Автор Тема: Эмулятор NES какой выбрать?  (Прочитано 7743 раз)

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор NES какой выбрать?
« Ответ #60 : 13 Март 2024, 14:21:20 »
А качество самого эмулятора?
Инпут лаг и ЭЛТ фильтр?
Можно ли самому ромы заливать?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Март 2024, 14:32:13 »
v007, Нин выпускала игры Wii Virtual Console, она не выпускала отдельно официальный эмулятор. Соответственно официально игры заливать нельзя. Можно собрать на ПК свою игру Wii Virtual console с NES эмулятором, будет каждая игра отдельно запускаться.

Смысла во всем этом мало, хомбрю эмулятор NES для Wii удобней.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Март 2024, 15:34:27 »
так ведь:
Я не говорил, что: "Nestopia лучший эмулятор для Денди", а что выбор это не самый плохой, чисто поиграть (не юзать дебаггер).
Потому что простой, производительный (700МГц в минималках) и в меру точный (тактово-аккуратный даже). И не скажет даже: "You must install .NET Desktop Runtime", как Mesen может.

Но и Mesen норм, просто я к нему не так привык, как к Nestopia, что бы сказать, как там что-то настраивать и можно ли вообще там настроить.

Можно включить тот же оверклок, но если в RetroArch это просто переключалка пресетов, то в Mesen это два окна опций и надо разбираться, как это работает.
А Nestopia же старый эмуль, многие к нему тупо привыкли.

Кроме того, FCEUX и Nestopia проще юзать на мобилах, через RetroArch. Mesen может быть тяжеловат для портатива.
Но, что лучше, я не возьмусь судить.

У FCEUX бывают глюки с RunAhead, у Mesen нет.
В версии ретроарч под винду появилась альтернатива RunAhead, в FCEUX с ней проблем не было.

Я гонял и Mesen и FCEUX. Если играю на компе, то Mesen, плюс режим Dendy больше понравился на Mesen.
Ноут Mesen не тянет, поэтому FCEUX. В FCEUX можно точнее настраивать палитру через меню.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Март 2024, 20:08:38 »
Кто нибудь сталкивался с родным эмулятором NES под Wii?
Какие впечатления?
Сталкивался. Удалил эти игры к чертям.
Смысла пользоваться ими небыло, в современных реалиях. Они сделаны под старые ЭЛТ-телики (может даже какие-то японские, пересвеченные).

1. Очень всё тёмное. Это основной косяк.
2. не работает в прогрессиве, как правило. А кто играет через композит? Включаешь, тупо чёрный экран или зависает. Можно нажать какую-то комбу, но это забывается и для каждой игры индивидуально включать.
3. у Wii мало памяти, что бы хранить это гумно. 512Мб в nand и если пихать что попало, то можно и брикнуть. А игры там весят больше, чем размер рома (если не ошибаюсь, то по 20Мб). Количество слотов в System Menu тоже ограничено. Поэтому. нельзя закинуть соточку ромов, скажем.
4. На Wii есть FCE Ultra GX, который удобнее официального эмуля. Там есть поддержка всех контроллеров, выбора палитры, прогрессива и прочее. При таком раскладе, зачем этот гемморой с Virtual Console.
5. Никто не сделал удобной проги, что бы свои игры переделывать под Virtual Console. Над каждой игрой колдовать под дня и пару дней разбираться как это работает. ) Ну, по крайней мере, я таких прог не находил.
6. С виртуального nand, эти игры часто зависают почему-то.

То же касается игр Genesis на Virtual Console, только они ещё хуже.
Некоторые игры PCE CD ещё был какой-то смысл запускать, потому что хорошего эмулятора PCE нету на Wii. Или есть, но настроить его тот ещё квест.

Цитата
А качество самого эмулятора?
Инпут лаг и ЭЛТ фильтр?
Можно ли самому ромы заливать?
Там подразумевается, что будешь это подключать к ЭЛТ, какие фильтры?. Разрешение низкое, как на реальных консолях.

Все настройки, это нажать на "пульте" Home, зайти в Operations Guide и набрать комбо A+2+Z, что бы было 480i (если я правильно помню). Будет характерный звук. Удобно? =)
A+1+Z, что бы было 240p. У меня ЖК в этом режиме ничего не показывает.
Причем, тупо сделали, что нужен нунчак. Он может быть сломан или отключен от пульта, скажем. Но, там надо зажимать кнопку "Z".

Кстати, палитру из VC можно юзать на любом поддерживаемом эмуляторе для PC и прочего, если нравится. Есть даже пофикшенная, что бы не темнило.
Так что, если хочешь почувствовать себя как на Wii, то просто поставь эту палитру в Nestopia и не прогадаешь. )

От Wii VC польза только если у тебя есть ЭЛТ телик и хочешь по-композиту поиграть, как труъ олдскульщик, что бы глаза вытекли через пол часа.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 21:28:59 от Chaotix »

Оффлайн BlackOpsARV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Март 2024, 12:28:58 »
а я как раз хотел создать похожую тему, тут уже знающие люди все объяснили.
я больше по 16 биткам, но решил тут  поиграть в третьих черепах и черного плаща, у черепашек все спрайты мигают, я не помню такого на Денди, в Черном Плаще спрайты исчезают на краю экрана

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Март 2024, 16:36:13 »
я не помню такого на Денди
Было. Всё было.

Оффлайн furepuncher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Март 2024, 16:44:07 »
у черепашек все спрайты мигают, я не помню такого на Денди, в Черном Плаще спрайты исчезают на краю экрана
Отключи лимит на количество спрайтов в настройках эмулятора. Что то типа такого должно быть.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Январь 2025, 17:28:47 »
в Mesen, потому что это лучший эмулятор и нет смысла искать другой эмулятор по такой простой причине
Интересно, что несмотря на свои плюсы, этот эмулятор порой страдает от плохой совместимости с некоторыми играми. Например, взять Wai Wai World от Konami - в предпоследнем, полётном уровне, на Fceux фон отображается как задумано, а на Mesen, Mednafen и Nestopia (возможно, и некоторых других) превращается в пиксельную кашку. Правда, не подскажу конкретные версии эмуляторов, может где-то уже успели поправить. Для меня весомым плюсом условно-старых эмуляторов является как раз их высокая совместимость с большим количеством игр.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Январь 2025, 19:48:53 »
Интересно, что несмотря на свои плюсы, этот эмулятор порой страдает от плохой совместимости с некоторыми играми.
Robocop 3. У меня Mesen умудрялся выдавать чёрный экран после входа в секретную комнату на первом уровне.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Январь 2025, 20:00:34 »
punes один из лучших я считаю.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Январь 2025, 23:37:07 »
Просто недавно столкнулся... Знаете вот такие клоны Фамикома?

288457-0

Так вот дамп с него * K5l2731caa_d770_SUP_400_in_1.7z (6199.26 КБ - загружено 30 раз.) только в одном эмуляторе можно открыть, вот в этом: * EmuVT.rar (496.54 КБ - загружено 26 раз.)

Я к тому, что универсального эмулятора, способного сделать всё и для всех по прежнему нет. Ну разве что Mesen близок к этому, но тоже не всё умеет.

Добавлено позже:
punes один из лучших я считаю.
Да, попробовал - тоже весьма неплох.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 23:43:11 от Yaranga »