Автор Тема: Артефакты на Super Famicom  (Прочитано 3862 раз)

Оффлайн ULTRA82060

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Артефакты на Super Famicom
« Ответ #30 : 18 Октябрь 2022, 13:41:31 »
Прикрепляю фото

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Октябрь 2022, 13:54:37 »
"Материнская плата" - это и есть вся приставка :) Там же кроме платы ничего нет.

Поделись, на чём и как тест запускал, а то тут у людей проблемы.

Оффлайн ULTRA82060

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2022, 14:20:49 »
Запускал на китайском эвердрайве. Что бы он не показывал "хронотриггер" нужно залить в память тест программу, перезагрузить консоль, зайти в настройки и выставить LOROM и размер 1MB. И стартануть, тогда тест запустится без проблем. Ну по сути да, всю внутрянку менять. Нашел я на забугорном форуме аналогичную один в один проблему, пишут что PPU1. донора нет и навыков такой пайки нет, поэтому только донорство видимо. Попробую конечно контакты пропаять, но чую гиблое дело.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Октябрь 2022, 15:22:20 »
...При тесте пишет ошибка в строках: VRAM, DMA и VRAM COUNT. Причем я и не знал что с консолью проблема пока Остров еши не приобрел. И точно такие же артефакты как на скрине в первом сообщении....

После твоего сообщения уж прям очень захотелось все свои три superfamicom тестом прогнать,тем более и карик с тестом есть отдельный,но что-то останавливает от установления истины

Оффлайн ULTRA82060

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2022, 01:39:32 »
Меньше знаешь - крепче спишь  :cool: Вот я вчера уснуть не мог  :lol:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Октябрь 2022, 06:43:14 »
У меня у суперфамика начинались небольшие артефакты при старте, потом пропадали. Заменил кондеры и проблемы ушли. Консоли уже старые, а вы запускаете флешкартриджи, которые хорошо кушают.

Оффлайн ULTRA82060

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Октябрь 2022, 10:59:05 »
В том то и дело что я не запускал флеш картридж. Я выловил проблему на оригинальных картриджах. Флешка просто у меня лежит на черный день. И блок питания 12 вольт на 1,5 ампера что с головой.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Октябрь 2022, 12:58:53 »
небольшие артефакты
Проблема в том, что этим модным словом называют всё подряд. Пульсации по питанию тоже внезапно попадают в разряд артефактов :-\
Консоли уже старые, а вы запускаете флешкартриджи, которые хорошо кушают.
Вот тут просто связи одного с другим не улавливаю. И "хорошо" - это сколько? А всякие картриджи с DSP - хорошо или плохо?

Оффлайн ULTRA82060

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Октябрь 2022, 05:50:01 »
В связи с поиском донорской материнской платы назрел вопрос. А любая плата любой ревизии (понятное дело не берем слим версию) залезет в стоковый корпус?

Оффлайн ANDreal_4eX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2022, 18:30:36 »
ULTRA82060, огромное спасибо за подсказку! Запустил-таки тест на китайце

Добавлено позже:
В связи с поиском донорской материнской платы назрел вопрос. А любая плата любой ревизии (понятное дело не берем слим версию) залезет в стоковый корпус?
на моих руках были две версии. одна большая, с двойным экранированием (сверху и снизу) а другая чуть короче, примерно на 10%.  обе двух чиповые, но расположение чипов немного отличается.  Корпуса у них идентичные, а вот аллюминевый экран нет.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Октябрь 2022, 20:44:22 »
Я в итоге с 3-х материнских плат туда сюда перекидывал микрухи. Как впоследствии оказалось - у  них у всех были какие-то проблемы :lol: В итоге нашел рабочую плату и просто поменял. На то чтобы все же окончательно выяснить какой компонент был неисправен и давал такие артефакты, подставляя компоненты поочереди с заведомо рабочей, уже просто не хватало терпения. Ревизии плат отличаются. "Новая" рабочая плата была с отдельным съемным звуковым модулем и просто так в старый корпус не вставлялась, пришлось немного подпилить алюминиевый экран