Автор Тема: 8-ми битные картриджи в боксах и с мануалом  (Прочитано 2004 раз)

Оффлайн Максимуc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Всем привет! Подскажите пожалуйста, что это за чудеса китайского игропрома? В сети никакой справочной информации не нашёл. Всё что получилось узнать, это то что китайцы производят такие картриджи в боксах (на вроде сеговских боксов) и с буклетами и мануалами, для своего рынка. Начали выпускать такие картриджи вроде в конце 90-х , продолжили в начале нулевых. Недавно узнал что есть в подобном исполнении (с боксом и мануалом) игра Biohazard (Resident Evil) на 8-ми битный Фамиком!

Еще есть скудная информация что иногда такое продаётся на Ибее и чаще на каких-то китайских торговых площадках. На ибее получилось найти Биохазард но без бокса и инсрукции и всё. Дальше поиски не задались).

Если кто знает, где конкретно подобный диковинный продукт можно купить, или располагает более подробной информацией про подобные картриджи в боксах, напишите!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
8-ми битные картриджи в боксах и с мануалом
« Ответ #1 : 18 Февраль 2021, 16:45:40 »

Оффлайн Максимуc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2021, 17:02:56 »
Думал раз речь о 8-ми битных картриджах то тема попадает в рамки "Денди Нес".  Подскажите тогда куда лучше мой вопрос задать, в какую ветку?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2021, 17:39:12 »
Подскажите тогда куда лучше мой вопрос задать, в какую ветку?
Ветка Железо. Впрочем, модератор может перенести эту тему в нужный раздел. Картинка постом выше просто на будущее.

Оффлайн Максимуc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраль 2021, 18:32:15 »
Спасибо. Напишу в ту ветку в которую сказали.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2021, 13:21:31 »
Сейчас такого уже не делают, так что купить можно только на китайских барахолках и ebay.
Только небольшая часть из этих релизов не требует знания языка, остальные jrpg на китайском.

Оффлайн Максимуc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2021, 19:56:31 »
Сейчас такого уже не делают, так что купить можно только на китайских барахолках и ebay.
Только небольшая часть из этих релизов не требует знания языка, остальные jrpg на китайском.
Спасибо, буду искать ещё информацию про эти картриджи и места их продажи, очень ужа заинтересовали эти поделки.

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2021, 00:16:36 »
Не думаю что эти карики представляют собой какую-либо ценность, в Китае наверняка их полно было, а у нас вряд ли встречались...но скрины из игр любопытные, может кто сдампил бы?
https://www.avito.ru/orel/igry_pristavki_i_programmy/kartridzhi_dendy_redkie_1519976778

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2021, 00:41:23 »
Скрины-то любопытные, только как в это играть (я уже не говорю "проходить") решительно не ясно  :-\
Среди наших любителей ретро худо-бедно в японском-то кумекающих полторы калеки, а тут китайский...

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль 2021, 10:32:42 »
может кто сдампил бы?
А почему ты решил что они не сдамплены? Дампы всей этой китайской шляпы давно есть. На некоторые даже английские переводы сделали. У меня есть покемоны, зельда, диабло, финалка 7.