Автор Тема: Выдирание многоканальной музыки из эмулятора PS1 возможна?  (Прочитано 1118 раз)

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра Um Jammer Lammy. В ней играют несколько звуковых дорожек одновременно. Я бы хотел выдрать оттуда гитарную партию героини отдельно. Но я не знаю как. Сначала я собрался выдрать сами файлы. Но все попытки получились безуспешными. XA файлы не хотят проигрываться никаким софтом.
Затем я подумал и решил, может быть на эмуляторе сони есть управление несколькими каналами звука как это было на эмуле мегадрайв ReGen?
Не важно как но я хочу выдрать эти гитарные звуки. Не предлагать всякие AI алгоритмы по выдиранию мультитреков, пробовал и они плохо работают.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XA файлы не хотят проигрываться никаким софтом.
:lol: ffmpeg, vgmstream, foobar2000 (с плагином vgmstream). Последний открыл отдельные стримы (моно) как разные файлы, он же умеет конвертировать.
--------
Кстати, есть специальная тема: https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=1710.
--------
Ещё в vgmstream и плагине для foobar2000 по умолчанию включён loop, лучше отключать, иначе будет аудио с повтором, если там есть loop. И fade наверно тоже не нужен.

IKI файлы - видео, там тоже есть аудио, но ffmpeg не может извлечь, хотя и распознал.
« Последнее редактирование: 04 Март 2021, 17:49:36 от Sharpnull »

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:lol: ffmpeg, vgmstream, foobar2000 (с плагином vgmstream). Последний открыл отдельные стримы (моно) как разные файлы, он же умеет конвертировать.
--------
Кстати, есть специальная тема: https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=1710.
--------
Ещё в vgmstream и плагине для foobar2000 по умолчанию включён loop, лучше отключать, иначе будет аудио с повтором, если там есть loop. И fade наверно тоже не нужен.

IKI файлы - видео, там тоже есть аудио, но ffmpeg не может извлечь, хотя и распознал.

foobar'ом я открыл, получился набор странных повторяющихся звуков не похожих на то что было в игре. jpsxdec конвертит файлы но при проигрывании получается наборы громких пердежей. Звуков гитары я там не обнаружил ни при понижении тональности ни при растягивании самой дорожки.
В той теме ничего про um jammer lammy нету.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
foobar'ом я открыл, получился набор странных повторяющихся звуков не похожих на то что было в игре
Не знаю что вы открываете, я открывал в USA версии это (везде 8 стримов, через дефис продолжительность, играет музыка):
S1\ST1.XA - 2:26
S2\ST2.XA - 3:10
S3\ST3.XA - 2:24
S4\ST4.XA - 2:57
S5\ST5.XA - 2:42
S6\ST6.XA - 2:38
S7\ST7.XA - 3:39
jpsxdec конвертит файлы но при проигрывании получается наборы громких пердежей.
У меня нормально воспроизводит и сохраняет. Похоже вы криво извлекли файлы, откройте образ CUE+BIN в CDmage, слева по "Track 1" ПКМ > Extract Files.
В той теме ничего про um jammer lammy нету.
Конечно, потому что вы не спросили там.
--------
jpsxdec также поддерживает IKI, IK2, так что проблема закрыта. Хотя с IK2 какое-то предупреждение.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jpsxdec также поддерживает IKI, IK2, так что проблема закрыта. Хотя с IK2 какое-то предупреждение.
Скажи, ты там находил то что я спросил? Если да, сделай скрины или что-то как это сделать. Как будто мы пользуемся разными программами. У меня каша и ошибки, у тебя всё работает.
Я ещё в сети находил какие-то распакованные из игры .XA файлы. Но там минусовки без гитары лэмми и речетатива параппы.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скажи, ты там находил то что я спросил?
Да, S3\ST3.XA, только там не отдельная гитара, но 1-й и 2-й стримы без голоса, 1-й - похож на трек из видео, а 2-й звучит по-другому.
Если да, сделай скрины или что-то как это сделать.
Я делал так:
1. Образ USA redump. Информация, скачать.
2. CDmage например здесь https://www.emu-land.net/consoles/psx/utils. Извлечь все файлы как писал выше.
3. jpsxdec v1.00 rev3921 (7 Sept 2019) последняя стабильная версия - https://github.com/m35/jpsxdec/releases/tag/v1.00.