palette), нажать Browse и выбрать .\palettes\nes.pal -> поставить галочку на "Custom" и нажать Ok.

И если не хочешь резать глаза об острые пиксели, как у тебя на скриншоте, то в Options -> Video -> поставь Filter NTSC и Bilinear Interpolation в его Settings, покрути ползунки по вкусу.

Как-то так

Русский язык можешь отдельно найти, файл "russian.nlg", гуглится. Закинуть его в папку "language" и потом выбрать Options -> Language -> Russian. Если такое надо и хочется поломать голову, как переведены меню.
* russian.zip (17.35 КБ - загружено 90 раз.) (перевод от Flamer & ALLiGaToR)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 16:39:38 от Chaotix »

Оффлайн VittoN

• Пользователь
  • Shadow Agent
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Февраль 2024, 16:51:52 »
Nestopia это нормальный выбор.
Но, лучше юзать Nestopia Undead 1.52, так как там исправили старые баги.

FCEUX больше как "девелоперский" (но сейчас в тренде Mesen) или когда нужна производительность/разгон. А вот играть может быть удобнее на Nestopia или puNES, но это дело вкуса.

В Nestopia, если хочешь более аутентично и похоже на Dendy, то поставь кастомную палитру. Из этого пака, например:
(Ссылка на вложение)
Options -> Video -> (раздел Palette), нажать Browse и выбрать .\palettes\nes.pal -> поставить галочку на "Custom" и нажать Ok.

И если не хочешь резать глаза об острые пиксели, как у тебя на скриншоте, то в Options -> Video -> поставь Filter NTSC и Bilinear Interpolation в его Settings, покрути ползунки по вкусу.

Как-то так

Русский язык можешь отдельно найти, файл "russian.nlg", гуглится. Закинуть его в папку "language" и потом выбрать Options -> Language -> Russian. Если такое надо и хочется поломать голову, как переведены меню.
(Ссылка на вложение) (перевод от Flamer & ALLiGaToR)
А как же Mesen?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Февраль 2024, 17:44:06 »
А как же Mesen?
так ведь:
Цитата:  Chaotix
(но сейчас в тренде Mesen) или когда нужна производительность/разгон. А вот играть может быть удобнее на Nestopia или puNES, но это дело вкуса.

Я не говорил, что: "Nestopia лучший эмулятор для Денди", а что выбор это не самый плохой, чисто поиграть (не юзать дебаггер).
Потому что простой, производительный (700МГц в минималках) и в меру точный (тактово-аккуратный даже). И не скажет даже: "You must install .NET Desktop Runtime", как Mesen может.

Но и Mesen норм, просто я к нему не так привык, как к Nestopia, что бы сказать, как там что-то настраивать и можно ли вообще там настроить.

Можно включить тот же оверклок, но если в RetroArch это просто переключалка пресетов, то в Mesen это два окна опций и надо разбираться, как это работает.
А Nestopia же старый эмуль, многие к нему тупо привыкли.

Кроме того, FCEUX и Nestopia проще юзать на мобилах, через RetroArch. Mesen может быть тяжеловат для портатива.
Но, что лучше, я не возьмусь судить.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 18:23:06 от Chaotix »

Оффлайн old_gamer_3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Февраль 2024, 12:50:32 »
Chaotix, большое спасибо!

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Март 2024, 13:48:23 »
Но и Mesen норм, просто я к нему не так привык, как к Nestopia, что бы сказать, как там что-то настраивать и можно ли вообще там настроить.
Под ретроарч достаточно много настроек.
На днях на нём гонял первых жаб + режим dendy + шейдеры.

Добавлено позже:
Под ретроарч Fceux и Mesen можно выставлять цветовые гаммы - PAL, NTSC, Virtual Console и т.д.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Март 2024, 19:22:49 »
Под ретроарч Fceux и Mesen можно выставлять цветовые гаммы - PAL, NTSC, Virtual Console и т.д.
Там можно ложить свою палитру, в папку "system", под именем "nes.pal".
Можно взять с Nestopia любую:
palettes.7z или github
Важно переименовать как nes.pal и положить в папку биосов. Тогда FCEUX должен запустится с этой палитрой.
"Dendy pal palette captured.pal" наиболее аутентичная к местным реалиям, похоже.
« Последнее редактирование: 11 Март 2024, 19:37:04 от Chaotix »

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Март 2024, 13:25:36 »
Кто нибудь сталкивался с родным эмулятором NES под Wii?
Какие впечатления?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Март 2024, 13:32:29 »
v007, насколько помню, он сильно затемнял цветовую палитру. Например, тут с этим борются - https://gbatemp.net/threads/replacing-the-nes-color-palette-in-wii-virtual-console-games.590714/