Автор Тема: Ищу программы для анимации картинок с вебкамеры.  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Искал уже в гугле, но, скорее всего, не смог подобрать правильный запрос.

Нужна программа, позволяющая анимировать как минимум лицевую анимацию, а в идеале всю фигуру, при помощи вебкамеры.

Что - то на манер фильтров для видеоконференций, но отдельной прогой с развернутым редактором и возможностью сохранять результат "из коробки"

Кто - нибудь знает что - то подобное?

И вдогонку: интересует именно приложение и чтобы оффлановое.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2021, 12:49:38 от Hutt »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы хотите записать видео, где дёргаете лицом, а потом на основе этого двигать лицо персонажа? Я не понял что именно вы хотите анимировать.
Отслеживание движения называется tracking, захват движения motion capture.
В Blender можно это сделать, в том числе для лица, чтобы потом анимировать смоделированное лицо, например https://www.youtube.com/watch?v=uNK8S19OSmA. Есть другие программы для трекинга и motion capture. Это не интерактивно.
Для создания интерактивных масок и AR есть Spark AR Studio от Facebook. Может пригодится, но требуется Win10 (раньше только для установщика) и поддержка SSE 4.1 или SSE 4.2 у процессора (с эмулятором инструкций будет медленно).
С помощью OpenCV вроде можно интерактивно распознавать с камеры и что-то накладывать, но это не для нубов, так что если только искать программы использующие её.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы хотите записать видео, где дёргаете лицом, а потом на основе этого двигать лицо персонажа?

Или так. Или чтобы в проге открыть картинку и записывать в реальном времени. Главное - 2Д картинка и на входе и на выходе. Тридешные - то проги я находил, но мне не это нужно.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тридешные - то проги я находил, но мне не это нужно.
Уберите одно измерение, будет 2D :) С помощью Blender делают и 2D анимацию, она универсальна и бесплатна, но тоже не для слабых духом, нужно смотреть аддоны для facial motion capture и tracking.

В общем, загуглил "facial animation 2d webcam": Adobe Character Animator (есть на торрентах), Cartoon Animator 4 (нет на торрентах), FaceRig (в 3D).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull, полагаю ищется то, чем были сделаны эти и подобные им видео. чем они сделаны не знаю, не интересовался. думаю, что какой нибудь нейросетью:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, тогда нужно искать по deepfake, находится это например: https://aliaksandrsiarohin.github.io/first-order-model-website/ (доп. информация на русском). Не уверен, что ТС разберётся, если нужно это и слова "deepfake" и "нейросети" не использовались в описании.
UPD: Ещё известная программа https://github.com/iperov/DeepFaceLab тоже умеет открывать рты.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2021, 18:59:56 от Sharpnull »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Возможно, это и не совсем то, но стоит обратить внимание, я считаю:

Live2D
FaceRig